QuickWitted, согласен целиком и полностью нужно было сдавать по гарантии, но это не для меня. Так же согласен что уровень радиолюбительства у меня не высокий и я бы не смог придумать такую схему и написать прошивку к контроллеру, но и паяльник у меня не для тазов. Пример говорите... ну вот недавно купил фонарь освещения в салон с задержкой выключения(в магазине), схема там проста, смд светодиоды, смд транзисторы. Связался с разработчиком, и о чудо он оказался в моем городе - и даже один из работников готов со мной встретится и забрать на ремонт. Но ждать я не хотел, поискал датащиты на транзюки и как оказалось это комплиментарная пара а один из транзисторов просто неиспарвен, пробит. Отремонтировал, правда не на смд а на обычных кт 502 и 503.
С трёх айпи я сижу , потому что один айпишник на работе, а дома провайдер иногда присваивает айпи начиная с 2, а это в базах вроде как московский.
Техсап редрая. я думаю предложил бы мне гарантию. (очень рад что нашел этот форум)
Как я буду разбираться в проблеме... ну если хотите методом тыка. А померить напряжение и силу тока, прозвонить цепь это умею.
По поводу НЛП не понял, вот тут стало обидно, не хотел я плакаться - просто поделился. Специально для редрая снял видео, позже выложу, его нужно пережать.
А теперь отстранюсь от флуда и ближе к делу.
Зашёл вчера в магазин купил кварц ещё один и два фотоприемника, к сожалению пришлось брать по внешнему виду так как продавцы не знали ни модель ни частоту, скажу сразу фотоприемники оказались на 36 кГц, с этим повезло.
Припаял новый кварц ситауция не поменялась, обмотаю фотоприемник проволокой... прикасаться к варцу уже надо было чуть чуть, не закрывать кварц а прикасаться. Обмотал приемник больше - стало работать ещё лучше но иногда ложно светился светодиод, к кварцу уже не прикасался. В дело пошли фотоприемники - первый, заработал так же как заводской с проволокой, то есть небольшое прикосновение к кварцу и всё в идеале(точь в точь как заводской только сзади маркировка другая), второй заработал в идеале(корпус такой же, только глазок овальной формы). Единственный трабл в том, что девайс реагирует на люминесцентную лампу(точнее одну из них, та что имеет дроссель), в ходе эксперимента была выяснено что реагирует он на неё только если воткнут в удлинитель(удлинитель без ферритов), и похоже что реагирует он не на свет а на электромагнитное излучение.
Вот такие дела, так что у редрая приемник бы мой заработал, прислали бы другой и было тоже самое.
Да, зеленый светодиод смотрится интересней чем оранжевый, жаль в магазине не было голубых светодиодов...
Хотелось бы сказать что девайс очень даже живучий, и продолжает жить после всех экспериментов, а то что была ситуация с замыканием и погорением компа, конечно плачевно, обычно можно отделаться сгоревшим usb контроллером.
Внимание как позже выяснилось проблема была в сверх большом уровне эл.маг. помех.
решилась установкой экрана. Подробнее смотри в
первом посте темы.