в больнице, наш врач (реальный участковый врач, с дипломом) очень активно советовал именно гомеопатию.
хотя эти чудо-лекарства и стоят немеряно. вместо нормального медикаментозного лечения применялась эта самая гомеопатия. Этот же врач посоветовал пройти еще один, более дорогой курс гомеопатии.
фирма, продающая эту чудогомеопатию
эти бутылочки гомеопатические
гомеопатия - это шарлатанство чистой воды.
эффект плацебо тоже чувствуют на себе, и что?
Мне очень жаль, но вас действительно надули. Сочуствую.
Участковый врач не может назначать курс гомеопатии, выписывать какие-либо "гомеопатические " курсы препаратов, да ещё вместо нормального медикоментозного лечения. Для этого нужно специальное образование, но и в этом случае о замене классической медицины не может идти речи, хотя некоторая согласованность должна быть.
Применять купленные в гомеопатической аптеке препараты - это ещё не гомеопатия. Их могут назначать профессионалы только как вспомогательные средства. Основное лечение состоит в компьютерной диагностике и ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАРЯДКЕ нейтральной субстанции (обычно это шарики из молока и сахара) под конкретного пациента с его проблемами и под конкретный вид микроорганизма (если его требуется изгнать или усилить). Обычно курс требует придерживания определённой строгой диеты и расчитан на мин. 2 месяца. "Бутылочки"- это не гомеопатия.
Заряженная нейтральная субстанция (шарики) передаёт свойства и качества определённых природных препаратов и организм реагирует на это так, как если бы принимал их буквально.
Если бы я встретил этих "научных исследователей", я бы сам засунул им... Гомеопатия помогла мне там, где официальная медицина оказалась безсильна. Много бы я дал, чтобы в обычной поликлинике мне выписали такую "плацебу".
Плацебой можно объяснить всё что угодно, даже и то, что вы ревностно веря в то, что что-то являтся шарлатанством, получаете соответствующий результат, подтверждающий вашу веру. А про обычные медикаменты и говорить нечего.