Какой движухой занимается Левашов.
Рассмотрим вопрос о возможности поиска тех процес¬сов, которые можно назвать истинными . Смысл такой постановки заключа¬ется в решении поисковых задач, многообразие решений которых является обязательным условием в попытке углубить знания проблем, особенно связанных с темой вселенских процессов. В широком спектре вселенских проблем поиск начинается с постановкой задачи на микроуровне.
Физики занимаются поиском тех задач, которые актуальны сегодня, однако завтра, с открывающимися вопросами новой физики, ученые столкнутся с бесконечным множеством вопросов, которые не решить рациональным путем поиска, т.к. эти вопросы потребуют такого же бесконечного объема финансирования для отработки бесконечного множест¬ва идей.
В результате такого медленного развития наука и сейчас уже поставила себя в разряд зависимых от разных идей, воплощение которых зачастую может быть использовано, как средство выживания. То есть наука стала зависимой от политических спекуляций властьимущих.
Каков же выход для науки можно предложить, чтобы она нашла наибо¬лее целесообразный путь в развитии новой физики? Бесконечность вопро¬сов, требующих разрешения в этой области, и сложность их восприятия зас¬тавит ученых, развивающих эту науку, уйти настолько далеко вперед в способности познания Законов Вселенной, что они не смогут объяснить эти законы даже ближайшему своему окружению.
Это касается тех ученых, которым не пришлось заниматься такими проблемами, хотя они могут быть выдающимися физиками наших дней.
Поэтому иные взгляды на физику потре¬буют от них пересмотра багажа накопленных знаний и опыта, что может быть отвергнуто, и в лучшем случае не будет создано противодействия но¬вой развивающейся науке.
Рассмотрим вопрос о возможности поиска тех процес¬сов, которые можно назвать истинными. Смысл такой постановки заключа¬ется в решении поисковых задач, многообразие решений которых является обязательным условием в попытке углубить знания проблем, особенно связанных с темой вселенских процессов. В широком спектре вселенских проблем поиск начинается с постановкой задачи на микроуровне.
Поэтому наиболее рациональным представляется вариант отдельного научного поиска от современных академических структур с тем, чтобы исключить оказание влияния на новую область знаний.
Эта область не может развиваться в тисках догм. Задачи, которые придется ей решать, потребуют вдохновенного поиска, т.е. того поиска, который является осознанной необходимостью в оптимально целесообразном решении проблем.
Другой метод поиска - метод проб и ошибок, здесь неприемлем, т.к. сложность новых вопросов тре¬бует повышенной организации сознания, где математика теряет свои способ¬ности к решению задач многомерности.
Ее заменит способность ума к восприятию и разрешению сложных задач. Поэтому связка старой науки и новой физики в организационном плане допустима только при внешних взаимодействиях институтов.
В настоящее время новая физика не осознана учеными как самостоя¬тельная отрасль знаний. Отдельные новофизические концеп¬ции, предлагаемые учеными, не укладываются в эту отрасль знаний, как первопричины. Поэтому новая физика должна строиться, как и любая другая наука, на причинном факторе, объединяющем в себе первооснову направле¬ния., а не в выдвижении серий все новых аксиом …
Не создавай сущностей сверх необходимости гласит принцип Оккама, принцип этот ученые признают, но все равно продолжают плодить все новые аксиомы-сущности.
В качестве первоосновы могут приниматься те теории, которые наибо¬лее глубоки в анализе и претендуют на фундаментальность. Отдельные эксперимен¬тальные данные, отдельные гипотезы, ограниченные в рамках своего про¬явления узким спектром идей и т.д., не позволяют их ставить в ряд ба¬зовых, фундаментальных категорий.
В этой связи, новая физика, как термин, не может быть привязана к этим гипотезам. Этот термин фундаментален сам по себе, и привязать его можно только к фундаментальным построениям.
Еще более фундаментальным построением можно назвать основополагающий принцип построения не только материи физического мира, а любой мате¬рии любой Вселенной.
Такие фундаментальнее принципы предлагаются и развиваются Н.В.Левашовым .
Наименование "вселенная", принятое на Земле, не отражает истинного масштаба структуры космического прост¬ранства. Вселенная в широком смысле означает истинную космическую Все¬ленную, а не ее части, подразумеваемой как физическая материальная вселенная составляющая всего 4% всей материи вселенной.
Этот принципы могут быть приближены к сознанию современного человека, в том числе и ученого, только путем, исключаю¬щим психологическое давление, которое может вызвать эмоциональный стресс из-за неподготовленности сознания.
Следует также заметить, что информация в первоисточниках тщательно люстрирована, либо вовсе уничтожена - как ряд мировых библиотек, хотя отдельные выкладки можно наблюдать в различной эзотери¬ческой литературе. В то же время эти выкладки, как правило, представ¬лены в неявном виде с интерпретациями далеко отстоящими от истинных физических основ. Однако они играют свою роль в становлении сознания для подготовки его к восприятию информации более сложного содержания.
Направление развития является путем, по которому следует идти до момента возникновения тупиковых ситуаций, которые будут означать необходимость более глубокого анализа, а возможно и поворота в направлении поиска.
Выдвинутые Н.В.Левашовым теории во многом отличны от существующих гипотез классической физики. Эти теории не проявлена даже для тех ученых, которые в настоящее время развивают эту область знаний и являются ведущими физиками наших дней.
Их теории многомерности пространства, объясняемые с помощью математики, настолько наукообразны, что в формулах не просматривается реальный мир, который способно моделировать чистое сознание до наглядных образов. Формулы в основном сводятся к построениям многомерности, но в условиях физической Вселенной, которую мы наблюдаем. Поэтому инструментами следствий одного трехмерного мира физики и математики пытаются открыть причины многомерности.
Любые модели мировых процессов, которые могут быть построены в привязке к физическому миру нашей (наблюдаемой) Вселенной, не дадут качественного скачка в науке, пока мы не обратим внимание на структуру нашего сознания не как на физический мозг, а как на многомерную область, которую можно использовать в качестве инструмента моделирования многомерных процессов Космоса в развитии науки нового века.
Поэтому познание феномена сознания человека есть ключ к пути познания истинных законов вселенной природы и именно это направление пока весьма слабо исследовано ортодоксальной наукой,
но именно этот путь познания и предложен Н.В.Левашовым.
Существует общее научное представление, что физический вакуум есть та часть пространства физического мира, которая включает в себя наи¬большую массу Вселенной. Эта часть материи Вселенной не видна и не ощутима. Она не улавливается физическими приборами, как материальная среда. В то же время физический вакуум является проводником электро¬магнитных энергий различной частоты и интенсивности (мощности). Причем эта энергия передается на скорости близкой к скорости 300000км/с и в пересчете на плотность показывает, что физический вакуум является чрезвычайно плотной средой - то, чего как бы нет, является более плотным, чем материя физического мира. Парадокса тут нет, т.к. парадокс любого вида определяет наш уровень знаний относительно этой проблемы. Следовательно там, где существуют парадоксы, недостаточно накоплено знаний для их осмысления и разрешения.
Нередко в описаниях различных процессов встречается число7. Мы их находим в народных сказках, в цветах радуги, в периодической таблице Менделеева. Это может быть количество планет, приня¬тых в астрологии за точки отсчета. Это может быть число скоплений Га¬лактик. Число7 не всегда присутствует в явном виде, но оно проявляет¬ся чаще, чем остальные. В чем суть этого числа? Где скрываются физические основы числа7? Случайны ли совпадения, связанные с этим числом?
В основе взаимодействия объектов первичной материи лежит принцип заполнения пространства с наименьшим энергетическим потенциалом. Так как шар по форме есть идеал такого взаимодействия, то аналитически используемые объекты первичной материи должны принимать в процессе взаимодействия именно форму шара. Это очевидно, т.к. масса примеров из курса физики объясняет взаимодействие частиц микромира, имеющих форму шаров.
При этом динамическое равновесие внутренней структуры является необхо¬димым условием его устойчивости Рассмотрим процесс образования из первичных кирпичиков материи шаро¬вых устойчивых структур. Примем за основу, что размер отдельных эле¬ментов первичной материи одинаков. Тогда самое компактное образование шара из первокир¬пичиков будет возможным, если во взаимодействии участвуют 13шаров. Причем плоскостные разрезы по четырем взаимнонаклонным плоскостям бу¬дут иметь одинаковый вид и содержать семь шаров –шесть шаров вокруг одного в центре –(солнце с 6 лучами), или один шар в центре связанный поверхностью с 12 ю шарами вписанными в огибающую сферу с радиусом равным трем радиусам входящих шаров. Причем эта сфера состоящая из шаров кирпичиков имеет 7+7 энергетических входов выходов.