Спасибо за быстрый ответ!
1 Извиняюсь, Не проверил утром почту, ответ от RedRay действительно пришел (хотя и с опозданием в 4 дня)
2 Во время POSTа или в БИОСЕ ситуация не меняется: до первого нажатия кнопки на пульте светодиод молчит, затем с приходом любой посылки от любого пульта загорается и не гаснет, пока не отсоединишь от порта.
3 При накрывании чем ни будь ИР непрозрачным пульта после нажатия кнопки светодиод не гаснет, только отсоединение от порта.
4 Система на моем компе WinXP SP3 пользуюсь не первый год, ничего не виснет и не глючит вне зависимости от того, подключено REDRAY Grani J к компу или нет. Т.е. на работу виндовс ИК приемник не влияет, а как и положено ему появляется как HID устройство, затем с вышеописанными симптомами отваливается. На работе есть компьютеры с лицензионной WinXP вообще без доп софта (управляющие комплексы), на них поведение REDRAY Grani J аналогичное.
По поводу издыхания от экспериментов - хронология событий:
1 день - получил посылку, вскрыл на работе, диск с софтом и драйверами чист, все что есть под рукой это прога IROscil.
Подключил к компу увидел в диспетчере HID устройство, которое действительно мигало светодиодом на посылки пульта, и все - в IROscile ничего не увидел (что как оказалось вполне естественно).
2 день - Дома скачал SlyControl RedRay Edition c сайта RedRay, на работе установил, и опять ничего не увидел (как потом оказалось эта прога для COM портовых устройств от RedRAY), а правильная прога с правильным драйвером только в комплекте с пультом - но у меня диск ЧИСТ. Вот на этой стадии уже проявились вышеописанные симптомы, но в какой конкретно момент не помню.
3 день - Дома скачал с
http://www.ir-max.ru/download.php IgorPlugHID_1.0_beta_5_for_SlyControl, установил, приемник в SlyControl увиделся - НО ДО ПЕРВОЙ ПОСЫЛКИ С ПУЛЬТА.
На этом все мои эксперименты закончились. Естественно, я ничего не перешивал, и само устроство без повреждений.
Сомневаюсь, что все мои вышеописанные действия могли физически вывести устройство из строя.
Вот такие дела!
Интересно, это гарантийный случай???
Что посоветуете?
С Уважением!!