Автор Тема: 12. Электронный термометр на DS-18B20  (Прочитано 160554 раз)

Оффлайн Kvanto

• User
  • *
    • Личное сообщение (Оффлайн)
12. Электронный термометр на DS-18B20
« Ответ #100 : Августа 30, 2010, 00:29:53 »
а вот в программе Teem Keeper с какой точностью будет проводиться измерение?ведь если у датчика погрешность 0,5 %, то в с диапазоном -55 - +125 градусов, это будет 0,9 градуса, а при измерении температуры тела это не пойдет.

Оффлайн disa

• User
  • *
« Ответ #101 : Августа 30, 2010, 12:26:26 »
Цитата: Kvanto
а вот в программе Teem Keeper с какой точностью будет проводиться измерение?ведь если у датчика погрешность 0,5 %, то в с диапазоном -55 - +125 градусов, это будет 0,9 градуса, а при измерении температуры тела это не пойдет.
точность составляет ±0.5°C(а не %) в диапазоне –10...+85°C и ±2°C во всем диапазоне рабочих температур.
И никто не говорил что этот датчик можно и нужно использовать для определения температуры тела.

Оффлайн Kvanto

• User
  • *
« Ответ #102 : Августа 31, 2010, 00:22:07 »
Цитата: disa
точность составляет ±0.5°C(а не %) в диапазоне –10...+85°C и ±2°C во всем диапазоне рабочих температур.
И никто не говорил что этот датчик можно и нужно использовать для определения температуры тела.
а не могли бы подсказать, можно ли в такой схеме использовать другую микросхему с точностью где-нибудь 0.1 градус, чтобы температуру тела измерять? Если нет, то может подскажите в инете другой вариант схемы термометра для тела. хотелось бы подешевле).

Оффлайн ut0tv

• User
  • *
    • http://www.ut0tv.net.ua
« Ответ #103 : Сентября 10, 2010, 00:56:06 »
Цитата: Kvanto

Есть хорошая прграмма Temp Keeper  tk101setup.exe & tk2.15.6bsetup.exe отличные программы но работают только с двумя датчиками.
Мне нужно 15 датчиков. Если я зарегистрирую программу то мне вышлют только ключи или полностью новую не бета программу.
Если ктото регистрировал то просветите.
Заранее спасибо.

i.ivan@i.ua
Шануймося, бо ми того вартi. 73! de UT0TV

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
« Ответ #104 : Сентября 10, 2010, 02:04:17 »
Цитата: ut0tv
Мне нужно 15 датчиков. Если я зарегистрирую программу то мне вышлют только ключи или полностью новую не бета программу.

Высылается ключ, который специальным образом генерируется на ваше имя. Пишите в личку - решим вопрос.

Оффлайн vino

• User
  • *
« Ответ #105 : Ноября 17, 2010, 21:26:14 »
Приветствую ВСЕХ!
Была задача мониторить температуру в серверной и при превышении порога уведомлять о температуре посредством e-mail, SMS
Собрал схему (паяльник не держал в руках больше 15-и лет, реально получил удовольствие), один датчик DS1820, на FreeBSD поставил DigiTemp, с помощью скрипта рисуются красивые графики посредством rrdtool и как и планировалось отсылаются уведомления о превышении температуры.
Но как известно аппетит приходит во время еды:)
Есть ли решения ,которые позволили бы реализовать включение кондиционера удаленно (т.к. в 99% случаев кондиционер выключается из-за кратковременного отсутствия питания), в схему кондиционера лезть нет желания, хотелось бы собрать некую схему которая по ИК могла бы его включить.
Всем заранее спасибо!

Оффлайн Bar_boss

• Member
  • **
« Ответ #106 : Ноября 25, 2010, 01:53:18 »
А через что хотите управлять? Если по GSM - то могу посоветовать вот эту схему. Её очень просто приспособить под управление любыми нагрузками, в т.ч. и кондиционером.

Оффлайн vino

• User
  • *
« Ответ #107 : Декабря 07, 2010, 15:47:02 »
Bar_boss, спасибо за ответ!
Но к сожалению кондиционер просто так не включишь подавая на него 220v.
Собственно в этом и проблема, когда проводят на сети 220 ремонтные работы, кондиционер выключается, при подаче напряжения он включается только с пульта. Хотелось бы управлять кондеем по IR, схем приемников куча есть, а вот передатчика я что-то не нахожу.
Возможно конечно есть проще решение, обойти IR приемник в кондиционере и включать его напрямую, но к сожалению я дилетант и очень нехотелось бы что-то испортить в работающем кондиционере.
За схему большое спасибо, занес в избранное!

Оффлайн adaM

• User
  • *
« Ответ #108 : Января 04, 2011, 21:45:33 »
JOHN. Добрый вечер меня направили к Вам. Как подключить термодатчики DS18B20 к USB  порту В место Эскизы прикрепленных изображений.

Оффлайн adaM

• User
  • *
« Ответ #109 : Января 04, 2011, 21:51:37 »
Цитата: adaM
JOHN. Добрый вечер меня направили к Вам. Как подключить термодатчики DS18B20 к USB  порту В место Эскизы прикрепленных изображений.
Что то картинка не вставилась. Вот ссылочка http://hobby-live.ru/Content/electro/othet...-termometr.html  

Оффлайн henya

• User
  • *
« Ответ #110 : Января 04, 2011, 21:54:31 »
Добрый вечер я вообще в компютере не очень и очень вас прошу подскажите мне пожалуста мне очень понравился електронный термометр но как я смотрю все схемы  расчитани на КОМ-порт но у меня ноутбук ASUS  и там USB -порт подскажите как подключить или просто купить переходник. На форуме \на точку\ один человек по имени Иваныч пообещал найти подключение но потом он мне написал                            \Всех с Новым годом!
Прошу прощения за отсутствие на форуме.
У меня так и не дошли руки до изготовления на ю-ес-би порт. Мне прислали ключ к програме Темп Контрол. она чудесно заработала на 15 датчиках и ростояние около 100 метров. Так что я ничего не делаю нового.
Все чем я могу помочь так это дать адресс
http://www.msevm.ru/forums/index.php?show...0&start=100
Найдете юзера John, напишите ему в личку, может и он чем поможет.
Всего доброго.\

ябы и хотел найти етого юзера\хотя я не знаю кто ето такой юзер\John.Прошу Вас подскажите мне пожалуста а то я понадеялся на Иваныча и купил 10 датчиков DS18B20 а что с ними дальше делать я не знаю

Оффлайн Exion

• User
  • *
« Ответ #111 : Января 05, 2011, 01:19:44 »
сегодня собрал это чудо
температуру показывает но пишет часто ошибка датчика  
думаю переделать вот по этой схеме http://msevm.ru/main/therm/ds1821.htm
как писалось в предыдущих постах что при переделке на эту схему проблема исчезла
как только переделаю отпишусь  

Оффлайн Exion

• User
  • *
« Ответ #112 : Января 05, 2011, 18:24:58 »
переделал по схеме которой говорил.....
ошибки датчика больше не показывает, работает стабильно....
только одну тупость не подумав сделал( припаял к датчику диод U5 и стабилитрон U6 на 5,1 вольта)
теперь из за этого показывает температуру на 2-2.5 градуса меньше чем на улице думаю что это все вызвано нагревом диода и стабилитрона..
переделывать не стал а просто ввел поправку температуры в программе

Оффлайн henya

• User
  • *
« Ответ #113 : Января 07, 2011, 21:57:05 »
Подскажите пожалуста где можно преобрести микросхему DS2490

Оффлайн Bar_boss

• Member
  • **
« Ответ #114 : Января 08, 2011, 00:26:37 »
Цитата: vino
Bar_boss, спасибо за ответ!
Но к сожалению кондиционер просто так не включишь подавая на него 220v.
Собственно в этом и проблема, когда проводят на сети 220 ремонтные работы, кондиционер выключается, при подаче напряжения он включается только с пульта. Хотелось бы управлять кондеем по IR, схем приемников куча есть, а вот передатчика я что-то не нахожу.
Возможно конечно есть проще решение, обойти IR приемник в кондиционере и включать его напрямую, но к сожалению я дилетант и очень нехотелось бы что-то испортить в работающем кондиционере.

У меня была мысль добавить в этот девайс ИК-передатчик. Но можно пойти и другим путём - запрограммировать реле на время сработки 1 секунды и подключить его паралельно кнопке пульта. Конечно, не очень красивое решение, но вполне работоспособное.

Оффлайн qewr

• User
  • *
« Ответ #115 : Января 10, 2011, 17:24:31 »
Есть хорошая прграмма Temp Keeper tk101setup.exe & tk2.15.6bsetup.exe отличные программы но работают только с двумя датчиками.Мне нужно 15 датчиков
как вариант - OWNet: http://code.google.com/p/ownet-chart/ . Работает с неограниченным количеством портов и датчиков, подключение - через любой переходник USB-RS232 (схемка сопряжения - на странице проекта), позволяет сохранять графики в формате CSV. Работает во всех операционных системах где есть Java.

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
« Ответ #116 : Января 10, 2011, 19:51:18 »
Цитата: henya
Подскажите пожалуста где можно преобрести микросхему DS2490

Попробуйте сходить вот сюда: DS2490.  

Оффлайн jagoo

• User
  • *
« Ответ #117 : Февраля 13, 2011, 05:39:49 »
сделайте на max232  и всё у вас будет работать

Оффлайн фермер

• User
  • *
« Ответ #118 : Февраля 17, 2011, 09:22:18 »
Цитата: john
Высылается ключ, который специальным образом генерируется на ваше имя. Пишите в личку - решим вопрос.
Гляньте личку, пожалуйста.

Оффлайн yuroc7ok

• User
  • *
« Ответ #119 : Марта 15, 2011, 16:29:19 »
зацените, вот сделал себе дома цифр.термометр на три датчика ds18B20, и с помощью небольшой програмки теперь это всё чудо у меня показывает в интернете http://pogoda.sytes.net (в инете показывает только датчик, который находится на улице, естественно) если кому интересно как и что, пишите на почту uroc4@rambler.ru либо в контакт http://vkontakte.ru/yuroc7
« Последнее редактирование: Марта 15, 2011, 16:33:44 от yuroc7ok »

Последние сообщения на форуме: