Автор Тема: Прохоров, Михаил Дмитриевич  (Прочитано 67582 раз)

Оффлайн RomanF

• Full
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Прохоров, Михаил Дмитриевич
« Ответ #180 : Февраля 02, 2012, 00:37:22 »
Цитата: Vladimir
Не любая, но бизнес - точно.

вот тут абсолютно точно нет. Не любой бизнес преступление.
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн Vladimir

• Full
    • http://
« Ответ #181 : Февраля 02, 2012, 01:01:33 »
Цитата: RomanF
вот тут абсолютно точно нет. Не любой бизнес преступление.
Слово "преступление" использовал Евгений, а не я. В моем сообщении вы прочтете: "Удачливый" бизнес - это кража, это всегда кража. Разницу улавливаете?
К тому же, при некоторых режимах (как например при нынешнем) закон что дышло, и преступлением (по законам режима) является как правило любое посягательство бедного на имущество богатого, а посягательство богатого на имущество бедного преступлением (по законам режима) не является.
И знаете, Роман, голосование "за прохорова против путина" напоминает мне: "назло маме отморожу себе уши".

Vadim

• Гость
« Ответ #182 : Февраля 02, 2012, 01:13:01 »
Слово "преступление" использовал Евгений, а не я. В моем сообщении вы прочтете: "Удачливый" бизнес - это кража, это всегда кража. Разницу улавливаете?
Володя, что ты подразумеваешь под словом бизнес? Не торопись с ответом, открой сначала англо-русский словарь.
Терминология - штука коварная... слова все употребляют одинаковые, смысл же каждый вкладывает свой собственный. И поди потом разбери, кто о чем.

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
« Ответ #183 : Февраля 02, 2012, 01:58:18 »

Кража - это всегда преступление. Преступление - это не только кража. К сожалению некоторые вещи, которые называют "бизнес", не ограничиваются кражами. В сегодняшней ситуации, единственное средство к нормальному существованию, при условии не занимания высокого государственного поста (что в сегодняшних реалиях России само по себе воровство) - это либо работа+воровство, либо бизнес, либо воровство, либо бизнес+воровство. Бизнес можно вести честно и достойно. Конечно, это средневековая форма хозяйственной жизни, имеющая огромные недостатки, но что делать, если большинство выбрало капитализм?

Оффлайн bromling

• VIP
« Ответ #184 : Февраля 02, 2012, 08:59:54 »
голосование "за прохорова против путина" напоминает мне: "назло маме отморожу себе уши".
именно это и происходит в последнее время, и многие этот политический идиотизм эксплуатируют по полной, выгребая голоса в свою пользу
Чем отличается умный человек от глупого? Умный всегда дойдет до сути, а дураку и так хорошо, дурак сказал верю, и это существует, дурак сказал не верю, и этого нет. И бесполезно ему приводить факты, выстраивать систему доказательств, взывать к логике, дурак он или верит, или не верит.

Оффлайн Леопольд

• VIP
« Ответ #185 : Февраля 02, 2012, 11:21:51 »
Цитата: bromling
именно это и происходит в последнее время, и многие этот политический идиотизм эксплуатируют по полной, выгребая голоса в свою пользу
А Вы, что предлагаете? (Извините, за этой темой не следил, а она уже разбухла.  )

Оффлайн bromling

• VIP
« Ответ #186 : Февраля 02, 2012, 11:59:05 »
Цитата: Леопольд
А Вы, что предлагаете? (Извините, за этой темой не следил, а она уже разбухла.  )
не быть марионеткой и включить мозги, выбор есть всегда
Чем отличается умный человек от глупого? Умный всегда дойдет до сути, а дураку и так хорошо, дурак сказал верю, и это существует, дурак сказал не верю, и этого нет. И бесполезно ему приводить факты, выстраивать систему доказательств, взывать к логике, дурак он или верит, или не верит.

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #187 : Февраля 02, 2012, 12:26:31 »
то есть за Зюганова?

Оффлайн bromling

• VIP
« Ответ #188 : Февраля 02, 2012, 12:32:56 »
Оцените кучки крысиных элит, которые хотят урвать власть, и сделайте выбор сами, поставив на тех, кто по-вашему наиболее подходит и может победить, а не отдавать свой голос вопреки кому-то. Наиболее вероятнее два, выберите из них того, кто по-вашему приведет к менее катастрофическим последствиям, другого тут не дано. Хотя Зюганов сделал свою программу такой, чтоб его и не выбрали, на то она и рассчитана, но это так, к теме. Реально из кандидатов никто не хочет быть президентом кроме Путина и Жирика, но последнему тоже ничего не светит

Оффлайн Леопольд

• VIP
« Ответ #189 : Февраля 02, 2012, 14:20:41 »
Как "вечный диссидент" не могу признать себя марионеткой. Мозги включены - может я туповат?
"выбор есть всегда"? - знаем, знаем. Есть опасение, что школьное образование или прошло, или вот-вот пройдёт "точку невозврата". Любым способом надо смещать Путина.

Оффлайн Леопольд

• VIP
« Ответ #190 : Февраля 02, 2012, 14:25:32 »
Реально из кандидатов никто не хочет быть президентом кроме Путина и Жирика, но последнему тоже ничего не светит
Я уверен, что Прохоров тоже хочет.  

Оффлайн bromling

• VIP
« Ответ #191 : Февраля 02, 2012, 15:00:33 »
Цитата: Леопольд
Я уверен, что Прохоров тоже хочет.
вряд ли, иначе б обзавелся хоть какой-то политической позицией, президент - не банкир, он прежде всего политик, а у Прохорова нет внятной позиции ни по внутренней ни по внешней политике, одни общие фразы

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #192 : Февраля 02, 2012, 15:18:15 »
вряд ли, иначе б обзавелся хоть какой-то политической позицией, президент - не банкир, он прежде всего политик, а у Прохорова нет внятной позиции ни по внутренней ни по внешней политике, одни общие фразы
как же
1. увеличить рабочую неделю до 60 часов!
2. не менять ничего кардинально

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #193 : Февраля 02, 2012, 15:24:24 »
...Зюганов сделал свою программу такой, чтоб его и не выбрали, на то она и рассчитана...
А что не так в его программе?

Оффлайн bromling

• VIP
« Ответ #194 : Февраля 02, 2012, 15:29:45 »
А что не так в его программе?
да то не так, что политической  программы как таковой и нет, только лозунги, разве что хочет протащить Россию в разваливающийся ЕС))))
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2012, 15:33:37 от bromling »

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #195 : Февраля 02, 2012, 15:52:59 »
Цитата: Vadim
Володя, что ты подразумеваешь под словом бизнес? Не торопись с ответом, открой сначала англо-русский словарь.
Терминология - штука коварная... слова все употребляют одинаковые, смысл же каждый вкладывает свой собственный. И поди потом разбери, кто о чем.
Хорошо.
В БСЭ: "(англ. business), предпринимательская деятельность; дело, занятие, являющееся источником дохода."
Я подразумеваю под используемым мною словом бизнес: предпринимательскую деятельность; дело, занятие, приносящее прибыль формальн(ым)ому и неформальн(ым)ому владельц(ам)у (или попросту - дельц(ам)у).
Цитата: john
Кража - это всегда преступление. Преступление - это не только кража. К сожалению некоторые вещи, которые называют "бизнес", не ограничиваются кражами. В сегодняшней ситуации, единственное средство к нормальному существованию, при условии не занимания высокого государственного поста (что в сегодняшних реалиях России само по себе воровство) - это либо работа+воровство, либо бизнес, либо воровство, либо бизнес+воровство. Бизнес можно вести честно и достойно. Конечно, это средневековая форма хозяйственной жизни, имеющая огромные недостатки, но что делать, если большинство выбрало капитализм?
Женя, давай не будем заниматься демагогией, ибо любой "честный" бизнес от лукавого. Это знаю я, это знаешь ты, это знает Вадим, это прекрасно понимают все, кто хоть раз попробовал этим самым "честным" делом заниматься. Господи, да возьми ты любой договор на продажу чего-либо или на разработку (создание) чего-либо, да взгляни на смету к договору, и вопросы по нашей "непонятке" снимаются на "раз". А прибыль? А она (помимо конретной статьи, в которой заявляться и должна по сути (но уже здесь о "честности" речи не идет, поскольку есть бизнесмен и тот другой (ушастый фрайер))) куда только не прячется, и в цену, и накладные расходы, да и вообще во все, что только можно, она закладывается.
Как только речь зайдет о прибыли при невозможности ее обобществления, так сразу тут же и кончаются все: честности, духовности, сердечности, душевности и прочие там разно-всяко-прелести.
Основная цель любого бизнеса (предпринимательской деятельности; дела, занятия, приносящих прибыль формальн(ым)ому и неформальн(ым)ому владельц(ам)у (или попросту - дельц(ам)у)) - извлечение максимума прибыли. Все.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2012, 15:55:29 от Vladimir »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
« Ответ #196 : Февраля 02, 2012, 16:45:24 »
да взгляни на смету к договору

Смета - это вообще сугубо личное дело подрядчика, заказчика интересует цена, если она его устраивает - плевал он на смету, еще с советских времен все прекрасно понимают что такое смета, которая делается для заказчика.

и вопросы по нашей "непонятке" снимаются на "раз".

Не снимаются. Я в свое время составлял сметы, и прекрасно представляю что это такое и какие цифры туду заносятся. Если просто, то делается это так, подрядчик оценивает и просчитывает фронт работы, определяется с ценой, озвучивает цену заказчику, если заказчика цена устраивает - под это пишется смета, причем ни заказчику, ни подрядчику она нафиг не нужна, но она нужна для отчетности.

А прибыль?

Если просто, то прибыль - это разница между ценой и совокупными затратами. Цена определяется спросом (в рыночных условиях), либо планом (в плановых условиях прибыль вообще нормирована). Интересное начинается не на прибыли, а на том, куда эта прибыль идет. А идти она может либо в карман владельцу, либо на развитие предприятия. А интересное начинается исключительно на моменте а кто владелец - государство, капиталист или общество.

А она куда только не прячется, и в цену, и накладные расходы, да и вообще во все, что только можно, она закладывается.

В наших условиях при ебанутой (извините за мой английский) системе налогообложения это так, иначе предприятие просто разоряется, либо вообще не смысла в его существовании. Но это не значит что так везде, просто у нас уже нет социализма (в котором прибыль кстати тоже старались спрятать, иначе ее государство отберет) и пока еще нет капитализма (роль государства ничуть не изменилась в плане отбора всего и вся).

Как только речь зайдет о прибыли при невозможности ее обобществления, так сразу тут же и кончаются все: честности, духовности, сердечности, душевности и прочие там разно-всяко-прелести.

Несогласен.

Основная цель любого бизнеса - извлечение максимума прибыли. Все.

Да, но это далеко не все. У любого бизнеса во-первых несколько целей, и получение прибыли не всегда основная. А вот получение максимума прибыли это цель не только бизнеса, но и вообще любой деятельности. Это называется эффективность.

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #197 : Февраля 02, 2012, 17:18:38 »
Ты все прекрасно понял, но продолжаешь эту бессмысленную игру. Женя, я могу доказать, что любой бизнес - есть либо дурь, либо... просто безнравсвенное занятие, но прошу тебя все же остановиться на этом.
Заметь, себя я не обеляю абсолютно, я занимался бизнесом, а значит - кражей. В какой-то мере.
Конечно, алчность может иметь разную степень, но нынешнее состояние России я называю не иначе как алчное безумие. Почему ты пытаешься обелить то, что обелять не стоит, наоборот, это следует считать (имхо) откатом назад от того советского "вчера", из которого мы все вышли.
Никто не говорит, что страна была идеальной, что советские люди были абсолютно не восприимчивы к алчности, но степень ее (тогдашняя и нынешняя) просто не сопоставимы.
Сегодня алчность - не просто болезнь, но эпидемия...
И...
Прохоров, говоришь?
Поглядим, каков он, этот Прохоров.
« Последнее редактирование: Февраля 02, 2012, 17:19:45 от Vladimir »

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #198 : Февраля 02, 2012, 17:30:26 »
Ты все прекрасно понял, но продолжаешь эту бессмысленную игру. Женя, я могу доказать, что любой бизнес - есть либо дурь, либо... просто безнравственное занятие,
IT аутсорсинг.
налоги на упрощенке не скроешь, потому что платишь с поступлений.
поступления не скроешь - потому что идут только через банк.
прибыль заранее оговаривается, тоже не скрыть её.

в чем конкретно безнравственность?

Оффлайн Vladimir

• Full
« Ответ #199 : Февраля 02, 2012, 17:34:01 »
Цитата: RomanF
IT аутсорсинг.
налоги на упрощенке не скроешь, потому что платишь с поступлений.
поступления не скроешь - потому что идут только через банк.
прибыль заранее оговаривается, тоже не скрыть её.

в чем конкретно безнравственность?
Ты ничего не понял. К сожалению.
Но разжевывать очевидное не стану, сам поймешь со временем. Или не поймешь никогда. Извини, Роман.

Последние сообщения на форуме: