Автор Тема: HID ИК приемник  (Прочитано 365683 раз)

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
    • http://www.mindrunway.ru/
    • Личное сообщение (Оффлайн)
HID ИК приемник
« Ответ #540 : Февраля 21, 2011, 18:20:32 »
Цитата: ya_igor
Добрый день.

Возник вопрос по обучению HID клавиатуры-мыши:
В программе IRMapping при  назначении на вкладке "Hardware Relays and Buttons" кнопок
переключения мыши, клавиатуры и дальнейшего сохранения  PATCH выдаёт " Режим мышки включён,
но кнопки не заданы (цифровые key0-key9). Режим не принят!!!". В инструкции про это ничего не нашёл.
Как активировать режим мышки?

Сделать по инструкции (а не так как у вас сейчас) и вбить стандартные имена для кнопок key0-key9
мышка на них сидит и если имен нету, то и мышки не будет.
Модерирую ветку форума о “самодельных” системах управления компьютером с пульта.
Список форумов > Технический форум > Интернет-проекты участников форума > Mind Run Way

ya_igor

• Гость
HID ИК приемник
« Ответ #541 : Февраля 22, 2011, 10:52:57 »
Цитата: QuickWitted
Сделать по инструкции (а не так как у вас сейчас) и вбить стандартные имена для кнопок key0-key9
мышка на них сидит и если имен нету, то и мышки не будет.

Добрый день.

Может читал не ту инструкцию, но про key0 -key9 упоминаний не попадалось ( у меня кнопки пульта были обозваны просто 0 -9 ).  
Вбил стандартные имена кнопок (сработало при назначении имён Key 0 - Key 9). Но при назначении кнопок из набора пользователя пару раз не давал включить режим мыши, оставил пока кнопки из стандартного набора.
Наверное что нибудь делаю не так, буду разбираться, пока не могу понять закономерность.
Если я правильно понимаю в режиме клавиатуры кнопки "Key 0" - "Key 9" могут быть 0 -9, а врежиме мыши осуществлять перемещение. И ещё к кнопкам назначенным на переключение должны быть привязана кнопки клавиатуры (или эти две настройки взаимо исключают друг друга)?

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
HID ИК приемник
« Ответ #542 : Февраля 22, 2011, 12:16:40 »
Может читал не ту инструкцию, но про key0 -key9 упоминаний не попадалось ( у меня кнопки пульта были обозваны просто 0 -9 ).

А какую читали?

Если я правильно понимаю в режиме клавиатуры кнопки "Key 0" - "Key 9" могут быть 0 -9,

Любыми сочетаниями, включая 0-9

И ещё к кнопкам назначенным на переключение должны быть привязана кнопки клавиатуры

в обязательном порядке, если не назначить - не подцепятся...
кстати там еще надо переключатель активировать...
т.е. указать кнопки перехода с мышки и обратно
причем на этих кнопках то же должны быть сочетания.
Модерирую ветку форума о “самодельных” системах управления компьютером с пульта.
Список форумов > Технический форум > Интернет-проекты участников форума > Mind Run Way

ya_igor

• Гость
HID ИК приемник
« Ответ #543 : Февраля 23, 2011, 12:29:36 »
А какую читали?

http://www.mindrunway.ru/IgorPlHex2.html

Ещё заметил один момент (по крайней мере у меня он стабильно повторяется) : если Key 0 - Key 9 в .irf файле стоят не подряд патчер ругается и режим мыши не активируется.

Все остальное работает чётко. Спасибо за работу.
С праздником.

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
HID ИК приемник
« Ответ #544 : Февраля 23, 2011, 13:33:32 »
http://www.mindrunway.ru/IgorPlHex2.html

по ссылке в шаге номер 1 дают описание и видео.
и что в нем непонятно?
и что в него добавить?
(я серьезно... что добавить?)

Ещё заметил один момент (по крайней мере у меня он стабильно повторяется) : если Key 0 - Key 9 в .irf
файле стоят не подряд патчер ругается и режим мыши не активируется.

Файлик вручную правили?
а что в первых строках (точнее в четвертой) файла написано?
Разве не фраза - "; Файл ручками не менять!!!"?

Все остальное работает чётко. Спасибо за работу.

я тебе в личку мыло одного из пользователей направлю
ты ему если не трудно то же самое отпиши...
у него ничего не получается и он не верит что оно вообще работает...

ya_igor

• Гость
HID ИК приемник
« Ответ #545 : Февраля 23, 2011, 14:52:14 »
по ссылке в шаге номер 1 дают описание и видео.
и что в нем непонятно?
и что в него добавить?
(я серьезно... что добавить?)

Файлик вручную правили?
а что в первых строках (точнее в четвертой) файла написано?
Разве не фраза - "; Файл ручками не менять!!!"?

Действительно ошибка, описанная в ограничениях (пункт 4 ) http://www.mindrunway.ru/Algoritm/Step01.pdf, вкралась на начальном этапе.  
И затем если честно, правил имена кнопок, т.к. изначально кнопки Key 0 - Key 9 на этапе создания трёх файлов были обозваны просто 0 -9.
Обычно смотрю видео, если в инструкции что то не понимаю. По приведённым инструкциям казалось всё понятно, поэтому видео честно не смотрел.  К сожелению, невнимательно отнёсся к ограничениям, описанным автором Программа Осциллограф.
В инструкции всё понятно, единственное можно бы ограничения выделить скажем другим цветом в тексте .  А так просто надо быть внимательней.  

Оффлайн ancc

• User
  • *
HID ИК приемник
« Ответ #546 : Февраля 24, 2011, 21:56:14 »
Подскажите такой вопрос, купил я значит Redray GRANI series K. Но мне штатный пульт не нужен, а нужно чтобы работал пульт  pioneer CD-SR110 (в машину).
Хотел уточнить дальнейшие действия.

1. Нужно сгенерировать новую прошивку (методы вроде описаны). Или может есть готовая прошивка? На сайте mindrunway написано что этот пульт поддерживается.

2. залить прошивку в контроллер через программатор (насколько я понимаю только так, т.к. eeprom не запаяна, это значит прошивка не самообновляемая).

Поскольку программатор паять не хочется терять время и есть arduino в котором есть скетч, который превращает его в программатор.
http://arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoISP
Вопрос, этот вариант для прошивки же можно использовать?

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
HID ИК приемник
« Ответ #547 : Февраля 24, 2011, 22:37:08 »
Цитата: ancc
Подскажите такой вопрос, купил я значит Redray GRANI series K. Но мне штатный пульт не нужен, а нужно чтобы работал пульт  pioneer CD-SR110 (в машину).
Хотел уточнить дальнейшие действия.

Не подскажите когда заказывали?
(ревизию вашей печатной платы определить пытаюсь)

1. Нужно сгенерировать новую прошивку (методы вроде описаны). Или может есть готовая прошивка?
На сайте mindrunway написано что этот пульт поддерживается.

странно но в файле Pioner_CD-SR110_CXA7935.txt
21 кнопка... а в вашем пульте их менее 10
наприсылали блин.

2. залить прошивку в контроллер через программатор (насколько я понимаю только так, т.к. eeprom не запаяна,
это значит прошивка не самообновляемая).

клава не обновляемая изначально.

Поскольку программатор паять не хочется терять время и есть arduino в котором есть скетч, который превращает его в программатор.
http://arduino.cc/en/Tutorial/ArduinoISP
Вопрос, этот вариант для прошивки же можно использовать?

а я знаю?
подарите мне такой, буду разбираться, как его использовать.

Оффлайн ancc

• User
  • *
HID ИК приемник
« Ответ #548 : Февраля 24, 2011, 22:39:03 »
тут вроде поразбирался и почему-то мне кажется.
1. Поскольку у меня клавиатурная версия HID, никакие проги типа IROscil работать не будут. Правильно?
2. Соответственно непонятно что делать дальше)) (кроме того чтобы клянчить готовую прошивку под мой пульт). Пошел разбираться дальше.

Оффлайн ancc

• User
  • *
HID ИК приемник
« Ответ #549 : Февраля 24, 2011, 22:51:45 »
Не подскажите когда заказывали?
(ревизию вашей печатной платы определить пытаюсь)
Заказывал только что. На плате написано R2, Atmega8A, место под флешку есть, светодиод один.

странно но в файле Pioner_CD-SR110_CXA7935.txt
21 кнопка... а в вашем пульте их менее 10
наприсылали блин.
Кнопок 11

а я знаю?
Судя по тому что ардуино аппаратно "очень" похож на AvrUsb500 и софт там тоже используется avrdude, то не должно быть проблем.

Самый главный вопрос: где взять прошивку? Если в архиве прошивок от этого пульта она ни разу не похожая на правду что делать? Заливать туда GCuJoyFB, сканировать пульт и просить у авторов GCuKeyb прошивку?

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
HID ИК приемник
« Ответ #550 : Февраля 24, 2011, 23:07:00 »
Самый главный вопрос: где взять прошивку?

А прочесть первый пост этой ветки?
Ладно дублирую вот и вот
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2011, 23:07:38 от QuickWitted »

Оффлайн ancc

• User
  • *
HID ИК приемник
« Ответ #551 : Февраля 24, 2011, 23:17:25 »
А прочесть первый пост этой ветки?
Ладно дублирую вот и вот
Это все я читал, но когда я запускаю осциллограф как сказано в "Одна из методик обучения прошивок IR keyboard" у меня ничего не происходит вообще. Т.е. нет никакой реакции на нажатия кнопки нового пульта. Если родной, то светодиод загорается и эмулируется клавиатура как у него в прошивке заложено. Или приемник даже с такой прошивкой должен все принимаемые посылки передавать в программу?

Или для обучения туда сначала нужно зашить какую-то другую прошивку (9-mini) ?

Оффлайн demmax2004

• Moderator
  • VIP
    • http://www.ir-max.ru/
HID ИК приемник
« Ответ #552 : Февраля 25, 2011, 07:31:28 »
Для обучения нужно залить прошивку 9мини чтобы списать с нее чистые данные пульта, но эта прошивка работает в паре с драйвером, который может и не заработать на Win 7.

к томуже клавиатурная прошивка не имеет блока самообновления, этот блок имеется только в обычной версии (частичный аналог RedRay J)
« Последнее редактирование: Февраля 25, 2011, 07:33:41 от demmax2004 »
Универсальный ИК приемник
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")

ya_igor

• Гость
HID ИК приемник
« Ответ #553 : Февраля 25, 2011, 11:55:18 »
Добрый день.

Рассматривая подробней проект HID клавиатура - мышь, обратил внимание:
- при активации режима мыши, для кпопок выбранных для переключения, должно быть назначено соответствие на закладке Maper. Если этого не сделать, пишет кнопки мыши не вошли в патч и соответственно мышь не работает .
Получается необходимо назначать какие нибудь "левые" кнопки, заботясь чтобы они не производили ни каких действий в системе? Или это сделано с какой то целью намерено?
С реле, я полагаю, такая же ситуация (честно не пробовал).    

С уважением, Игорь.

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
HID ИК приемник
« Ответ #554 : Февраля 25, 2011, 17:58:56 »
Рассматривая подробней проект HID клавиатура - мышь, обратил внимание:
- при активации режима мыши, для кпопок выбранных для переключения, должно быть
назначено соответствие на закладке Maper. Если этого не сделать, пишет кнопки мыши не вошли
в патч и соответственно мышь не работает .
Получается необходимо назначать какие нибудь "левые" кнопки, заботясь чтобы они не производили
ни каких действий в системе? С реле, я полагаю, такая же ситуация (честно не пробовал).

Ага.
мне нужен был  - ESC перед мышкой...
если очень мешает, то можно отключить...

Оффлайн ancc

• User
  • *
HID ИК приемник
« Ответ #555 : Февраля 25, 2011, 23:38:23 »
а я знаю?

Используя arduino, а точнее ft232 которая на нем есть в качестве bit-bang программатора перешил прошивку. Пока зашил GCuJoyFBN, все ок. Если кому-нибудь пригодится, могу скинуть подробности.

ya_igor

• Гость
HID ИК приемник
« Ответ #556 : Февраля 25, 2011, 23:56:54 »
Ага.
мне нужен был  - ESC перед мышкой...
если очень мешает, то можно отключить...

Нет, в принципе это не мешает.
А вот если бы к каким нибудь кнопкам можно было привязать изменение раскладок пульта, то было бы здорово.

С уважением,  Игорь.

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
HID ИК приемник
« Ответ #557 : Февраля 26, 2011, 07:38:15 »
Нет, в принципе это не мешает.
А вот если бы к каким нибудь кнопкам можно было привязать изменение раскладок пульта, то было бы здорово.

Данная система разрабатывалась до того как появилась в схеме внешняя еепром
и без внешнего еепрома в нее влезло только 56 кнопок...
и по началу у нас не было возможности управлять устройством с клавиатурной прошивкой через USB интерфейс.
т.к. раздел у нас находится в рамках хобби, то и работы над прошивками
не могут носить постоянный характер... (т.к. никто не помогает делаем как можем)
для обкатки доступа к ХИД и передаче в Raw системе был разработан контроллер UPS
если эксперимент с доступом будет положителен, то постараемся расширить клавиатурную прошивку.

Если есть специалисты по Линуксу, согласные помочь разработке, то разработки в рамках клавиатурной версии существенно ускорятся...

Сэмплы кода для линукса уже есть и он работает, но до ума его к сожалению так и не довели. Плюс это для джойстиковой версии, а хотелось бы на их основе сборку для клавиатурной...

PS: сменяющиеся раскладки есть в плагине к джойстиковой версии.
« Последнее редактирование: Февраля 26, 2011, 07:43:23 от QuickWitted »

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
HID ИК приемник
« Ответ #558 : Февраля 26, 2011, 07:44:57 »
Используя arduino, а точнее ft232 которая на нем есть в качестве bit-bang программатора перешил прошивку. Пока зашил GCuJoyFBN, все ок. Если кому-нибудь пригодится, могу скинуть подробности.

создай отдельную тему в корне и скинь...

Оффлайн ancc

• User
  • *
HID ИК приемник
« Ответ #559 : Февраля 26, 2011, 21:11:03 »
подскажите, а в клавиатурной прошивке никак нельзя скорость повторов одной и той же кнопки регулировать? Тот алгоритм который есть, как то не очень удобен.

А еще вопрос, пульт который у меня pioneer CD-SR110 у него 8 кнопок обычных, и еще три для управления телефоном. Так вот у  этих трех кодировка отличается, и я их не могу никак просканировать. В основном у них один и тото же хеш получается, изредка проскакивает какой-то другой но всего два разных с трех кнопок я смог получить причем и один и другой могут выпадать на любой. Не похоже чтобы там хвосты были, поскольку не загорается фиолетовый квадрат. В ирлинке эти кнопки у меня тоже нельзя было запрограммировать. Я их смог использовать, только когда собрал на ардуине свой приемник, помню смутно что посылки с этих кнопок были раза в два больше обычных. Почему их может не ловить  этот IR приемник? буфера не хватает?

Последние сообщения на форуме: