Автор Тема: ПОЗИТИВНЫЕ новости  (Прочитано 129812 раз)

Оффлайн digitalman

  • DiG_Man
  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1794
  • Репутация: +0/-0
  • DigitalMan[hi is not Cristopher Lambert]
    • http://vkontakte.ru/digital_man
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #200 : Февраля 19, 2011, 18:11:43 »
У московских чиновников измерят уровень интеллекта
У сотрудников аппарата мэрии и чиновников из правительства Москвы измерят уровень интеллекта, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "заслуживающий доверия" источник в мэрии. Кроме того, проверят, умеют ли чиновники пользоваться интернетом.

Также, по сведениям собеседника агентства, при помощи "детектора лжи" сотрудников проверят на соответствие доходов, представленных в декларации, и реальных расходов. "Это своего рода аттестация, которая позволит новой администрации Москвы сделать выводы о профпригодности и квалификации чиновников", - рассказал источник "Интерфакса".

По его словам, окончательное решение о проведении подобного эксперимента пока не принято. Официально информация также не подтверждена.

Со своей стороны источник GZT.RU в столичной администрации это сообщение опроверг, назвав его "полной фигней".

лента ру
Глобальный Информационный Сервис: Вся информация принадлежит нам...
[DigitalMan/CapRiuS:A1/Цифровой Человек]
(htap://crs)

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #201 : Февраля 22, 2011, 20:45:56 »
Тему о ЕР перенес сюда: http://www.msevm.ru/forums/index.php?showtopic=4054

Оффлайн digitalman

  • DiG_Man
  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1794
  • Репутация: +0/-0
  • DigitalMan[hi is not Cristopher Lambert]
    • http://vkontakte.ru/digital_man
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #202 : Февраля 23, 2011, 12:45:13 »
Госдума в первом чтении приняла антиалкогольный законопроект

Госдума приняла сегодня в первом чтении правительственный законопроект, усиливающий контроль за производством и оборотом этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции на всей территории РФ, сообщает "Интерфакс". Документ разработан в соответствие с поручением президента РФ и поручениями правительства.

Проектом закона ужесточаются требования к розничной продаже алкоголя (в том числе слабого). Так, не допускается розничная продажа алкоголя не только зданиях, где расположены детские, образовательные, медицинские организации, организации культуры (за исключением пунктов общественного питания) и объекты спорта, но и на прилегающих к ним территориях. Запрет также коснется всех видов общественного транспорта (городского и пригородного сообщения).

Кроме того, согласно проекту закона, не допускается розничная продажа алкоголя и пива крепостью более 5% в местах массового скопления граждан и местах нахождения источников повышенной опасности (в том числе на вокзалах, в аэропортах, на станциях метро, оптовых продуктовых рынках, объектах военного значения и на прилегающих к ним территориях). Запрещается также продажа алкоголя с рук, в ларьках, киосках, палатках и в других местах, не приспособленных для его продажи.

Организациям и индивидуальным предпринимателям, не имеющим стационарных складских и торговых помещений и контрольно-кассовую технику, будет запрещена розничная продажа пива и изготовляемых на его основе напитков крепостью свыше 5%.

Запретят ночную продажу любого алкоголя

В целях снижения потребления алкоголя и профилактики алкоголизма запрещается продажа алкоголя с 23 часов и до 8 часов по местному времени. Одновременно проектом закона субъектам РФ предоставляется право устанавливать дополнительное ограничение времени и мест продажи такой продукции.

В законопроекте также закрепляется понятие "пива" как алкогольной продукции, произведенной из солода, хмеля и дрожжей, с содержанием этилового спирта от 0,5% объема готовой продукции. Кроме того к алкогольной продукции отнесены и "напитки, изготовляемые на основе пива", с содержанием этилового спирта до семи процентов.

Для профилактики алкоголизма среди молодежи проектом закона предлагается ввести обязательную маркировку слабоалкогольной продукции с содержанием спирта выше семи процентов и ограничить объемы потребительской тары. Это, по мнению разработчиков законопроекта, будет способствовать снижение разовой дозы ее потребления, увеличит себестоимость в расчете на единицу такой продукции и станет дополнительным ограничением для покупателя.

Правительство будет регулировать производство алкоголя

Серьезные изменения произойдут и в сфере производства этилового спирта и алкогольной продукции. Согласно проекту закона, производственные мощности предприятий будет определять правительство. Одновременно можно будет контролировать выдачу акцизных марок. В прошлом году потери бюджета от смывания и переклеивания акцизных марок на другую продукцию составили порядка 20 млрд рублей.

Ужесточаются и правила лицензирования производства и оборота алкоголя, что, по словам разработчиков, позволит устранить "лазейки" для предприятий, выпускающих на продажу контрафактную продукцию или использующих компании-однодневки для ее подпольного сбыта.

Законопроектом также вводится лицензирование транспортировки спирта и нефасованной спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта более 25% объема готовой продукции. Предлагается также установить запрет на перемещение спирта без обязательного уведомления, это позволит отслеживать передвижение спирта по стране.

Закон, в случае его принятия, вступит в силу со дня его официального опубликования, за исключением отдельных положений (срок их вступления с 1 июля 2011 года).

Стоит отметить также, что в настоящее время на региональном уровне уже действуют жесткие нормы торговли крепким алкоголем. К примеру, в Ульяновской области такие напитки нельзя купить с 20:00 до 08:00, в Москве и Петербурге - с 22:00 до 11:00, в Ростовской области - с 23:00 до 07:00. Однако ограничений на продажу слабоалкогольных напитков в ночное время пока не вводилось.
Глобальный Информационный Сервис: Вся информация принадлежит нам...
[DigitalMan/CapRiuS:A1/Цифровой Человек]
(htap://crs)

Оффлайн алгум

  • Member
  • **
  • Сообщений: 21
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #203 : Февраля 27, 2011, 00:49:24 »
"Юбилей старейшего в городе учебного авиационного заведения (70 лет) армавирцы отметили с размахом, тем более что дата основания летного училища совпадает с Днем защитника Отечества. "Товарищи, офицеры!"- так обращались друг к другу летчики-истребители, собравшиеся на торжественном мероприятии в театре драмы и комедии. В.А. Прудников, главнокомандующий ПВО в 1992-1997 г.г., на едкое замечание, что мол перевелись после Чкалова настоящие пилоты, напомнил присутствующим случай, когда летчик-качинец Привалов совершил рискованный полет под мостом через Обь"- Армавирский Собеседник, 25 февраля 2011 г.

Оффлайн digitalman

  • DiG_Man
  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1794
  • Репутация: +0/-0
  • DigitalMan[hi is not Cristopher Lambert]
    • http://vkontakte.ru/digital_man
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #204 : Апреля 18, 2011, 13:47:30 »
18 апреля 2011, 08:28
Разработана "антинаркотическая модель" для России

Масштабы наркомании в России представляют угрозу национальной безопасности государства. Об этом говорится в докладе рабочей группы Госсовета. Заседание президиума Госсовета проведет в Иркутске президент Дмитрий Медведев.

Среди первоочередных мер названы ужесточение уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков и введение тестирования в школах. "По сравнению с 1996 годом количество только официально зарегистрированных в стране лиц, употребляющих наркотики, увеличилось в 9 раз и составляет сегодня более 600 тыс человек, - отмечают эксперты в докладе. - Реальное число наркопотребителей в России оценивается примерно в 2-2,5 млн человек, или почти 2 процента населения страны. В основном, это молодые люди".

Тестирование

Одной из главных тем, вынесенных на Госсовет, как ожидается, будет проблема обязательного тестирования старшеклассников и студентов на наркотики. В настоящее время такая норма действует в ряде вузов страны, а в нескольких регионах прошли эксперименты как по добровольному, так и по обязательному тестированию учащихся.

Этот вопрос впервые был поднят в сентябре 2009 года президентом РФ Дмитрием Медведевым. Глава государства поддержал идею обязательного тестирования, чего давно добивались силовые и надзорные ведомства, мотивируя необходимость тестирования ростом наркомании среди молодежи.

Тестирование учащихся и студентов на потребление наркотиков может быть введено в России уже в 2011 году, работа по созданию нормативно-правовой базы находится на завершающей стадии.

В марте главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн сообщил, что министерство готовит приказ о тестировании на употребление наркотиков в школах, вузах и на предприятиях, в котором будут подробно прописаны правила его проведения.

Материалы к заседанию Госсовета должна была подготовить специальная группа Государственного антинаркотического комитета (ГАК). В марте глава ФСКН Виктор Иванов сообщил, что "экспертное сообщество склоняется к рекомендательному характеру тестирования".

Он подчеркнул, что когда речь идет об обязательном или рекомендательном характере тестирования в школах, то необходимо говорить о создании правовых механизмов к побуждению на тестирование.

Ряд представителей парламента поддерживают идею ужесточения правил в области профилактики наркомании. Так, первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин выступил за введение обязательного, а при необходимости и принудительного тестирования школьников на употребление наркотиков уже с 12 лет.

Представители ФСКН также высказываются за обязательное тестирование на наркотики среди студентов и школьников. При этом в наркополиции заверяют, что не планируют использовать результаты тестирования в правоохранительной работе.

Противодействие наркотизации молодежи

Рабочая группа президиума Госсовета предлагает новую модель организации противодействия употреблению наркотиков среди молодежи, предусматривающую наряду с повышением эффективности профилактических мер "усиление внимания к ресоциализации наркопотребителей и возвращению их в социально активный мир".

Эксперты полагают, что "органы исполнительной власти субъектов РФ должны разработать программы по ресоциализации лиц, прошедших курс лечения от наркозависимости, предусмотрев возможность трудоустройства указанной категории граждан и оказание им психологической помощи".

В докладе подчеркивается, что "требуется усиление личного контроля со стороны глав субъектов РФ, особенно за реализацией программ по формированию здорового образа жизни, привлечению молодежи к занятиям спортом, приобщению подрастающего поколения к общественно-полезному труду".

По мнению экспертов, необходимо принять меры по оказанию всех предусмотренных законодательством форм господдержки, в том числе посредством выделения субсидий социально-ориентированным организациям всех форм собственности, занимающимся профилактикой наркомании, воспитанием, социализацией и реабилитацией потребителей наркотиков.

Еще одна мера, которую предлагает рабочая группа - "усиление уголовной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в незаконный оборот наркотиков, за склонение их к потреблению наркотических средств или психотропных веществ, организацию и содержание наркопритонов".

Антинаркотическая модель для России

В субботу, 16 апреля, директор ФСКН Виктор Иванов сообщил в ходе телемоста Москва - Иркутск в РИА Новости, что его ведомство разработало "антинаркотическую модель" для России, которая включает в себя диагностику, выбор между наказанием и лечением, а также лечение и социальную реабилитацию наркозависимых.

Иванов отмечал, что необходимо выявить наркомана, побудить к лечению, а дальше при необходимости лечить и проводить социальную реабилитацию.

По словам директора ФСКН, сейчас наказание за употребление наркотиков в общественных местах - штраф в размере около 600 рублей. По мнению главного наркополицейского страны, наказание должно быть гораздо серьезнее.

По сути, считает Иванов, общество уповает на разум наркомана, "а его разум поражен зависимостью и патологическим желанием получать удовольствие".

Он отметил, что по результатам тестирования, проведенного в вузах Москвы по заказу РИА Новости, 25% респондентов ответили, что они пробовали наркотики, а 9% - что употребляют постоянно. Эти 25% могут занять место умерших, констатировал Иванов.
Глобальный Информационный Сервис: Вся информация принадлежит нам...
[DigitalMan/CapRiuS:A1/Цифровой Человек]
(htap://crs)

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #205 : Апреля 18, 2011, 14:29:31 »
Цитата: digitalman
Тестирование учащихся и студентов на потребление наркотиков может быть введено в России уже в 2011 году, работа по созданию нормативно-правовой базы находится на завершающей стадии.

В марте главный нарколог Минздравсоцразвития России Евгений Брюн сообщил, что министерство готовит приказ о тестировании на употребление наркотиков в школах, вузах и на предприятиях, в котором будут подробно прописаны правила его проведения.

Материалы к заседанию Госсовета должна была подготовить специальная группа Государственного антинаркотического комитета (ГАК). В марте глава ФСКН Виктор Иванов сообщил, что "экспертное сообщество склоняется к рекомендательному характеру тестирования".

Он подчеркнул, что когда речь идет об обязательном или рекомендательном характере тестирования в школах, то необходимо говорить о создании правовых механизмов к побуждению на тестирование.

Только почему-то ничего не говорится о методах тестирования! А тут уже и шарлатаны подсуетились - предлагают проводить тестирование, например, с помощью метода Фолля, и нозодов. По результатам добровольно тестирования этим методом в одном из вузов, когда у студентки этим методом была "выявлена" наркомания, и та пошла и честно сдала анализ крови на наркозависимость, и который показал, что наркотики она никогда не употребляла, "специалист" с позволения сказать, работавший с этим аппаратом Фолля, совершенно безапелляционно заявил - у вас, мол, наследственная предрасположенность к наркомании! Вот и вся достоверность тестирования.

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #206 : Апреля 18, 2011, 15:19:01 »
Есть еще одна проблема, ну хорошо, разработали методику тестирования (а любая методика тестирования, если это не шарлатанство, предполагает взятие анализов, в частности анализ крови), допустим приняли закон, обязывающий школьников проходить это тестирование (налицо прямое нарушение прав человека), ну или сделали это тестирование добровольно-принудительным (это когда отказаться от добровольного тестирования - себе дороже). Кто будет проводить это тестирование? Медицина? Бесплатная медицина загружена до предела, да и где будут брать деньги на эти обследования? Ведь каждый анализ это как минимум одноразовый шприц + часы работы специалиста и лабораторий. Ну с деньгами ладно, повесят еще один хомут на  родителей, ничего другого все-равно не придумают. А что дальше? Допустим нашли в крови ребенка следы наркотиков, допустим что ребенок действительно наркоман. Дальше что? Принудительное лечение? Изоляция ребенка? Лишение родителей родительских прав? Почему всегда нужно бороться со следствиями, вместо того чтобы бороться с причинами?

Вот что уже представляет из себя современная школа, точнее это уже не просто школа, это школа строгого режима:

1. Всюду видиокамеры и охрана на входе. (Не во всех школах, но активно внедряется)
2. Оценки, был\небыл на уроке, замечания и т.п. - сразу пуликуются в сети. (Не во всех школах, но активно внедряется)
3. ЕГЭ, а сам процесс обучения уже напичкан разного рода тестами.

Далее введут обязательное тестирование. Последний шаг, который остается сделать - это ввести в школе надзираетелей, вертухаев по периметру и карцеры для провинившихся.

Куда катимся? Почему всего каких-то двадцать лет назад ничего этого не требовалось? Лично у меня бы крыша съехала от одной мысли что каждый твой шаг кем-то контроллируется, наблюдается и т.д. и т.п. Кем они вырастут после такого образования? И кого из них хотят образовать?
« Последнее редактирование: Апреля 18, 2011, 15:20:33 от john »

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #207 : Апреля 19, 2011, 09:21:06 »
Медведеву понравилась идея отключения света после десяти вечера

Президент РФ Дмитрий Медведев позитивно отнёсся к практике отключения света после 22:00, которая осуществляется в Гонконге.

Медведев назвал это "достойным примером" и заявил, что российским губернаторам "было бы неплохо использовать подобный опыт".


Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #208 : Апреля 19, 2011, 10:56:51 »
Цитата: Новичёк
Медведеву понравилась идея отключения света после десяти вечера

А еще можно отключать газ, воду, да и вообще пора бы уже комендантский час ввести, до выборов-то совсем немного осталось...


PS. Я может чего-то и не понимаю, но любая электростанция (от ГЭС до АЭС) вырабатывает электричество курглые сутки и ночью его надо куда-то девать (накапливать электричество в таких объемах еще не умеем). Вариантов всего два, либо  стимулировать ночное потребление электричества, либо станции будут работать в холостую (отключить станции не получится, да и как не отключай, а ночная потребность электричества все-равно сохраняется на неком минимальном уровне, как не отключай)

Оффлайн Леопольд

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 315
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #209 : Апреля 19, 2011, 11:50:57 »
Цитата: john
Вариантов всего два, либо  стимулировать ночное потребление электричества,
У нас, в центре России, любой может поставить двухтарифный счётчик, платить ночной расход по тарифу в 4 раза ниже. Я не оговорился. В 4 раза ниже.
Цитировать
либо станции будут работать в холостую
Кроме слабой надежды "поправить" демографию, ничего разумного в голову не приходит. Медведев, видимо, ляпнул не подумавши.
« Последнее редактирование: Апреля 19, 2011, 11:51:43 от Леопольд »

Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #210 : Апреля 19, 2011, 11:58:34 »
Цитата: Леопольд
У нас, в центре России, любой может поставить двухтарифный счётчик, платить ночной расход по тарифу в 4 раза ниже. Я не оговорился. В 4 раза ниже.

Не знаю как в Центре, но на Урале ситуация не столь радужная, а именно дневной тариф выше чем на однотарифном, а ночной чуть-чуть ниже однотарифного, плюс проблемы с двухтарифным счетчиком (хочешь поставить двухтарифный - покупаешь, везешь на перепрошивку и только потом ставишь). Я просчитал по осени и в итоге написал заявление считать мой двухтарифный счетчик однотарифным. Сейчас плачу как по однотарифному.

Оффлайн rainbowtigra

  • User
  • *
  • Сообщений: 1
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #211 : Мая 15, 2011, 15:19:17 »
А вот такие классные, необычной формы и с разными наворотами домики начали строить у нас (фотки):
[http://www.ysadba.org/dizajn-uchastka/219-podbrka-eco-domov]
« Последнее редактирование: Мая 15, 2011, 18:39:06 от john »

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #212 : Октября 21, 2011, 19:54:33 »
Во время лекции Д.Медведева в МГУ студентам угрожала ФСО

Сотрудники Федеральной службы охраны РФ угрожали студентам факультета журналистики МГУ, пикетировавшим визит президента Дмитрия Медведева в этот вуз, отчислением из университета.

Президент журфака Ясен Засурский заявил в интервью "Эху Москвы", что силовики превысили свои полномочия, запугивая студентов отчислением. Он признал, что одинаково не одобряет поведение как сотрудников ФСО, так и участников пикета. Тем не менее Я.Засурский пообещал, что "не собирается никого отчислять".

Накануне Д.Медведев посетил факультет журналистики МГУ, здание которого расположено прямо напротив Кремля, на улице Моховой. Три студентки встретили президента провокационными плакатами, содержащими вопросы: "Почему вы сидите в Twitter, а Ходорковский – в тюрьме?" и "За что вы уволили Кудрина?". Девушки были немедленно задержаны и доставлены в ОВД "Арбат", откуда их отпустили только после написания объяснительных.

Еще три студентки и один молодой человек уже в здании журфака держали в руках плакат с лозунгом: "Пресса – от слова "прессовать". Справедливость этого утверждения была тут же доказана сотрудниками ФСО, которые заперли пикетчиков в одной из аудиторий и пригрозили им отчислением.

Некоторых студентов, которые "засветились" в качестве корреспондентов оппозиционных СМИ, ФСО просто не пустила на встречу с Д.Медведевым. Одна из девушек, стремившихся задать вопрос президенту, рассказала РСН, что на лестнице к ней и ее подруге подошел человек и сказал: "А у вас сегодня занятий не будет. Вы сами понимаете, почему".

Очевидцы утверждают, что из-за визита Д.Медведева они не смогли попасть во двор здания журфака и даже на учебные занятия. Согласно сообщениям ряда СМИ, непосредственно на встрече с главой государства присутствовали только семеро студентов факультета журналистики МГУ, остальные же представляли 170 вузов России. Эту информацию косвенно подтвердили представители журфака, отметив, что факультет лишь предоставил Д.Медведеву "площадку для встречи с молодежью". Списки допущенных к президентской лекции, по некоторым данным, утверждались в ФСО.

Наблюдавшие за происходящим блогеры пишут, что им еще "никогда не было так стыдно за журфак". "Впервые с 30-х годов арестовывали прямо на территории университета. И за что? За майку одной девушки и за листки формата А4 у других. Семерка (семь задержанных студентов) ни в коем случае не устраивала митинги или что-то противозаконное, или запретное для университета. Она выполняла свой гражданский долг", – считает один из них.

Студенты журфака призвали руководство факультета – декана Елену Вартанову и Я.Засурского – провести общее собрание, чтобы разъяснить ситуацию вокруг задержания учащихся МГУ. "В конце концов, история МГУ полна событий, когда профессора выступали солидарно со студентами. Да и не только МГУ – 1968г. во Франции. И я очень сомневаюсь, что руководство журфака этому бы решилось противостоять: противостоять свободной дискуссии здесь было бы слишком", – говорят они.

Теги: Медведев, МГУ, Ясен Засурский, ФСО
21 октября 2011 г.

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #213 : Октября 25, 2011, 18:04:05 »
"Архнадзор": В центре Москвы власти строят "закрытый город" (фото)

В центре Москвы власти создают "закрытый город". Как сообщает общественное движение "Архнадзор", вокруг зданий, занимаемых администрацией президента, воздвигают решетчатый забор, который полностью отрежет от города две улицы.

Решеткой будут огорожены строения, которые выходят на Старую площадь и Варварку. В результате доступ в Никитников и Ипатьевский переулки будет возможен лишь по специальным пропускам.

В частности, внутри закрытого периметра окажутся палаты знаменитого иконописца Симона Ушакова (Ипатьевский переулок, 12) и церковь Троицы в Никитниках - шедевр древнерусского искусства (Никитников переулок, 3). Эти памятники русского зодчества традиционно посещают не только верующие, но и многочисленные туристы, теперь же туда сможет попасть лишь небольшая группа людей.

В "Архнадзоре" утверждают, что решение превратить городскую территорию общего пользования в закрытый анклав принималось тайно, без ведома горожан и без учета последствий, которые оно повлечет для отечественной культуры, престижа Москвы и России в целом.

"Мы призываем президента России Дмитрия Медведева отменить решение о закрытии доступа на часть исторической территории Москвы, принятое в интересах его аппарата", - говорится в заявлении.


Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #214 : Октября 26, 2011, 09:35:23 »
Минюст объявляет тендер на всеведение

Газета.ру и блог zakupki-news информируют, что Министерство юстиции РФ объявило тендер под названием «Право заключения государственного контракта на передачу права использования системы мониторинга и анализа информационных материалов СМИ и блогов». Цена вопроса 3,5 млн рублей, срок готовности – «В течение 5 (пяти) рабочих дней с момента заключения государственного контракта». Информация о тендере публикуется на «Официальном сайте Российской Федерации для размещения информации о размещении заказов».

Как следует из размещённой на сайте документации (открывается по клику на ссылку «Аукционная документация № 0173100010811000079 от 13.10.2011», Минюст собирается завести у себя систему, которая позволить осуществлять тематический мониторинг и анализ как СМИ, так и блогов:

«Система мониторинга и аннализа информационных материалов СМИ и блогов должна обеспечивать сбор, обработку, анализ и отображение текстовой, аудио и визуальной информации из открытых источников.»

В качестве источников выступают не только традиционные СМИ и их веб-представительства, но «сайты в сети Интернет федеральных и региональных органов государственной власти, интернет-дневники (блоги)».

Далее: «Информация должна подвергаться лингвистическому и статистическому анализу, группироваться по заданным темама, а в рамках каждой темы – по событиям и обновляться в режиме реального времени».

Список тем, по которым будут группироваться материалы, достаточно обширен: тут и сообщения, посвящённые органам высшей власти, и «новости зарубежного законодательства» и «новости Европейского союза» в целом и ЕСПЧ, в частности, и «проблемы юридического образования» и т.д.

Учитывая, что, в отличие от Роскомнадзора, ещё весной объявившего аналогичный тендер, Минюст НЕ является надзорным органом, коему дана власть чинить репрессии, связывать и разрешать, остаётся предположить, что Минюст просто хочет автоматизировать сбор и переработку тематической информации, находящейся в сфере интересов министерства.

Хотя, конечно, деление информации на «Позитив» и «Негатив» относительно Министерства и Министра юстиции выглядят довольно забавно.

Открытый аукцион состоится 10 ноября. «Компьютерра» будет следить за развитием событий.

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #215 : Ноября 04, 2011, 16:19:42 »
РПЦ начала производить компьютерные игры

Русская православная церковь начала производить компьютерные игры. Екатеринбургская епархия выпустила DVD-диск для школьников Урала. В игре, созданной для учащихся 5-7 классов, предлагается "пройти" по полям сражений войны 1812г.

На диске "Помнит вся Россия про день Бородина", помимо игры, представлены брошюра "История семьи Тучковых и Великая Отечественная война 1812г.", а также художественный фильм режиссера Ивана Пырьева "Кутузов" и торжественная увертюра Петра Чайковского "1812 год", сообщается на сайте Екатеринбургской епархии.

Ранее сообщалось, что РПЦ намерена создать своего рода образовательный квест. В этой игре можно будет играть от лица священника, семинариста, епископа и т.д. и посещать различные исторические события и места, включая библейский Иерусалим и Древнюю Русь.

Напомним, что в последнее время РПЦ активно осваивает интернет-пространство. В частности, у Русской церкви открыт официальный канал на видеосервисе YouTube. Он был открыт год назад.


Оффлайн john

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 11751
  • Репутация: +26/-16
    • http://r9al.ru
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #216 : Ноября 04, 2011, 18:15:49 »
Цитата: Новичёк
Ранее сообщалось, что РПЦ намерена создать своего рода образовательный квест. В этой игре можно будет играть от лица священника, семинариста, епископа и т.д. и посещать различные исторические события и места, включая библейский Иерусалим и Древнюю Русь.

Напомним, что в последнее время РПЦ активно осваивает интернет-пространство. В частности, у Русской церкви открыт официальный канал на видеосервисе YouTube. Он был открыт год назад.

Забавно, могу еще одну идею подсказать - напрмер избиение Иисуса, но при этом Иисус очень сильно изворачивается, а в случае попадания раздается звук "Вау!", играть можно от лица палача, и от лица Иисуса  Или напрмер дорогу Иисуса с крестом до места казни сделать в стиле Dr.Mario - будет забавно, причем сделать это на время

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #217 : Ноября 04, 2011, 19:56:19 »
Цитата: john
Забавно, могу еще одну идею подсказать - напрмер избиение Иисуса, но при этом Иисус очень сильно изворачивается, а в случае попадания раздается звук "Вау!", играть можно от лица палача, и от лица Иисуса  Или напрмер дорогу Иисуса с крестом до места казни сделать в стиле Dr.Mario - будет забавно, причем сделать это на время

Стоящее предложение! Нужно предложить сюда: Русская православная церковь и/или сюда РПЦ.  

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #218 : Ноября 05, 2011, 21:48:48 »
Д.Медведев назвал чудом быстрое возрождение православия в РФ

Президент России Дмитрий Медведев назвал чудом быстрое возрождение православия в стране, передает РСН.

"Двадцать лет назад я не мог себе представить, что обретение веры для огромного числа наших сограждан пойдет такими темпами", — заявил президент на встрече с представителями православной общественности.

Он также отметил плодотворность сотрудничества Русской православной церкви с государственными и общественными институтами. По мнению главы государства, такой успех - во многом следствие усилий патриарха, священнослужителей, а также позиции государства.

К государственно-церковным начинаниями Д.Медведев отнес, прежде всего, введение в школьную программу основ религиозной культуры.

Российский лидер напомнил, что в настоящее время этот предмет изучается в 10 тыс. школ в 21 регионе страны. Кроме того, Д.Медведев намерен поручить министерству обороны активнее развивать деятельность священников в армии.


=========================

P.S. Страна семимильными шагами скатывается в клерикализм и средневековое мракобесие...

Оффлайн Новичёк

  • Administrator
  • Hero
  • *****
  • Сообщений: 15347
  • Репутация: +28/-108
    • Личное сообщение (Оффлайн)
ПОЗИТИВНЫЕ новости
« Ответ #219 : Ноября 06, 2011, 12:27:45 »
ЦРУ взяло под контроль соцсети по всему миру

В ЦРУ существует спецподразделение, неофициально называющее себя "библиотечные ниндзя", которое занимается мониторингом записей в социальных сетях по всему миру. Об этом сообщило агентство Associated Press, чьи корреспонденты побывали в секретном технопарке ЦРУ.

По данным агентства, аналитики подразделения просматривают в день до 5 млн одних только записей в Twitter. Кроме того они отслеживают посты в Facebook и других соцсетеях, а также анализируют информацию из местных телеканалов, радиостанций, газет и локальных интернет-форумов.

Вся информация в виде отчетов затем в ежедневном режиме докладывается президенту США Бараку Обаме на внутренних брифингах в Белом доме. При этом "библиотечные ниндзя" фокусируются на информации из зарубежных источников, они подчеркивают, что не мониторят американские соцсети.

Впервые, по данным Associated Press, подобные группы специалистов появились в ЦРУ после теракта 11 сентября. Тогда власти говорили, что они необходимы для борьбы с терроризмом. Однако с тех пор они заметно расширили свою деятельность.

Всего в Центре открытых источников (это официальное название подразделения) работает несколько сотен сотрудников. Самые ценные из них, по словам директора подразделения, это "эксцентричные дерзкие хакеры, которые знают, как найти информацию, о существовании которой другие даже не догадываются". Глава центра сравнивает их с главной героиней криминального романа "Девушка с татуировкой дракона".

Среди "библиотечных ниндзя" много лингвистов, чьи знания необходимы для отслеживания активности в соцсетях Китая, Пакистана, Ирана, Ирака, Турции и других стран.


 

Последние сообщения на форуме: