Я так понимаю, что при выборе последнего пункта надо дать комментарий, итак:
1. Плакать - есть хорошая русская пословица: "Слезами горю не поможешь", ну или советская: "Москва слезам не верит"
2. Ворчать - этоне решает проблемы, хотя и может помочь ее локализовать, при определенных условиях.
3. Приспособится и получать удовольствие - это и так делает любой человек, вся жизнь биологического вида - это приспособление к окружающей среде и стремление получить удовольствие.
4. Смирится. На все воля божья и вся власть от него же - мне лично это не подходит в силу того, что я неверующий, а кроме того, как показывает практика - это не решает проблемы.
5. Молится что бы произошло чудо и Бог дал другого уже правильного правителя - тоже что п.4
6. Молится что бы произошло чудо и гэлекторат поставил себе такого правителя - тоже что п.4
7. Бастовать, свергать, подымать восстание... - интересный вариант, но проблема в том, что это тоже проблему не решает, но позволяет ее оголить, довести ситуацию до крайней точки, и далее переломить ее, а по сути изменить вектор проблемы, но все-равно проблему это не решит.
8. Не ври, все и так хорошо! - к сожелению не все хорошо...
9. Я что, что-то забыл? Тогда ваш вариант...
Ну а теперь собственно вариант что делать. Подход естественно должен быть комплексным, многоплановым. Все зависит от того, а что сам человек хочет. Если перед человеком есть вполне конкретный вектор целей, то тогда любая среда, даже максимально агресивная представляется просто средой, которую просто нужно научиться преодолевать. Все остальное - плакание, ворчание, приспособление, устраивание революций, бунтов, гражданского неповиновения и прочего - можно рассматривать только в русле этого самого вектора цели, если помогает достичь цели - применям, нет - отвергаем как бесполезное.