Определённо - то что определили.
Т.е. измерили?
Конкретно - это однозначная реализация некоего свойства.
А как ты узнаешь, что это свойство однозначно реализуется? Не забывай, что мы имеем дело с квантовым миром!
Примеры:
В ящике определенное количество яблок (взяли и сосчитали).
Понятно, мы
измерили количество яблок.
В ящике есть некоторое конкретное число яблок (у системы есть такое свойство - число яблок, но никто не считал, не определил).
А как ты узнал, что система обладает таким свойством, как количество яблок? Ведь тебе надо знать хотя бы, что эти яблоки там имеются!
Во вселенной неопределенное количество звезд, но во вселенной конкретное количество звезд.
А вот здесь всё не так просто! Во-первых, то, что во Вселенной имеются звёзды, мы определили опять же с помощью измерений, хотя бы глазом. Во-вторых, неопределённость количества звёзд связана с недостаточной разрешающей способности наших инструментов, а не с тем, что это число на самом деле не определено. И в-третьих, - не забывай про масштабы Вселенной! Ведь многих звёзд, свет которых ты наблюдаешь, уже не существует!
То есть, если у реальной системы (объекта) есть некое свойство, то оно ОБЯЗАТЕЛЬНО должно принять некоторое значение!
Да оно может быть неопределенным (нами).
А вот это не факт, поскольку это работает только в макромире! В микромире многие вещи можно описать лишь вероятностно! И это не связано с нашим каким-то неполным знанием, - такова природа микромира и этим он кардинально отличается от нашего мира. По этому поводу могу порекомендовать почитать про
кота Шрёдингера, хотя на мой взгляд, эта статья отвратительна, да я и не думаю, что не проникнувшись сутью квантовой механики, не научившись решать задачи, можно на обыденном уровне её понять! Так что совет остаётся прежний:
в библиотеку!