Чудак-человек ты. Ведь они сами так никогда не считали и не будут никогда считать себя русскими, сколь ты им не толми что они русские. Они россияне, хоть лопни хоть тресни. И они, в основном, любят свою нацию и при возможности всегда кучкуются по своим национальным признакам. В каждом городе они создали свои национальные диаспоры. Ты об этом не знаешь что-ли ? И почему-то диаспоры эти нерусские как ты хочешь их считать, а татарские, азербайджанские, греческие, китайские, корейские, таджикские и прочие и прочие. Это для тебя ново ?
Да, россияне, и конечно они не все русские, чтобы быть русским - гражданства России и знания языка недостаточно. Конечно, среди них найдутся и те кто как и ты будет бить себя в грудь что он "татарские, азербайджанские, греческие, китайские, корейские, таджикские и прочие и прочие", но большинство не заморачивается на эту тему. Наверное тут нужно разделить, быть русским человеком и быть русской национальности. Вот Сталин например был русским человеком, грузинской национальности (он сам себя так называл).
Сходи в синагогу почитай талмуд, там очень подробно написано как величать гоев
Во-первых, я в культо-религиозные игрушки не играю, во-вторых, не очень понятно как синагога относится к правилам русского языка.
Чтоб быть Русским мало любить Россию, мало жить и работать на благо России, мало говорить и думать по Русски - надо ещё иметь в жилах хотя бы каплю Русской крови.
А, ну то есть одной капли достаточно все-таки?
Из 20-и прямых предков Пушкина по материнской и отцовской линиям Русскими были 19 знатнейших Русских людей и только двадцатый был эфиоп. Вот он и испортил физиономию Великого Русского поэта.
Ну так вычеркиваем Пушкина из русских или оставим?
Забавно получается, т.е., по твоим словам, одной капли русской крови - достаточно, чтобы считаться русским, и одной капли нерусской крови - недостаточно чтобы считаться нерусским, так? А тогда в чем отличие?
2. О Багратионе любой скажет что это грузин, а не русский. Спроси сам у грузин, они подтвердят это.
Грузин, грузин, российско-княжеских родов, русский офицер.
С какого рожна ты причислил жида Петра 1-го к Русским ? Ты забыл описание его реформ принесших неисчислимые беды Русскому народу. Ты забыл что его
лучшие друзья были немцы, ты забыл что он спаивал трезвый Русский народ ?
Ну вообще-то Петр за пьянство наказывал, хотя сам прибухнуть любил при случае. Непонятно в каком месте он жид, впрочем вопросы крови они такие, достоверно сейчас и не установить откуда род Романовых-Захарьевых пошел. Но то что это был русский царь, и сам считал себя именно русским, а никак иначе, да и для России сделал столько, что иным за три жизни не сделать. Делов конечно разных наворотил, но в целом, как ни крути, но Россия при нем Великой империей стала, а то что с немцами дружбу водил, так ведь не только с ними, и с голандцами и прочими шведами, с некоторыми даже в родстве состоял.
Ты считаешь что эти (разные национальности) погибали защищая только Русскую землю? А может они защищали и землю проживания своего народа ? Это тебе в голову не приходило ?
Конечно они защищали землю проживания своего народа - русскую землю, для них СССР был землей проживания их народа и Родиной, не думаю что они эти понятия разделяли.
Нацизм-это ярлык придуманный еврейскими фашистами для подавления национального самосознания любых народов и подавления их борьбы за свои национальные права.
Не надо передергивать, есть конкретное определение: Нацизм — мировоззрение, ставящее во главу мира определенную нацию (расу или народ) и ратующее за использование репрессивных мер по отношению к остальной части человечества.
А вот то, что ты пытаешься проповедывать, называется национализм - идеология и направление политики, основополагающим принципом которых является тезис о ценности нации как высшей формы общественного единства, её первичности в государствообразующем процессе. Как политическое движение национализм стремится к отстаиванию интересов определённой национальной общности в отношениях с государственной властью.
Разницу чувствуешь? Хотя согласен, от национализма до нацизма один шаг...
Что плохого в национальном социализме ? Не подскажешь ?
Все. Сама идея превосходства одной нации над другой. Сама концепция разделения людей по крови.
Почему национальный социализм в Израиле это справедливо и хорошо, а для России это ужас и кошмар ?
Нет, не хорошо. И в Израиле многие это прекрасно понимают. Нельзя в современном мире строить концепцию государства на национально-религиозном фундаменте.
А хохлов ты зря приплёл. Ты их не знаешь или делаешь вид что не знаешь.
Да ладно, у меня в родственниках полно хохлов, а может и в роду были, но тут сложно докопаться, ибо украинцы как нация всего-то пару веков существуют. А уж сколько копий на "дружественных" форумах сломано в попытках определить чем хохол отличается от украинца и от малороса
Смешно слышать от еврея "мы русские не такие".
Забавно. Вообще надо внимательнее покопаться в родословных, может и вправду у меня евреи в роду были... Хотя вряд ли, родом мы вятские... Но тебе хочется считать меня евреем? Ну считай, если хочется.
Если бы ты был Русским, то Русских бы писал согласно правилам Русского языка (правописание имён собственных) с большой буквы.
Угу, вот он критерий. У меня друг есть (не буду называть его национальность, но по крови - 100% не русский) , вот если он зайдет на форум и напишет так как тебе хочется, ты его сразу в русские запишешь или как?
Да и кликуху бы выбрал Русскую, а не йохн.
Вообще, это я тебе говорю как человек, имеющий некоторый опыт общения с людьми носящими кликухи, так вот "кликухи" - не выбирают, если перейти на русский язык, то кликуха - это прозвище, которое кстати тоже не выбирают, его получают от других. Ну да ладно, на форуме нет кликух - есть ники (от англ. an eke name — «другое имя») или, переходя на русский - псевдоним (от греч. "псевдо имя" - вымышленное имя). Но отчасти ты прав, john - это скорее прозвище, чем псевдоним, так уж сложилось, еще в СССР, я как-то на форуме объяснял происхождение, еще раз объяснять лениво.
Но в том что ты нерусский, ты невиновен на 100%.
Но ты можешь быть достойным Россиянином еврейского происхождения.
Нет, правда забавно. А почему именно еврейского? Для тебя других наций не существует? Вот хохлы например, буквально недавно, доказывали мне что я угрофин, и ведь блин, почти доказали, если бы не один поляк, который (хрен его знает, как он до этого додумался) заявил, что я на самом деле скорее всего серб!
Отстаёте батенька от науки. Есть такая наука как генетика. Человеческий геном расшифрован, и нечеловеческий(рептилий)тоже. Израильские учёные давно уже определяют кто есть еврей, а кто к ним примазался из шабесгоев.
Ну во-первых он еще далеко не расшифрован, на это еще лет 100 уйдет, во вторых, никакие "израильские ученые" ничего подобного не далеют, ибо это в принципе невозможно.
Например главный специалист в мире по генеалогии, Анатолий Клёсов...
НУ да, ну да. А ничего что эта самая ДНК-гениалогия этого самого Клёсова признана ведушими специалистами в это области типичной псевдонаукой?
подтяни хвосты в своих знаниях.
Забавно
Хочешь об этом поговорить? Хорошо, ответь на два простых вопроса, первый - где взять эталонного еврея? И второй: Что такое галогруппа?
Как любят евреи усложнять простейшие и очевидные истины чтоб поймать рыбку в мутной воде.
Простейший вопрос написание имён собственных с большой буквы. Уровень школьника 5-го класса. А для еврея это ооооччччееннь сложно.
Так это у тебя проблемы со школьной программой. Вообще мне не очень понятно твое стремление слово "русский" притулить к именам собственным, ну вот не понятно и все. Вообще логика довольно странная, если я пишу "русский народ", так как я пишу и в соответствии с действующими правилами русского языка - то по твоей логике я еврей. Ок. А если я пишу "еврейский народ", то кто я тогда?
Вот например еврей Дитмар Эльяшевич Розенталь посвятил этому вопросу целую книгу "Прописная или строчная?" и на 251 странице мусолил этот вопрос.
И при этом умудрился ускользнуть от ответа как пишется имя собственное Русского народа.
Не читал.
В национальном вопросе у тебя полная неразбериха и путаница. Путаешь Россиян с Русскими, грузин с чукчами, татар с русскими.
Еще какая! Это для вас, нациков, все просто, вот ты выбрал себе ник соответствующий, и все для себя ты этот вопрос закрыл - ты русский, а вот со всеми остальными разбираться надо. А как? Ну надо какую-нибудь хрень придумать. Фашисты, например, череп меряли... А я да, путаю, для меня русский может быть татарином, а татарин русским, да что там говорить, у меня русского человека сын на половину татарин! И знаешь, меня это радует, потому что если он хоть раз заикнется о чистоте крови или превосходстве одной нации над другой - я его в его же родословную, как нагадившего кутенка...
Чтоб наступила ясность в этом вопросе почитай работы своего соплеменника криптоеврея Севастьянова А.Н. он очень толково всё разъясняет и расставляет по своим местам. Например "Азбучные истины национализма" небольшая книжица, но исключительно полезная для всех наций.
Знаешь, у меня список того, что нужно прочитать - на много лет вперед расписан, и тратить время на чтение всякой ерунды, ну вот честно - очень жалко, могу твой вольные пересказ прочитать, если сможешь сей труд до пары абзацев сократить.
И в генетическом плане всё очень просто: у всех этих нерусских наций нет Русской гаплогруппы R1. Эта гаплогруппа названа по собственному имени Русского народа. А еврейская гаплогруппа имеет маркер J. Проще некуда.
Да куда уж проще:
Гаплогруппа R1 — наиболее распространенная подгруппа Гаплогруппы R, отмеченная мутацией M173. Её два основных субклада R1a (M17) и R1b (M343) (прочие варианты встречаются исключительно редко) являются наиболее распространёнными во всей Европе и западной Евразии. Это связано с переселениями после последнего ледникового максимума.
R1a (M17), предположительно, зародилась на юге Русской равнины примерно 10-15 тыс. лет назад. Считается, что на их базе сформировался, в частности, славянский этнос. Ареал распространения от Исландии до Индии, современный центр гаплогруппы находится на территории Польши. Эта гаплогруппа стала маркером распространения курганной культуры, которую, в свою очередь, большинство авторитетных исследователей на сегодняшний момент считают ядром протоиндоевропейской культуры (Курганная гипотеза). Экспансия индоевропейцев способствовала миграции гаплогруппы R1a в Иран и в Индию, где порядка 30 % мужчин в высших кастах являются её носителями.
Наибольшее распространение имеет в
Восточной Европе: среди лужичан (63,39 %), поляков (ок. 56 %), украинцев (ок. 54 %), русских (52 %), белорусов (49 %), башкир (26 %) (у башкир Саратовской и Самарской обл. до 48 %), татар (38 %); и в Центральной Азии: у хотонов (82.5 %), киргизов (63 %), Таджики из Пенджикента (68 %), хазарейцев из Пакистана (60,1 %), шорцев (58,8 %), юг-алтайцев (58,1 %), телеутов (55,3 %). Умеренное распространение в Скандинавских странах (23 % в Исландии, 18-22 % в Швеции и Норвегии), в Иране (25 %).
У брахманов индийских штатов Западная Бенгалия и Уттар-Прадеш данная гаплогруппа встречается с частотой 72 % и 67 % соответственно[7].
R1b (Y-ДНК) - распространена в наибольшей степени на западе Европейского континента. Особенно высок процент её носителей среди народов
Британского архипелага, испанцев, басков, а также башкир на Южном Урале. В Восточной Европе и на востоке Гаплогруппа R1b встречается у
армян, в Дагестане.
Гаплогруппа J наиболее часто встречается на юго-западе Аравийского полуострова. За его пределами присутствует в Северной Африке, реже в южной Европе (особенно южная Италия, Мальта, Греция и Албания), Центральной и Южной Азии, преимущественно в виде J2. Гаплогруппа J найдена также в Восточной Африке, преимущественно в форме субклады J1. Другая её разновидность, J-M410 найдена в основном в Греции, Анатолии и южной Италии. В северной Индии 28,7 % мусульман-шиитов, среди них Сеиды, принадлежат к гаплогруппе J2. Была обнаружена у палеолитического обитателя грузинской пещеры Сацурблия, жившего 13,132–13,38 тыс. лет назад, гаплогруппа J2a была обнаружена у мезолитического охотника из карстового грота Котиас Клде в Западной Грузии, жившего 9,529–9,895 тыс. лет назад.
Ну и еще немного, дабы уж "добить" тему:
R1a-Z93 (он же Z94 и Z95) - находится в Центральной Азии, Южной Азии и Юго-Западной Азии (в том числе среди ашкеназских евреев). R1a-Z93 является маркером исторических народов, таких как индо-арийцы, персы, мидяне, Митанни, и татары, и проникнут вплоть до генофонда
арабов и евреев. Его субклад R1a-M434 составляет небольшой процент населения Пакистана. Следы были также найдены в Омане.
R1a-L657 - типичен для Индии, куда мигрировали индо-арии и некоторых арабских стран (возможно это потомки митаннийских ариев). Хотя он также обнаружен и в Казахстане среди тюркоязычного населения.
R1a-Z2123 - маркер обнаружен в высокой частоте у тюркоязычных народов - башкир, карачаевцев и балкарцев. Помимо тюрков данный маркер встречается в южной Азии.
R1a-CTS6 - характерен
для левитов и ашкеназских евреев.
Надо ли говорить о субкладах J у русских?