Автор Тема: HID ИК приемник  (Прочитано 365514 раз)

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
    • http://www.mindrunway.ru/
    • Личное сообщение (Оффлайн)
HID ИК приемник
« Ответ #180 : Июля 31, 2010, 20:52:55 »
Цитата: krnark
И еще я правильно понимаю, что если изначально программатором залить GCuJoyFB то потом можно через USB заливать любые, какую-нибудь 9mini к примеру, и это не портит возможность последующих самообновления через USB? Т.е. можно как угодно извращаться с прошивками?

Не любую, а специализированную. На данный момент подходят только джои.
будущем планирую доработать 9mini и HID клавиатурную...

вам что от ИР нужно?
какие функции вы бы хотели видеть в устройстве?

ИР выход в планах, а ещё что?
Модерирую ветку форума о “самодельных” системах управления компьютером с пульта.
Список форумов > Технический форум > Интернет-проекты участников форума > Mind Run Way

Оффлайн krnark

• Member
  • **
HID ИК приемник
« Ответ #181 : Августа 01, 2010, 16:14:13 »
Извиняюсь, так и не ответили на вопрос "чем с него слить прошивку", я бы хоть проверил IgorHID_2.1_Flashable.zip там или нет, я то в принципе могу попросить и человека который мне делал залить программатором, но смысл заливать если оно там и так залито. Или таки нечем?

Еще несколько вопросов. Да, сразу скажу о своей квалификации, во избежании недопонимания. Я сам программист (под винду, на DOS'е имел опыт с ассемблером) но в микроэлектронике я полный ноль, ну понимание электроники на уровне школы и простейших конструкций типа блока питания и усилительного каскада, есть небольшой опыт повторения простых конструкций по готовым схемам.

Собственно вопросы.

Я вроде проверял когда заливал сайт, это должна показываться как обновляемая. Да и у народа вроде как обновляемая высвечивается.
Я правильно понимаю что она читает прошивку из MK, и по какой-то сигнатуре или контрольной сумме и определяет какая прошивка, обновляемая там или нет?

Плагин требует прошивку *.frm это чего? Как сделать ее из *.hex скачанной с www.mindrunway.ru ? Я пока плагином и прошиваться то не пробовал, сайт-то www.ir-max.ru с прошивкой не работает. А FWUpdate мой приемник не видит.

Сейчас фактически да, но в плагине это совсем другая прошива была.
Эм... не понял, так IgorHID_2.1_Flashable.zip и GCuJoyFB с www.mindrunway.ru идентичны или чем-то все же отличаются?

И что значит "была" - "но в плагине это совсем другая прошива была" ? В смысле в плагине то что под надписью GCuJoyFB_HID это устаревшее и сейчас для прошивки GCuJoyFB (или IgorHID_2.1_Flashable) нужно выбирать IgorHID так?

И еще поподробнее насчет функции "Питание ПК" в плагине расскажите. Мне по большому счету для включения компьютера приемник и интересен. Собственно как оно работает, в смысле на уровне софта? Как я понимаю для автономного включения компьютера (в смысле питание приемника от дежурки) МК должен знать по какой посылке с пульта нужно включать оптопару. Для этого эти данные нужно записать куда-то в приемнике. Плагин это и делает при тыканье птички "Включать ПК кнопкой" ? А куда он пишет, в сам MK, в микросхему памяти? А на каких собственно прошивках это работает (опять же GCuJoyFB и IgorHID_2.1_Flashable.zip это одно и тоже?) ?

Еще один момент, у меня приемник довольно часто двоит, ну в смысле принимает одиночное нажатие за два. Я думаю это может быть из-за слишком высокой чувствительности, ну что приемник принимает прямой и отраженный сигнал. Например у меня получается, что можно стать метра за три спиной к приемнику (т.е. загородив собой пульт) а он все равно пульт видит. Можно что-то сделать по схемотехнике чтобы уменьшить чувствительность? И стоит ли, или это на софтовом уровне в доработке нуждается?
« Последнее редактирование: Августа 01, 2010, 21:08:33 от QuickWitted »

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
HID ИК приемник
« Ответ #182 : Августа 01, 2010, 21:06:57 »
Извиняюсь, так и не ответили на вопрос "чем с него слить прошивку", я бы хоть проверил IgorHID_2.1_Flashable.zip там или нет, я то в принципе могу попросить и человека который мне делал залить программатором, но смысл заливать если оно там и так залито. Или таки нечем?

Без внешнего программатора НЕЧЕМ
функция чтения не предусмотрена...
проге достаточно версию знать И ЕСЛИ ОНА НЕ ОБНОВЛЯЕМАЯ значит не обновляемая!!!

Я правильно понимаю что она читает прошивку из MK, и по какой-то сигнатуре или контрольной сумме и определяет
какая прошивка, обновляемая там или нет?

неправильно
она спрашивает версию, мк отвечает.

Плагин требует прошивку *.frm это чего?

Это изобретение автора плагина... Моя прога (раздел - Как обновлять прошивки GCuJoyFB?) работает на *.hex

Как сделать ее из *.hex скачанной с www.mindrunway.ru ?

Никак. Взять мою прогу (раздел - Как обновлять прошивки GCuJoyFB?).
только если система признает ее не обновляемой, то кроме флага в прошивке в ней еще и блок записи отсутствует,
а раз он отсутствует (или фусе биты при первой прошивке выставлены не так), то толку от этого будет мало ...

Эм... не понял, так IgorHID_2.1_Flashable.zip и GCuJoyFB с
www.mindrunway.ru идентичны или чем-то все же отличаются?

в первой встроена защита от ламера, во второй она отсутствует (в первоначальном виде - ее автор я)...

И еще поподробнее насчет функции "Питание ПК" в плагине расскажите. Мне по большому счету для включения компьютера приемник и интересен. Собственно как оно работает, в смысле на уровне софта?

опишем в обмен на согласие с вашей стороны написать инструкцию к плагину!!!
(а то всем поясняем, а они теряются...)

Еще один момент, у меня приемник довольно часто двоит, ну в смысле принимает одиночное нажатие за два.
И стоит ли, или это на софтовом уровне в доработке нуждается?

настраивается в плагине.
железо тут ни при чем.
« Последнее редактирование: Августа 01, 2010, 21:10:18 от QuickWitted »
Модерирую ветку форума о “самодельных” системах управления компьютером с пульта.
Список форумов > Технический форум > Интернет-проекты участников форума > Mind Run Way

Оффлайн krnark

• Member
  • **
HID ИК приемник
« Ответ #183 : Августа 02, 2010, 00:56:30 »
опишем в обмен на согласие с вашей стороны написать инструкцию к плагину!!!
Ох не гожусь я для таких подвигов. Могу попробовать напрячься, но предупреждаю я не писатель, у меня еще в школе сочинение было самым страшным задание. Мне собственно зачем пояснения, не работает оно у меня чего-то, так чтобы понять почему не работает нужно понять как должно работать. Тем более человек который мне делал спец. в электронике, но в программной части не разбирается, так что разбираться нужно на пару.

настраивается в плагине.
железо тут ни при чем.
Это в смысле "интервал опроса приемника" ? Не помогает, ну разве что значения 800 и выше (и то не 100%, все равно двойные изредка пролазят) но так это же не юзабельно, реакция на кнопку в районе это самой секунды выходит. Причем я как-то не понимаю, на само нажатие реакция в районе указанных мс а второе выскакивает (если выскакивает) буквально сразу же за первым, без паузы.

Вот ложных срабатываний у меня не бывает, тут все отлично.

неправильно
она спрашивает версию, мк отвечает.
А на признак "обновляемая" влияет наличие/отсутствие микросхемы памяти (на сам признак, не на факт обновляемости)? Ну я к тому что если что-то не так с микросхемой это может влиять на то что определяется как "не обновляемая"? Это вообще от железа зависит, или только от софта(прошивки)?

Никак. Взять мою прогу (раздел - Как обновлять прошивки GCuJoyFB?).
только если система признает ее не обновляемой, то кроме флага в прошивке в ней еще и блок записи отсутствует,
а раз он отсутствует (или фусе биты при первой прошивке выставлены не так), то толку от этого будет мало ...
Так у меня FWUpdate приемника не видит - "Не могу найти устройство может оно не подключено". Правда я пока пробовал на Win7 64bit, щас на WinXP проверю.
« Последнее редактирование: Августа 02, 2010, 08:59:50 от krnark »

Оффлайн Satanoff

• Member
  • **
HID ИК приемник
« Ответ #184 : Августа 02, 2010, 11:38:27 »
Цитата: QuickWitted
все-таки думаю телевизор у соседей или машина во дворе с ИК сигнализацией  
Прошейся HID прошивкой (это специальная версия описания) и полтергейст пройдет сам собой.
ХИД прошивка - это хорошо. Но софт пока все-таки вылетает под вин 7, обсуждалось здесь, ждем якобы исправлений. Пришлось вернуться на 9мини.
Вы не прокомментировали насчет "функции" которую я просил  

Чтобы вопросов было меньше - ответ встроим в вопрос
1) Вылетает только плагин от demmax2004 с джойстиковой
(но мкей и клавиатурную прошивку никто не отменял)
2) не под всеми Win7 (знаю многих кто стабильно пользуется)
3) Мы ждем когда demmax2004 из отпуска вернется

« Последнее редактирование: Августа 03, 2010, 08:12:07 от QuickWitted »

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
HID ИК приемник
« Ответ #185 : Августа 02, 2010, 16:34:19 »
Ох не гожусь я для таких подвигов. Могу попробовать напрячься, но предупреждаю я не писатель,
у меня еще в школе сочинение было самым страшным задание.

держи заготовку и нет тут ничего страшного.

1 скачать плагин (урл)
2 скачать программу (урл)
3 установить программу
4 установить плагин
5 запустить программу
5,1 найти рядом с часами изображение плагина
6 выбрать название девайса (название) на вкладке (название)
7,1 настроить на кнопки для этого открыть вкладку  (название)
7,2 нажать на кнопку
7,3 ...
7,8 после проделать то же самое с другой кнопкой
8 настроить реле, а для этого открыть вкладку "Реле"

Мне собственно зачем пояснения

а пояснения не тебе, а последователям.
У Демакса руки никак не доходят...

Это в смысле "интервал опроса приемника" ? Не помогает, ну разве что значения 800 и выше (и то не 100%, все равно двойные изредка пролазят) но так это же не юзабельно, реакция на кнопку в районе это самой секунды выходит. Причем я как-то не понимаю, на само нажатие реакция в районе указанных мс а второе выскакивает (если выскакивает) буквально сразу же за первым, без паузы.

все притензии к автору плагина demmax2004
он сейчас в отпуске на след неделе должен уже вернуться.
а пока версию софта и версию винды в студию.

А на признак "обновляемая" влияет наличие/отсутствие микросхемы памяти (на сам признак, не на факт обновляемости)?

на признак влияет ТОЛЬКО присутствие блока работы с этой памятью в прошивке.
или он есть или его нет.

Ну я к тому что если что-то не так с микросхемой это может влиять на то что определяется как "не обновляемая"?

если что то не так с микрухой (например ее нет), то он не пройдет верификацию.
(писать он будет, а читать - нет)

Так у меня FWUpdate приемника не видит - "Не могу найти устройство может оно не подключено".
Правда я пока пробовал на Win7 64bit, щас на WinXP проверю.

оснавная часть там библиотека от demmax2004.
и с некоторыми Win7 у плагина и у библиотеки похоже проблемы.
(кстати по-моему похоже что у кого-то плагин не пашет, а у кого-то библиотека не определяет).
« Последнее редактирование: Августа 03, 2010, 08:49:23 от QuickWitted »

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
HID ИК приемник
« Ответ #186 : Августа 03, 2010, 08:20:47 »
Цитата: Satanoff
Вы не прокомментировали насчет "функции" которую я просил  

если вы про это

Теперь вопрос (или просьба) к разработчику IgorPlug2 - добавьте в прошивку функцию этого устройства, т.е. при автономном питании приемника и при условии отсутствия +5В например на выводе AIN0 и появлении сигнала на входе Т0 продолжительностью более 3-х секунд подавать +5В на вывод Т1. Тоже самое с ХИД.

то комментарий - это набор слов плохо связанный между собой.

А внешние +5В в IgorPlug2 оптопара контролировала...
(если речь не о отдельном проекте, то все просьбы в личку...)

И так на заметку в HID реле включено пока нажата кнопку пульта +1сек
(если пульт хвостатый то фиксируется только момент нажатия - надо несколько раз
жать подряд и к последнему +1сек...)

Так если можно еще раз ПОЛНОЕ описание проблемы с вылетанием плагина и версию винды.
второй вопрос - FWUpdate у вас работает или нет?
(в посте выше были проблемы с FWUpdate, но плагин работал.)
« Последнее редактирование: Августа 03, 2010, 08:51:48 от QuickWitted »

Оффлайн krnark

• Member
  • **
HID ИК приемник
« Ответ #187 : Августа 03, 2010, 12:34:40 »
а пока версию софта и версию винды в студию.
Ну винда Win7 64bit Prof, никакие не сборки - профессия такая, вызывает параною  на все не стандартное, самому приходиться мучиться выясняя почему у кого-то не работает то, что у всех работает.
Плагин 1.0 beta4
FWUpdate 0.01E Gamma

FWUpdate пробовал под Win7, под WinXP пока не пробовал, изготовитель забрал приёмник, еще с ним повозиться.

Под Win7 плагин вроде работает так же как и на WinXP (прошивать плагином пока вообще не пробовал). Было один раз при тыканье птички "Включать ПК кнопкой" плагин "вывалился" с ругательствами, но обычно оно просто призадумывается т.е. что-то такое делает, Кстати что он таки делает, можно поподробнее (но на пальцах ), на уровне софта со стороны компа и со стороны MK. Я себе это представляю так, комп дает MK данные (пакет кнопки) тот пишет их в свою собственную EEPROM данных (немного почитал про MK), ну и соответственно впоследствии софт МК при приходе пакета от пульта сравнивает пакет с тем что записал в EEPROM и если совпадает, то шёлкает реле/оптопарой. Кстати, а почему подобным образом не реализовано обучение "клавиатурной" прошивки, а идет через модификацию основной прошивки? Просто пока руки не дошли или я не допонимаю и это не реализуемо?

Я правильно понимаю, что внешняя микросхема EEPROM служит исключительно для самопрошивки?

Да, а вкладки "Питание ПК" и "Реле"(плагина) это разные вещи или они пересекаются? Питание ПК это ж тоже одно из реле/оптопара.

Насчет описалова на плагин согласен, обязуюсь сделать, с картинками . Но желательно немного больше понимание как оно работает, чуть выше обще-юзерского уровня. Ну и мне ж сначала нужно добиться чтобы у меня самого работало. Не работает включение компа.

В этой связи такой еще вопрос, у человека который мне делал возникло сомнение насчет правильности понимания. Вот там на www.ir-max.ru (вариант 4) по схеме контролируется наличие напряжения на molex разъеме, по моей просьбе это дело ликвидировали, человек сделал так как по его пониманию должно быть, будто бы напряжения на молексе нет всегда, теперь сомневается. Скажите чего там нужно подать на ногу чтобы прошивка считала, что все нормально и можно "щёлкать" оптопарой? Набросок схемы бы желательно. Или такой алгоритм работы (без контроля включенности/выключенности компа, или точнее видимость, для приемника, его постоянной выключенности) чем-нибудь чреват и так делать низзя?
« Последнее редактирование: Августа 03, 2010, 13:21:26 от krnark »

Оффлайн Satanoff

• Member
  • **
HID ИК приемник
« Ответ #188 : Августа 03, 2010, 13:02:47 »
ХИД прошивка - это хорошо. Но софт пока все-таки вылетает под вин 7, обсуждалось здесь, ждем якобы исправлений. Пришлось вернуться на 9мини.
...
Чтобы вопросов было меньше - ответ встроим в вопрос
1) Вылетает только плагин от demmax2004 с джойстиковой
(но мкей и клавиатурную прошивку никто не отменял)
2) не под всеми Win7 (знаю многих кто стабильно пользуется)
3) Мы ждем когда demmax2004 из отпуска вернется
Я вообще то не претензию писал. Наверное мы недопонимаем друг друга.  

если вы про это
...
то комментарий - это набор слов плохо связанный между собой.

А внешние +5В в IgorPlug2 оптопара контролировала...
непонимаю  

И так на заметку в HID реле включено пока нажата кнопку пульта +1сек
(если пульт хвостатый то фиксируется только момент нажатия - надо несколько раз
жать подряд и к последнему +1сек...)
это понимаю. Но в том то и суть вопроса, что ХИДом пользоваться не могу! По причине описанной в первом предложении первой цитаты.  
Поэтому вопрос касался прошивки 9мини... ну да ладно....

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
HID ИК приемник
« Ответ #189 : Августа 04, 2010, 02:01:21 »
Я вообще то не претензию писал. Наверное мы недопонимаем друг друга.  

Просто есть юзвери которые в поисковиках ищут по строчке "IgorPlug2 + не работает"
вот для них и накатал. К тому же если отвечать нормально, то ответ был бы на другой странице.

По причине описанной в первом предложении первой цитаты.

кстати ты не повторил ее описание.

---------------------------
Если можно еще раз ПОЛНОЕ описание проблемы с вылетанием плагина и версию винды.
второй вопрос - FWUpdate у вас работает или нет?
(в посте выше были проблемы с FWUpdate, но плагин работал.)
---------------------------

а то как то странно у одного плагин глюкает, но непонятно что с FWUpdate
а у другова FWUpdate девайс не видит, но плагин работает.
и все это на Win7

Не понимаю  

схема http://www.mindrunway.ru/IgorPlug2/IgorPlugU_A3.pdf
первый лист, лево - центр листа, под транзистором оптопару видишь?

если по игровой локации (игроки смотрят на Нум лок и говорят цифру) то
первый лист, нум 4, под транзистором оптопару видишь?

вот она и есть.

это понимаю. Но в том то и суть вопроса, что ХИДом пользоваться не могу!
По причине описанной в первом предложении первой цитаты.  
Поэтому вопрос касался прошивки 9мини...

если ОЧЕНЬ надо, то вполне могу приделать.
вот только ТЗ у тебя из набора слов состоит
(с трудом его понять можно)

И ХИД прошивки две.
вторая прошивка (мыше-клавиатурная) в первой части, первой цитаты, во втором смысловом параграфе вашей цитаты не описывается.
http://www.mindrunway.ru/IgorPlHex2.html
« Последнее редактирование: Августа 04, 2010, 02:22:12 от QuickWitted »

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
HID ИК приемник
« Ответ #190 : Августа 04, 2010, 02:19:22 »
софт МК при приходе пакета от пульта сравнивает пакет с тем что записал в EEPROM и если совпадает, то шёлкает реле/оптопарой.

ага

Кстати, а почему подобным образом не реализовано обучение "клавиатурной" прошивки, а идет через модификацию основной прошивки? Просто пока руки не дошли или я не допонимаю и это не реализуемо?

1 с клавой нет обратной связи (Генеалогическое древо встроенного ПО)
2 тогда в проекте не было внешнего ЕЕПРОМ, а во внутреннее влезет только 20 кнопок

Я правильно понимаю, что внешняя микросхема EEPROM служит исключительно для самопрошивки?

временно - да
а так в ней место на две прошивки и есть планы их переключать.
(через джой заливать клаву и возвращаться обратно на джой при смене кнопок)

Насчет описалова на плагин согласен, обязуюсь сделать, с картинками . Но желательно немного больше понимание как оно работает, чуть выше обще-юзерского уровня. Ну и мне ж сначала нужно добиться чтобы у меня самого работало. Не работает включение компа.

реле счелкает или силовая часть дохлая?
(как ведут себя 3 светика на с0 с1 и с2)
Напомню. Я не ДэМакс, я по железу и прошивкам.
Сам юзаю мыше-клавиатурную прошивку.

Вот там на www.ir-max.ru (вариант 4) по схеме контролируется наличие напряжения на molex разъеме, по моей просьбе это дело ликвидировали, человек сделал так как по его пониманию должно быть, будто бы напряжения на молексе нет всегда, теперь сомневается.

у ДэМакса свой набор схем  
у меня железо номер 3,0 последним
вы про оптопару в посте выше?
она была нужна только в старых 9 и 10 версиях (не ХИД и не 9мини)

Скажите чего там нужно подать на ногу чтобы прошивка считала, что все нормально и можно "щёлкать" оптопарой?

В ХИД ничего.

Кстати ответы на ваши вопросы занес в FAQ
http://www.mindrunway.ru/mater05.html
« Последнее редактирование: Августа 04, 2010, 02:32:19 от QuickWitted »

Оффлайн krnark

• Member
  • **
HID ИК приемник
« Ответ #191 : Августа 04, 2010, 08:01:24 »
реле счелкает или силовая часть дохлая?
(как ведут себя 3 светика на с0 с1 и с2)
А там на ir-max.ru по схеме один светодиод.

у ДэМакса свой набор схем  
у меня железо номер 3,0 последним
вы про оптопару в посте выше?
Ох я уж теперь не помню как там по схеме у demmax, не электронщик я потому схемы не особо запоминаются, а сайт же не работает (когда ж он заработает?). Ну там стоит оптопара прицепленная к Мolex'у компьютера, на +5V помниться, ну раз схема demmax и прошивка его, то я так понимаю в его прошивке должна контролироваться эта оптопара. Ладно когда demmax появиться то к нему уже по его схеме и приставать. Пока сами с изготовителем еще поковыряемся.
« Последнее редактирование: Августа 04, 2010, 08:03:14 от krnark »

Оффлайн demmax2004

• Moderator
  • VIP
    • http://www.ir-max.ru/
HID ИК приемник
« Ответ #192 : Августа 04, 2010, 11:31:38 »
А там на ir-max.ru по схеме один светодиод.
Лишние исключил из схемы

Ну там стоит оптопара прицепленная к Мolex'у компьютера, на +5V помниться
Правильно, оптопара детектирует питание от Molex разъема или от USB, в зависимости от питания ИК приемника. Собственно QuickWitted должен был сделать прошивку поддерживающую детектор питания, и если питания отсутствует то разрешать включать реле для включения ПК, это сделано для того чтобы случайно не нажать кнопку включения ПК иначе ПК может выключиться, это страшно тем что возможно ПК делает важные вычисления и тд.
К тому же выключение ПК предполагается нажатием той же самой кнопки но только уже программой управления, в которой можно задать длительность удержания кнопки при которой ПК выключится.  Этот алгоритм вполне логичен.

Да, а вкладки "Питание ПК" и "Реле"(плагина) это разные вещи или они пересекаются? Питание ПК это ж тоже одно из реле/оптопара.
В принципе сейчас это одно и тоже если это хардварные кнопки (для 1.х beta 6) и если игнорируется алгоритм выше. Остальное это софтовое управление релюшками.

Но в том то и суть вопроса, что ХИДом пользоваться не могу! По причине описанной в первом предложении первой цитаты.
Это про спящий режим разговор.
Как уже говорил это скорее всего косяк сырой Win7, к тому же не на всех Win7. Может стоит подождать до SP1, как всегда. Или использовать дистрибутив в которой не вылетает, у самого пока нету его, нужно у друзей забрать.

Под Win7 плагин вроде работает так же как и на WinXP (прошивать плагином пока вообще не пробовал). Было один раз при тыканье птички "Включать ПК кнопкой" плагин "вывалился" с ругательствами, но обычно оно просто призадумывается т.е. что-то такое делает
нужно пользовать последнюю версию плагина 1.x beta 6
Но поскольку мне сайт друг не восстановил из-за своей лени, то придется подождать.

и с некоторыми Win7 у плагина и у библиотеки похоже проблемы.
(кстати по-моему похоже что у кого-то плагин не пашет, а у кого-то библиотека не определяет).
Проблема неработоспособности (вылета) возникает только после выхода из спящего режима(хибернейта), в остальных случаях все работает.

стандартный опрос с 200 мс, и никаких 2 проскальзываний и это однозначно.

Универсальный ИК приемник
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
HID ИК приемник
« Ответ #193 : Августа 04, 2010, 13:43:15 »
Цитата: demmax2004
Лишние исключил из схемы

К сожалению это не лишнее было.
Вот пример – реле не счелкает, а почему никто не знает.
А так было бы видно распознало или нет.

Собственно QuickWitted должен был сделать прошивку поддерживающую детектор питания, и если питания
отсутствует то разрешать включать реле для включения ПК

Для начала не должен (никому и ничего – проект не коммерческий).
А для продолжения я каждого второго спрашиваю о том, что вы хотели бы видеть в проекте. Тебя кстати тоже спрашивал. И ТЗ от тебя на детектор до сих пор не было.
И в завершении – а зачем блокировать реле программно? Оптопару с таким же успехом можно зацепить на базу транзистора включающего реле. Если вместо реле стоит вторая оптопара, то подключить параллельно светодиоду второй оптопары. Тогда при наличии +5В на молексе поползновений выключиться не будет.

Если про хотелку управлять программно - уже сейчас - без переделок можно поставить вторую оптопару паралельно. ТЗ нормальное напишешь - обойдемся одной...

в которой можно задать длительность удержания кнопки при которой ПК выключится.

Не знаю как у тебя, но у меня он выключается с потерей данных при нажатии более 4х секунд. Однократное нажатие (менее 4х секунд) отправляет в спячку. Все это настраивается в Биусе.

Как работает сейчас.
1 раз нажал – однократное. 20 раз подряд нажал = 4м секундам.
(не хвостатый достаточно зажать на 4 сек.)

Кстати 2 реле контролируются и программно ТОЖЕ. Третье нет.
Предложение прилепить к третьму программное (вместо светиков на С0 С1 С2),
плюс сделать команду аппаратно отключающее реле через ХХ секунд.
(Если я правильно понял твою хотелку)
« Последнее редактирование: Августа 04, 2010, 13:46:00 от QuickWitted »

Оффлайн krnark

• Member
  • **
HID ИК приемник
« Ответ #194 : Августа 04, 2010, 15:24:01 »
Правильно, оптопара детектирует питание от Molex разъема или от USB, в зависимости от питания ИК приемника
Вот, так скажите чего должно быть на ноге (я не помню по памяти там же на ногу какую-то заведено) чтобы считалось что питание отсутствует и можно работать оптопарой. А то мой изготовитель сомневается. Или на данный момент прошивка это все не контролирует? Или ваша таки контролирует, а QuickWitted нет?

QuickWitted а по вашей схеме за что отвечает каждый из трех светодиодов? Что-то я не нашел или не доглядел, тогда ткните.

demmax2004, дайте пожалуйста картинку схемы которая у вас на сайте "под вариант 4" была.
« Последнее редактирование: Августа 04, 2010, 15:34:37 от krnark »

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
HID ИК приемник
« Ответ #195 : Августа 04, 2010, 18:57:18 »
а по вашей схеме за что отвечает каждый из трех светодиодов? Что-то я не нашел или не доглядел, тогда ткните.

Не в схеме, а в прошивке. Прошивка у нас общая.
а почитать всегда пожалуйста - FAQ

Оффлайн Satanoff

• Member
  • **
HID ИК приемник
« Ответ #196 : Августа 04, 2010, 21:06:29 »
Ого тут накатали! QuickWitted, я про FWUpdate ничего не писал. Про схемы с оптпарой понимаю. Вобщем я опишу ТЗ в личку...
demmax2004, искать подходящий дистрибутив не выход.
« Последнее редактирование: Августа 04, 2010, 21:08:18 от Satanoff »

Оффлайн demmax2004

• Moderator
  • VIP
    • http://www.ir-max.ru/
HID ИК приемник
« Ответ #197 : Августа 04, 2010, 23:31:07 »
Тебя кстати тоже спрашивал. И ТЗ от тебя на детектор до сих пор не было.
Мы с тобой эту схему уже обмусолили и договорились что так она и будет, в разных вариациях элементной базы но принцип работы один, как я и описал.

И в завершении – а зачем блокировать реле программно?
Чтобы при случайном нажатии на кнопку которая включает комп, ПК бы не выключился. Это очень частая проблема у людей у которых кнопки на пульте не подсвечиваются, а в темноте не видно куда жмут. А выключить можно комп и програмно если это нужно, тойже кнопкой но только при длительном удержании.

Не знаю как у тебя, но у меня он выключается с потерей данных при нажатии более 4х секунд.
Ужос, заснуть можно пока комп включишь.

demmax2004, искать подходящий дистрибутив не выход.
Подстраиваться под кривые дистрибы это тоже не выход.
Универсальный ИК приемник
Американские программисты долго не могли понять, почему русские при зависании Windоws всё время повторяют "Твой зайка написал" ("Yоur bunnу wrоte")

Оффлайн Satanoff

• Member
  • **
HID ИК приемник
« Ответ #198 : Августа 04, 2010, 23:54:14 »
Подстраиваться под кривые дистрибы это тоже не выход.

У нас с тобой насколько я помню вылетает на одинаковых дистрибутивах??    Знач у обоих нормальная копия оригинальной винды.....

Оффлайн QuickWitted

• Moderator
  • VIP
HID ИК приемник
« Ответ #199 : Августа 05, 2010, 00:51:07 »
Мы с тобой эту схему уже обмусолили и договорились что так она и будет, в разных вариациях элементной базы но принцип работы один, как я и описал.

Порылся в переписке по оптопаре от тебя ТЗ не было.
по вырубанию светиков полностью - было (но тогда обновлялку мучили не до этого было),
а по оптопаре - нет.

Чтобы при случайном нажатии на кнопку которая включает комп, ПК бы не выключился.

повторюсь.
случайное нажатие не выключает а отправляет в ждущий режим по умолчанию.
настраивается в ХР - Энергопотребление-питание-дополнительно-при нажатии кнопки включения компьютера...
можно выбрать "Действие не требуется" или "спросить о нужном действии" или "Завершение работы" или "переход в ждущий режим"

лень выбрать пункт в меню - поставь оптопару - будет аппаратная блокировка...

Это очень частая проблема у людей у которых кнопки на пульте не подсвечиваются, а в темноте не видно куда жмут.

кто винду настраивать не умеет, тому и костыли нужны...
чем тебе СТАНДАРТНЫЙ пункт "спросить о нужном действии" не нравится?

Напиши нормальное ТЗ.
и нормально опиши зачем тебе 4 сек одной кнопкой?
У моего компа это аварийный режим - отрубить питание не дожидаясь винды...
мне 1 сек во всех штатных ситуациях хватает...

и даже представить не могу зачем нужна аппаратно блокируемая кнопка, но с
возможностью снятия блока из программы контроля...
внятно поясни?
« Последнее редактирование: Августа 05, 2010, 01:11:11 от QuickWitted »

Последние сообщения на форуме: