Как ни странно, но хочу высказать мнение в поддержку Codename47, конкретно в следующем:
1. Выбирать действительно не из кого.
2. Собрать 2 млн. подписей - задача действительно трудная, но выполнимая, вот только для того, чтобы ее выполнить нужно иметь либо хорошо организованную партию, либо мешки с деньгами, с другой стороны, как показывает практика - это довольно неплохой фильтр, чтобы отсечь кого попало еще на этапе кандидатства.
3. Выборы действительно могут считаться нелегетимными, но несколько по иным причинам - один из кандидатов злоупотребляет своим служебным положением, а ЦИК на это никак не реагирует.
Предложение авторов ролика, о писании разного рода жалоб и заявлений - ну осуждаю (каждый должен иметь право высказать свое отношение к происходящему так, как считает нужным), но и не поддерживаю (просто потому что это никак не повлияет на выборы и они все-равно состоятся, так как не могут не состоятся по действующему законодательству).
Собственно на этом моя поддержка и заканчивается, тем не менее, даже учитывая то, что отношения у нас с тобой к Пеуновой и неформальной партии "воля" диаметрально-противоположенные, мы могли бы найти общий язык в некоторых принципиальных вопросах.
Codename47, вот что я хочу предложить активистам конкретно, исходя из того, что акция по написанию жалоб и заявление все-равно не принесет никаких результатов, а выборы все-равно состояться, я предлагаю вам параллельно с написанием этих самых заявлений - убедить ваших сторонников отдать свои голоса в первом туре, ну хотя бы Зюганову.
Что это дает?
1. Это дает шанс свалить действующую власть, в случае если Зюганов набирает нужное количество голосов - есть шанс для второго тура, а там кто знает...
2. При этом, участие ваших сторонников в голосовании (наряду с тем, что они напишут заявления и жалобы) дает два положительных момента, во-первых, как бы против выборов они не были, использованный каждым из вас бюллетень уже не будет использован действующей властью в своих интересах. А если этот бюллетень будет еще и содержать голос против действующей власти, то власть не только не сможет использовать его в своих интересах, но и вынуждена будет с этим считаться, ища все новые и новые возможности для фальсификации, а чем больше бюллетеней бкдет правильно заполнены против власти - тем меньше возможностей властям для маневра.
Если вы сейчас, имея какие-никакие возможности донесения информации, перестанете заниматься ерундой, а используете оставшуюся неделю для того, чтобы убедить своих сторонников поддержать, например, Зюганова (просто потому что этот кандидат формально тоже от народа), то есть шанс хоть как-то, пусть минимально, но действительно, реально повлиять на исход выборов.
Подумайте. В противном случае, все то, что вы сделали и делаете сейчас - окажется пустой тратой времени, так как 4 марта выборы все-равно состоятся, а ваши жалобы, даже если их будет миллион - ничего не решат, выборы по закону все-равно признают состоявшимися, а в случае если вы не явитесь на участки или испортите бюллетени, то ваши голоса уйдут в пользу действующей власти.
Пойми, Codename47, у Пеуновой нет, не было и не будет ни малейшего шанса стать президентом (или даже кандидатом), не политик она, а учитывая ее прошлые "заслуги" - она никогда не получит поддержки большинства, просто потому что в стране большая часть все-таки дружит с головой и в то, что она несет (нибиры, мантрейны и прочий бред) все-равно не уверует, я уже не говорю о ее манере говорить, которую так старательно копируют ее сторнницы и сторонники - это просто бесит.