Мне кажется игры на публику здесь нет.На данный момент.Слабость?Да.Человек попал в капкан алкоголизма.Его психология и з м е н и л а с ь.Плюс явная алкогольная зависимость.Какая тут игра на публику.
Конечно, "психология" изменилась и стала психологией наркомана. Любой наркоман, прежде всего, - артист, причем артист великолепный, и он не только прекрасно играет свою роль, но и прекрасно осознает все, что делает.
К сожалению шарлатанов развелось через край.Это факт.Может ли помочь психолог?Я лично таких не знаю.Хотелось бы верить,что они существуют.За бугром люди привыкли решать проблемы с помощью психологов,видимо в этом что-то есть.
Всего лишь попытка переложить ответственность. К тому же, вам любой психиатр подтвердит, что алкоголизм неизлечим, а так называемые "психологи" декларируют именно излечение (т.е. тупо лгут) и спокойно принимают плату за это самое "излечение". И они тоже играют. Только другую роль.
Я не говорил что нужно приглашать психологов.
И это правильно, поскольку проблему все равно нужно решать самому алкоголику и только ему.
Другое дело - помощь близких, друзей... Но в любом случае, эти люди должны помнить, что алкоголик - это артист и что переиграть его довольно сложно.
Лично я считаю, что на сегодняшний день нет ничего более эффективного в плане "борьбы с зависимостью" (хотя лично я считаю, что сама борьба - глупость, и нужно всего лишь понимание), чем общества анонимных алкоголиков, в которых любая игра, любой обман теряют всякий смысл.
Есть люди психологически грамотные (ну типа психологи, преподы, дистрибьюторы и проч).
А есть люди психологически культурные, психологически интуитивные(?) (на этих психологи типа Катрин смотрят свысока и всячески одергивают).
Повторюсь. Только близкие и настоящие друзья, а так же те, кто помогает без корысти. Все. Остальные же - ... бизнес, только бизнес, и ничего личного.
Что бы помочь человеку в очень важном, сложном, опасном вопросе одного шапкозакидательства и желания помочь будет мало, нужно быть и психологически грамотным ("спросить у психологов") и психологически интуитивным (человечными что ли)...
Психологом должен стать сам наркоман. Об остальных (любых) ужО писал.
Вот видишь, а есть понятие (и явление) "латентной суицидальности". Курильщики, и многие алкоголеманы - как раз такие... К тому же мазохисты, приносящие себе вред но говоря что им так нравится и растягивающие самоубийство... К тому же шизофреники или по крайней мере абсурдисты. С абсурдным мышлением и неадекватностью хотя бы в некоторых вещах... И так далее...
Все наркоманы, включая табачных, алкогольных, прочих действительно ведут себя как сумасшедшие, но! Они лишь отчасти сумасшедшие, а отчасти неадекватны все. Все, без исключений.