(R1+R2) слишком велик и на линии сигнал будет мизерным. Проблемы с этой схемой у меня исчезли после замены R1 и R2 на 560 ом и 1,3 Ком соответственно (минимально допустимое сопротивление подтягивающего резистора - 1,5 Ком).
Интересное дополнение!
Питание у меня берется с 4-й ноги разъема (DTR) через диод (чтобы начисто отсечь отрицательные импульсы), а 7-я нога вообще не задействована.
Отрицательные имульсы гасятся на стабилитроне, обычно выход СОМ порта имеет сопротивление 3 Ком, и ток больше 4мА соответственно не выдается. На шине питания в худшем случае будет -1В, так как датчики бездействуют им без разницы, но может и пойти через них обратный ток.. могут нагреться на доли градуса. При работе программы вроде как напряжение положительное и лишние токи по схеме течь не должны.
Дополнительный диод, отсекающий отрицательное напряжение имеет побочный эффект, на нем падает 0,75В, если датчик кушает 1мА, на внутреннем сопротивлении СОМ порта падает 3В, на диоде 0,75, к линии +5В даже без стабилитрона придет 8,25В. Это в идеальном случае, есть порты на ноутбуках, или адаптеры что выдают меньшие напряжения, меньшие токи, тогда датчику может не хватить напряжения для нормальной работы. Можно ставить диод Шотки, тогда потери будут всего 0,3В. В обычном случае просто "лишняя" деталька.
Проверяйте тогда целостность транзисторов и правильность сборки (только не соединяйте 4-ю и 7-ю ноги, как показано на схеме, а берите питание от 4-й).
С двух ног больший ток можно снять. 1 ножка в идеальном случае даст (12-5В)/3КОм = 2.1 мА всего. В неидеальном меньше. Если программа подаст на ногу "7" +12В, на ножку "4" -12В, впринципе тоже ничего страшного, СОМ порт работает нормально, будет через драйвер СОМ порта течь ток небольшой, около 100 мВт внутри компьютера думаю не повредят...
Другое дело если хватает только ножки "7" можно ничего не придумывать и "4" не использовать.