мне показалось что всё это слишком сложно. 3 файла для одного пульта? я в ужасе только от количества. мне сказали, что винлирк на ком-порт - это отстой, потому что он тормозит, хотя я использовал его на 4х компах и никогда проблем не было. тут мне понадобилось включение с пульта, но, похоже, настроить программу и схему - не по моим мозгам. я конечно понимаю что всё это делается на добровольных началах и никто никому ничего не обязан, но может быть, повторяю, может быть, пора чуть-чуть упростить процедуру настройки? я к тому что даже если не использовать винлирк, то от него можно взять файл конфигурации пульта, и потом использовать неизменённым или написать программу-конвертер файла конфигурации винлирка под вашу программу и/или приёмник. ведь винлирк гораздо проче обучить пульту, он всё делает сам, автоматически, анализирует сигнал и вырезает коды, главное нажимать на кнопочки, когда он просит. и никаких трёх файлов, никаких десятков килобайт текста и ручного вырезания сигналов в осциллографе.