В идеале хотелось бы получить полностью независимую от программного обеспечения подсветку, т.е. полный аналог Ambilight.
Пост мой восемью постами выше про Realtek RTD2662 series перечитай...
платка с этой микрухой и ХДМАЙ на борту (VGA, видео, компонент и другие вкусности то же имеются) стоит ВСЕГО 15$
(подвох в том если их 200 шт купить, штучно они по 100$)
НО вопрос в программисте или на RTD2662 или к ней Plis приколхозить (что более реально) и уже под Plis прошивку писать...
программисты (если платно) стоит от 0,4 кило $ за разработку...
желающих помочь бесплатно пока не наблюдалось...
И это только часть аппаратного захвата, к ней еще силовую часть приколхаживать, прошивку к ней писать...
схему разрабатывать, в корпус запихивать... (это то же не бесплатно), плюс детальки и тесты минимум на 0,5 кило $
вывод не имея 1,5 кило $ ничего аппаратного разработать просто нельзя
(и это минимум.)
А теперь вопрос на сообразительность. Кто будет вкладываться в новую разработку если уже есть готовые варианты на плисах?
Да там только АЦП стот 30$ (т.к. платит отчисления за ХДМАЙ, а китайцы всю плату на RTD2662 продают за 15$ так как серым способом...)
но ведь есть же...
ЗЫ: Я же текущую софтовую бесплатно запустил (хобби у меня такое) и в свободный доступ для самостоятельных повторений выложил,
ЗЫ: И еще раз повторюсь ЗП прогера по Плисам тут не главная часть, главная уйдет на покупку детали для тестов
(дешевые они только если по 200 шт брать) создание схемы и запихивание в корпус...
И самое главноеЦены выше приведены для Росси.
Для понятности приведу пример - Школьный учитель в Греции до кризиса получал
в месяц столько же, сколько инженер в некоторых странах СНГ за
два года(после кризиса примерно месяц школьного учителя в Греции = году инженегра в некоторых странах СНГ)
У китайцев зарплата намного ниже даже инженеров в СНГ.
Уже давно создался стереотип рядовых японцев (уровня офисных клерков) на курортах с фотоаппаратами (у них отпуск очень маленький, около недели),
а рядовых китайцев на курортах просто нет (не то что на неделю, а даже на 1 день)...