Автор Тема: Наши Высшие Ценности  (Прочитано 27392 раз)

Оффлайн simpl

• Full
  • simpl
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Наши Высшие Ценности
« Ответ #40 : Ноября 20, 2011, 05:03:10 »
Цитата: Новичёк
Что, как припёрли, так опять заюлил? Вот здесь (на острове), была описана вполне конкретная ситуация. Представь, что ты - один из двоих, оказавшихся на острове: твои действия, если:
а) ты оказался с продуктами и водой
б) ты оказался на острове голый и без ничего

Подскажу как вариант: вы договорились тянуть жребий, кто останется на острове с едой и тебе выпало плыть. Как ты поступишь?

Возможно, только остальные 9999 прочитано тобой на помойках интернета!

Ну что же ты врёшь-то постоянно? Этология изучает поведение животных в основном с точки зрения инстинктов! И не занимается моралью, нравственностью или этикой у животных. Или может ты приведёшь ссылку хотя бы на одну публикацию в профильных изданиях, где говорится об обратном?  

Хорошо.

Ну, во-первых, с нетерпением жду твоих ответов по поводу мерности пространства и как получить конкретное числовое значение для любого случая, а во-вторых, вопрос о кривизне пространства в солнечной системе некорректен, поскольку имеет множество ответов и все они будут разными! Дело здесь вот в чём: кривизна пространства задаётся метрическим тензором (таблицей чисел) компоненты которого определяются:
1. Расположением масс Солнце, Земля, Луна, другие планеты, относительно точки, в которой ты хочешь вычислить кривизну пространства.
2. Направлением осей координат в точке, где ты хочешь вычислить кривизну пространства.

Все эти параметры тобой не заданы. Что такое метрический тензор можешь познакомится здесь: Метрический тензор. А как он вычисляется здесь: Уравнения Эйнштейна. Даю ссылки, поскольку писать формулы на этом форуме невозможно, да и в таких количествах - просто лениво. Более подробно о вычислении метрического тензора, характеризующего кривизну пространства, рекомендую почитать в десятитомнике Ландау, Лифшиц "Теоретическая физика", том 2, глава XI "Уравнения гравитационного поля" стр. 348 (по 8-му изданию, 2003 г.)

Память - способность человека запоминать и в дальнейшем использовать информацию, поступающую через органы чувств (информация может касаться как окружающей среды, так и собственно организма человека), а также созданную в процессе мышления.

Образы - модели объектов и явлений реальности, созданные мышлением и хранящиеся в памяти.

Мышление (мысли) - обработка информации, как хранящейся в памяти, так и поступающей из окружающей среды (реальности).

Это лишь краткие определения, выражающие основную суть вопроса, а рассуждать об этом можно много и долго. Но я так и не понял, какое отношение к этим процессам и явлениям имеет тёмная материя и тёмная энергия?  

Ну, во-первых, как я выгляжу - судить не тебе, поскольку ты, как и Левашов вообще не знаешь элементарных вещей. Во-вторых, я нигде и никогда не говорил, что я знаю всё, наоборот, я неоднократно писал, что человечество, в том числе и я, знаем об окружающей нас реальности ещё очень мало, более того, складывается парадоксальная ситуация: чем больше мы узнаём, тем больше понимаем, насколько мало мы знаем! Ну, а о темпах развития науки я уже писал неоднократно: объем новых знаний примерно каждые 10 лет удваивается! Т.е. Объём новых знаний (научных, а не бреда Левашова!), который получен с 2001 года по настоящее время равен всему объёму знаний, полученному с момента появления человека до 2001 года!

Опять начал юлить? Какое ещё образование? Вопрос-то был: "Кем, когда и в каких экспериментах были обнаружены первоматерии"! Что, так трудно написать фамилию, дату и дать ссылку на публикацию материалов эксперимента?

ясное дело по кривизне  темный лес и никакого ответа, зато формулы красивы и никто ими практически не пользуется

все неправильно ,а по памяти вообще общие слова, свидетельствующие о полном отсутствии знаний в этом вопросе-поэтому в школу

но какой апломб  и манеры воспитания, объем знаний удваивается за счет религии по твоему наверно

а совесть у тебя есть? -это инстинкт общественного животного -не стоит тебе родной про нравственность -ты там пока дерево-извини

что пристал с островом , я уж сам разберусь

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
Наши Высшие Ценности
« Ответ #41 : Ноября 20, 2011, 17:42:26 »
Цитата: simpl
ясное дело по кривизне  темный лес и никакого ответа, зато формулы красивы и никто ими практически не пользуется

А я и нисколько не сомневался, что это будет для тебя тёмным лесом! Ведь ты же неграмотный по уши, и свои "знания" получаешь, как я уже писал, на помойках интернета!    Ну, а насчёт использования этих формул, я уже не раз писал, что СТО и ОТО Эйнштейна используются уже в бытовых приборах: спутниковых навигаторах! Так что не нужно врать, что ими никто не пользуется.

все неправильно ,а по памяти вообще общие слова, свидетельствующие о полном отсутствии знаний в этом вопросе-поэтому в школу

И ты доказать можешь, что мои, а точнее научные представления неверны? Доказательства - в студию!  Только не нужно лазить по помойкам интернета!

но какой апломб  и манеры воспитания, объем знаний удваивается за счет религии по твоему наверно

Я где-то про религию упоминал, когда писал про знания и их объём? Может хватит использовать демагогические приёмы Левашова - приписывать оппоненту слова, которые он не говорил, а затем их с жаром опровергать?

а совесть у тебя есть? -это инстинкт общественного животного -не стоит тебе родной про нравственность -ты там пока дерево-извини

что пристал с островом , я уж сам разберусь

Вот и покажи свою нравственность, описав, как бы ты поступил в ситуации на острове.  
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2011, 20:07:08 от Новичёк »

Оффлайн Сергей

• Full
    • http://
Наши Высшие Ценности
« Ответ #42 : Ноября 20, 2011, 19:02:34 »
Цитата: Новичёк
Вот и покажи свою нравственность, описав, как бы ты поступил в ситуации на острове.  

У безнравственного человека не может быть нравственности. Симпл безнравственен, поэтому он будет продолжать жить по законам безнравственного человека.

Оффлайн simpl

• Full
  • simpl
Наши Высшие Ценности
« Ответ #43 : Ноября 22, 2011, 04:05:55 »
Цитата: Сергей
У безнравственного человека не может быть нравственности. Симпл безнравственен, поэтому он будет продолжать жить по законам безнравственного человека.

эта тема о ценностях , или обо мне?
скажи пожалуйста, что по твоему нравственность?

Оффлайн simpl

• Full
  • simpl
Наши Высшие Ценности
« Ответ #44 : Ноября 22, 2011, 04:11:24 »
Цитата: john
Нет. Иногда плохой поступок оказывается более нравственным, чем хороший. И наоборот.

что такое хорошо и что такое плохо
или главное выгода , но тогда что  скоко стоит ?

Оффлайн RomanF

• Full
Наши Высшие Ценности
« Ответ #45 : Ноября 22, 2011, 11:27:46 »
скажи пожалуйста, что по твоему нравственность?
мы все уже ответили, кроме тебя - расскажи про свое решение на острове
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн simpl

• Full
  • simpl
Наши Высшие Ценности
« Ответ #46 : Декабря 01, 2011, 22:32:04 »
Цитата: RomanF
мы все уже ответили, кроме тебя - расскажи про свое решение на острове

я отдам напарнику  одежду и пищу -и пусть он решает

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
Наши Высшие Ценности
« Ответ #47 : Декабря 01, 2011, 23:10:45 »
я отдам напарнику  одежду и пищу -и пусть он решает

Все ясно: своего мнения нет, ответвенность на себя брать страшно, так? simple, это безнравственно перекладывать с себя на других нравственный выбор...

Оффлайн RomanF

• Full
Наши Высшие Ценности
« Ответ #48 : Декабря 01, 2011, 23:46:16 »
Цитата: john
Все ясно: своего мнения нет, ответвенность на себя брать страшно, так? simple, это безнравственно перекладывать с себя на других нравственный выбор...
поддерживаю.
даже есть такая мысль - если ты не выбираешь, то выберут за тебя. и глупо потом обвинять того кому ты доверил свой выбор. я думаю что есть люди которм глупо едро обвинять..

Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Последние сообщения на форуме: