Автор Тема: HID ИК приемник - История  (Прочитано 109059 раз)

Оффлайн demmax2004

• Moderator
  • VIP
    • http://www.ir-max.ru/
    • Личное сообщение (Оффлайн)
HID ИК приемник - История
« Ответ #120 : Мая 02, 2010, 18:57:50 »
что ты понимаешь под автоповтором ? программа что приняла то и отдала дальше в программу управления или WinLIRC клиенту. Дальше обработкой данных занимается уже программа управления или WinLIRC клиент.
Универсальный ИК приемник
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")

Оффлайн shinji2009

• Member
  • **
« Ответ #121 : Мая 02, 2010, 19:17:14 »
под автоповтором я понимаю удержание кнопки пульта, так чтобы действие этой кнопки повторялось многократно с определённым малым промежутком времени, чтобы можно было быстро убавить громкость, пролистать плейлист, уменьшить изображение. при этом удержании повторяется не код кнопки, а специальный код автоповтора.

если программа что приняла - то и отправила, то программу надо доработать. потому что код автоповтора у пультов короткий и одинаков для всех кнопок. у меня это код 04 00 00 00. и я не нашёл, где программу ServerIR_1.5 можно научить, что код 04 00 00 00 - это код автоповтора, и что вместо него надо повторять последний полученный код кнопки, а следовательно, и последнюю команду винлирка.

Оффлайн demmax2004

• Moderator
  • VIP
« Ответ #122 : Мая 02, 2010, 19:59:26 »
если программа что приняла - то и отправила, то программу надо доработать. потому что код автоповтора у пультов короткий и одинаков для всех кнопок. у меня это код 04 00 00 00. и я не нашёл, где программу ServerIR_1.5 можно научить, что код 04 00 00 00 - это код автоповтора, и что вместо него надо повторять последний полученный код кнопки, а следовательно, и последнюю команду винлирка.
Да я вспомнил, ты уже напоминал, а я забыл. Да я сделаю тебе это дело. Занчит ты будешь бэтто тестером в этом деле.
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")

Оффлайн shinji2009

• Member
  • **
« Ответ #123 : Мая 04, 2010, 17:37:32 »
demmax2004:
я тут придумал простой способ, как бы работал автоповтор: после получения кода кнопки пульта программа должна будет после определённой задержки по времени (допустим, 300мс) проверить - а не приходят ли какие-нибудь данные с фотоприёмника? и если приходят, то должна вполне логично делать заключение, что так быстро кнопки перебирать человек не сможет, и это она получает код автоповтора, то есть кнопка всё ещё нажата. и тогда она должна выждать инервал задержки автоповтора (например, 1000мс) и, если данные всё это время шли и идут, начать повторять последний код кнопки с заданным интервалом (например, 500мс), следя, пока данные не перестанут идти.

тогда программу не надо будет специально обучать этому коду автоповтора. мне кажется, все программы работы с пультом распознают автоповтор по этому принципу, потому что он везде работает (в слай контроле или в винлирке) но нигде в конфигах код автоповтора, вроде, не фигурирует.

но вам в любом случае виднее. как там правильно и всё такое делать. если этот код универсален для всех пультов, то тогда конечно лучше сделать автоповтор именно по получению всего кода. тогда автоповтор будет распознаваться даже в случае перерывов передач =)
« Последнее редактирование: Мая 04, 2010, 17:44:06 от shinji2009 »

Оффлайн shinji2009

• Member
  • **
« Ответ #124 : Мая 05, 2010, 06:22:20 »
ура! скоро можно будет скачать? =)

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
    • http://www.mindrunway.ru/
« Ответ #125 : Мая 05, 2010, 08:59:13 »
Цитата: shinji2009
ура! скоро можно будет скачать? =)

С тебя написание хэлпа по настройке.
т.е. в 10-15 пунктах написать что и как настраивать по пунктам.
иначе пользователи - заблудятся.
Модерирую ветку форума о “самодельных” системах управления компьютером с пульта.
Список форумов > Технический форум > Интернет-проекты участников форума > Mind Run Way

Оффлайн demmax2004

• Moderator
  • VIP
« Ответ #126 : Мая 05, 2010, 09:05:08 »
под какую программу тестовый плагин делать  ? или сделать самостоятельную программу ?

1) Хвосты библиотекой маркируются всегда одинаково.
Т.е. код у них начинается на 03 и 05 (пример 03044624, 050AAF5A)
Кроме хвостов на 03 и 05 не начинается ни один ответ.
подробнее в файле Hvosti.txt из комплекта программы осциллографа.

Ну раз так то с тебя  shinji2009  хотелось бы видеть код нажатой кнопки и код хвоста. Чтобы выцепить код нажатой кнопки установи время опроса приемника на 500 мс, нажми один раз придет код кнопки, при следующем долговременном нажатии будет код повтора. Тогда сделаю все нормально, согласно описанию  QuickWitted. Мне нужно убедиться что у тебя  получается как в описании.
Можешь с нескольких кнопок снять пары кодов.
« Последнее редактирование: Мая 05, 2010, 09:15:02 от demmax2004 »

Оффлайн shinji2009

• Member
  • **
« Ответ #127 : Мая 05, 2010, 17:20:34 »
QuickWitted:
С тебя написание хэлпа по настройке.
т.е. в 10-15 пунктах написать что и как настраивать по пунктам.
иначе пользователи - заблудятся.
а я вот как раз хотел сказать спасибо demmax2004, что его программа такая интуитивно понятная, что не требует никакого хелпа и настраивается на раз-два-три.

если автор сам не будет писать хелп и разрешит мне - я, конечно, попробую =)

demmax2004:
под какую программу тестовый плагин делать ? или сделать самостоятельную программу ?
эм... лично мне нужно чтобы работало в программе ServerIR. я использую её и её сервер винлирк, больше мне ничего не нужно. или я не понял вопроса ^_^''

если я правильно тебя понял, то вот коды кнопок:

44 10 00 9E DF 83 86
44 10 00 32 D6 19 9E
44 10 00 05 5C 2D C5

вот код повтора всегда один и тот же:

04000000

у меня есть ещё пара замечаний по работе программы, может сочтёшь их полезными и изменишь интерфейс слегка:

1) в меню "сохранить" есть два пункта "резервное сохранение" и "сохранить в реестр". в какой-то из предыдущих версий было так: если после установки программы и её настройки нажать "резервное сохранение" - то на диск ничего не сохранялось, потому что ещё ничего не было сохранено в реестр. я тогда где-то час седел над программой, запуская всякие следилки, пытаясь увидеть, куда же она сохраняет файл настроек. и только потом допёрло, что чтобы прогамме "было что сохранять", надо сначала сохранить настройки в реестр. так что сделай пожалуйста так, чтобы если пользователь сначала нажмёт "резервное сохранение", то выполнится сначала "сохранить в реестр", а потом "резервное сохранение".

2) после установки пусть по умолчанию ставится галочка "использовать хэш-ирование данных". я как бы не знаю, как там у вас, но у меня, пока я эту галочку не поставил, коды распознавались как чёрт знает что, никакого постоянства. по-моему так вообще ни одной программе не будут нужны голые данные с приёмника и всякие помехи. ей будут нужны только стандартные коды кнопок. хотя вам конечно виднее

3) когда во вкладке "кнопки" обучаешь прогу пульту, там, получил код, ввёл имя - при нажатии на enter эта кнопка не добавляется. а должна, поскольку кнопка "добавить +" выделена чёрным. хотя это, может, только у меня такой глюк.

4) очень удобно было бы, чтобы при добавлении имени новой кнопки, команда винлирка на вкладке винлик по умолчанию добавлялась бы сама, такая же, как и название кнопки. то есть научил я прогу новой кнопке PLAY, эта кнопка тут же появилась в на вкладке винлирка, и уже с командой PLAY. потому что все ж так обычно и называют ^_^'' какая кнопка - такая и команда. так зачем по два раза одно и то же писать?

Оффлайн demmax2004

• Moderator
  • VIP
« Ответ #128 : Мая 05, 2010, 19:55:28 »
что изменит обновление прошивки? и какую именно?

да изменит, какую именно спроси у QuickWitted
или я ее выложу для тебя завтра.
или ту что выложена у меня на  сайте.

QuickWitted ниже нацарапал
Напомню у нас на сайтах HID FB прошивки обновляются автоматически.
т.е. в независимости от источника (у автора или на сайте ir-max) выложена последняя версия GCuJoyFB...
« Последнее редактирование: Мая 05, 2010, 23:31:38 от QuickWitted »

Оффлайн shinji2009

• Member
  • **
« Ответ #129 : Мая 05, 2010, 20:52:11 »
с ней не работает

и вообще я не понял, при чём здесь опять прошивка. у меня к прошивке нареканий никаких нет

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
    • http://www.mindrunway.ru/
« Ответ #130 : Мая 05, 2010, 23:11:04 »
с ней не работает

И что у тебя не работает?

А отсюда мараль
нужно ввести окошко с текстом:

"На устройстве установлено не последняя версия
прошивки. И возможно наличие уже исправленных в
новой версии ошибок. Поэтому настоятельно рекомендуем
обновить прошивки...
Если вас устраивает текущая версия, то в поле ниже
напечатайте результат 8+2."

а я вот как раз хотел сказать спасибо demmax2004, что его программа такая интуитивно понятная, что не требует никакого хелпа и настраивается на раз-два-три.

ага понятная. то то ты сидишь на прошивке годовой давности
(о которой давно все забыли) и менять ничего не хочешь
(Героически терпя глюки и нестыковки прежних версий).

тут надо разъяснить для чего старая прошивка с библиотекой ещё нужна
и имеет смысл ей пользоваться

1) однократно для обучения клавиатур (клаво-мышей)
2) при создании баг репортов к ХИД прошивкам (для правки пункта 7, см. ниже)
3) если вы фанат ОС 15 летней давности (пример Win95 OSR2)
4) если у вас Линукс и винда на одной машине и пульт и реле нужны в обоих
5) если вы создали систему "умный дом" и через девайс иногда включаете свет, своей собственной прогой.
6) если вы фанат игр и часто играете с рулём и педалями.
7) У вас есть ваш любимый пульт, который вам дорог как память о дедушкеном телевизоре.
(поддерживается более 90% новых пультов, а то что не поддерживается - добавляется. см. пункт 2)

Если вы подпадаете под эти 7 пунктов, то вам подойдёт или 9 мини или клавиатурная (клаво - мышь)
Во всех остальных случаев только HID FB, а для минималистов
(кому только клава, мультимедийные кнопки и мышка нужны и не нужны 8 реле), то клаво – мышь.
« Последнее редактирование: Мая 05, 2010, 23:36:10 от QuickWitted »
Модерирую ветку форума о “самодельных” системах управления компьютером с пульта.
Список форумов > Технический форум > Интернет-проекты участников форума > Mind Run Way

Оффлайн demmax2004

• Moderator
  • VIP
« Ответ #131 : Мая 06, 2010, 12:01:28 »
попробуй версия 1.5 beta 4.1

1) в меню "сохранить" есть два пункта "резервное сохранение" и "сохранить в реестр".
Сделано и даже больше, все руки не доходили. Теперь сохраняем диалогом в файл и диалогом загружаем. Загружаем пока только в реестр. Нужен будет перезапуск программы.

2) после установки пусть по умолчанию ставится галочка "использовать хэш-ирование данных"
Назначение описано в хэлпе, по умолчанию не буду ставить.

3) когда во вкладке "кнопки" обучаешь прогу пульту, там, получил код, ввёл имя - при нажатии на enter эта кнопка не добавляется. а должна, поскольку кнопка "добавить +" выделена чёрным. хотя это, может, только у меня такой глюк.
Это уже давно сделано.

4) очень удобно было бы, чтобы при добавлении имени новой кнопки, команда винлирка на вкладке винлик по умолчанию добавлялась бы сама, такая же, как и название кнопки. то есть научил я прогу новой кнопке PLAY, эта кнопка тут же появилась в на вкладке винлирка, и уже с командой PLAY. потому что все ж так обычно и называют '' какая кнопка - такая и команда. так зачем по два раза одно и то же писать?
Сделано, просто это не делал, чтоб лишние команды не пладить. Хотя если сделать действительно проще будет настраивать все.
« Последнее редактирование: Мая 06, 2010, 13:37:22 от demmax2004 »

Оффлайн shinji2009

• Member
  • **
« Ответ #132 : Мая 06, 2010, 17:47:11 »
demmax2004
Это уже давно сделано.
странно, значит только у меня не работает. ну и ладно.

а можно в будущем сделать, чтобы в окошки с временем опроса и таймаута можно было время вводить цифрами, а не только ввверх-вниз?

всё работает, автоповтор настраивается и работает.

глюк - последняя нажатая кнопка сама повторяется через некоторые промежутки времени. то есть раз в 1-5 мин срабатывает последняя полученная команда.

1) а ты хотел сделать задержку перед началом автоповтора? а то как только нажал на кнопку - сразу же начинает мослать автоповтор. обычно между первым нажатием и автоповтором есть задержка около полсекунды, а если её можно будет настраивать - будет вообще супер.

2) иногда автоповтор продолжается уже с другой кнопки. то есть нажал например "+" и держу. проскочил нужный уровень - нажимаю "-", а фотодатчик не ловит сигнал "-", но ловит автоповтор, и продолжает мослать в "+". я попробовал поставить "таймаут после автоповтора" поменьше, но почему-то не влияет. надо бы уменьшить время таймаута, по истечении которого автоповтор не будет ловиться.
« Последнее редактирование: Мая 06, 2010, 18:16:22 от shinji2009 »

Оффлайн demmax2004

• Moderator
  • VIP
« Ответ #133 : Мая 06, 2010, 19:19:16 »
а можно в будущем сделать, чтобы в окошки с временем опроса и таймаута можно было время вводить цифрами, а не только ввверх-вниз?
нет, нельзя будет, объяснять не буду в чем причина, я одному уже объяснял траблу и  в пример давал прогу, в итоге это гимморой получился.

глюк - последняя нажатая кнопка сама повторяется через некоторые промежутки времени. то есть раз в 1-5 мин срабатывает последняя полученная команда.
ты ниче не жмешь а она срабатывает ? после долгово не нажимания на пульте ? если так задействую "Таймаут после автоповтора".

1) а ты хотел сделать задержку перед началом автоповтора? а то как только нажал на кнопку - сразу же начинает мослать автоповтор. обычно между первым нажатием и автоповтором есть задержка около полсекунды, а если её можно будет настраивать - будет вообще супер.
Нет не будет, это не клавиатура тебе. Это пульт дистанционного управления и он работает не как клавиатура.

2) иногда автоповтор продолжается уже с другой кнопки. то есть нажал например "+" и держу. проскочил нужный уровень - нажимаю "-", а фотодатчик не ловит сигнал "-", но ловит автоповтор, и продолжает мослать в "+". я попробовал поставить "таймаут после автоповтора" поменьше, но почему-то не влияет. надо бы уменьшить время таймаута, по истечении которого автоповтор не будет ловиться.
За этим нужно будет последить и поставить логирование.

Оффлайн shinji2009

• Member
  • **
« Ответ #134 : Мая 06, 2010, 20:05:06 »
demmax2004:

ты перепутал комментарии ко второй и четвёртой цитате?

Нет не будет, это не клавиатура тебе. Это пульт дистанционного управления и он работает не как клавиатура.
извиняюсь! я не говорил, что это клавиатура! но во всех пультах есть задержка перед автоповтором! возьми любой бытовой прибор с пультом, хотя бы телевизор, и попробуй у него увеличить громкость. и увидишь, что между нажатием на кнопку и автоповтором есть пауза. везде. в любых приборах. вот нет в некоторых программах этой настройки, чтобы она делала паузу перед автоповтором! и в твоей проге тоже нет. и в итоге получается, что нажимаешь на кнопку один раз, а срабатывает четыре раза. сделай опцию, ведь это же несложно. выстави задержку по умочанию в 0, кому надо (то есть мне) - поставит больше.

Оффлайн demmax2004

• Moderator
  • VIP
« Ответ #135 : Мая 06, 2010, 20:14:31 »
но во всех пультах есть задержка перед автоповтором! возьми любой бытовой прибор с пультом, хотя бы телевизор, и попробуй у него увеличить громкость. и увидишь, что между нажатием на кнопку и автоповтором есть пауза. везде. в любых приборах.

Не поленился и проверил 2 прибора в том числе и телевизор, но задержки перед автоповтором нету.

Не услышал от тебя ответы на заданные вопросы.

Оффлайн shinji2009

• Member
  • **
« Ответ #136 : Мая 06, 2010, 20:21:21 »
ты ниче не жмешь а она срабатывает ? после долгово не нажимания на пульте ?
да да

ну у тебя значит нет нигде. а у меня везде. и в телевизоре, и в акустической системе. это удобно. потому что можно тогда скорость автоповтора побольше поставить. а так придётся маленькую, чтобы не было ложных многократных срабатываний.
« Последнее редактирование: Мая 06, 2010, 20:42:07 от shinji2009 »

Оффлайн demmax2004

• Moderator
  • VIP
« Ответ #137 : Мая 06, 2010, 20:45:22 »
200 мс это само то, чтобы было одиночное нажатие и чтоб быстро нажатия в систему не передавались.

Хорошо возможно я и добавлю этот параметр - таймаут после первого нажатия.
« Последнее редактирование: Мая 07, 2010, 07:51:04 от demmax2004 »

Оффлайн shinji2009

• Member
  • **
« Ответ #138 : Мая 07, 2010, 18:39:09 »
ооо, это будет супер!!!

от меня ждёшь этого... логирования? как его сделать? или мне ждать следующей версии проги?

Оффлайн demmax2004

• Moderator
  • VIP
« Ответ #139 : Мая 08, 2010, 09:14:46 »
жди

Последние сообщения на форуме: