1. Это ИК приемник определяется как HID устройство, для работы с ним требуется плагин или должна быть поддержка со стороны программы управляющей ПК.HID ИК приемник
не требует драйверов, по этому работает на всех версиях Windows, у данной версии ИК приемника отсутствуют глюки которые были у оригинального ИК приемника IgorUSB и доработанного IgorPlug2.
Схему ИК приемника берем тут
Схема IgorPlug2Прошивку берем
тут тут под названием
GCuJoyFBПлагин или отдельную программу берем тут в разделе СКАЧАТЬ (инструкция в инсталяторе) -
IgorPlugHID, "Сервер ИК"Girder http://www.promixis.com/Да.
USB IR мышку + мультимедийные кнопки (медиа, муте, вол+, вол-, и т.д.) + сочетания кнопок (Alt+F4, Alt+Tab, Enter, ESC и т.д.)
по твоему выбору на выбранные тобой кнопки пульта ты получишь в любой ОС. Главное что бы эта ОС понимала мышку и мультимедийную клаву.
(напомню, что линукс не понимает мультимедийную клаву и в ней работают только мышка и сочетания...)
Привет всем.
Первое - извините мои очепятки и граматику. Руский изучал давно.
Собрал железо - HID обновляемая версия. Сработало от раз.
Постарался сделать более универсалное. Настройка с перемьйчек дла обратной связи - можно конфигурироват IgorPlug2 с ОС , HID без ОС , HID с ОС.
Питание - по УСБ 5в стенд бай. (изначално задумано отделное питание от СТБ - мануал мартеринки ASUS P5KC не говорил что по УСБ идет 5в СТБ).
Прошивал с UniProf. Прошивка GCuJoyFB. Первой раз бьйла ошибка при записи. С включеньй "тормоз" прошилос от раз. Железо работает без нареканий. Пока не пробавал самообнавление через USB. Не пробовал реально "поуар" функции но зеленьй ЛЕД мигает на секунде при нажатий буттон "Поура" (он задан на включения ПК). Красний ЛЕД мигает на все палочки дома (очень разний производители).
Если кому интересно - девайс на макетке.
[attachment=1602:Top2bez_mega8.JPG][attachment=1603:Top.JPG][attachment=1604:Bac
k.JPG]
Сейчас идут тестьй девайса.
Большая борба (почти 2 дня) конфигурировать и работать "WMP 11"(ПК в основном HTPC) под Girder 4.0.5 уже закончена без успеха.
Глюки с стороньй Плагина от Demmax (в Гирдер - IgorHID) похоже нет , но по непонятним причин при переходе к режиме "фул скрийн" отказивают функций плей/паусе , стоп.
Управление Открития файла - кошмарно неудобо. От работа Гирдером отказался. Если кому интересно - все что попробовал отпишу.
Сейчас главное. Програма "Сервер ИК". Програма очень понравилась. Легко кофигурируется и отлично работает под WIN XP Pro. На много бьйстрее загружается и вьйходит (чем Гирдер- Особо заметно замедление вьйхода из Гирдер если не задано "disable action").
Конфигурация мьйши - почти фантастична. Задано прогресивноe увеличение , скорость 4 , степ 10 - лету по десктопе и навигация с мьйши в раза более удубно чем с Гирдером.
Суда(конфиг моусе) только одно нарекание - отсуствие емуляция кнопки "дабьл клик".
Конфигурация клавьи - очень хорошая. Почему? Все получается бьйстро и наглядно (нажатие бутона ремота) при заданй комбинацию клавьй.
И тут все понравилось за изключением что невозможно (или я не знаю как?) конфигурировать такие клавий как:
Enter, ESC, TAB , - очень мне необходимий для полноценнево управления.
комбинацию CTR+ALT+"буква" задаеться , но в моей конфигураций не работает.
К Demmax. Спосибо за хорошую программу (СерверИК 1.5 beta 6).
Просьба. Если ето возможно - добавить к СерверИК (в новьй версии)
1. емуляция мьйши - "доубле клик".
2. емуляция клавьй - Enter, ESC, TAB.
... и комбинацию CTR+ALT+"буква" она может и только у меня не работает (Асус P5KC , P5 E6650, Win XP Pro).
На данньй момент Мой ПК(HTPC) работает только как Плейер Видео (WMP 11), или Плейер Музику (Foobar2000).
ИР командер из ресивера Сони (управляет почти все дома). У командера бутонки на разньйх устройств. Нажимаем бутон Устройства (Пример DVD), бутон опознавается , на него назначена комбинация CTR+ALT+"буква" (та что и в пропертис шорткута "Вин ХП" нужной программой) и загружается нужная программа( примеру WMP 11).
Сейчас все бутоньй опознаваются (код у-ва + команда) как те программирование на управление нашего прога. Соответно при замени типа у-ва Стартует соответствующий прог с новьйм комбинаций клавьй.
Если все в моей просбе работает (Enter, ESC, TAB ,CTR+ALT+"буква" ) , то мне конкретно никаких других прогов не нужно - "СерверИК" вполне достаточно.
У меня исейчас все работает отлично, за изключением старт нужного прога и не очень удобная навигация при открития нового файла(как нету Enter, ESC, TAB и Двойной клик).
Если могу помочь с тестирование пробньйх версиях , или что нибуд другое (у меня под руки Logitech cordless MX 5000, читал по форуме за какие то кодьй клавьй).