Есть такой закон Ома.
U = 5 - 3,3 = 1,7
R=U/I = 1,7/0.02 = 85
Но так как стабилитроны на 3,6 и они дают больше 3,6
то минимально допустимы от 68.
спасибо за ответ.
если я правильно понял это расчет для случая когда AVR драйвит шину и выставляет лог."1"? Вы исходите из того, что потребление не должно превысить 20мА на порт AVRa? это понятно.
я уверен вы знаете про V-USB проект. там (хттп://vusb.wikidot.com/hardware), есть размышления как лучше сопрягать AVR и USB.
Если посмотреть первые два варианта, где предлагается понизить питание AVRa до 3.3В тоже присутствуют эти резисторы по 68 ом.
Стабов нет, т.к. AVR и так выдает 3.3В. Зачем там эти резисторы? Есть идеи?
чтобы не перегружать стабы резистором от плюса.
Вот этого не понял совсем...Речь только про один стаб, который на D-?
Какая ситуация рассматривается? Насколько я понимаю их всего три:
1. Если имеется ввиду ситуация когда ни хост, ни AVR не драйвит шину?
Т.е. когда ток идет с +5В через 2.2кОм резистор и стаб на землю? Т.к. на стабе 3.3В падает, то ток через стаб:
Iстаб = (5-3.3)/2200-3.3/15000=0.77-0.22=0.55мА (учитываем ток через 15K pulldown резистор в хосте)
таким образом на стабе выделится мощность
Pстаб = 20мА*3.3В = 1.8 мВт , предел стаба самого дохлого 400-500мВт. До перегруза очень далеко...
2.Даже если рассматривать случай когда AVR драйвит "лог.1", т.е. ток 20мА (из расчетов по первой части вопроса), на стабе выделится (даже без учета pulldowna в хосте):
Pстаб=20мА*3.3В = 66мВт
Что тоже далеко от лимита 400мВт...
3. Если вы говорите о варианте когда хост драйвит шину, то стаб должен быть в допробойной области(т.к. хост дает 3.3В, а стаб на 3.6...) и ток через него будет микроамперы....
Насколько я понял вы имели ввиду первую ситуацию, т.к. если говорить про 2 и 3, то тогда надо ставить такой же резистор на D+...
Можете пояснить?