1. Ваш вопрос можно перефразировать так: вы врете или говорите правду? Это не пиар-ход, я не умею врать и не люблю. Имеющий уши — да услышит.
Нет-нет-нет, вопрос звучит именно так,
ВЫ лично верите или нет? Да или нет. Я даже не стану требовать доказательств того, о чем вы говорите в фильмах.
2. Я намерена пользоваться конституционным право получения и передачи той информации, какой я считаю нужным. Тем более, что запрета на данную тему нет ни по телевидению, ни в интернете. А наоборот, интерес на данную тему растет. А ученых, как вы знаете, нельзя заставить заниматься той темой, в которую они не верят. Так что наука сама будет решать чем ей заниматься.
Т.е. вы гарантируете, что в случае прихода к власти не стенете навязывать ученым (или каким-либо иным методом склонять их) того, чем им следует заниматься. Я правильно понял?Сейчас государство и РПЦ успешно нарушают свои же собственные законы. Устав церкви гласит, что она не имеет права вмешиваться в светскую жизнь. А Конституция гласит, что РФ — светское гос-во, отделенное от церкви. А сейчас их взаимоотношения более чем тесные. Церковь претендует на власть, а гос-во поддерживает ее бюджетными народнымы деньгами. Хотя в стране много и мусульман и атеистов...
Почему-то ФСО охраняет патриарха Кирилла...
Да, это имеет место быть.
Как вы собираетесь этому противостоять?Упаси вас Боже думать, что я предлагаю какой-то культ. Если вы имеет в виду имя Владыки Майтрейя — это аналог любой высшей сущности таких как: Будда, Иисус Христос, Магомед.
Так ведь я о том же, какая разница как назвать, майтрейа или иисус, и кому из них молится - для меня это все равнозначно, от того что вы замените молитву Христу молитвой Майтрейе - культ не перестанет быть культом.
Почему-то тех, кто поклоняется им — вы не обвиняете в чудовищном культе.
Я негативно отношусь к любому религиозному культу, если вы об этом.
Уважать верования других народов — это черта гуманности и просвещенности. Не так ли?
Уважать - да, но я не обязан сам в это верить или считать то или иное учение истинным (даже из уважения). Уважают личность, а не культ, который эта личность исповедует.
Что может быть чудовищного в руководителе эволюции человечества в данную эпоху, который признан количеством людей во много раз превыщающем население России (я имею в виду население стран Востока, которые верят в Майтрейю так, как христиане верят в Христа).
Истина на определяется голосванием.
Ваше отношение к христианству и буддизму понятно,
каково Ваше отношение к Исламу?