К сожалению, просмотрел то, что вы написали в комментарии: научитесь хотя бы правильно оформлять свои посты, вы зачем-то
цитируя меня, вставили в мой текст свои слова! А я свои собственные тексты обычно повторно не читаю. Тем не менее, постараюсь ответить.
То, что Вы много раз писали - это всего лишь Вы писали, и не больше. Это только Ваше мнение,
которое совершенно не обязательно разделять автору.
В таком случае, позвольте полюбопытствовать, как вы намерены установить эту истину: как же всё там устроено на самом деле?
Кругооборот, круговой процесс, циклический процесс - это одно и тоже, и смысл этих понятий смотрите в словарях, если изучая физику они не стали Вам понятными.
Это -
другие термины! У вас ведь идёт речь о
совокупности круговых движений! Тем не менее, обратимся к словарю -
Круговой процесс:
КРУГОВОЙ ПРОЦЕСС (цикл термодинамический) - термодинамич. процесс, при к-ром все термодинамич. параметры (и термодинамич. ф-ции) возвращаются к своим нач. значениям. Если термодинамич. состояние определяется двумя параметрами (напр., давлением Р и объёмом V), К. п. изображается в виде замкнутой кривой (цикла) на плоскости, координатами к-рой служат термодинамич. параметры (напр., Р и V).
Может вы поясните, какое отношение имеют термодинамические параметры, которые по большей части являются статистическими, к одиночному атому? Т.е. выходит, что вы даже не знаете элементарных вещей в физике, а берётесь разрабатывать какие-то теории!
По поводу равенства действия D =постоянной Планка, то это предположение автора, его фантази.
Кстати сказать, в квантовой механике это равенство не выводится вообще, а тем более, строго не выводится.
Собственно существование кванта действия - постоянной Планка, постулируется, а её значение определяется из эксперимента. Но речь-то не об этом, а о том, что вы привели некую формулу для действия, куда входят длина, масса, скорость, и вид которой
ни откуда не следует! В то же время, в квантовой механике, эта зависимость выводится строго! Ну, а то, что это ваши фантазии, я и не сомневался. Но в таком случае, может стоит писать художественные книжки, а не якобы научные?
Перпепуум мобиле буквально означает - вечно движущееся, без всяких фантазий по поводу
манипуляций с энергией.
Обратимся сюда -
Вечный двигатель:
Ве́чный дви́гатель (лат. Perpetuum Mobile) — воображаемое устройство, позволяющее получать полезную работу, большую, чем количество сообщённой ему энергии (КПД больше 100 %).
Так что фантазии - это у вас!
Да действительно, пора бы знать, что согласно теореме Ирншоу электроны в атоме не двигаться,
как Вы говорите, "в механическом смысле" Не могут.
Да-а-а, логика бесподобная! Ну хотя бы сюда потрудились сходить -
Теорема Ирншоу:
Теорема Ирншоу — чисто классическая (не квантовая) теорема и не имеет квантового аналога
А вы же сами пишете, что атом - квантовая система!
Как вы можете распространять теорему на область вне её применимости?Экспериментов, которые бы свидетельствовали, что электроны в атоме не совершают линейных колебаний попросту не существует.
То, что вы о них ничего не знаете, вовсе не говорит о том, что их нет. Вот, например фото отсюда:
Первые детальные фотографии атомов.
[attachment=2266:671260397.jpg]
Кроме того, вовсе не обязательно иметь прямые доказательства того, что электрон не совершает линейных колебаний - дело в том, что при линейных колебаниях
свойства вещества были бы другими! Это касается прежде всего устройства молекул и их свойств.
Это следует из логики изложения автора.
Вы что, забыли, что физика - наука экспериментальная? Если вы предполагаете (логически выводите) какую-либо новую сущность, то это
в любом случае должно быть подтверждено экспериментально! И просто следует из логики, тут не прокатывает! Т.е. вы ещё раз подтвердили этой своей фразой, что не имеете ни малейшего понятия о методах науки.
Пондеромоторный с латинского означает - приводящий в движение. Некоторые считают, что
давление света является проявлением пондеромоторных свойств света, но не более того.
Давление света - это лишь
одно из проявлений пондеромоторных сил. Причём описание этих сил весьма хорошо проработано теоретически и, естественно, подтверждено экспериментально. Так объясните, зачем вы известному термину, который имеет вполне определённый смысл, придаёте какое-то новое значение, известное только вам?
Это следует из логики изложения автора.
Ещё раз: физика - наука экспериментальная! Где экспериментальные подтверждения этого?
По поводу того, что электрон в атоме, двигаясь с ускорением может не излучать, читайте постулаты
Бора. Кстати, в бетатронах электрон ускоряется электрическим полем, но излучать начинает, если мне не изменяет память сейчас, только при достижении энергии в 100 Мэв.
Простите, вы в каком веке живёте? В начале 21, или в начале 20? Что же вы пользуетесь моделями вековой давности, которые, как уже давно доказано, не соответствуют нашей реальности? Теперь в том, что касается бетатрона, - кто вам сказал, что излучение начинается только при достижении энергии 100 МэВ? Во-первых, дело вовсе не в энергии (скорости) частицы, а в её ускорении. А во-вторых,
мощность излучения пропорциональна квадрату заряда и квадрату ускорения. Каких-либо порогов нет вообще, но при такой зависимости ясно, что при малых ускорениях мощность излучения весьма мала.
Т.е. этими своими комментариями вы ещё раз показали, что ваши представления в физике остались на уровне начала прошлого века, в общем, в современной науке вам делать нечего!
Можете больше не писать, по крайней мере в отношении меня, поскольку комментировать ваш бред я больше не намерен! Прощайте.