Автор Тема: Деятельность и Движуха Левашова!!!!  (Прочитано 53286 раз)

coleslaw

• Гость
Деятельность и Движуха Левашова!!!!
« Ответ #20 : Июля 21, 2011, 12:19:55 »
Цитата: RomanF
почему я настолько радикально настроен? потому что Это уже меня касается, эти религиозные адепты - начинают задевать мою жизнь.
Пора письмо писать Медведеву

Я уже писал. В администрацию президента. Письмо было перенаправлено в Роскомнадзор, и через месяц мне пришёл ответ за подписью Новикова, что их это не волнует: "У Роскомнадзора отсутствуют полномочия для рассмотрения и принятия мер". Хотя это очевидная отписка: моё обращение было направлено не в Роскомнадзор, и если у них нет полномочий - Администрации Президента следовало бы направить это обращение тем, у кого полномочия есть.

Может, если написать много писем от разных людей, будет и реакция. Или не Медведеву, а сразу в прокуратуру. Опять же, можно украинцам жалобу послать: там преступление налицо, и ясно, кто им должен заниматься. К сожалению, за него лишь мелкая административная ответственность.

RomanF

• Гость
« Ответ #21 : Июля 21, 2011, 12:37:02 »
Цитата: coleslaw
Я уже писал. В администрацию президента. Письмо было перенаправлено в Роскомнадзор, и через месяц мне пришёл ответ за подписью Новикова, что их это не волнует: "У Роскомнадзора отсутствуют полномочия для рассмотрения и принятия мер". Хотя это очевидная отписка: моё обращение было направлено не в Роскомнадзор, и если у них нет полномочий - Администрации Президента следовало бы направить это обращение тем, у кого полномочия есть.

Может, если написать много писем от разных людей, будет и реакция. Или не Медведеву, а сразу в прокуратуру. Опять же, можно украинцам жалобу послать: там преступление налицо, и ясно, кто им должен заниматься. К сожалению, за него лишь мелкая административная ответственность.
а у вас текст остался? можете выложить здесь? я тоже напишу. Надеюсь другие обитатели форума тоже напишут

хобо

• Гость
« Ответ #22 : Июля 21, 2011, 12:50:45 »
Цитата: RomanF
а у вас текст остался? можете выложить здесь? я тоже напишу. Надеюсь другие обитатели форума тоже напишут

Нет, я через "электронную приёмную" подавал. Если конкретнее, дело касалось не совсем Левашова, а Тюняева: я спрашивал, допустимо ли, что интернет-газета с названием "Президент" и физиономией президента рекламирует автора экстремистского материала и, в частности, транслирует его заявления о том, что российские спеслужбы убили его жену.

Но могу выслать вам полученный мной ответ. Он пришёл по электронной почте, но выглядит как скан бумажного документа.

Оффлайн koleslav

• VIP
    • Личное сообщение (Оффлайн)
« Ответ #23 : Июля 21, 2011, 12:59:51 »
[attachment=2114:00.gif]

Огорчаться не стоит, а стоит написать заяву в прокуратуру України. По какому поводу - могу написать в приват.

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #24 : Июля 21, 2011, 14:00:40 »
Цитата: koleslav
[attachment=2114:00.gif]

Огорчаться не стоит, а стоит написать заяву в прокуратуру України. По какому поводу - могу написать в приват.
я зарегистрировался на форуме, можете писать в приват,
только проблема такая - я живу в России(не в Украине)
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн Александр220

• VIP
« Ответ #25 : Июля 23, 2011, 00:09:03 »
Очень хочется скрыть что было на самом деле.

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #26 : Июля 23, 2011, 01:21:08 »
Цитата: Александр220
О, привет!
Заранее рад знакомству. Скажите, а у вас принято по домам ходить или Новосибирские Левашовцы проявляют инициативу?

Оффлайн Кирпич

• Full
    • http://
« Ответ #27 : Июля 23, 2011, 11:57:59 »
Цитата: Александр220
Заметно.  
Это программа действий Левашова или Ваших?
« Последнее редактирование: Июля 23, 2011, 11:59:29 от Кирпич »
Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Насчет вселенной я не уверен

Оффлайн npanop

• User
  • *
« Ответ #28 : Октября 20, 2011, 04:24:23 »
Это его последний гипноролик, дефективным не смотреть!
http://www.youtube.com/watch?v=dFoX9DoHY0M

Оффлайн bromling

• VIP
« Ответ #29 : Октября 20, 2011, 14:25:44 »
Не смог удержаться      

Сказ о великом мессии Праваше.
Жила была планета в бескрайнем океане космоса, и населяли планету зрячие и слепцы.
Однажды на планете родился некто Праваш жил себе не тужил, но задумал он великое деяние,
обрести силу не мыслимую, равную богам. Знал он один секрет,что ВЕРА людская может сотворить
любое чудо. И написал он книгу о силе своей не мыслимой, о способностях своих великих и о
своей великой мессии.Прочитали люди книгу его зрячие сразу все поняли, а слепцы поверили ему.
Пришли слепцы к Мессии и сказали верим мы в силу твою великую, сделай для нас чудо, чтоб мы прозрели.
Ответил он им, хорошо я могу помочь вам, но это будет по этапно.Первый этап покажу я вам реальность
и узрите вы правоту мою. Привел слепцов он к жопе слона и сказал вот она реальность ее можно потрогать
и познать и в это время слон обделал слепцов, Мессия заявил, что это происки паразитов, это они делают
вашу жизнь невозможной, они причина всех ваших бед. Тогда окончательно слепцы убедились и в природе
реальности и в правоте слов его. Вскричали слепцы, что мы можем сделать для тебя. И изрек он истину великую
Чтоб слепцам прозреть, нужно чтоб как можно больше слепцов узнало и прозрело истинную природу вещей.
Но будьте осторожны, кругом одни паразиты они будут препятствовать вам, говорить разные богохульства.
И пошли слепцы со своей миссией, распространять великое учение среди слепцов.Но попадались им на пути зрячие
и молвили им, вы все в говне идите умойтесь, сходите к доктору полечите зрение, а за одним и голову проверьте.
Но знали слепцы это происки паразитов, и вера их была не поколебима. И бросались они на людей зрячих с бранными
словами, оскорбляли их за то, что слепы они и видят реальности и скорей всего посланы паразитами чтоб их
уничтожить. Стали зрячие люди диву дивиться, кто стороной обходит, кто пытается обьяснить, но видя не адекватную
реакцию слепцов, задумались что делать с этим явлением.А тем временем ряды уверовавших в Мессию слепцов
множились не по дням, а по часам.Собрались однажды слепцы обсудить, что дальше будет.И вышел к ним Мессия
и молвил, все вы не однократно убеждались в природе реальности, но нужно еще более досконально ее изучить.
Бросились слепцы к жопе слона и стали ее изучать и обнаружили там не однородности.Слон тем временем балдел
от того что у него ковыряются в заднице. И спросили они у мессии, что это за неоднородность по середине.
Ответил он им это источник тайной ни кому не известной черной материи и только он один может повелевать
ей. Откуда силы твои великие, спросили слепцы.Секрет прост, отвечал он им, Альфа Центавра слышали, тамошний
я. Там все такие.Вера слепцов все крепла и крепла. За веру вашу перестрою я вам мозги, и обретете вы космический
уровень сознания и будете вы зрячими среди слепцов. И пошли к нему слепцы и мазал им голову (говном)т.е черной материей
и говорил теперь ты прозревший.Тем временем слон устал от внимания и пошел по своим делам. И вскричал Мессия
космическое сознание победило паразитов и они исчезли. Моя миссия выполнена пора мне на родину Альфа Центавра
возвращатся, теперь вы можете жить счастливо и приумножать веру свою, теперь вы венец эволюции. И свалил.
Сказка ложь да в ней намек.....

http://via-midgard.info/authors/levashov/p...ya.html#comment
« Последнее редактирование: Октября 20, 2011, 14:26:01 от bromling »
Чем отличается умный человек от глупого? Умный всегда дойдет до сути, а дураку и так хорошо, дурак сказал верю, и это существует, дурак сказал не верю, и этого нет. И бесполезно ему приводить факты, выстраивать систему доказательств, взывать к логике, дурак он или верит, или не верит.

paffnutiy

• Гость
« Ответ #30 : Ноября 03, 2011, 13:55:12 »
Господа, не понимаю вас, чего вы желчью льете на Левашова Николая Викторовича??

Вы заявляете, что он шарлатан, т.к. несет бред бездоказательный и деньги сшибает.
Но ведь любой концерт даже самой задрипаной группы или выступление какого-нибудь "звезды" платное и гораздо дороже чем у Левашова.
Притом, что уровень культуры этих звезд вызывает отвращение, а Левашов берет деньги за свое выступление, пусть вы считаете, что это бред, его ведь это бред и он вам его не навязывает!
Когда на концертах исполняют всякую чушь со сцены типа камеди, когда уроды типа Собчак Ксюши разлагают мозг населения и называют наш народ быдлом, вас это как-то не задевает. А Левашов, чьи взгляды сильно отличаются от ваших заставляет вас истерично биться в конвулсиях...
И кстати, даже если нет всех доказательств его правоты это еще не значит, что он несет бред.
Оглянитесь на науку и вы увидите что она вся построены на гипотезах и моделях. Кто технарь, тот знает о чем я говорю. А всякие клизмы, типа менеджеров из академий управления паровозами и прочей шушеры, пусть берут учебники по физики и читают заново.

К примеру, можно сказать: нападки на Левашова по поводу веса нейтронной звезды необоснованными. На словенск утверждают, что нейтронная звезда не может иметь радиус больше.... :
"Вывод: Нейтронные звёзды имеют диаметр всего 20-40 км ( Хотя некоторые источники могут указывать на диаметр в 200 или даже в 300 км!  Однако это как правило непрофильные сайты , но даже такие значения не отменяют ложь и невежество Левашова в данном вопросе). "

И еще:
"Максимально возможная масса нейтронной звезды носит название предела Оппенгеймера-Волкова, который в любом случае не больше трех масс Солнца."
Хаха! Не менее бредовое утверждение чем, то в чем обвиняют Левашова...

Если вы посмотрите на той же википедии, то предел Оппенгеймера-Волкова является хоть и современной, но все же моделью, берущей за основу модель (кто знает физику, вспомнит про идеальный газ) идеального газа и Ферми-газа. А в формуле гравитационного радиуса чёрной дыры массы M скорость света принимается из "классической" и устаревшей теории, согласно которой, скорость света в вакууме является предельной и постоянной величиной, из самого такого утверждения все забывают упомянуть, что Эйнштейновский вакуум является тоже моделью, построенной на опытах на земле и и вряд ли можно с большой точностью утверждать, что его модель совпадает с условиями, граничащими с областью нейтронных звезд.

Для скептиков по поводу скор света:
C 2006 года появляются сообщения о том, что в так называемом эффекте квантовой телепортации  взаимодействие распространяется быстрее скорости света. Например, 15 августа 2008 г. исследовательская группа доктора Николаса Гизена (Nicolas Gisin) из университета Женевы, исследуя разнесенные на 18 км  в пространстве связанные фотонные состояния, якобы показала, что «взаимодействие между частицами осуществляется со скоростью, примерно в сто тысяч раз большей скорости света». Ранее также обсуждался так называемый парадокс Хартмана — сверхсветовая скорость при туннельном эффекте. Анализ этих и подобных результатов показывает, что они не могут быть использованы для сверхсветовой передачи какого-либо несущего информацию сообщения или для перемещения вещества

на основе вышесказанного формула расчета может давать очень сильные различия в результатах и в зависимости от граничных условий это может быть и 40км, 200, и 4000км. Так что словенск  - ездит вам также по ушам, как ездит (по вашему мнению) Левашов.

Но странно то, что ваши высказывания настолько субъективны, и агрессивны по отношению к позиции Левашова, что начинает казаться, что вы устроили здесь истеричный цирк, а не общение с целью найти для себя дополнительные знания...

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #31 : Ноября 03, 2011, 14:48:29 »
Гость_paffnutiy_*
ты форум вообще читал? или как Александр 220 сюда покакать ходишь?

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
« Ответ #32 : Ноября 03, 2011, 14:49:13 »
Цитата: paffnutiy
Господа,

Рабская психология.

не понимаю вас, чего вы желчью льете на Левашова Николая Викторовича??

Если бы ты внимательно читал форум, то увидел бы что вскрывается не только ложь левашова, но и ложь остальных проходимцев.

Вы заявляете, что он шарлатан, т.к. несет бред бездоказательный и деньги сшибает.

Мы заявляем что он шарлатан и социальный паразит несущеий верд гражданам России. Ключевое слово здесь вред, а не деньги. Деньги это сильно второстепенное.

Но ведь любой концерт даже самой задрипаной группы или выступление какого-нибудь "звезды" платное и гораздо дороже чем у Левашова.

И что?

пусть вы считаете, что это бред, его ведь это бред и он вам его не навязывает!

1. Не просто считаем, а убедительно это доказали.
2. Имено что навязывает, если бы он тихо бредил у себя дома - вопросов нет, но его бред, транслируется его заграничными сторонниками в сеть, в том числе и на наш форум. Не мы начали здесь эту тему, ее сюда принесли загранишные партнеры левашова - Д.Байда, Лена, и т.д.

Когда на концертах исполняют всякую чушь

Они не претендуют на научность и академичность того, что они несут со сцены. Если бы левашов не называл себя (не заслуженно кстати) академиком, а свой бред наукой - вопросов бы не было, как нет вопросов например к фантастам.

И кстати, даже если нет всех доказательств его правоты это еще не значит, что он несет бред.

Мало того что нет доказательств его правоты, есть ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЕГО НЕ ПРАВОТЫ.

Оглянитесь на науку и вы увидите что она вся построены на гипотезах и моделях.

Именно так, только на НЕпротиворечивых моделях и гипотезах, а бред левашова ПРОТИВОРЕЧИТ наблюдаемому.

Кто технарь, тот знает о чем я говорю.

Я технарь. А вот ты похоже нет, ибо я не понимаю как технарь может не понимать что такое научный подход и научная методология познания окружающего мира.

А всякие клизмы, типа менеджеров из академий управления паровозами и прочей шушеры, пусть берут учебники по физики и читают заново.

Именно это и предлагается сделать левашову, ведь он "академик" именно таких академий!

И это аргументация? Ты достаточно разбираешься в астрономии и квантовой физике чтобы обсуждать данные вопросы? Может быть ты готов опровергнуть ОТО Эйнштейна (которая кстати имеет экспериментальные подтверждения)?

Так что словенск  - ездит вам также по ушам, как ездит (по вашему мнению) Левашов.

1. По каждой статье Словенска есть соответвующая тема на форуме, если есть что конкртетное возразить - возражай, но в соответвующей теме.
2. Словенск не претендует на истину в последней инстанции, но всегда стремится к объективности и достоверности публикуемой информации, и предоставляет информацию, взятую их открытых авторитетных источников, а статьи как правило пишутся специалистами по данной теме.

Но странно то, что ваши высказывания настолько субъективны

Ты понимаешь разницу между субъективным и объективным? Или ты всерьез считаешь что если я ссылаюсь на работу Эйнштейна и других ученых - это субъективно, а когда левашов не ссылается вообще ни не что - по твоему это объективно?

агрессивны по отношению к позиции Левашова

Агресивны? Возможно. Но не к позиции левашова, ибо там нет никакой позиции, а к ЛЖИ и МРАКОБЕСИЮ, которое им распространяется и внедряется всеми дсоступными методами в людей, далеких от научного мировоззрения, а потому не способных распознать то, что их обманывают.

что начинает казаться, что вы устроили здесь истеричный цирк, а не общение с целью найти для себя дополнительные знания...

Ключевое слово - казаться. На самом деле это конечно не так, многие читающие форум открывают здесь для себя массу нового, так как большинство достаточно сложных вопросов из разных областей науки мы здесь разъясняем очень доступно для понимания. Кроме того, разоблачение мифов, создаваемых с мутными целями, таким безнравственными людьми как левашов, хиневич, и т.п. помогает людям, не обладающим достаточными знаниями и достаточным уровнем образования не попадаться на удочки шарлатанов, своего рода это определенная защита от запудривания мозгов. Ну и наконец, мы готовы к любому диалогу по любому вопросу, но как правило сторонникам левашова нечего возразить на опубликованные на Словенске статьи, ну разве что нести еще больши бред, как это например делает Александр220 или simpl в соседних ветках.
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2011, 14:52:06 от john »

paffnutiy

• Гость
« Ответ #33 : Ноября 03, 2011, 19:46:14 »
john, что-то тебя понесло не в ту степь...))
В психологи себя определил с первой цитаты...?
Ты еще начни каждое слово цитировать, вообще до идиотизма дойдешь!
Я  не пытаюсь заставить вас думать иначе, я привел пример ложного заявления на словенске по поводу лживости представлений Левашова о нейтронных зведах.
По теории Эйнштейна на вашем же форуме вас раскатал, Анатолий Кислицын, который привел, опыт Майкельсона -Морли.
Хотя, для задач в области механики, скорость света можно для упрощения модели принять постоянной, но для астрофизики это уже ошибочно.

Вред гражданам России несет прежде всего правительство России и президент с его реформами, а вы сидите в своем болоте и квакаете на Левашова)))

Газета президент:
[http://www.prezidentpress.ru/news/politika/1758-v-rossii-20-let-reform-kakov-ih-rezultat-dlya-naroda.html]
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2011, 20:13:29 от john »

Оффлайн Кирпич

• Full
« Ответ #34 : Ноября 03, 2011, 20:21:38 »
Вред гражданам России несет прежде всего правительство России и президент с его реформами, а вы сидите в своем болоте и квакаете на Левашова)))

Газета президент:
[http://www.prezidentpress.ru/news/politika/1758-v-rossii-20-let-reform-kakov-ih-rezultat-dlya-naroda.html]

А не пробовал ты выйти из этой ветки и почитать бы форум вообще, а?
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2011, 22:46:28 от Кирпич »
Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Насчет вселенной я не уверен

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
« Ответ #35 : Ноября 03, 2011, 20:38:38 »
john, что-то тебя понесло не в ту степь...))

Да ты чо?

В психологи себя определил с первой цитаты...?

да уж лучше в психологи, чем в рабы...

Ты еще начни каждое слово цитировать, вообще до идиотизма дойдешь!

Не волнуйся за меня, лучше о себе позаботься, ибо чтение бредовой литературы в отсутвии элементарного образования - прямая дорога в психушку.

Я  не пытаюсь заставить вас думать иначе, я привел пример ложного заявления на словенске по поводу лживости представлений Левашова о нейтронных зведах.

Ты написал херню, комментировать которую даже желания нет, на Словенске нет ложных заявлений. А вот твои заявления о несосотятельности ОТО Эйнштейна, "откровение" о скоростях больше скорости света (при отсутвии переноса энергии, массы или информации) и прочий бред - как минимум странны, если не сказать более откровенно. В итоге ты не предоставил ни одного более-менее значимого аргумента, и уж тем более ни одного доказательства.

Для особонепонятливых:  Максимально возможная масса нейтронной звезды носит название предела Оппенгеймера-Волкова, который в любом случае не больше трех масс Солнца. Если масса нейтронной звезды превосходит это предельное значение, никакое давление вещества не может противодействовать силам гравитации. Звезда становится неустойчивой и быстро коллапсирует. Так образуется черная дыра. Астрономические наблюдения это полностью подтверждают. И напротив, сущетвование нейтронной звезды диаметром 3,6 тыс. км - не только теоретически невозможно, но и не подтверждается наблюдениями.

По теории Эйнштейна на вашем же форуме вас раскатал, Анатолий Кислицын, который привел, опыт Майкельсона -Морли.

Да, да. Тут таких раскатывальщиков - вагон и маленькая тележка, только вот все ваши раскатывания сводятся к голословным утверждениям.

Хотя, для задач в области механики, скорость света можно для упрощения модели принять постоянной, но для астрофизики это уже ошибочно.

И ты доказать это можешь? Или может быть это подтверждается наблюдениями? С чего делается вывод, что "уже ошибочно"? Кто-то во вселенной наблюдал аномалию, которая не вписывается в СТО?

Вред гражданам России несет прежде всего правительство России и президент с его реформами, а вы сидите в своем болоте и квакаете на Левашова)

Ну так кого не в ту степь понесло-то? Причем тут правительство, президент и прочее? Речь идет о левашове, о многочисленных фактах лжи, которую мы разоблачили и популярно обяъснили в чем именно ложь. Речь идет об ОПГ ВЗВ, цель которой - любой ценой распространять среди рускоязычного населения левашовский бред, настраивая молодежь не на поиск истины, не на научные поиски, не на стремление познать мир - а на заучивание бреда, который противоречит твердоустановленным фактам!

PS. Теперь о болоте и о квакании. Вообще довольно смело спрятавшись за ником хамить и оскорблять людей, с которыми ты даже не знаком. Это называется - трусость. Собственно, как это уже установлено на нашем форуме, такое поведение совершенно типично для леванутых: ложь и подлость - это ваши главные инструменты, вы ничем не гнушаетесь распространяя бред вашего "бога". Я прекрасно понимаю что пришел ты сюда вякнуть, добится того, чтобы тебя послали отсюда сам знаешь куда, но прежде чем ты убежишь, ответь пожалуйста на два вопроса:

1. Тебе лично для чего нужно распространять антинаучный бред?
2. Что конкретно дает простому человеку изучение "трудов" левашова?
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2011, 23:58:12 от john »

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
« Ответ #36 : Ноября 03, 2011, 20:49:36 »
Я не хочу повторяться, поскольку позицию большинства адекватных участников форума уже озвучил john, но некоторые моменты всё же попытаюсь осветить.

Господа, не понимаю вас, чего вы желчью льете на Левашова Николая Викторовича??

Ну, во-первых, желчью брызгать горазды как раз адепты Левашова, стоит только почитать их посты... А во-вторых, здесь аргументированно доказывают, что Левашов невежественный шарлатан, который несёт в массы средневековое мракобесие, причём прикрываясь якобы наукой.

Оглянитесь на науку и вы увидите что она вся построены на гипотезах и моделях.

Совершенно верно, и я уже не раз писáл, что любая физическая теория, - это лишь модель окружающей нас действительности, количественно описывающая её в области применимости с достаточной точностью. В то же время, у Левашова вообще нет какого-либо количественного описания! Возьмём такой простой пример: мерность пространства, - фундаментальное понятие всех "трудов" Левашова. В этих с позволения сказать "трудах" приведены конкретные, числовые значения для мерности, но вот на протяжении уже нескольких лет к сожалению не удаётся выяснить, откуда эти числовые значения получены! Ведь числовое значение для физического параметра может быть получено лишь двумя способами, и об этом я тоже уже не раз писал:
1. Вычислено на основании некоторой теории.
2. Измерено с помощью соответствующего оборудования.

Всё, других путей нет! Так откуда же взял Левашов свои числовые значения, если количественной теории у него нет, а измерений он никаких не проводил? Вывод очевиден: высосал из пальца!  

К примеру, можно сказать: нападки на Левашова по поводу веса нейтронной звезды необоснованными. На словенск утверждают, что нейтронная звезда не может иметь радиус больше.... :
"Вывод: Нейтронные звёзды имеют диаметр всего 20-40 км ( Хотя некоторые источники могут указывать на диаметр в 200 или даже в 300 км!  Однако это как правило непрофильные сайты , но даже такие значения не отменяют ложь и невежество Левашова в данном вопросе). "

И еще:
"Максимально возможная масса нейтронной звезды носит название предела Оппенгеймера-Волкова, который в любом случае не больше трех масс Солнца."

Если вы посмотрите на той же википедии, то предел Оппенгеймера-Волкова является хоть и современной, но все же моделью, берущей за основу модель (кто знает физику, вспомнит про идеальный газ) идеального газа и Ферми-газа. А в формуле гравитационного радиуса чёрной дыры массы M скорость света принимается из "классической" и устаревшей теории, согласно которой, скорость света в вакууме является предельной и постоянной величиной, из самого такого утверждения все забывают упомянуть, что Эйнштейновский вакуум является тоже моделью, построенной на опытах на земле и и вряд ли можно с большой точностью утверждать, что его модель совпадает с условиями, граничащими с областью нейтронных звезд.

Так, давай разбираться по-порядку:
во-первых, на Словенске по поводу нейтронных звёзд приведены данные, основанные на существующих, хорошо проверенных моделях. В то же время Левашов для обоснования своих заявлений не приводит вообще ничего! Если у тебя есть основания для сомнений в работоспособности существующих моделей нейтронных звёзд - обоснования в студию! Ведь дело-то в том, что основные характеристики нейтронных звёзд получаются на основании довольно простых закономерностей весьма общего характера, которые работают во множестве разнородных процессов и явлений, и нарушения которых не наблюдалось ещё ни разу. К таким закономерностям, сомневаться в справедливости которых нет каких-либо причин, относятся закон сохранения энергии, закон сохранения импульса, закон сохранения момента импульса и т.д. Другое дело, что некоторые параметры нейтронных звёзд, которые касаются в первую очередь их внутренней структуры, известны довольно приблизительно, поэтому точность моделей весьма невелика, тем не менее, границы параметров нейтронных звёзд определены и, соответственно определены границы массы и размеров нейтронных звёзд, в отличие от схоластики Левашова, который все свои данные высасывает из пальца.

Во-вторых, модель Толмена-Оппенгеймера-Волкова, - это релятивистское уравнение гидростатического равновесия, так что не нужно демонстрировать свою неграмотность, типа Левашова.   Относительно нейтронных звёзд рекомендую неплохой и довольно свежий (2010 год) обзор в журнале "Успехи физических наук", посвящённый нейтронным звёздам: "Физика нейтронных звёзд" - файл pdf, 0,5 МБ. Для того, чтобы понять основные моменты, вполне достаточно школьных знаний, конечно, если вы их ещё не растеряли, как Левашов, который заявляет, что электроны движутся от плюса к минусу.  

В-третьих, с чего вы взяли, что специальная теория относительности Эйнштейна устарела? Что, уже есть какая-то новая, более общая теория, столь же хорошо описывающая явления при больших скоростях? Название и ссылку на эту (проверенную экспериментами!) теорию - в студию! Ведь дело в том, что СТО является весьма хорошо экспериментально проверенной теорий, и ни в одном из явлений отклонений от неё обнаружено не было. Это же касается и общей теории относительности Эйнштейна (ОТО), хотя точность проверки некоторых тонких эффектов ОТО пока ещё не высока. Более того, можно сказать, что эти теории уже давно используются в быту - ведь в работе спутниковых навигаторов, уже по сути дела бытовых приборов, используются обе эти теории! Ну, а раз ни в одном явлении нет отклонений от этих теорий, то и нет причин от них отказываться.

В-четвёртых, в части вашего заявления, что вблизи нейтронных звёзд физические законы имеют другой характер - вы это заявление хоть как-то обосновать можете, или только тем, что измеряем мы здесь, а процессы происходят там? А что такое, например, спектральный анализ, вы в курсе? И чем обуславливается линейчатый спектр какого-либо элемента? Дело-то в том, что свет (электромагнитные волны) излучается ТАМ, в условиях ТЕХ законов, а наблюдаем мы его ЗДЕСЬ, при НАШИХ законах. И если твёрдо установлено, что характер спектра зависит от характера взаимодействия (физических законов) электронов и ядра, а также нуклонов в ядре, то если мы наблюдаем ТОТ ЖЕ САМЫЙ спектр элементов, находящихся ТАМ, то какие у нас есть основания предполагать, что физические законы там другие, по крайней мере в части электромагнитного и сильного взаимодействий? Ведь учёные на самом деле весьма осторожны в своих выводах, стараются их проверить всеми доступными способами, с использованием эффектов разной природы, а не так, как Левашов, - заявил что-нибудь бредовое, без всякого обоснования и проверки, всё, - это существует. Конечно существует, но лишь для верующих в него адептов!  

Для скептиков по поводу скор света:
C 2006 года появляются сообщения о том, что в так называемом эффекте квантовой телепортации  взаимодействие распространяется быстрее скорости света. Например, 15 августа 2008 г. исследовательская группа доктора Николаса Гизена (Nicolas Gisin) из университета Женевы, исследуя разнесенные на 18 км  в пространстве связанные фотонные состояния, якобы показала, что «взаимодействие между частицами осуществляется со скоростью, примерно в сто тысяч раз большей скорости света». Ранее также обсуждался так называемый парадокс Хартмана — сверхсветовая скорость при туннельном эффекте. Анализ этих и подобных результатов показывает, что они не могут быть использованы для сверхсветовой передачи какого-либо несущего информацию сообщения или для перемещения вещества

Опять?   Ну сколько можно демонстрировать своё невежество? Во-первых, относительно связанного (запутанного) состояния частиц - ну нет там никакой передачи информации, или перемещения вещества, ведь об этом прямо сказано в конце приведённой тобой фразы! Грубо, но очень близко по смыслу эффект запутанности можно пояснить следующим бытовым примером: если взять монетку, и распилить её поперёк так, чтобы на одной половинке был орёл, а на другой решка (в физике это называется приготовление пары запутанных частиц), а затем неглядя положить эти половинки в два спичечных коробка, причём один коробок оставить у себя, а другой отправить, например, за 10000 км, и после прибытия коробка туда, вскрыть тот коробок, который остался у вас и рассмотреть монету (точнее то, что от неё осталось),  то если вы обнаружите у себя решку, то вы мгновенно, несмотря на расстояние узнаете, что что во втором коробке, который находится за 10000 км находится орёл! Вот и вся квантовая телепортация, изложенная на бытовом уровне.   И главное, что никакого нарушения постулатов СТО здесь нет, ведь для того, чтобы передать информацию с помощью запутанных частиц, нужно одну из частиц, отправить обычным способом (как монетку пароходом).

Теперь относительно сверхсветовых скоростей при туннельном эффекте - это уже обсуждалось здесь, а сама статья: Шумиха по поводу преодоления скорости света не имеет под собой научных оснований.

на основе вышесказанного формула расчета может давать очень сильные различия в результатах и в зависимости от граничных условий это может быть и 40км, 200, и 4000км. Так что словенск  - ездит вам также по ушам, как ездит (по вашему мнению) Левашов.

Так, а вот здесь давай по-подробней: расчётная формула известна, разброс граничных условий так же известен, - часть из расчётов, часть из экспериментов. Ну, давай, КАКИЕ значения ты подставишь в расчётную формулу, чтобы получить радиус нейтронной звезды, например 4000 км? А главное, чем обоснуешь выбор именно этих граничных условий! Исходных данных в приципе достаточно в указанной ранее старье в УФН, либо можешь взять их из других авторитетных источников. Итак, ждём ТВОЕГО, обоснованного расчёта радиуса нейтронной звезды в 4000 км! Ну, а если ты этого сделать не сможешь, вот тогда и станет совершенно ясно, кто кому по ушам ездит!  

Но странно то, что ваши высказывания настолько субъективны, и агрессивны по отношению к позиции Левашова, что начинает казаться, что вы устроили здесь истеричный цирк, а не общение с целью найти для себя дополнительные знания...

Извини, но в том-то и дело, что наши заявления здесь, и на Словенске, - проверяемы! То есть объективны, в отличии от ничем не обоснованных, безграмотных заявлений Левашова.  Если же тебе что-то непонятно, то ты всегда можешь задать вопрос на этом форуме, и кто-нибудь, возможно я, постараемся разобрать твои непонятки. В отличие от этого, заявления Левашова либо непроверяемы в принципе, либо вообще противоречат твёрдо установленным экспериментальным данным. Именно поэтому и было сказано, что "труды" Левашова - это бред сивой кобылы!

Ну, а насчёт дополнительных знаний, - интересно, у кого это ты предлагаешь их искать? Уж не у Левашова ли? Увы, на этом форуме и на Словенске было совершенно однозначно доказано, что никаких знаний у Левашова нет, а есть лишь, ложь, невежество и плагиат.

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
« Ответ #37 : Ноября 03, 2011, 21:03:52 »

Вот когда приведёшь обоснованный расчёт радиуса нейтронной звезды в 4000 км, тогда и будешь говорить про ложные заявления!

Ну-ка, ну-ка,  ссылочку не приведёшь на ЭТОТ форум, где Кислицын кого-то там раскатал?

И ты это доказать можешь, что при расчётах в астрофизике используется ПЕРЕМЕННАЯ скорость света (в вакууме)? Или опять врёшь, как сивый мерин, то бишь Левашов?  

Вообще-то тема этого форума именно "творчество" Левашова, так что совершенно непонятно, с чего это ты на правительство накинулся? Никто ведь и не отрицает, что там не всё в порядке, только это к Левашову не имеет никакого отношения!

Газета президент:

Ну очень авторитетный источник! Ты хоть в курсе, что эта жёлтая газетёнка не имеет никакого отношения ни к правительству, ни к президенту? И что Главным редактором этой жёлтой газетёнки является Тюняев, - известный фрик, который сам метит в президенты? Отсюда и такие данные.

Оффлайн Grifon

• Full
« Ответ #38 : Ноября 03, 2011, 23:44:17 »
Да ты что, прям так и ложное???
Впринципе Новичёк и так по полочкам всё подробно расписал, что такова работоспособная модель нейтронной звезды, и что для определения её параметров ( хотя бы массы и размеров) достаточно знать элементарные законы Физики.
Нейтронные звезды

Если исходная масса ядра звезды превышает 1,4Msun, то в ядре достигается высокая температура, и вырождение электронов не происходит на протяжении всей ее эволюции. В этом случае работает отрицательная теплоемкость: по мере потери энергии звездой в виде излучения температура в ее недрах растет, и идет непрерывная цепочка термоядерных реакций превращения водорода в гелий, гелия в углерод, углерода в кислород и так далее, вплоть до элементов группы железа. Реакция термоядерного синтеза ядер элементов, более тяжелых, чем железо, идет уже не с выделением, а с поглощением энергии. Поэтому, если масса ядра звезды, состоящего в основном из элементов группы железа, превышает чандрасекаровский предел 1,4Msun, но меньше так называемого предела Оппенгеймера–Волкова ~3Msun, то в конце ядерной эволюции звезды происходит гравитационный коллапс ядра, в результате которого внешняя водородная оболочка звезды сбрасывается, что наблюдается как вспышка сверхновой звезды II типа, в спектре которой наблюдаются мощные линии водорода.

Коллапс железного ядра приводит к формированию нейтронной звезды.

Когда масса коллапсирующего ядра меньше 3Msun, скорости нейтронов значительно меньше скорости света и упругость вещества, обусловленная эффективным отталкиванием нейтронов, может уравновесить силы гравитации и привести к образованию устойчивой нейтронной звезды.

Впервые возможность существования нейтронных звезд была предсказана в 1932 году выдающимся советским физиком Ландау сразу после открытия нейтрона в лабораторных экспериментах. Радиус нейтронной звезды близок к 10 км, ее средняя плотность составляет сотни миллионов тонн в кубическом сантиметре.
ЭЛЕМЕНТЫ
Такой же радиус имеет нейтронная звезда, масса которой сравнима с массой Солнца (М = 1030 кг), а радиус ее в 100 тысяч раз меньше радиуса нашего Солнца: средняя плотность нейтронной звезды сравнима с плотностью вещества внутри атомных ядер (ρ ≈ 1018 кг/м3, или ρ ≈ 1015 г/см3). Исходя из этих данных, ученые специалисты установили радиус нейтронной звезды, он оказался тождественным радиусу барстера (точнее, радиус барстера оказался тождественным радиусу нейтронной звезды):

R ≈ 104 м =10 км.
Неистовая вселенная. Пульсары
Поэтому при своей огромной массе нейтронная звезда имеет радиус всего ок. 10 км. Из-за малого радиуса нейтронной звезды сила тяжести на ее поверхности чрезвычайно велика: примерно в 100 млрд. раз выше, чем на Земле. От коллапса эту звезду удерживает "давление вырождения" плотного нейтронного вещества, не зависящее от его температуры. .
Современная Физика. Нейтронные звёзды
Если масса сжимающейся звезды превосходит массу Солнца более чем в 1,4 раза, то такая звезда, достигнув стадии белого карлика, на этом не остановится. Гравитационные силы в этом случае столь велики, что электроны вдавливаются внутрь атомных ядер. В результате протоны превращаются в нейтроны, способные прилегать друг к другу без всяких промежутков. Плотность нейтронных звезд превосходит даже плотность белых карликов; но если масса материала не превосходит 3 солнечных масс, нейтроны, как и электроны, способны сами предотвратить дальнейшее сжатие. Типичная нейтронная звезда имеет в поперечнике всего лишь от 10 до 15 км, а один кубический сантиметр ее вещества весит около миллиарда тонн.
Экзотические звёзды
Сжимающееся ядро за счет высокой массы преодолевает давление электронного газа и сжимается дальше. При этом происходят реакии p + e- → n + νe, после которых электронов, мешающих сжатию, в ядре почти не остается. Сжатие происходит до размеров в 10 − 30 км, соответствующих плотности, установленной давлением нейтронного вырожденного газа.

Говоря проще, только  в диапазоне таких размеров, учитывая плотность нейтронной звезды, она может находитьс в равновесном состоянии.
При увеличении диаметра следовательно и увеличивается масса, которую нейтронный вырожденный газ уже будет не в состоянии удержать, и образуется чёрная дыра.

Так что все данные Словеснка легко проверяемы, а ваши заявления будто бы там что то ложно, ничем не подкреплены и потерпели полный крах.
« Последнее редактирование: Ноября 03, 2011, 23:54:52 от Grifon »
Провокаторами и паразитами левашовцы называют людей, обладающих критическим и логическим мышлением, которые не принимают на веру учение секты Левашова и, проанализировав информацию, устанавливают множество проверяемых фактов наглой лжи этого шарлатана.

Оффлайн пупсик

• VIP
« Ответ #39 : Ноября 04, 2011, 14:26:04 »
Вот же сволота сектанская! Уже им Артемьевой мало(иль она их кинула?!),так они,что,на Емелина накинулись?!
Каким боком они там примазались со своей макулатурой книжной?!
[http://via-midgard.info/15896-emelin-vecher-v-sankt-peterburge-2011-g.html]
Замечательный концерт Николая Емелина прошёл в Ленинградском доме Офицеров. Участниками Русского общественного движения ''Возрождение. Золотой Век'' были представлены книги академика Николая Левашова.
А может Емелин и не знал,что на его концерте торгуют экстремистскими книжками?!
Придурки из ОПГ "РОД,ВЗВ",отстаньте от Русского мужика,сектанты!!! Всё,чего касается гнилая рука леваша и его секты,потом в этой стране загибается,изчезает,уничтожается!!! Не подставляйте Емелина и не примазывайтесь к его популярности! Ну не вяжется этот настоящий русский мужик с вами,с вашим массонским принципом вашей секты!!!
Тут есть кто из питера,кто был на этом концерте? Кто этих сектантов там видел? Чё,они правда там торговали книжонками?!... Ходили там и впаривали маккулатуру всем,как ходят сетивики впаривают пылесосы КИРБИ?!

Погладили бы свою тряпку лучше,прежде чем на видео снимать!!! И кто этот упырь на фото вверху? Кто знает?...

А на этой фотке кто такой? И обратите внимание на массонские трилисники на занавеске...
Секта "Род.ВЗВ",уберите свои грязные массонские лапы от Емелина!!!
Я в свободное время обязательно позвоню директору Емелина и спрошу,в курсе ли он,что на его концерте секта торгует маккулатурой левашевской! И какое вообще имеет отношение русский певец Емелин к массонам?!
« Последнее редактирование: Ноября 05, 2011, 04:05:02 от пупсик »
http://pupsik1973.livejournal.com
Шарлатаны-массоны не пройдут!!! "Иду на Вы". Свентослав.

Последние сообщения на форуме: