Начал собирать дивайс на ATMega88
Вопрос 1: Я правильно понимаю, что "джойстиковых" прошивок под ATMega88 нет?
В конечном итоге должно быть управление плеером на компьютере (ОС Windows7 x64) и тремя внешними нагрузками 220V.
Вопрос 2: Я правильно понимаю, что железо "
Базовый вариант v.3.0" и "мыше-клавиатурная" прошивка мне подойдут?
Замечание по ходу: Открываю файл со схемой. В заголовке схемы слова "ver. 3.0", в штампе справа-снизу "ver. 1.1 26.05.10", в углу справа-снизу цифра "1.3". Слишком много версий, слишком много идентификаторов. Должен быть один; пусть длинный-сложный, но однозначно определяющий конструкцию.
Отладку железа (для простоты) веду и дальше собираюсь вести под WinXP.
Собрал на макетнице Wisher (если по жизни не случится форс-мажоров, постараюсь сделаю подробный отчет, с фотографиями). Чуть позже.
Внешний EEPROM и линии SCL/SDA не собирал. Вместо реле на линии D5 - светодиод. В остальном - по схеме.
Залил прошивку KeyboardN\FirmWare\Win\Mega88\MainW88.hex из файла "
Архив KeybN.zip с программами и прошивками комплекса". Подключил к компу. Дивайс не распознался. Но в диспетчере устройств "желтых" дивайсов нет. При подаче сигнала с пульта (пробовал четыре разных - два Panasonic, Phlips и Pioneer) исправно загорается светодиод C2, после этого всегда (но продолжительность свечения меньше) - C1. То есть, как я понимаю, все признаки живости дивайса на лицо. Это ободряет.
Запустил программу-
Осциллограф. Сигналы с пульта принимаются-декодируются. Это радует.
Залил прошивку HexV9M88v3min.zip\HexV9M88v3min\Main.hex из файла "
Урезанная на базе версии 9 USB модуль v0.3A под Mega88". Устройство по-прежнему не опознается, в диспетчере устройств "желтых" дивайсов нет, осциллограф сигналы принимает. Светодиоды не моргают (но, видимо, так и должно быть - прошивка от "урезанного" дивайса).
Вопрос 3: Можно получить какие-нибудь мысли-советы по поводу не распознанного ОС устройства, но, в то же время, нормально (?) работающего Осциллографа?
Думаю, потенциальные грехи могут прятаться в моем длинном USB-кабеле. Кабель не люксовый, но пока еще ни один дивайс на нем работать не отказывался. С теми же резисторами/стабилитронами на входе и с теми же кабелями на той же макетнице с таким же камнем (ATMega88) и, естественно, на той же мамке (даже физический порт USB тот же - сто лет уже кабель не переключал...) собирал один дивайс OBDDEV - все распознавалось и шуршало.
С другой стороны, длинный кабель работает как индуктивный фильтр. Ну, могу дополнительно в цепь "+5" от USB отдельный фильтр воткнуть.
То есть имеется область для исследований, но если по таким граблям уже кем-то хожено... Хотя здесь описаний подобных бед не нашел, как ни старался.