Автор Тема: Философ Дугин и Евразийское движение(союз?как-то так=)  (Прочитано 5628 раз)

Оффлайн dipset

• VIP
    • Личное сообщение (Оффлайн)
По-моему он весьма умный человек.Говорит,что в принципе нужно создания новой системы,т.к. коммунизм,капитализм и фашизм себя не оправдали и являются уже пережитками модерна.А он главный в этой движухе?
http://www.youtube.com/watch?v=mZXRCknhPVk...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=nG6gfTRuTtE...feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=S9zKBk6NfQQ
Забавно,что я мог на кафедре туризма учиться =)

Оффлайн digitalman

• DiG_Man
  • Full
  • DigitalMan[hi is not Cristopher Lambert]
    • http://vkontakte.ru/digital_man
Я тоже очень положительно отношусь к творчеству  Дугина, хотя иногда он слишком усложняет простые вещи.
Глобальный Информационный Сервис: Вся информация принадлежит нам...
[DigitalMan/CapRiuS:A1/Цифровой Человек]
(htap://crs)

Оффлайн dipset

• VIP
Немного неприятных выдержек с википедии:
С приходом к власти Владимира Путина начался новый период в политической деятельности Александра Дугина — из радикальной оппозиции он перешёл на позиции лояльного отношения к действующей власти
По мнению Дугина, российская политическая элита неоднородна и пронизана шпионскими сетями западных стран, которые саботируют позитивные начинания высшего руководства (Владимира Путина, Дмитрия Медведева).
В течение 2000-х гг. Дугин регулярно выступает в прессе. Помимо пропаганды идей евразийства, консерватизма и геополитического метода в своих выступлениях Дугин активно поддерживает Владимира Путина и Дмитрия Медведева, призывает к активной внешней политике России и отстаиванию национальных интересов страны, резко критикует экономическую политику правительства, а также крупный бизнес.
К идеям Дугина положительно относятся такие общественные и политические деятели, как журналист Первого канала РФ Михаил Леонтьев[73], высокопоставленный сотрудник Администрации Президента РФ Иван Демидов[74], декан социологического факультета МГУ В. И. Добреньков[75], декан философского факультета СПбГУ Ю. Н. Солонин[76], ведущий программы «Судите сами» Первого канала М. Л. Шевченко[77], бывший депутат Европарламента Дж. Кьеза[78].
Еще то,что он тусовался с клоуном Лимоновым смущает.
Но взгляды у него все-равно очень здравые.Похоже я сотворил себе кумира =)

Оффлайн dipset

• VIP
Ну вот,нашел видео где он положительно отзывается о Кирилле,т.н. патриархе =(  http://www.youtube.com/watch?v=W_1xEwFj2vQ...feature=related
Больше для меня в России достойных общественно-политических деятелей не осталось

Оффлайн RomanF

• Full
Цитата: dipset
Ну вот,нашел видео где он положительно отзывается о Кирилле,т.н. патриархе =(  http://www.youtube.com/watch?v=W_1xEwFj2vQ...feature=related
Больше для меня в России достойных общественно-политических деятелей не осталось
да вообще полностью идеальных людей не бывает

Ищи наиболее союзных союзников

Вот мне понравилось кто-то на Невзорова ссылку давал, как он РПЦ по кирпичику разносит, а потом оказалось у него своя секта есть
« Последнее редактирование: Ноября 17, 2011, 21:12:54 от RomanF »
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
Цитата: RomanF
Вот мне понравилось кто-то на Невзорова ссылку давал, как он РПЦ по кирпичику разносит, а потом оказалось у него своя секта есть

Ну, вообще-то я давал, если конечно речь идёт об этом: Осторожно, Богохульство!    Ну, а насчёт секты у Невзорова, - так это же попы и придумали: "Православная книга России". У них же любое сообщество людей, которое объединяет не православная религия - это секта!    

да вообще полностью идеальных людей не бывает

Я вовсе не хочу сказать, что Невзоров во всём идеален, - у каждого есть те, или иные недостатки, но его отношение к РПЦ полностью разделяю и поддерживаю!

Оффлайн RomanF

• Full
Цитата: Новичёк
0. богохульство
1. это секта
2. Я вовсе не хочу сказать, что Невзоров во всём идеален, - у каждого есть те, или иные недостатки, но его отношение к РПЦ полностью разделяю и поддерживаю!
0. да да, я про богохульство, именно про эту ссылку
1. Невзоров был на передаче с Алекасндром Гордоном, там выяснилось, что у Невзорова есть ученики, которых он учит как правильно учить лошадей говорить
причем в отличие от дскуссии с РПЦ Невзоров был крайне осторожным, прямо отказался отвечать на конкретные вопросы, отказался обнародовать методику и вообще все заподозрили, что фильм Невзорова - фокус.

Я предполагаю, что если б у Невзорова были козыри, он бы и там положил всех на лопатки, но пока проект с обучением лошадей мне видится как авантюра призванная забить гвозь в крышку гроба РПЦ.

2. Я тоже с ним согласен. Но иногда мне становится страшно. Надо же не с РПЦ бороться, а с правительством, чтобы вообще убрали это вакантное место. чтоб туда Род ВЭВ не пришел или Иеговы. надо вообще запретить пропаганду религии, запретить по домам ходить, запретить друзей  в секты свои водить. А так РПЦ уберут, а это ведь одна из самых ненавязчивых сект!!! что будет потом?

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
А так РПЦ уберут, а это ведь одна из самых ненавязчивых сект!!! что будет потом?

И при этом, РПЦ не самое страшное... Не забывайте что есть еще Иудаизм, Ислам, Буддизм и прочее, прочее, мелкие секты даже перечислять не хочу. Подход должен быть комплексный, а именно:

1. Ни одна конфессия не должна получать поддержку государство в любом виде. Вплодь до того, что выгонять с работы чиновников, если они оказывают какую-либо поддержку той или иной конфессии.

2. Вон из школы!

3. Любая организация должна платить налоги, в том числе налог на имущество. Нет денег - передавайте земли и храмы государству под музеи и планетарии.

Оффлайн RomanF

• Full
Цитата: john
И при этом, РПЦ не самое страшное... Не забывайте что есть еще Иудаизм, Ислам, Буддизм и прочее, прочее, мелкие секты даже перечислять не хочу. Подход должен быть комплексный, а именно:

1. Ни одна конфессия не должна получать поддержку государство в любом виде. Вплодь до того, что выгонять с работы чиновников, если они оказывают какую-либо поддержку той или иной конфессии.

2. Вон из школы!

3. Любая организация должна платить налоги, в том числе налог на имущество. Нет денег - передавайте земли и храмы государству под музеи и планетарии.

поддержу, только насчет (3) я помню серию в докторе хаусе - там негра заразили какой-то болезнью, чтобы вытеснить более опасную болезнь (да да - ямсотрю такую гадость). так вот 4ым пунктом надо добавить хорошее образование, чтобы дети понимали что откуда берётся, и имели цеостную картину мира. чтобы все таки закрыть хоть чем-то пустоту.

Последние сообщения на форуме: