Автор Тема: Прохоров, Михаил Дмитриевич  (Прочитано 67585 раз)

Vadim

• Гость
Прохоров, Михаил Дмитриевич
« Ответ #60 : Января 06, 2012, 23:48:01 »
Цитата: RomanF
Вадим, я хотя и согласен с Вами, но все же таки объяснил Вам уже к чему там были стаканчики. И Владимир даже подтвердил мою догадку.
Далее насколько я помню Владимир даже объяснил почему он считает, что е-мобиль бесполезен для России.
Так как поклонников Левашова среди нас нет, думаю в этой теме позволительно относится друг к другу уважительно, тем более у людей есть опыт отличный от Вашего, который надо перенимать и анализировать, а не комментировать вроде "Обоснуй", "фу, бред" и подобное
Нет уж, позвольте мне комментировать то, что я считаю нужным, и так, как я считаю нужным. ОК? Вот и договорились. А с Володей мы как-нибудь без посторонней помощи договоримся до взаимопонимания, не впервой.

И еще. Поскольку Вам про мой опыт не известно ровным счетом ничего, потрудитесь воздержаться от советов в мой адрес что перенимать и анализировать, а что не стоит. По крайней мере до тех пор, пока мы с Вами хотя бы на "ты" не перешли, что в сети вообще-то общепринято за исключением определенных случаев.
« Последнее редактирование: Января 06, 2012, 23:58:23 от Vadim »

Vadim

• Гость
« Ответ #61 : Января 06, 2012, 23:56:08 »
Цитата: Vladimir
Вадим, я понимаю, ты уязвлен, но все твои попытки оправдаться (перед самим собой скорей всего)... ну очень неуклюжи. Поверь.
И вот еще, прошу, перечитай свое, найди противоречия в сознания своем потоке и дай головушке покоя и глупостями не беспокой ее хотябы до поры.
Володя, что ты, какие оправдания, уязвления... ты прекрасно знаешь, что твоя манера изъясняться порой вызывает неоднозначную реакцию. Отсюда и просьба изъясниться без излишних алегорий. Если, конечно, есть желание быть адекватно понятым. Просто и лаконично, не умножая сущностей. Ну так что, обоснуешь свое суждение? Или так и закроем тему на жк-стаканчиках до очередных (возможно) лучших времен?

PS. На самом деле, вопрос не праздный. Не впервые встречаю подобного рода рассуждения по поводу проекта Ё, причем всегда - безапеляционно, без какой-либо конкретики и обоснований. Максимум, что удается услышать - рассуждения в стиле "наши в булочную на такси не ездють" и "да ворюга он, чо тут непонятного, полюбому все делается что бы бабло распилить/пропиариться/гульнуть/повыделываться и т.п." Хотелось бы хотя бы здесь увидеть что-то другое, раз уж тема была затронута. Не в виде общих фраз, сарказма и демагогии, а развернуто, четко и лаконично - во-первых, во-вторых, в-третьих. Тогда и только тогда можно будет над чем-то думать, что-то анализировать. Или действительно это лишь популистский лозунг, удобный для применения всуе и не более того? Пока что, исходя из стиля обоснований, получается, что так оно и есть. Как ни прискорбно.
« Последнее редактирование: Января 07, 2012, 00:22:44 от Vadim »

Оффлайн Vladimir

• Full
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
« Ответ #62 : Января 07, 2012, 00:00:13 »
Вадим, я хотя и согласен с Вами, но все же таки объяснил Вам уже к чему там были стаканчики. И Владимир даже подтвердил мою догадку.
Роман, предположить я смею, что дело вовсе здесь не в этом (с Вадима точки зрения весьма корректном): "обоснуй", а в той, предпраздничной (но вот беда,.. для некоторых весьма обидной) фразе:
Честного бизнеса не бывает в принципе.
Да, вот еще момент...
Вадим, ... согласен с Вами...
Роман, позвольте вас спросить, а с чем вадимовым конкретно вы согласны?

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #63 : Января 07, 2012, 00:21:57 »
Цитата: Vadim
Володя, что ты, какие оправдания, уязвления... ты прекрасно знаешь, что твоя манера изъясняться порой вызывает неоднозначную реакцию. Отсюда и просьба изъясниться без излишних алегорий. Если, конечно, есть желание быть адекватно понятым. Просто и лаконично, не умножая сущностей. Ну так что, обоснуешь свое суждение? Или так и закроем тему на жк-стаканчиках до очередных (возможно) лучших времен?
Вадим, здесь в теме мы затронули вопрос весьма принципиальный, и знаешь, если бы в свое время не было задето так много струн душевных,...
и не было б тогда столь нужных, важных и весьма сердечных разговоров друзей и о душе той самой, и о нравственности, и о духовности, и прочем,..
наверное сейчас я посторался б обойтись без алегорий, и без иронии,.. и просто бы свалил... к чертям саудовским...
Сейчас в своем желанье продолжать я не уверен. На эти два вопроса не стану отвечать пока.

Vadim

• Гость
« Ответ #64 : Января 07, 2012, 00:25:09 »
Вадим, здесь в теме мы затронули вопрос весьма принципиальный, и знаешь, если бы в свое время не было задето так много струн душевных,...
и не было б тогда столь нужных, важных и весьма сердечных разговоров друзей и о душе той самой, и о нравственности, и о духовности, и прочем,..
наверное сейчас я посторался б обойтись без алегорий, и без иронии,.. и просто бы свалил... к чертям саудовским...
Сейчас в своем желанье продолжать я не уверен. На эти два вопроса не стану отвечать пока.
ОК, понял.
Там я с небольшим опозданием последний свой ответ дополнил. Можешь отвечать, можешь нет - это мысли вслух.

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #65 : Января 07, 2012, 01:14:43 »
ОК, понял.
Там я с небольшим опозданием последний свой ответ дополнил. Можешь отвечать, можешь нет - это мысли вслух.
ОК.
За мысли вслух спасибо.
Я думаю, что мы все еще в этом году будем абсолютно точно знать, чем на самом деле является ё-мобиль Прохорова: инновационным, технологичным и реализуемым научно производственным проектом или таки очередным "разводом по-российски".
Жаль только, что до выборов мы врядли сможем получить объективную информацию по этому вопросу, ибо это единственный на сегодняшний день козырь, имеющийся у конкретно этого кандидата в президенты, и кандидат им безусловно дорожит (ну и естественно, коль дорожит - придержит).
А впрочем, может действительно забить на все, чему учили нас (то доброе и вечное) с рождения в СССР, да и проголосовать за Прохорова?
И слово Михаилу:
"У всех без исключения рыло в пуху..."
Вот "этим" и закончу я пожалуй.

Vadim

• Гость
« Ответ #66 : Января 07, 2012, 02:19:57 »
ОК.
За мысли вслух спасибо.
Я думаю, что мы все еще в этом году будем абсолютно точно знать, чем на самом деле является ё-мобиль Прохорова: инновационным, технологичным и реализуемым научно производственным проектом или таки очередным "разводом по-российски".
Жаль только, что до выборов мы врядли сможем получить объективную информацию по этому вопросу, ибо это единственный на сегодняшний день козырь, имеющийся у конкретно этого кандидата в президенты, и кандидат им безусловно дорожит (ну и естественно, коль дорожит - придержит).
А впрочем, может действительно забить на все, чему учили нас (то доброе и вечное) с рождения в СССР, да и проголосовать за Прохорова?
И слово Михаилу:
"У всех без исключения рыло в пуху..."
Вот "этим" и закончу я пожалуй.
От себя скажу, что мне совсем не интересно, каким новомодным словом правильнее охарактеризовать проект Ё. Мне на данный момент очевидно одно - деньги вкладываются в России. Это факт и это хорошо. Если на выходе появится реальный серийный автомобиль, то Прохорову не грех будет и памятник поставить за возрождение отечественного автопрома (в пику нынешним "автопроизводителям", побочным продуктом деятельности которых является нечто отдаленно похожее на авто в процессе основного производственного цикла по отмыву бюджетного бабла). И на самом деле даже неважно будет, насколько конечный авто окажется далек от заявленного прототипа.
Если же не получится довести дело до серийного авто, то сам факт появления этого проекта (и вложений в проект) - гораздо лучше, чем предвыборная суета всей остальной политической шоблы. Это реальное дело. Это лучше демагогии Зюганова, успевшего набить оскомину за 20 лет. Это лучше создания видимости бурной деятельности прочей т.н. системной оппозицией. И конечно же это лучше путинских обещаний и стремлений "замочить всех в сортире".

Другими словами, что будет, если останется Путин, мы себе представляем. "В деле"  мы его насмотрелись достаточно. И мы этого не хотим.
У Зюганова реальные шансы и реальный электорат были, насколько его интересует именно победа, даже когда она сама в руки идет, а не участие, он однажды уже показал (а зачем, если все и так сыто и хорошо, а там не ровен час "за базар отвечать" придется).
Кто такой Прохоров на самом деле мы, конечно, можем только предполагать. Он может оказаться как реальной альтернативой, так и очередным прохвостом. Тем не менее это шанс, и надо его использовать. Просто потому, что иных вариантов на текущий момент нет. Вообще. Никаких.

Ну а окажется, что вся эта затея очередной развод по-крупному... что ж, значит пока не судьба, увы. Но и в этом случае те деньги, которые сейчас тратятся и уже потрачены на проект, останутся в России и продолжат работать на Россию. А это далеко не худший вариант.
« Последнее редактирование: Января 07, 2012, 02:20:53 от Vadim »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
« Ответ #67 : Января 07, 2012, 02:21:51 »
А впрочем, может действительно .... проголосовать за Прохорова?

А есть другой вариант? Ведь понятно же, что Зюганов - не проходит в принципе, в лучшем случае набирает не более чем Прохоров, но скорее всего меньше, и скорее всего значительно меньше, судя по атмосфере. Кроме того, можно вспомнить предыдущие выборы, практически с тем же стставом системной оппозиции. Тут ведь даже гадать не зачем - все цифры есть и они врядли сколь-нибудь значительно изменятся. Если Прохоров не набирает 2 мегаподписи, то вариантов не остается, конечно Зюганов. Но если набирает и учавствует? Слить выборы, в очередной раз распределив (практически равномерно) голоса между системной оппозицией (которая ничего не будет менять, ведь ей кроме власти и доступа к кормушке ничего больше и не надо, что они уже продемонстрировали признав лживые выборы и отказавшись выдвинуть единого кандидата на президентские) или рискунуть и отдать голоса совершенно новому кандидату, о котором мало что известно, но который в принципе вполне сможет что-то изменить, причем в лучшую сторону, потому как в худшую уже дальше некуда? Опять же, я предлагал высказаться на форуме, а какими "свойствами" должен обладать кандидат в президенты, способный тягаться с системой, пожалуй настало время высказать собственное мнение - я не вижу способа стать кандидатом в президенты, если у кандидата нет поддержки кремля (кремлевских партий: ЕР, КПРФ, ЛДПР, СР, причем всех старзу), либо у кандидата нет кучи денег, значительную часть которых он готов вложить в президенстскую гонку. Система такова, что "конституционно-гарантированный" путь в президенты в нашей стране де факто ЗАБЛОКИРОВАН, причем железобетонно. Власть очень хорошо застраховалась, проломить эту систему можно только если есть огромная куча бабла, либо стать национальным лидером и поднять большую часть народа на революцию.

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #68 : Января 07, 2012, 11:42:55 »
Роман, предположить я смею, что дело вовсе здесь не в этом (с Вадима точки зрения весьма корректном): "обоснуй", а в той, предпраздничной (но вот беда,.. для некоторых весьма обидной) фразе:

Да, вот еще момент...

Роман, позвольте вас спросить, а с чем вадимовым конкретно вы согласны?
я согласен что нам нужен ё-мобиль
и согласен что Прохоров лучше Зюганова (я надеюсь я правильно понял Вадима)

P.S.
Само высказывание "Прохоров лучше Зюганова" звучит почти так же как
пылесос "циклон комфорт" тише, чем пылесос Витязь.
понятно что оба жутко громкие, но за неимением другого выбора приходится...

P.S. Вадиму -
Я вырос в кировском районе города Кемерово, поэтому фразы "Обоснуй" и пр. мне кажутся не просто очень обидными, но даже недопустимыми в цивилизованном обществе. отсюда такая реакция. впредь постараюсь воздержаться

« Последнее редактирование: Января 07, 2012, 11:48:16 от RomanF »
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #69 : Января 08, 2012, 01:50:58 »
Другими словами, что будет, если останется Путин, мы себе представляем. "В деле"  мы его насмотрелись достаточно. И мы этого не хотим.
У Зюганова реальные шансы и реальный электорат были, насколько его интересует именно победа, даже когда она сама в руки идет, а не участие, он однажды уже показал (а зачем, если все и так сыто и хорошо, а там не ровен час "за базар отвечать" придется).
Кто такой Прохоров на самом деле мы, конечно, можем только предполагать. Он может оказаться как реальной альтернативой, так и очередным прохвостом. Тем не менее это шанс, и надо его использовать. Просто потому, что иных вариантов на текущий момент нет. Вообще. Никаких.
Интересно рассуждаешь. А ты не допускаешь мысли, что Прохоров из "темной лошадки" вполне может "обернуться" в нечто намного более худшее, чем те двое, заслуг которых ты коснулся выше?  
Ну а окажется, что вся эта затея очередной развод по-крупному... что ж, значит пока не судьба, увы.
Ну да, только вот это "по-крупному" может вылиться в нечто такое, отчего народу российскому очень долго не прочихаться будет.
Но и в этом случае те деньги, которые сейчас тратятся и уже потрачены на проект, останутся в России и продолжат работать на Россию. А это далеко не худший вариант.
Да с чего ты взял, что эти деньги работают на Россию-то?
Что-то где-то строят (?), что-то где-то будет (?), людям пудряд мозги, пудрят мозги людям.
И вновь: деньги, деньги, деньги, и главное самое в том, что дяденька Прохоров нам всем их даст, ну в смысле не нам, а Родине, но коль Родине, то значит и нам.
Умница дяденька Прохоров, сначала грабанул, слегонька так провернул и нате вам... олигархическую с кисточкой, в жемчугах с алмазами.
Не-не-не, не надо нам прохоровских миллионов, ибо шайтан прошка, и лучше бы вернуть деньжат... с того ж стабфонда (например), да рублик ими укрепить... Нет? А, понимаю, экспортеры против, прохор против, подельники артельные не за, да тот же Кудрин, закадычный друг... и прочие, за океаном.
Цитата: john
А есть другой вариант?
Да, и я его выбрал.
я согласен что нам нужен ё-мобиль
Да уж. От олигарха поступило предложение по разработке, выпуску очередной серийной банки для комфортной (дескать) перевозки задниц "дорогих и прочих россиян" в пределах городской черты, ага. Не (имхо), кузнец не нужен (с).
и согласен что Прохоров лучше Зюганова (я надеюсь я правильно понял Вадима)
« Последнее редактирование: Января 08, 2012, 02:20:27 от Vladimir »

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #70 : Января 08, 2012, 14:13:56 »
Интересно рассуждаешь. А ты не допускаешь мысли, что Прохоров из "темной лошадки" вполне может "обернуться" в нечто намного более худшее, чем те двое, заслуг которых ты коснулся выше?

Вообще это очень очевидная вещь. Конечно мне страшно голосовать за Прохорова(уверен, что Вадиму и John'у тоже, но пусть сами об этом пишут). За других просто голосовать еще страшнее.

Да с чего ты взял, что эти деньги работают на Россию-то?

Сейчас они не работают на Россию. ё-мобиль больше не российский проект.

Но е-мобиль уже ездит, уже буксует всеми четырьмя колесами на старте, и уже расходует около 3 литров на 100 км в городском цикле тёплой страны.
О чем это говорит?
Минимум о том, что Прохоров умный, не ясно честный или нет, но умный, и хорошо умеет организовать.
Что Лучше, например, хороший врач, но неизвестно то-ли маньяк то ли нет, либо добрый на вид человек, который гарантировано не умеет лечить?

Ведь и сейчас Зюганов наивно полагает, что денег в стране нет, потому что воруют!

Да уж. От олигарха поступило предложение по разработке, выпуску очередной серийной банки для комфортной (дескать) перевозки задниц "дорогих и прочих россиян" в пределах городской черты, ага. Не (имхо), кузнец не нужен (с).

банка, кстати, не очень комфортная. но очень экономичная и использует новые тенхологии. и она уже ездит
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #71 : Января 08, 2012, 14:36:26 »
Да, и я его выбрал.

Голосовать за Зюганова? Да, это вариант. Только не проходит Зюганов, максимум на что он способен - это оттянуть часть голосов на себя. К сожелению это так. Цифры предыдущих голосований и опросов это подтверждают. За Зюганова, Жириновского, Миронова и т.д. голосуют в основном не те, кто их поддерживает, а те, ктьо не поддерживает Путина, а значит они подавляющим боьшинством отдадут свой голос альтернативе Путина, а альтернатива - это не системная оппозиция, котороая "в доле", а именно Прохоров. А значит расклад такой, либо голоса распыляются, Путин набирает необходимый минимум за счет админ рескрса и проходит в первом туре, либо некто из визави Путина тоже набирает минимум и тогда второй тур.  Ладно, рано пока гадать, посмотрим на основной состав кандидатов, потом решим.

Да уж. От олигарха поступило предложение по разработке, выпуску очередной серийной банки для комфортной (дескать) перевозки задниц "дорогих и прочих россиян" в пределах городской черты, ага.

Предложение поступило не от олигарха, а от народа - есть хороший спрос на недорогой гибрид (куча народу уже подали заявку на приобретение е-мобиля, кстати я тоже заявку отправил). Прохоров, как бизнесмен, вложил деньги в удовлетворение этого спроса. Основы рыночной экономики: Спрос рождает предложение. Кроме того, мне непонятно, а почему мы не должны комфотно перевозить задницы? И почему в пределах городской черты? На сколько я знаю е-мобиль гибрид, да еще и довольно экономичный, и если все правильно сделают, то там запас хода в разы должен превышать запас хода обычной классики. А цена этого гибрида сопоставима с автовазной калиной (вот сие чудо автопрома, созданное на дотации из бюджета, то бишь на деньги, которые не доплатили пенсионерам, учителям, врачам и т.д. - действительно стоит покритиковать), и значительно ниже разного рода иномарок, отверткой собираемых в России, и почти на порядок ниже чистокровных буржуйских гибридов. Что плохого в том, что челвоек вкладывает деньги в высокотехнологичное и очень перспективное производство в России? Кстати, это по-моему первый подобный случай...

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #72 : Января 08, 2012, 14:41:43 »
Вообще это очень очевидная вещь. Конечно мне страшно голосовать за Прохорова(уверен, что Вадиму и John'у тоже, но пусть сами об этом пишут). За других просто голосовать еще страшнее.

Совершенно верно.

Сейчас они не работают на Россию. ё-мобиль больше не российский проект.

Вот здесь давай подробнее, я что-то пропустил?

Минимум о том, что Прохоров умный, не ясно честный или нет, но умный, и хорошо умеет организовать.

Это да. Но говорить об организаторских способностях пока рановато, посмотрим как он подписи соберет.

банка, кстати, не очень комфортная. но очень экономичная и использует новые тенхологии. и она уже ездит

Не стану ее пока хвалить или ругать, во вском случае пока сам, лично на ней сотню не проеду

Vadim

• Гость
« Ответ #73 : Января 08, 2012, 17:24:50 »
Нет, не допускаю. Всему есть предел, и он УЖЕ достигнут. Дальше, если продолжать прежний курс, нет ничего, никакого будущего. И это без вариантов. В любых иных случаях варианты возможны. Призрачные, но возможны.

Ну да, только вот это "по-крупному" может вылиться в нечто такое, отчего народу российскому очень долго не прочихаться будет.
Мы и так уже там, где "не прочихаться".

предложение по разработке, выпуску очередной серийной банки для комфортной (дескать) перевозки задниц "дорогих и прочих россиян" в пределах городской черты, ага.
С чего бы это? Что ему может помешает ездить "на дальняк"? Он задуман не электрокаром, и даже не гибридом, как многие его называют, а автомобилем с электро-трансмиссией и системой рекуперации энергии.
« Последнее редактирование: Января 08, 2012, 17:27:05 от Vadim »

Vadim

• Гость
« Ответ #74 : Января 08, 2012, 17:35:26 »
Вот здесь давай подробнее, я что-то пропустил?
Кстати, да. Подробности не помешают, тоже интересно, что я пропустил.

Vadim

• Гость
« Ответ #75 : Января 08, 2012, 17:42:17 »
Я готов отдать свой голос Прохорову не потому, что он мне так уж нравится. А потому, что больше никаких реальных вариантов нет. Мало того, это вообще первый реальный вариант за прошедшие 20 лет, даже с учетом всех (справедливых) "но" в его адрес.
« Последнее редактирование: Января 08, 2012, 17:42:37 от Vadim »

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #76 : Января 09, 2012, 15:19:23 »
Голосовать за Зюганова? Да, это вариант. Только не проходит Зюганов, максимум на что он способен - это оттянуть часть голосов на себя.
Для "оттягивания" голосов имеются давно проверенные на благонадежность Жириновский и Миронов (путинский), но видимо Путин и компания все-таки решили подстраховаться и под имеющийся спрос призвали на действительную Прохорова.
Кстати, об управленческих умениях. А не хило-таки кинули олигарха с этим самым "правым делом", миллионов так на восемь сотен. Красиво так кинули. Впрочем, этот не обеднеет и особенно - в свете этого самого "само"выдвижения, ага.
Эх, старый добрый "лебедь", временем проверенный. Нет? Ну а похоже-то как...

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #77 : Января 09, 2012, 15:52:12 »
С чего бы это? Что ему может помешает ездить "на дальняк"? Он задуман не электрокаром, и даже не гибридом, как многие его называют, а автомобилем с электро-трансмиссией и системой рекуперации энергии.
Вадим, я не имел в виду "пробег", и если честно, то вообще не о повозках городских я говорил.
Большая часть того, чем по-настоящему может гордиться Россия, было создано в социальном государстве, а нас все время пытаются направить в другую сторону, в далекое прошлое, в смутное время, к еще большей социальной несправедливости, причем предлагается идти не по дороге, а все больше по болотам шлепать.
И о городских повозках (коль коснулись).
Я не считаю это важным, ибо есть их, ибо есть их очень много, уже, и есть пробки, но нет чистого воздуха, и есть заправки, но негде парковать повозку, есть огромное количество крашено-лакированного металла, чадящего, ржавеющего и тупо убивающего, но нет развития нормального экологичного социального транспорта, ну и т.д.
з.ы. Качества дорог забыл коснуться. Впрочем, чего уж там...
« Последнее редактирование: Января 09, 2012, 15:58:53 от Vladimir »

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #78 : Января 09, 2012, 16:14:24 »
Вообще это очень очевидная вещь. Конечно мне страшно голосовать за Прохорова(уверен, что Вадиму и John\'у тоже, но пусть сами об этом пишут). За других просто голосовать еще страшнее.
Роман, ты (предлагаю эту форму обращения.  ) что, не голосовал доселе?
Поверь, голосовать не страшно. Ну не капельки.  
Но! О чувстве страха.
Страшней всего сейчас в стране Путину и Прохорову. Да-да, ибо во-первых, ледорубы никто не отменял, а во-вторых, пересмотр итогов приватизации будет непременно.  
Ведь и сейчас Зюганов наивно полагает, что денег в стране нет, потому что воруют!
[iframe width=\"420\" height=\"315\" src=\"http://www.youtube.com/embed/ArzqoiWlDD8\" frameborder=\"0\" allowfullscreen][/iframe]

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #79 : Января 09, 2012, 16:50:19 »
Кстати, об управленческих умениях.

А вот и посмотрим через неделю с небольшим. Собрать 2 млн подписей вообще-то не проблема для управленца, а тем более для управленца высокого уровня, посмотрим как он с этим спправится.

Последние сообщения на форуме: