В стародавние времена было куплено устройство управления компом IRLink, то самое, которое было "занято" у Igor Cesko и не работало с USB2.0
После того, как комплект от IRLink приказал долго жить, собрал упрощенную схему IgorPlug2 разработанную и доведенную до ума Константином (AKA QuickWitted), за что ему огромное спасибо!!!
Т.к. собирал я ее под старый корпус от IRLink, то и расположение элементов, а в частности фотоприемника (вынесен за пределы платы на отдельных проводках длинной см по 2-3), я оставил такое-же, как было в старом комплекте.
----
Платку собирал на слепыше, собирается достаточно легко.
Опозналась практически сразу, хоть и стабилитроны нашлись в магазине только на 3,3В (опозналась бы сразу, если бы не кривые ручки )
Драйвера встали тоже на ура.
----
Вот мы и добрались до проблем:
При установке программы SlyControl, и далее IRLink3, Перехаватъ, кнопки нормально не опозновались. При каждом нажатии кнопки, выдавался практически случайный код. Опытным путем выяснилось, что нормальный код кнопки пробивался раз в 10-20 нажатий.
Проверка собранной мною платы ошибок не выявила. "Лишних" деталей я не убирал...
Два дня сидел с разными прогами, в том числе с Oscilloscope
Все эти мытарства ни к чему не привели.
Отчаявшись разобраться написал письмо Константину. Константин с ходу обозначил ряд проблем, из-за которых могут возникать подобные проблемы.
Проблема моего конструктива была в следующем:
Фотоприемник был вынесен за плату на отдельных не экранированных проводах, хоть и 2-3 см в длинну.
После установки фотоприемника на плату, все заработало.
----
Еще раз хочу выразить благодарность Константину (AKA QuickWitted), не только за то, что он разрабатывает полезные девайсы, но и за то, что оперативно помогает решать возникающие проблемы!