Автор Тема: Лживая троица: Левашов, Трехлебов, Хиневич  (Прочитано 151585 раз)

Оффлайн Grifon

• Full
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Лживая троица: Левашов, Трехлебов, Хиневич
« Ответ #260 : Мая 15, 2012, 22:19:50 »
Цитата: Велеслав
Поливать грязью людей сколько нибудь публичных Вам просто в кайф? чувствуете себя в ровень с ними?
Ну во первых здесь не цирк чтобы веселить  поклонников шарлатанов. И потом..
Это кто публичный то Левашов что ли? Он известен только в узких кругах адептов своей секты ,  и соотвествующей оппозиции. И никто его грязью не поливает, это компетенция его сторонников -  захлёбываться от злости и ненависти в сторону несогласных с Левашовым, в силу реальной невозможности по человечески  аргументировать свои слова, заявления гуру и отклониться от вектора мышления  заданного Левашовым.

А здесь  называют вещи своими именами. Левашов лжец и это доказано, невежа и это тоже подверждено.
Провокаторами и паразитами левашовцы называют людей, обладающих критическим и логическим мышлением, которые не принимают на веру учение секты Левашова и, проанализировав информацию, устанавливают множество проверяемых фактов наглой лжи этого шарлатана.

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
« Ответ #261 : Мая 15, 2012, 22:30:58 »
Прочел почти всю ветку, до 7 и от 12 страницы, жутко скучно)))

Ну а ты почитай соседние ветки, или даже разделы форума, где идет детальный разбор многих вопросов, будет еще скучнее, так как придется всерьез включать голову и вспоминать школьный курс, но зато очень полезно.

возникло ощущение, что разговор одного чела в нескольких лицах.

В ощущениях ничего страшного нет, вот когда Лена регистрировалась здесь под разными именами и пару месяцев таким образом веселила публику...

Я вот одного понять немогу, для чего вы это всё пишите здесь?

Потому что здесь не забанят за отличное от администрации форума мнение, и здесь не вынуждают ходить строем.

что обсуждаете?

Все, что нас волнует. От мелких проходимцев типа левашова до полетов в космос.

Мотивы Ваши узнать)

Общение. Обычное общение. И желание помочь другим, тем, кто будет читать этот форум или придет сюда с сомнениями или вопросами.

Поливать грязью людей сколько нибудь публичных Вам просто в кайф?

Пока поливают нас, и не только подписываясь нашими именами, но и создают специальные сайты, где публикуются наши личные даные, от имен и фамилий до домашних адресов и телефонов, естественно без какого-либо на то нашего согласия. Надо объяснять с какой целью или сам догадаешься?

чувствуете себя в ровень с ними?

Если под публичным человеком понимаются те, фамилии чьих перечислены в теме форума - то гораздо выше, потому что мы никого не обманываем и не наживаемся на чужих бедах и слабостях.

Оффлайн Велеслав

• VIP
« Ответ #262 : Мая 15, 2012, 22:45:22 »
Тогда может по темам пройдемся, я начну с Вами общаться по тем вопросам в которых считаю себя компетентным, я не являюсь приверженцем кого то из тех "лжецов" кого вы здесь выставляете, я тот кого назвали бы старовером одни, язычником другие, родновером третьи, а вы наверно меня тоже к лжецам причислите)))) и Отца моего, и его отца, и всех моих предков, немогу сформулировать для вас наименование веры ибо нет самоназвания есть ярлыки которые на нас навешивают неоязыче. Я часто встречал на вашем форуме высказывание о желании общаться с представителями "сект", вот я и подумал может вам со мной пообщаться о Ведах?

Оффлайн sidxa

• VIP
    • http://
« Ответ #263 : Мая 15, 2012, 22:55:27 »
Тогда может по темам пройдемся, я начну с Вами общаться по тем вопросам в которых считаю себя компетентным, я не являюсь приверженцем кого то из тех "лжецов" кого вы здесь выставляете, я тот кого назвали бы старовером одни, язычником другие, родновером третьи, а вы наверно меня тоже к лжецам причислите)))) и Отца моего, и его отца, и всех моих предков, немогу сформулировать для вас наименование веры ибо нет самоназвания есть ярлыки которые на нас навешивают неоязыче. Я часто встречал на вашем форуме высказывание о желании общаться с представителями "сект", вот я и подумал может вам со мной пообщаться о Ведах?
С удовольствием пообщаемся , почему нет ? В конце концов при нормальном диалоге всегда есть место конструктиву ...

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #264 : Мая 15, 2012, 22:56:09 »
Тогда может по темам пройдемся, я начну с Вами общаться по тем вопросам в которых считаю себя компетентным

Это можно только поприветствовать, если вы действительно являетесь специалистом в какой-либо области, то поможете и нам шире взглянуть на те или иные вопросы.

а вы наверно меня тоже к лжецам причислите))))

Зависит от того, будет с твоей стороны ложь или нет.

Отца моего, и его отца, и всех моих предков, немогу сформулировать для вас наименование веры ибо нет самоназвания есть ярлыки которые на нас навешивают неоязыче.

Мы не навешиваем ярлыки, и люди здесь вполне адекватные. Правда отношение к информации достаточно щепетильное, просто на веру тут не принимается ничего, а сомнениям подвергается все - иначе это уже не будет поиском истины, а превратится в создание очередного культа, занятие конечно весьма интересное, но уж больно бесполезное.

Я часто встречал на вашем форуме высказывание о желании общаться с представителями "сект", вот я и подумал может вам со мной пообщаться о Ведах?

С удовольствием! И сразу вопрос, о каких именно ведах? Об индийских древних священных писаниях? О написанных в конце прошлого века А.Хиневичем "русских ведах"? Или обо всей мифологии (в том числе и неомифологии), которую современные язычники (разного рода ведуны, ведуньи и прочие) называют Ведами?
« Последнее редактирование: Мая 15, 2012, 22:56:27 от john »

Оффлайн Велеслав

• VIP
« Ответ #265 : Мая 15, 2012, 22:59:53 »
с САВ я знаком, но это не те книги по которым мы обучались, кроме светского образования я получил и духовное от Деда, на вопросы по Ведам могу ответить. Мы известны одни Веды дарованные нашим предкам Богами.
« Последнее редактирование: Мая 15, 2012, 23:02:59 от Велеслав »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #266 : Мая 15, 2012, 23:04:00 »
с САВ я знаком, но

Отлично. Значит САВ не рассматриваем (да и глупо было бы рассматривать в качестве источника информации на скорую руку состряпанный новодел).

это не те книги по которым мы обучались, кроме светского образования я получил и духовное от Деда, на вопросы по Ведам могу ответить.

Замечательно! Сразу пара вопросов:

1. Если не САВ, то о каких книгах идет речь и есть ли они где-либо в свободном доступе (бумажные варианты .сканы, фото, переиздания и т.п.) ?
2. Информация от Деда передавалась исключительно в устной форме или есть какие-то записи, книги?

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #267 : Мая 15, 2012, 23:05:28 »
Мы известны одни Веды дарованные нашим предкам Богами.

1. Есть ккое-либо материальное доказательство существования этих Богов?
2. Каким именно предкам и что конкретно даровано?

Оффлайн Велеслав

• VIP
« Ответ #268 : Мая 15, 2012, 23:18:37 »
обучение велось по тетрадям, Дед говорил, что книги давно уже большая редкость, тетради обычно в одном экземпляре в каждой общине (селе). По поводу того кому именно передали Боги Веды, тут я вам не скажу, Дедушка уверял что род Светорусов получил веды, точнее Патер Дий из этого рода, хотя представителей Русинов тоже не прочь приписать себе это событие, я из родов Светарусов.
Материальное подтверждение Богов? мне не нужно материальное подтверждение, может пропустим это?
« Последнее редактирование: Мая 15, 2012, 23:18:50 от Велеслав »

Оффлайн Q_Q

• Full
« Ответ #269 : Мая 15, 2012, 23:28:18 »
Так какие Веды обсуждать собираемся?

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #270 : Мая 15, 2012, 23:31:49 »
обучение велось по тетрадям, Дед говорил, что книги давно уже большая редкость, тетради обычно в одном экземпляре в каждой общине (селе). По поводу того кому именно передали Боги Веды, тут я вам не скажу, Дедушка уверял что род Светорусов получил веды, точнее Патер Дий из этого рода, хотя представителей Русинов тоже не прочь приписать себе это событие, я из родов Светарусов.
Материальное подтверждение Богов? мне не нужно материальное подтверждение, может пропустим это?

Хорошо, пропустим, все что касается реального существования богов (причем не суть важно, что на самом деле скрывается за этим термином) на данный момент оставим как непроверенную легенду.

Идем дальше.

1. Меня сразу смутило звание Патер Дий, если какие-либо упоминания об этом звании в каких-либо сохранившихся письменных источниках? (естественно речь идет о источниках которым не менее 50-100 лет)

2. Есть ли возможность отсканировать такую тетрадь или ее фрагмент? Или требуется просто поверить вам на слово, что у вашего деда есть (была) некая тетрадь, по которойобучали вас и в которой речь идет о богах передавших веды Патеру Дию рода святорусов?

3. Вы утверждаете, что существуют еще источники Вед в виде тетрадей и немногих уцелевших книг, но ни о каких тетрадях и книгах (да и вообще о ведах в применении к нашей истории) я не слышал, хотя начал изучать наследие славян и религии мира еще тогда, когда о распаде СССР никто и подумать не мог, а мои предки (дед и бабушка) были теми, кого сейчас принято называть староверами и ведунами-знахарями (от деда остались некоторые довольно любопытные рецеты, то что сейчас называется "рецепты народной медицины") он не был атеистом, но я ни разу от него не слышал слов даже созвучных со словами Патер Дий и уже тем более о Ведах. Естественно хотелось бы какой-то конкретики и по доказательству существования этих вед-тетрадок и по существу, по содержанию этих тетрадок.

Оффлайн Велеслав

• VIP
« Ответ #271 : Мая 15, 2012, 23:32:44 »
суть в том, что САВ есть переписанные и очень сильно дополненные Веды, правда источник из которого брались дополнения мне неизвестны)))
Патер Дий использовался в качестве объяснения, реально должность не имела конкретного названия, аналогия взята мною из неоязычества. Сейчас преподносится все так, что якобы существовал некий класс людей под самоназванием волхвы и возглавляемый Патер Дием)))) В общинах есть старейшины, считающиеся кладезью мудрости, в их обязанности входит оберегание малодщих родимичей от фатальных ошибок, конкретной иерархии нет, по делам и слава. Волхвы же занимались волхованием и ворожбой, что на современный лад можно назвать наукой, неоказывая никакого влияния на мирскую суету, выступая лишь в качестве консультантов в вопросах связанных со своей сферой увлечений. Славление проводят старейшины Родов, в вопросах веданья они так же считались авторитетами. Многие народные сказки это переработанные летописания, имеются более рание издания сборников сказаний и былин, они вроде доступны в крупных библиотеках, чем древнее фолиант, тем ближе он и истоку.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 00:03:22 от Велеслав »

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #272 : Мая 16, 2012, 00:19:20 »
суть в том, что САВ есть переписанные и очень сильно дополненные Веды, правда источник из которого брались дополнения мне неизвестны)))
Патер Дий использовался в качестве объяснения, реально должность не имела конкретного названия, аналогия взята мною из неоязычества. Сейчас преподносится все так, что якобы существовал некий класс людей под самоназванием волхвы и возглавляемый Патер Дием)))) В общинах есть старейшины, считающиеся кладезью мудрости, в их обязанности входит оберегание малодщих родимичей от фатальных ошибок, конкретной иерархии нет, по делам и слава. Волхвы же занимались волхованием и ворожбой, что на современный лад можно назвать наукой, неоказывая никакого влияния на мирскую суету, выступая лишь в качестве консультантов в вопросах связанных со своей сферой увлечений. Славление проводят старейшины Родов, в вопросах веданья они так же считались авторитетами. Многие народные сказки это переработанные летописания, имеются более рание издания сборников сказаний и былин, они вроде доступны в крупных библиотеках, чем древнее фолиант, тем ближе он и истоку.

Понятно. Т.е. Патер Дий - это нововведение, которого реально никогда в русской истории не существовало, но вместо этого у каждого рода были старейшины, коих теперь неоязычники, с подачи АХинвича, и называют этим чудным словом.

Но остались вопросы, на которые всеже хотелось бы получить прямой ответ:

1. Есть ли возможность отсканировать такую тетрадь или ее фрагмент? Или требуется просто поверить вам на слово, что у вашего деда есть (была) некая тетрадь, по которой обучали вас и в которой речь идет о богах передавших веды старейшине рода святорусов?

2. В каких конкретно исторических документах есть упоминание о "русских ведах"?

3. Если нет возможности отсканировать (сфотографировать, ксерокопировать и т.п. тетрадь), то можете ли вы воспроизвести полностью или фрагментарно то, чему вас обучал ваш Дед, желательно без отсебятины?

4. То, что вы сообщили о том что в каждом роду есть старейшины - сие и так понятно, они всегда были, всегда есть и всегда будут, во все времена и у всех народов. Что касается волхвов, то в общем виде и так известно что это были за люди и чем они занимались - бродячие мудрецы-философы были всегда и везде.

5. Многие народные сказки - часто просто сказки, без привязки к мифам и легендам, но есть конечно и такие, которые напрямую связаны с нашей историей, но согласитесь, изучать историю по сказкам - это как-то и не серьезно даже, у сказок совсем иное предназначение. И всеже хотелось бы ссылки на исторические документы а не туманное "более рание издания сборников сказаний и былин, они вроде доступны в крупных библиотеках, чем древнее фолиант, тем ближе он и истоку", всеже вы сказали что являетесь специалистом в данном вопросе, поэтому хотелось бы перейти от общих фраз к конкретике.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 01:02:17 от john »

Оффлайн Велеслав

• VIP
« Ответ #273 : Мая 16, 2012, 10:44:11 »
Я ничего не доказываю, отсканировать тетрадь мне никто не даст))) СвЕторус, а не свЯторус, так же как и Светослав, а не Святослав)))
На второй вопрос я немогу ответить.
Дед меня учил, что нет противостояния тьмы и света, нет борьбы промеж них, есть люди непонимающие до конца устройство Мироздания. Дурак-то есть человек с дуальным восприятием мира всегда делит на тьму и свет, зло и добро, хороших и плохих, а где мера про меж них. Равновесие тьмы и света есть благо для Родов, а война их есть иллюзия людей. Добро и зло тоже иллюзорно ибо то, что добро одному, может злом быть другому и наоборот. Поэтому человече совестью токмо жить может, не нарушая равновесия Мироздания. (возможно не совсем дословно  )
Бродячий мудрец-философ - это КАЛИКА ПЕРЕХОЖИЙ. Волхв - это человек занимающийся вопросами природоведанья на благо Рода и Предков.
Я не специалист в исторических документах, в миру я плотник)
По поводу Вед, Дедушка говорит, что Веды ненадо доказывать, к Ведам человек возвращается в определённый для него момент, если Веды вам кажутся неправдоподобной, то возможно еще не пришло время.
Я понимаю почему с вами нехотят общаться, вы требуете материального подтверждение: Богам, правдивости Вед, дайте мне материальное доказательство существования звезд, это проще ведь их свет мы видим на небе)
« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 11:08:39 от Велеслав »

Оффлайн Q_Q

• Full
« Ответ #274 : Мая 16, 2012, 10:47:30 »
Знакомая песня.
"Знания у меня есть, но источников я не покажу и ничем свои слова доказывать не собираюсь."
А потом ещё и праведно возмущаются, что им не верят и считают за лжецов и мошенников.

Велеслав, вы же сами предложили обсудить Веды. А теперь выясняется, что обсуждать мы будем то, что у вас там в тетрадках написано, которые вы никому показывать не собираетесь. С тем же успехом могу предложить обсудить содержимое одной из папок на моём рабочем столе. Только я вам не расскажу о нём или буду рассказывать то, что захочу. Могу сказать, что там фотографии, могу сказать что там фильмы или образы дисков. А может этой папки и вовсе - нет. Понимаете аналогию?
« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 10:54:02 от Q_Q »

Оффлайн Велеслав

• VIP
« Ответ #275 : Мая 16, 2012, 11:06:40 »
Аналогия понятна, но никто вам недокажет правдивость Вед, никто не сможет вам даже назвать момент их появления у людей. Кроме того, Веды по сути своей неявляются общедоступными, лишь некоторые главы могут быть изданны, а ещё Веды нельзя продавать или менять, а также комментировать. Вот такой замкнутый круг , я был удивлён когда увидел в продаже книги Сантии Веды Перуна, но ознакомившись я понял что это очередная крупица знаний оппутанная комментариями людей имеющих собственное мнение о мудрости Предков.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 11:07:55 от Велеслав »

Оффлайн Q_Q

• Full
« Ответ #276 : Мая 16, 2012, 11:26:10 »
Тогда что это было?
Тогда может по темам пройдемся, я начну с Вами общаться по тем вопросам в которых считаю себя компетентным
А выясняется, что предметного разговора у нас БЫТЬ НЕ МОЖЕТ, потому что:
...вам недокажет правдивость Вед... Веды по сути своей неявляются общедоступными... Веды нельзя продавать или менять, а также комментировать...
Кстати об этом:
Кроме того, Веды по сути своей неявляются общедоступными, лишь некоторые главы могут быть изданны, а ещё Веды нельзя продавать или менять, а также комментировать.
Это ваше личное мнение или дедушка рассказал? Какая мотивация? Почему например можно найти в печатном виде состав взрывчатых веществ, которые могут принести весьма ощутимый, реальный вред, но вот Веды... не являются общедоступными? Тут даже противоречие наблюдается... с одной стороны, вы ратуете за сохранение данной религии (то что это нечто иное - пока никто не доказал) с другой чураетесь огласки и распространения.
Может тогда не стоит вообще вам высовываться? Храните свои Веды, никому о них не рассказывайте. И тем более, не делайте заявлений в Интернете.
« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 11:27:08 от Q_Q »

Оффлайн Велеслав

• VIP
« Ответ #277 : Мая 16, 2012, 11:43:51 »
Я могу обсуждать содержание Вед, но не их истинность, то каждый для себя решить должен, обсудить можно то, что вам в них кажется лживым. И почему сразу же ярлык религии, я, что часто использую слово Бог, вера, молитва или мои ответы похожи на проповедь?
Веды нельзя продавать или менять, а также комментировать!
"Может тогда не стоит вообще вам высовываться? Храните свои Веды, никому о них не рассказывайте. И тем более, не делайте заявлений в Интернете." Жаль.

Оффлайн bromling

• VIP
« Ответ #278 : Мая 16, 2012, 12:15:52 »
Ничего страшного, переболеешь этим и пройдет. так происходит практически со всеми на протяжении веков
Чем отличается умный человек от глупого? Умный всегда дойдет до сути, а дураку и так хорошо, дурак сказал верю, и это существует, дурак сказал не верю, и этого нет. И бесполезно ему приводить факты, выстраивать систему доказательств, взывать к логике, дурак он или верит, или не верит.

Оффлайн Q_Q

• Full
« Ответ #279 : Мая 16, 2012, 12:52:14 »
Я могу обсуждать содержание Вед...
Вот на этом шаге мы уже не сходимся. Вы готовы обсуждать Веды откуда? САВ, насколько понимаю, отметаем в сторону. Веды как сборник самых древних священных писаний индуизма на санскрите - наверное тоже. Записи в ваших тетрадях мы вообще не можем обсуждать, так как о том, что они действительно существуют, знаете только вы.
Так какие Веды вы готовы обсуждать? Давайте определимся с источником!
И почему сразу же ярлык религии, я, что часто использую слово Бог, вера, молитва или мои ответы похожи на проповедь?
А чем вам не нравится слово Религия?
Рели́гия — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 14:46:23 от Q_Q »

Последние сообщения на форуме: