Называть человека "Буйным" это как по твоему? Тебе кто вообще дал право на такое обращение к человеку, которого ты даже не знаешь? В реале конечно ты бы вряли посмел ему такое сказать, без риска получить оп морде... И что по твоему делать с теми, кто оскорбляя прячется за экран монитора?
По-моему, называть человека «
хомячок, пушистый, тупой и агрессивный» куда больше, нежели хамство. Тебе так не кажется? Эпитет «Буйный» на этом фоне звучит как комплимент.
И как ты правильно заметил, что ещё делать с теми, кто «
оскорбляя прячется за экран монитора»? И уж совершенно неуместно заявлять, что бы я в реале сделал или не сделал … и кто бы там по чему получил, абсолютно не уместно и столь же наивно. Попробовал бы и он в свою очередь мне этим «хомячком» в реале потыкать, поверь, для него бы это тоже вряд ли приятно закончилось.
Так кто такие "невежды Словенска" и "адепты Словенска"?
Я уже уточнял, кого и что я под этим подразумевал:
А под Адептами Словенска, в данном случае я подразумевал вашу идеологическую группу, несущую людям «чистую истину», а так же тех, кто вам подпевает.А что это за идеологическая группа?
Это группа людей, объединённая определённой идеей, но мне не до конца понятно какой. Хотя основной упор у вас всё же идёт на Левашова, как мне показалось. У вас действует принцип коллективного разума. Вы сообща собираете материал/доказательства выдвинутых вами же тезисов. Тем самым, выстраивая определённую идеологическую линию, линию с которой вы уже не в состоянии свернуть. И даже если понимаете, что заблуждаетесь, то продолжаете гнуть эту свою линию. Вы продвигаете некие идеи, и свято в них верите, или делаете вид. Мне, по крайней мере, это так видится, это моё мнение. Вы, конечно же, с этим не согласитесь, и это ваше право.
Признаюсь, я не глубоко изучал вас, ибо мне это не интересно, и анализ построен в основном на теме Тартарии, или около неё. Но бросается в глаза тот факт, что ляпы и невежественные пассажи, выдвинутые одними членами коллектива, другим участниками обходятся стороной. Не знаю, и впрямь ли не видите очевидных фейлов, или же целенаправленно замалчиваете эти ляпы с целью не ударить лицом в грязь, но факты такие имеются. Как пример, статья Кирпича соткана из подобных моментов. При этом, на любого кто говорит вам, что вы не правы, вы навешиваете кучу ярлыков (и сектанты, и адепты, и бог знает кто ещё). Вместо анализа у вас срабатывает защитный рефлекс, и вы бросаетесь на «обидчика». Допускаю, что не у всех такое проявляется, но у особо ярых твоих коллег почти стопроцентно.
И когда я говорил об ограниченном круге лиц, то имел в виду именно вот этих людей. Точный список входящих в этот «клуб» не скажу. Назову лишь несколько ников тех, кто проявил себя в прениях со мной: Сергей, Кирпич, Ты … думаю не ошибусь, если впишу туда Новичка. Разумеется это не весь список. Все вы связаны чем-то большим, чем просто «старые» форумные друзья по интересам.
Сайт "Словенск" называется так, потому что автор сайта живет в Новогороде и часть сайта посвящена именно Новгороду.
Здесь не сайт Словенск, а форум MSEVM, большинство участников форума на Словенск даже не заглядывают. Понятно почему фраза "Адепты Словенска" во-первых безсмысленна, а во-вторых неуместна здесь?
Исправлюсь в формулировках … «john и сотоварищи» подойдёт? Не знаю, кто у вас там главный идейный лидер, и есть ли таковой вообще. Выше я довольно развёрнуто объяснил, кого я имел в виду.
Дополнительные разъяснения требуются?
С чего ты решил что я придираюсь к тому что ТЫ здесь написал? Посмотри внимательно за что именно у тебя стоят предупреждения и не неси чепуху.
С чего?! Да с того, что ты выделил мою цитату:
И как можно объяснить что-то этим фанатикам, когда они строят свои выводы на откровенном невежестве?! А под цитатой написал:
Еще одно предупреждение.Собственно, к чему ты тогда придрался?! Ведь ты же написал про очередное предупреждение, а не кто-то другой. И тогда твои комментарии вызывают замешательство, если ты утверждаешь, что твоё предупреждение с этим не связано.
На форуме нет пользователя по ником "Буйный"
О ком я говорю, ты, разумеется, понял. Буйный = Сергей (такой ник числится в модераторах)
Правильно, по-русски…
Ты уж извини, но ты хотя бы бегло читай, что ты пишешь, прежде чем тыкать в «правильно» и «по-русски». Хотя бы орфографию проверяй, очень уж в глаза бросается.
И слово «кореш» пишется и произносится именно «по-русски». Не по-английски же?!
Если же ты намекаешь, что слово это имеет ярковыраженную окраску, или нечто подобное, то так и пиши.
К кому именно ты обращаешься, когда оперируешь словами "группа", "секта"?
Выше уже отписался по этому поводу. Думаю этого достаточно.
и остается несколько человек, которые придерживаются научного мировоззрения
Ну, это ты явно о себе и коллегах. В научном мире не меньше догматиков, чем в мире религиозном. Только повёрнуты каждый на своём. И те и эти ориентируются на те или иные авторитеты. Увы …
И вопрос, а для чего ты пишешь вот это: "в бан угодишь моментально"? Кто-то уже моментально угодил в бан? Вообще кто-то на форуме угодил в бан?
Я излишне окрасил данный момент
Не принимай близко к сердцу, да и вообще к какому либо другому органу.
И если тебе нахамили - есть кнопка "сообщить моджератору" и сообщить как именно тебе нахамили, модератор поставит предупреждение нахамившему и объяснит что так делать нехорошо. Нахамивший в свою очередь либо извинится (и тогда предупреждение будет снято) или имеет все шансы накопить достаточно для бана количество предупреждений.
Кнопочка «
сообщить моджератору» конечно же, впечатляет. Вот только жаловаться модератору на то, что этот самый модератор мне хамит и оскорбляет меня, это уже выходит за рамки здравого смысла. Ты не находишь? Он сам себе предупреждение выдаст, беседу сам с собой разъяснительную проведёт, извиниться сразу наверно передо мной после этого, а то ведь себя же в бан может отправить ещё… аха, очень реалистичная картина. Понятно, надеюсь, почему на других «хамоватых» форумчан тыкать эту кнопку безполезно?! В виду вышесказанного было принято решение самому держать удар.
А жаловаться администратору, который является другом этого самого модератора, это тоже как-то не продуктивно, как мне показалось.
Т.е. тебе Романа называть неврастеником можно, а ему тебя идиотом нельзя?
Не я опустился до этого, а он … я лишь «оборонялся», и изначально вёл беседу учтиво и вежливо. А Сергей вообще изначально повёл себя как полный неадекват и сходу начал хамить. Если бы ты посмотрел хронологию сих событий, то знал бы это.
Причём, когда я мельком просматривал темы на данном форуме в поисках информации о Тартарии, то заметил, что подобное поведение отдельных личностей является константой. Что не может не вызывать досаду.
Ты вроде сам привел этот пример... Хорошо, если тебя это оскорбило, я приношу свои извинения, за сей неудачный пассаж.
Меня это нисколько не оскорбило. Упомянул исключительно для того, чтобы показать, что даже тебе не чуждо выходить немного за рамки.
Ты принёс извинения – я оценил.
Обсуждать, а не оскорблять.
Повторюсь в очередной раз: Не я начал это дело. Не RomanFу, не Сергею я не хамил, до тех пор, пока они не перешли эту черту.
а если ты обращаешься к кому-то персонально, то будь добр обращаться к нему по имени или по его никнейму, в противном случае не стоит ждать любезности от того, к кому ты обращаешься
Золотые слова!!! Жаль, что твой друг Сергей, не живёт по данному принципу.
Ты всерьез считаешь, что Тартария была "Страной Русов со столицей в Тобольске", как это утверждают левашисты, неоязычники и прочие родноверы?
Етить-колотить … как это ещё недавно говорили: Лыко, да мочало - начинай сначала. Честное слово, убивают ваши шаблоны, точнее один шаблон, которым вы (та самая идеологическая группа) троллите тут всех.
Если ты найдёшь хотя бы намёк на то, что я подобное утверждал, или, что я хоть как-то затрагивал сказки тех коллективов, что ты перечислил, вот тогда и задашь мне подобный вопрос. А пока я сделаю вид, что его не заметил.
Вернёмся к теме.
Откровенное невежество - это утверждать нечто, противоречащее твердоустановленным фактам и здравому смыслу.
Именно этим вы и занимаетесь зачастую здесь. Но, об этом чуть ниже будет.
Конечно обходят, ибо неудобные.
Вот только никто из вас так и не дал ответа, что же в той карте такого выдающегося. Хотя прошёл уже не один месяц, с того момента как я об этом спросил. Сергей лишь фекалиями меня забросал за него. Может, ты мне растолкуешь, что Сергей имел в виду?
в данном конкретном случае TARTARIA PARS означает всего-лишь "часть Тартарии", о чем я и написал.
Ты написал, цитирую: «
в данном случае это часть света». Я спросил, как ты определил, что в данном случае это именно «часть света», а не часть, ну, скажем, страны или империи? Как ты по карте это определил?! Ты в ответ написал нечто пространное, не имеющие непосредственное отношение к моему вопросу.
Всё, что ты комментировал далее, советую пересмотреть после устранения того самого «откровенного невежества», о котором ты писал выше.
Изучи, да хотя бы википедрию -
СтранаЯ уже не знаю, как до вашего «коллектива» донести эту прописную истину.
Страна НЕ РАВНО государство. Посему перестань противоречить здравому смыслу и твёрдоустановленным фактам.
Тартария никогда не была страной, а вот Орда (Золотая Орда, Улус) ею была, это была империя, с развитой системой управления, с централизацией власти, с собственной валютой и т.п.
Тартария как раз и была страной, если не согласен, перечитай ещё раз (а то и два) ссылку на вики. А вот уже Орда была государством (империей).
«Понятие государства охватывает в первую очередь структуру господства, установившуюся на определённой территории»
«понятие страны имеет более ёмкое культурно-историческое, социально-экономическое содержание, нежели политическое»Пойми ты (и прочие) уже, наконец, что: империя, королевство, республика, ханство и прочие являются
гипонимами по отношению к термину «страна».
Это не тождественные по статусу понятия!
Да и ты сам «путаешься в показаниях».
Сначала говоришь, что Тартария не при каких делах не была страной, а вот Орда/Улус были. Потом заявляешь, что Тартария – это европейское название той же самой Орды/Улуса.
См. ниже свою же цитату.
Империей называлась Золотая Орда, где разумеется все перечисленное имело место быть. А Тартарией назывались земли завоеванные Ордой, земли, которые так или иначе попадали под влияние Орды, при этом название Тартария было распространено исключительно в Европах, на Руси именовали эти земли Ордой, а в Азии - Улусом
Если Одра – это империя, а Орду в Европе называли Тартарией, то … ты где-то разорвал логическую цепочку.
Понимаю, что трудно держать идеологически выдержанную линию, если она изначально была не верна. Но будьте, господа, реалистами.
Орда же напротив началась как империя и постепенно переходила к феодализму, к вассальной зависимости завоеваных территорий, к удельным ханствам, что и привело в итоге к распаду и уничтожению Орды
А до империи ничего не было? Видимо, однажды один из безграмотных аборигенов решил, что хватит тупо по степям рассекать на конях, и со следующей недели все племена вокруг будут называться империей. Сообщил всем вокруг, что он теперь у них самый главный, а все остальные шелупень. И вот так внезапно Орда стала грозной империей. Ещё вчера были никем, а на утро проснулись и уже империя со всей инфраструктурой и прочими причиндалами.
Или же вариант с телепортацией этой готовой империи с другой планеты.
Русь - страна, государство
Не было такого государства – Русь!
Русь/Русия/Россия – это страна, обобщающее название определённых земель, территорий. И уже на территории этой страны были различные государственные/суверенные образования: Российская империя, СССР, Российская Федерация, Московское/Владимирское/Суздальское/прочее княжество итд итп.
Сейчас же, по сути, на территории Руси несколько независимых государств. Точно так же как в Китае, Корее и некоторых других странах.
У термина «страна» нет чётких географических границ. Потому, к примеру, Россия теперь простирается и на те территории, которые ей изначально не принадлежали (за Уралом). И с определённого времени, уже можно, мне так думается, считать Зауралье частью не только государства Российская Федерация (ранее СССР, Российская Империя итд), но и страны Русия/Россия.
Надеюсь, доступно изложил?
а Тартария - это некая часть света, или говоря проще - многочисленные земли, находившиеся под властью Орды
Что за бред то? Если Римская Империя раскинула свои щупальца на многие земли, то вся эта территория называлась Римской Империей!!! Ровно так же, как и Османская Империя присоединила насильно земли, ту же Грецию (и не только). И ВСЯ эта территория была Османской Империей, а не неизвестно что … часть света, или ещё что.
Почему же у тебя с Ордой получается какая-то чернуха?! Где логика то? Где?
Тартария не была и не могла быть государством, потому что это была часть империи, которую сейчас называют Золотая Орда, а раньше называли просто Ордой (на Руси), Тартарией (в Европе), Улусом (в Азии).
Ещё раз отметим, что Тартария не могла быть частью Золотой Орды, потому что Золотую Орду называли Тартарией в Европе, в контексте рассматриваемой татаро-монгольской «теории». После фрагментации некогда великой империи на отдельные ханства/государства название Тартария в последствии (с какого-то периода) уже упоминалось только в значении «страна», как культурно-исторический регион, а не государство. Ну, это же элементарно.
И, заметь, ты опять указываешь, что в Тартария – это европейское название Орды.
Хочется надеяться, что ты не будешь упираться в своё невежество, как это делал Кирпич. И попробуешь вникнуть в суть вопроса.
P.S. в связи с отсутствием свободного времени, отвечаю не так скоро, как некоторым может хотелось бы.