Автор Тема: Прохоров, Михаил Дмитриевич  (Прочитано 67583 раз)

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Прохоров, Михаил Дмитриевич
« Ответ #200 : Февраля 02, 2012, 17:47:44 »
Цитата: Vladimir
Ты все прекрасно понял

Да нет же, я как раз таки ничего не понял. Возьмем металлургический комбинат, это бизнес? Бизнес. Комбинат как при СССР был, так и сейчас есть. Разница лишь в том, что в СССР он принадлежал госудасртву, а сейчас принадлежит группе акционеров. Прибыль раньше шла в казну целиком, сегодня в казну идет только налог с прибыли, которая идет акционерам. Комбинат и тогда и сейчас получал прибыль, и тогда и сейчас стремится получать ее больше, через повышение цен, оптимизацию расходов, улучшение технологий и т.п. Разница исключительно в том, кто собственник, в одном случае государство, в другом частные лица.

Женя, я могу доказать, что любой бизнес - есть либо дурь, либо... просто безнравсвенное занятие

Докажи.

Почему ты пытаешься обелить то, что обелять не стоит

И в мыслях не было.

Никто не говорит, что страна была идеальной, что советские люди были абсолютно не восприимчивы к алчности, но степень ее (тогдашняя и нынешняя) просто не сопоставимы.
Сегодня алчность - не просто болезнь, но эпидемия...

А я с этим и не спорил, так и есть.

Прохоров, говоришь?
Поглядим, каков он, этот Прохоров.

Я ничего не говорю, я пытаюсь понять что делать. Вот сейчас (в соседнюю вектку перенес) смотрел видео с Зюгановым, ну и как я к ЭТОМУ должен относиться?

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #201 : Февраля 02, 2012, 17:59:17 »
Ты ничего не понял. К сожалению.
Но разжевывать очевидное не стану, сам поймешь со временем. Или не поймешь никогда. Извини, Роман.
может быть ты имел ввиду что в СССР сама мораль другая была? ценности более правильные? или я опять не в ту степь мыслю?
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн Vladimir

• Full
    • http://
« Ответ #202 : Февраля 02, 2012, 18:14:37 »
Цитата: john
Да нет же, я как раз таки ничего не понял.
Докажи.
Вот оно что...
Значит, это лишь со мною беда, значит, это лишь мое сознанье глючит, и я вижу то, что другие в упор не видят...
А началось когда? В 2007-м, пожалуй... А что?
Диагноз ясен? Шиза? Неизлечимо?
Все, одолевают глюки. Ушел за галоперидолом...
Тому, что в голове моейсидит, в палате место, мною созданной, в шестой.
Всех благ!

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #203 : Февраля 02, 2012, 21:43:01 »
Вот оно что...
Всех благ!

Володя, давай не будем лезть в бутылку, что за обиды? Вся разница между предприятием (фирмой) при социализме и капитализме лишь в форуме собственности, все вытекает отсюда. Если форма собственности общественная (в общем случае государственная) - прибыль идет в общество (государство), если форма собственности частная - прибыль идет частнику (частникам). Есть пограничные варианты - народное предприятие, когда собственником предприятия являются работающие на нем рабочие. Такая форма собственности есть в России в настоящее время, их на сегодня осталось с десяток или чуть больше. Это тоже бизнес, но собственник - все участники этого бизнеса. Схожая форма - ЗАО, в случае если акции точно также распределяются (и это жестко прописано в уставе) между работниками пропорционально. Вот ты утверждаешь, что любой бизнес - это кража, а есть иные формы хозяйственной деятельности? Если есть - расскажи какие, а том может действительно я чего-то не знаю. Рыбак, обменивая рыбу, ну скажем на хлеб - точно такой же бизнесмен, как и менеджер среднего звена обменивающий свои знания на деньги. Проблема не в бизнесе как таковом, а в государстве и в законах, которые это государство создает. Вся проблема в том, что у нас нет нормального государства, да его и не может быть, потому как между властью и народом огромная пропасть без каких-либо существенных обратных связей. Люди не понимающие что такое бизнес и как им управлять никогда не смогут построить эффективное справедливое государство. А всего делов-то - веести обратную связь. Во-первых, необходимо четко определить прожиточный минимум (это элементарно посчитать), во-вторых законом провести понятие МРОТ, которое не может быть меньше прожиточного минимума. Привязать к этому МРОТ пенсии, пособия, степендии и самое главное - зарплаты всех госслужащих, от уборщицы до президента, причем, самая большая госзарпалта не должна быть больше самой маленькой более чем в 5 раз. Хотите больше - работайте лучше, чтобы МРОТ рос, тогда и у вас зарплата будет больше. Ввести понятную и прозрачную систему прогрессивного налогообложения и необлагаемого налогами минимума. Причем, налогов должно быть всего три: налог на землю, налог на природные ресурсы, налог на имущество. И три косвенных налога - налог на прибыль (для предприятий), экологический налог и подоходний налог. Все, больше никаких дополнительных налогов и структур этими налогами занимающихся. Всю прибыль (все до копейки!) от налогообложения государство должно тратить на три направления: социалку (зарплаты госслужащим, пенсии, пособия и т.п.), на науку (включая научные, космические и военные производства), а что останется - инвестировать в новые производства, сельское хозяйство и т.п. Кроме этого, в руках у государства должен быть центробанк, монетный двор, и вся внешняя торговля. А по ходу еще ряд простых и понятных законов для самого государства, например закон запрещающий государству покупать что-либо для своих нужд произведенное не в России.

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #204 : Февраля 03, 2012, 13:55:29 »
Володя, давай не будем лезть в бутылку, что за обиды?
Да бог с тобой, какие обиды...
К тому же, не первый день друг друга знаем, верно?  
Вся разница между предприятием (фирмой) при социализме и капитализме лишь в форуме собственности, все вытекает отсюда. Если форма собственности общественная (в общем случае государственная) - прибыль идет в общество (государство), если форма собственности частная - прибыль идет частнику (частникам). Есть пограничные варианты - народное предприятие, когда собственником предприятия являются работающие на нем рабочие. Такая форма собственности есть в России в настоящее время, их на сегодня осталось с десяток или чуть больше. Это тоже бизнес, но собственник - все участники этого бизнеса. Схожая форма - ЗАО, в случае если акции точно также распределяются (и это жестко прописано в уставе) между работниками пропорционально.
Я в курсах того, что ты теоретически "подкован". Просьба - без ликбезов со старыми ворами.
Вот ты утверждаешь, что любой бизнес - это кража, а есть иные формы хозяйственной деятельности?
Ты же сам уже все выше расписал и даже упомянул слегка общественно политические формации.
Если есть - расскажи какие, а том может действительно я чего-то не знаю. Рыбак, обменивая рыбу, ну скажем на хлеб - точно такой же бизнесмен, как и менеджер среднего звена обменивающий свои знания на деньги.
Все верно, и при неравноценном натуральном обмене кто-то из них (либо рыбак, либо крестьянин) обязательно проиграет, а кто-то выиграет.
Проблема не в бизнесе как таковом, а в государстве и в законах, которые это государство создает. Вся проблема в том, что у нас нет нормального государства, да его и не может быть, потому как между властью и народом огромная пропасть без каких-либо существенных обратных связей.
Вот про обратные связи - абсолютно в дырочку, но далее:
Люди не понимающие что такое бизнес и как им управлять никогда не смогут построить эффективное справедливое государство.
опять  это ... про "бизнес", про справедливость при капитализме, про справедливое капиталистическое государство.
Социалистические фомы хозяйствования вернуть необходимо, хозяйство плановое, и это, я полагаю, единственно верный путь.
И о краже, коль скоро пониманья нет. Или желанья понимать.
[attachment=2429:e_kit.jpg]
Например, цены USB-термометр на ATtiny2313 в позициях:
420
390
40
ниже могут быть и если "да" - насколько? Или же ты не можешь себе позволить подобную коррекцию?
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2012, 13:57:02 от Vladimir »

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #205 : Февраля 03, 2012, 16:24:00 »
В поединке у Соловьева "Прохоров-Жириновский" Прохоров признал "несправедливость приватизации", и признал то, что "воспользовался приватизацией".
А что же делали "эффективные менеджеры" в девяностые, какой деятельностью занимались? А занимались они тем, что намеренно банкротили советские предприятия и в первую очередь те предприятия, с которых можно было бы поиметь по-максимуму.
"Главные черты и требования основного экономического закона современного капитализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей."(И.В.Сталин)
А после цитаты товарища Сталина смакуем цитату иного "стратега" (вернее не иного "стратега", а стратега иного уровня (а проще - никакого (пустышка  ))):
"Главная идея должна быть такой - мы должны работать и зарабатывать."
Это г-н Прохоров говорит об "общенациональной идее, которую каждый российский гражданин мог бы принять "душой, сердцем и разумом"..."
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2012, 16:25:01 от Vladimir »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #206 : Февраля 03, 2012, 18:20:14 »
В поединке у Соловьева "Прохоров-Жириновский" Прохоров признал "несправедливость приватизации", и признал то, что "воспользовался приватизацией".

Так оно и есть на самом деле. А что разве приватизация была справедливой? И да, воспользовался  и сохранил производство, а вот в Челябинске никто не воспользовался, и куча заводов, в том числи и уникальных стали торгово-развлекательными комплексами. Лучше бы ими кто-нибудь вот также воспользовался.

А занимались они тем, что намеренно банкротили советские предприятия и в первую очередь те предприятия, с которых можно было бы поиметь по-максимуму.

1. Это делал один Прохоров или всеже это делали все, кто мог хоть что-то урвать?
2. Законы эти придумывл Прохоров?

Когда эту приватизацию начинали - он вообще пацан еще был, в отличии от остальных кандидатов, которые в то время не только были в расцвете сил, но и имели прямое отношение к тому что творилось, они все были при власти.

"Главные черты и требования основного экономического закона современного капитализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей."(И.В.Сталин)

Ну и кто с этим спорит? Я тебе больше скажу, у нас еще даже нет современного капитализма, и вообще никакого, у нас в лучшем случае феодализм.

А после цитаты товарища Сталина смакуем цитату иного "стратега" (вернее не иного "стратега", а стратега иного уровня (а проще - никакого (пустышка  ))):
"Главная идея должна быть такой - мы должны работать и зарабатывать."
Это г-н Прохоров говорит об "общенациональной идее, которую каждый российский гражданин мог бы принять "душой, сердцем и разумом"..."

А по твоему что должны? Страна разграблена, разорена, растаскана, нужны четкие и справедливые законы, и да, потом работать, работать и работать. Но при этом, один из ключевых пунктов программы Прохорва - образование и наука. Разве с этим кто не согласен? Я смотрю сейчас на Путина, которого стало не просто много, а охренеть как много, и на ТВ, и в газетах, и в сети, и даже по радио уже, даже в Челябинск говорят приедет 4-го на "свой митинг", так вот Путин сейчас все тезисы с Прохоровской программы тягает, что мешало ему все то время как он был у власти хоть что-нибудь из того что он говорил сделать?

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #207 : Февраля 03, 2012, 18:42:15 »
Ну и кто с этим спорит? Я тебе больше скажу, у нас еще даже нет современного капитализма, и вообще никакого, у нас в лучшем случае феодализм.
поддержу, современный капитализм - это почти что социализм.
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #208 : Февраля 03, 2012, 18:55:10 »
Ты же сам уже все выше расписал и даже упомянул слегка общественно политические формации.

Именно, но это тоже бизнес, ключ только в том, кто хозяин. Я, кстати, в свое воемя создавал ЗАО, акции которого былт распределены между теми, кто в этом ЗАО работал. И я прекрасно знаю что это такое, а любое благое намерение в нашей стране всегда выходит боком, по существующим законом работать честно - это значит работать в убыток, потому приходилось и юлить и налоги оптимизировать, а деваться некуда - надо было людям зарплату платить, да еще и прибыль хоть какую-то обеспечить.

Все верно, и при неравноценном натуральном обмене кто-то из них (либо рыбак, либо крестьянин) обязательно проиграет, а кто-то выиграет.

А как узнать равноценный обмен или нет? Что на рыбе написано сколько она точно стоит в инварианте прейскуранта? А как учитывать то, что крестьянин максимум что может - это ногу сломать, попав под лошадь, добывая хлеб, а рыбак запросто может уйти ха рыбой и не вернуться. Как это все оценивать? Может методика какая есть? Справедливость обмена определяется свободным рынком и наличием товара, либо чер полное переустройство общества, которое (и мы это уже обсуждали в других темах) возможно только если общество будет высоконравственным. А это на сегодня невозможно. СССР попробовал и были шансы что получится, но природа человеческая взяла свое, ведь на 99% развал союза это заслуга тех, кто вырос в этом самом союзе.

опять  это ... про "бизнес", про справедливость при капитализме, про справедливое капиталистическое государство.
Социалистические фомы хозяйствования вернуть необходимо, хозяйство плановое, и это, я полагаю, единственно верный путь.

Да, плановое хозяйство это было бы здорово, но только если участники этого хозяйства будут люди ответственные и нравственные, в противном случае - получим СССР конца 80-х,
и неизбежный развал этого хозяйства.

ниже могут быть и если "да" - насколько? Или же ты не можешь себе позволить подобную коррекцию?

Могут, если в стране появится производство собственного стеклотекстолита, а платы будут изготавливать не на первобытном оборудовании, а на современном (которого, к слову, в СССР не было, можно конечно и сейчас на современном, но это оправдает себя только на больших сериях, на малых сериях они будут еще дороже), тогда плата будет стоить не 40 рублей, а раз в пять дешевле. Если радиодетали будут возить не из Китая и Европы, а делать в России, то комплект деталей будет стоить не 390, а раз в пять меньше. Ну а на счет сборки - тебе дать телефоны ребят, которые сборкой занимаются? Ну пусть они сами тебе скажут, собрать и протестировать устройство, получая за это один бакс это нормально или можно их вообще даром собирать? Просчитай себестоимость и сам все увидешь, все ведь открыто, заходи в магазин и смотри цены на радиокомпонеты (у оптовых поставщиков они конечно чуть дешевле). Вообще-то я уже давно отошел от этого направления, потому как оно абсолютно безперспективно, и последнее время имею ко всему этому весьма косвенное, и весьма скептическое отношение. Но если бы это зависело только от меня - я давно бы уже закрыл этот сайт, просто потому что это не бизнес, а разновидность онанизма, цены должны быть в два-три раза выше как минимум, но если цены будут даже в два раза выше - никто ничего вообще не купит, так как аналогичные устройства сейчас можно таскать из Китая (как, например, делает Мастер-Кит и другие), где цена в два раза ниже, за счет того, что все производство, начиная с резисторов и заканчивая контроллерами у них свое, рабсила ничего не стоит, налоговая система очень разумная, аренда копеешная, потому ка производство в фанерном ангаре наладить можно, да еще и благодаря нашим законам (точнее дырам в законах) все это идет сюда без каких-либо пошлин.

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #209 : Февраля 04, 2012, 00:35:34 »
...по существующим законом работать честно - это значит работать в убыток
Все правильно.
/////////////////////////

Далее.
Принцип неотвратимости – один из наиболее весомых принципов юридической ответственности, основное условие ее эффективности. Предупредительное значение наказания зависит не так от его тяжести, как от неотвратимости. Неотвратимость ответственности означает, что ни одно правонарушение не должно оставаться нераскрытым, вне поля зрения государства и общественности, без отрицательной реакции с их стороны. Неизменной задачей остается использование всей силы законов в борьбе с преступностью и другими правонарушениями, чтобы люди в любом населенном пункте чувствовали заботу государства об их покое и неприкосновенности, были уверены, что ни один правонарушитель не уйдет от заслуженного наказания.

В работе по раскрытию преступлений и иных правонарушений важное место занимает деятельность таких служб органов внутренних дел, как уголовный розыск, органы дознания и предварительного следствия и другие. Таким образом, эффективная деятельность органов внутренних дел, как и других правоохранительных органов и общественных формирований по раскрытию преступлений и иных правонарушений, призвана обеспечить практическую реализацию требований принципа неотвратимости ответственности.

Что это была за приватизация - мы прекрасно помним, кто нажился на ее итогах - мы прекрасно знаем. Практически каждый в нашей стране пострадал от того варварского разрабления страны и ограбления ее граждан, были болезни и были смерти, напрямую связанные с этим беспрецедентным преступлением.
Что же говорит Прохоров?

Как сказал миллиардер, никакая приватизация в то время не могла быть справедливой, однако пересматривать ее итоги тоже нельзя. Прохоров считает, что это может начаться с национализации крупных заводов, а закончится отбором у населения квартир, полученных при СССР.

Все обратили внимание на то, чем конкретно пугает граждан этот абсолютно аморальный... господин?

/////////////////////////
Путин так же признал, что приватизация была нечестной, но пересматривать ее итоги он не собирается: якобы это может привести к «остановке экономики».

Два сапога - пара.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2012, 00:43:47 от Vladimir »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #210 : Февраля 04, 2012, 01:05:46 »
Все правильно.

Не правильно. Нечестность по отношению к государству - совсем не означает нечестность по отношению к обществу, в данном случае - к партнерам, коллегам, клиентам или наемным рабочим.

Что это была за приватизация - мы прекрасно помним, кто нажился на ее итогах - мы прекрасно знаем.

Да, знаем. Еще знаем, что многие приватизировали квартиры своих родителей, прародителей, а потом продавали их по выгодной цене - все было, все пытались урвать, у одних это получилось, а у других нет, но это ни в коем случае не говорит о том, что приватизация была проведена правильно, конечно нет, это было преступление на уровне государства, и это преступление потянуло за собой все общество, все оказались втянуты так или иначе в этот процесс, многие оказались обманутыми, многие оказались к этом неготовы. Да, это было преступление перед страной, перед народом. Надо ли пересматривать итоги приватизации, залоговые аукционы, разбираться с учредителями фирм, которые выманивали ваучеры взамен на акции, а потом мгновенно все обанкротились? Разумеется надо, но чем больше времени прошло - тем меньше шансов что-то пересмотреть, уже многократно поменялись владельцы, кого-то уже нет в живых, все-таки 20 лет прошло. Но делать надо там, где это еще можно сделать. Кроме того, государство может вернуть собственность и вполне цивилизованным путем, частично через суды, частично выкупая эти предприятия и т.п.

Практически каждый в нашей стране пострадал от того варварского разрабления страны и ограбления ее граждан, были болезни и были смерти, напрямую связанные с этим беспрецедентным преступлением.

Скажем так, пострадали многие, но не каждый, кое-кто вполне неплохо на этом нажился.

Как сказал миллиардер, никакая приватизация в то время не могла быть справедливой, однако пересматривать ее итоги тоже нельзя. Прохоров считает, что это может начаться с национализации крупных заводов, а закончится отбором у населения квартир, полученных при СССР.

Да, и отчасти он прав! Пересматривать итоги нужно, но делать это надо аккуратно, профессионально и главное по законам, которые еще принять надо. А у нас аккуратно не умеют, у нас если лес рубят - щепки летят.

Все обратили внимание на то, чем конкретно пугает граждан этот абсолютно аморальный... господин?

А этим боюсь все и закончится. Вот простой пример, приватизировал какой-то делец СМУ, которое в это время имело на балансе несколько недостроенных домов, затем эти дома и квартиры в них были так или иначе проданы людям, которые на последние сбережения покупали эти квартиры или получили от государства (например, было время, когда местные бюджеты помогали приобретать квартиры за треть или даже за четверть стоимости бюджетникам). Но на момент приватизации эти квартиры принадлежали неправедно-приватизированному СМУ, а это значительная часть стоимости этого СМУ и что делать? Возвращать все это государству? Или плюнуть уже на это и идти дальше? Кто-то приватизировал квартиру, да еще где-нибудь в центре Москы, и что теперь с ним делать? Ведь это же не справедливо, один приватизировал халупу где-нибудь в рабочем поселке, а другой воспользовавшись этим же правом трешку с видом на Кремль - право одно, но стоимости отличаются в разы. Будем пересматривать? А что делать с теми заводами, которые были приватизированы и теперь от них уже ничего не осталось? Вопросов тут очень много, и выход из всего этого очень непростой. Как напрмер сейчас быть с землей, которую государство отдало в частные руки? Отбирать? Но ведь за нее уже деньги плочены, и многие приобретали землю в полном соответствии с законом. Из простых решений может быть только одно - отобрать все у всех, но разве это справедливое решение? Тем не менее, с приватизацией вопрос закрывать нельзя, пересматривать ее надо, находить нарушения надо, наказывать виновных надо, но как это делать я лично сейчас даже не представляю, полагаю и Прохоров не представляет как это делать. Возможно был бы правильным вариант, при котором все ключевые предприятия, история которых начинается в СССР эмитируют дополнительный пакет акций (51%) и передают его государству, а государство в свою очередь вводит какие-либо налоговые льготы для этих предприятий, но ограничивает расходную часть этих предприятий и контроллирует зарплаты на этом предприятии.

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #211 : Февраля 04, 2012, 01:23:01 »
Не правильно. Нечестность по отношению к государству - совсем не означает нечестность по отношению к обществу, в данном случае - к партнерам, коллегам, клиентам или наемным рабочим.
Хорошо, переходим к вопросу о чистой прибыли. Ты можешь хотя бы на рубль (на полтинник, гривенник, копейку) уменьшить чистую прибыль своего предприятия. Если "можешь", то почему не делаешь?
И далее по рублику вниз, вниз вниз до тех пор, пока она фактически не станет нулевой. Все эти амортизационные и прочие отчисления, налоги... и прочая другая песня,.. зарплата, я так понял, в накладных?
Кстати,
Говорят, что закон средней нормы прибыли является основным экономическим законом современного капитализма. Это неверно. (И.В.Сталин)
Да, это было преступление перед страной, перед народом.
Этого достаточно.
Для подобных прохорову выбор:
- срок на Родине;
- забугорный ледоруб.
Аллес.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2012, 01:47:27 от Vladimir »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #212 : Февраля 04, 2012, 01:54:23 »
Хорошо, переходим к вопросу о чистой прибыли. Ты можешь хотя бы на рубль (на полтинник, гривенник, копейку) уменьшить чистую прибыль своего предприятия. Если "можешь", то почему не делаешь?

Володя, у меня сейчас нет предприятия. Но теоретически - да, это возможно, если эта прибыль есть и она не идет в полном объеме в развитие предприятия, и если владельцы этого предприятия согласятся на то, чтобы урезать свою прибыль. Скажем, крупным сырьевым концернам-монополистам это вполне по силам, частным фирмам как правило нет, в большинстве своем они все на кредитном подсосе, там бы уровень зарплат сохранить. Госпредприятие - может себе позволить нормировать прибыль или вообще свести ее к нулю, преследуя какие-то более глобальные цели. Кстати, такой прием обычная практика и в частном бизнесе, например в холдинге часть предприятий могут работать без прибыли или даже в убыток, но в целом холдингу это выгодно, так как работа этих предприятий помогает другим предприятиям холдинга получать сверхприбыли или даже просто стабильную прибыль. Это работает и в рамках одного предприятия, часто фирма продает две группы товаров, причем одну группу товаров в убыток или в ноль, но эти продажи обеспечивают продажи товаров из второй группы, где прибыль уже есть и ощутимая.

Я понял к чему ты клонишь. Ты ведешь к тому, можно ли обеспечить такое устройство народного хозяйства, где не будет прибыли вообще. Нет, нельзя. Любое предприятие создается с вектором целей, один из векторов - получение прибыли. Теоретически можно построить общество, где все будет жестко запланировано, но даже в этом случае придется формировать специальный резерв (читай прибыль), который будет расходоваться на форс-мажоры и новации.

И далее по рублику вниз, вниз вниз до тех пор, пока она фактически не станет нулевой. Зарплата, амортизационные и прочие отчисления, налоги... и прочая, я так понял, в накладных?

Можно снизить прибыль до нуля, но тогда предприятие не сможет развиваться, ведь деньги на развитие предприятие может брать только из прибыли. Скажем разработка нового направления, НИОКР, из чего это все оплачивать? В случае АО или ЗАО нулевые выплаты по простым акциям неизбежно приведут к тому, что рано или поздно эти акции никому будут не нужны, что равносильно банкротству предприятия.

Кстати,
Говорят, что закон средней нормы прибыли является основным экономическим законом современного капитализма. Это неверно. (И.В.Сталин)

Конечно не верно, ибо закон понижения средней нормы прибыли одинаков и для капитализма и для социализма, особенно в условиях монополизации. И Сталин это прекрасно понимал, экономика работает совершенно одинаково как при капитализме, так и при социализме. У социализма нет какой-то своей экономики.

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #213 : Февраля 04, 2012, 02:20:27 »
Я понял к чему ты клонишь. Ты ведешь к тому, можно ли обеспечить такое устройство народного хозяйства, где не будет прибыли вообще.
Нет. Я веду к тому, что любой "удачливый" (неудачливые нас пока не интересуют) бизнесмен (справедливо для подавляющего большинства "удачливых") может легко растаться (расставаться, например ежемесячно) с каким-то определенным количеством бабла. Нет?
Любое предприятие создается с вектором целей, один из векторов - получение прибыли. Теоретически можно построить общество, где все будет жестко запланировано, но даже в этом случае придется формировать специальный резерв (читай прибыль), который будет расходоваться на форс-мажоры и новации.
Прибыль может быть частной, а риски обобществленными. Да и не об этом речь.
Можно снизить прибыль до нуля, но тогда предприятие не сможет развиваться, ведь деньги на развитие предприятие может брать только из прибыли. Скажем разработка нового направления, НИОКР, из чего это все оплачивать? В случае АО или ЗАО нулевые выплаты по простым акциям неизбежно приведут к тому, что рано или поздно эти акции никому будут не нужны, что равносильно банкротству предприятия.
Женя, и ТОО, и ЗАО и ООО - давно проденный этап, ну к чему ты это все пишешь? Знаю я это все, и не в этом дело. Дело - в нравственности. Новичок как-то давал определение этому делу, жаль не могу отыскать...
Бизнес, Женя, безнравственное дело. Напрасно споришь, все равно именно этот вывод получим в теме.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2012, 02:21:22 от Vladimir »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #214 : Февраля 04, 2012, 02:37:00 »
Нет. Я веду к тому, что любой "удачливый" (неудачливые нас пока не интересуют) бизнесмен (справедливо для подавляющего большинства "удачливых") может легко растаться (расставаться, например ежемесячно) с каким-то определенным количеством бабла. Нет?

Разумеется. И расстаются. Например Прохоров тратит бабло на благотворительность и сомнительные с точки зрения бизнеса, но очень нужные для страны проекты типа ё-мобиля. Ведь нет гарантий, что этот проект в итоге принесет прибыль, а деньги тратятся, люди работают и получают зарплату, технологии отечественные хоть как-то, но двигаются.

Прибыль может быть частной, а риски обобществленными. Да и не об этом речь.

Может так быть, а может и наоборот (Пример: ё-мобиль - рискует Прохоров, а прибыль (з\п) получают те, кто работают над проектом)

Женя, и ТОО, и ЗАО и ООО - давно проденный этап, ну к чему ты это все пишешь? Знаю я это все, и не в этом дело. Дело - в нравственности.

Конечно нравственность лежит в основе любой деятельности, в том числе и в основе бизнеса.

Бизнес, Женя, безнравственное дело. Напрасно споришь, все равно именно этот вывод получим в теме.

Нет, не получим. Определение бизнеса уже приводилось: самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Выращивание картошки на собственном огороде - суть тоже бизнес, ибо это самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли Но разве это безнравственно? А обмен выращенной картошки на помидоры, которые вырастил сосед?

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #215 : Февраля 04, 2012, 03:35:44 »
Например Прохоров тратит бабло на благотворительность...
Ок,
Слава
Михаилу Прохорову -
высоконравственному бизнесмену
и высоконравственному человеку!

(проктор Энд гей бл)    

Ладно, Женя, не очень здорово столько смеуёчков на сон грядущий. Завтра продолжим. О честном и высоконравственном бизнес(ах)е.

Майкл Прохорофф, или
ай, шалунишка... (с)
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2012, 03:40:33 от Vladimir »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #216 : Февраля 04, 2012, 03:41:16 »
Ладно, Женя, не очень здорово столько смеуёчков на сон грядущий. Завтра продолжим. О честном и высоконравственном бизнес(ах)е.

Бизнес не может быть честным или нечестным, нравственным или не нравственным, его таковым делает тот, кто делает этот бизнес. Простой пример - жестокость на заводах Форда и жестокость на советских заводах во времена Сталина: суть бизнеса одна - получить максимальную отдачу любой ценой, но в одном случае прибыль идет в карман капиталиста, в другом случае - в карман государства. В одном случае - безнравственно, в другом - цель оправдывает...

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #217 : Февраля 04, 2012, 03:46:27 »
Майкл Прохорофф, или
ай, шалунишка... (с)

Володя, по-моему чем дальше, тем больше чувство юмора постепенно сменяется чем-то ну совершенно иным, давай опираться на конкретные факты. Никто не собирается делать из Прохорова ангела небесного, но и Зюганов как-то на ангела не тянет. Простой пример, разве это нравственно лидеру коммунистической партии получать зарплату от партии, которую он возглавляет, от государства 100-тысячную зарплату, втихаря мутить бизнесы, нарабатывать себе капиталы, и при этом сетовать о том, как дескать тяжело живется простым работягам. В одном случае ты соринку замечаешь, но в другом почему-то бревно в упор не видишь...

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #218 : Февраля 04, 2012, 15:36:01 »
Бизнес не может быть честным или нечестным, нравственным или не нравственным, его таковым делает тот, кто делает этот бизнес.
Бизнес - занятие (дело). Воровство (к примеру) - тоже.
Вспоминается... "Вот пошли на дело я и Робинович..."...
И в совершенно другом цвете читается то, что в цитате (см. выше).
Нет, я понимаю, есть там всякое по типу... Шервуд, Ноттингем, и пр... Но как-то это все не очень убедительно.
Зафиксируем все же первое:
...по существующим законом работать честно - это значит работать в убыток
Читает это учитель школьный млея и ласково во телевизер: "Детишек ваших научу я, как именно им Родину любить потребно".
Означает, означает.
Это все одна порочная цепь, Женя.
Далее.
Предлагаю не касаться благотворительной деятельности олигархов, ибо не выдержу и расплачусь. Ок?
Давай все же о бизнесменах хотя и удачливых, но не настолько (не "настолько"    - это я о Майкле. Ну ты понял... )
И вот этих терзает дилема постоянно, и постоянна укоризна провидения ли, совести ли...
Вот прибыль, вот она (родная)...  И даже до начала самого "процесса" бизнеса в конкретном проявлении терзания ушастого лоха за чуб...
Нет! Я поступаю очень нравственно! "Я торгую кулубнику, выращенную собственными руками!"(с)
Вот так.
А мама такая хорошая, про паровоз поет...(с)
////////////////////////////////////////////////////////////
Ну что ж, мы тоже помним "про этот паравоз" и тоже ставим цели. И тоже верим. Но разница в предметах этой веры.

Vadim

• Гость
« Ответ #219 : Февраля 04, 2012, 15:52:14 »
Определение бизнеса уже приводилось: самостоятельная, осуществляемая на свой риск экономическая деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.
В этом определении есть два лишних момента, которые несколько искажают смысл. Лишими здесь является слово "экономическая" и, отчасти, "лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке."
Т.е. определение должно звучать так: самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом и/или нематериальными активами, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг.

При этом не забывать, что перед словом "прибыли" тоже нет слов "экономической", "материальной" и т.п.

Бизнес - занятие (дело). Воровство (к примеру) - тоже.
И политика - тоже бизнес. Зюганов - бизнесмен, его бизнес - политика. Причем гораздо более безнравственный бизнесмен, чем Прохоров. Тем для меня и противен.
Прохоров хотя бы не прикрывается нуждами униженных и оскорбленных, не строит из себя этакий образ чистого, незапятнанного, несгибаемого и принципиального народного вождя, ведущего неравный бой со всем мировым империализмом.
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2012, 16:06:41 от Vadim »

Последние сообщения на форуме: