а пока версию софта и версию винды в студию.
Ну винда Win7 64bit Prof, никакие не сборки - профессия такая, вызывает параною на все не стандартное, самому приходиться мучиться выясняя почему у кого-то не работает то, что у всех работает.
Плагин 1.0 beta4
FWUpdate 0.01E Gamma
FWUpdate пробовал под Win7, под WinXP пока не пробовал, изготовитель забрал приёмник, еще с ним повозиться.
Под Win7 плагин вроде работает так же как и на WinXP (прошивать плагином пока вообще не пробовал). Было один раз при тыканье птички "Включать ПК кнопкой" плагин "вывалился" с ругательствами, но обычно оно просто призадумывается т.е. что-то такое делает, Кстати что он таки делает, можно поподробнее (но на пальцах ), на уровне софта со стороны компа и со стороны MK. Я себе это представляю так, комп дает MK данные (пакет кнопки) тот пишет их в свою собственную EEPROM данных (немного почитал про MK), ну и соответственно впоследствии софт МК при приходе пакета от пульта сравнивает пакет с тем что записал в EEPROM и если совпадает, то шёлкает реле/оптопарой. Кстати, а почему подобным образом не реализовано обучение "клавиатурной" прошивки, а идет через модификацию основной прошивки? Просто пока руки не дошли или я не допонимаю и это не реализуемо?
Я правильно понимаю, что внешняя микросхема EEPROM служит исключительно для самопрошивки?
Да, а вкладки "Питание ПК" и "Реле"(плагина) это разные вещи или они пересекаются? Питание ПК это ж тоже одно из реле/оптопара.
Насчет описалова на плагин согласен, обязуюсь сделать, с картинками . Но желательно немного больше понимание как оно работает, чуть выше обще-юзерского уровня. Ну и мне ж сначала нужно добиться чтобы у меня самого работало. Не работает включение компа.
В этой связи такой еще вопрос, у человека который мне делал возникло сомнение насчет правильности понимания. Вот там на
www.ir-max.ru (вариант 4) по схеме контролируется наличие напряжения на molex разъеме, по моей просьбе это дело ликвидировали, человек сделал так как по его пониманию должно быть, будто бы напряжения на молексе нет всегда, теперь сомневается. Скажите чего там нужно подать на ногу чтобы прошивка считала, что все нормально и можно "щёлкать" оптопарой? Набросок схемы бы желательно. Или такой алгоритм работы (без контроля включенности/выключенности компа, или точнее видимость, для приемника, его постоянной выключенности) чем-нибудь чреват и так делать низзя?