Да-а-а, вот оно - воинствующее невежество! А ты учится не пробовал?
Зачем доказывать?
Мне понятно и очевидно. Если есть исключения из наблюдения что система всегда больше чем любая его составная часть, то предъяви да и все...
Ты в курсе, что при растворении, раствор (система) очень часто бывает в объёме меньше, чем объём исходных веществ? Например, при растворении спирта в воде, объём полученной водки меньше (немного), чем суммарный объём воды и спирта. Можешь проверить ещё так: возьми литровую банку гороха и литровую банку манки, перемешай всё это, как ты думаешь, сколько банок эта смесь займёт? Думаешь две литровые банки? Да ни фига подобного! Примерно полторы банки! Я уже не говорю про растворение водорода в металлах, когда
объём раствора меньше объёма исходных веществ почти в тысячу раз!Я не различаю электрон электронной оболочки и электронную оболочку состоящую из этого электрона. Это тут одно и тоже. Ведь нет отдельно различимого электрона от оболочки.
Что за бред ты пишешь? Ну давай тогда не будем человека отличать от его местонахождения в городе - и размер человека из порядка метра, станет десятки километров! Кстати, ты в курсе, что при возбуждении атомов размер их электронного облака меняется? И что в супер возбуждённых атомах размер оболочки становится уже макроскопическим, порядка 1 миллиметра? Так что, электрон имеет переменный размер, который доходит до одного миллиметра? Это как число пи в военное время доходит до четырёх?
Исходя из тех же зависимостей можно сделать вывод: чем больше
размеры частицы, тем меньше ее энергия, масса и "прочность". Более
"тяжелая" и "маленькая" частица, например, протон с диаметром dp ~
0,7·10-13 см, может проходить сквозь более "легкую" и "большую",
на- пример, электрон с диаметром de ~ 10-10 см, как нож сквозь студень.
"Большие" размеры электрона подтверждается строением атома: "ма-
ленькое" тяжелое ядро и "большие" и легкие электронные облака и не
электрон проходит сквозь ядро, а ядро сквозь электрон.
Господи, я уже устал советовать -
не нужно лазить по помойкам интернета! Эта цитата, которую ты привёл, с сайта отставных альтов-пенсионеров! Я же тебе привожу ссылки на
авторитетные источники! Последняя моя ссылка была на сайт
Санкт-Петербургского академического университета — научно-образовательного центр нанотехнологий РАН, ректором которого является нобелевский лауреат Жорес Алфёров.