но практической в том числе и духовной пользы от знания подробностей интимной жизни ключницы(домоуправительницы) лично для себя не вижу.
Если бы это была обычная ключница, кому она нужна была бы. А так, её интимная жизнь, я имею в виду вероисповедание, представляет определённый интерес, коль её сын вместе с братом стояли во главе известных всем событий.
Теорий много, даже очень. Так называемые "белые хазары" из той же оперы, как и, например, так называемые "Веды". Кто их видел?
Вы про Славяно-Арийские веды? Почему же «так называемые»? Значит, все, кто угодно могут иметь свою космологию, великую древнюю историю - инки, майя, евреи, индусы, китайцы, только не славяне? Увидеть их можно, например, здесь
http://reks.by.ru/library/vedi/index.shtmlИ разве не интересно знать, чем занимались наши предки на протяжении более чем 6 000 лет и ещё раньше до крещения? Так ли уж были дремучи и лапотны? Разве такая история страны не может способствовать развитию патриотизма и чувства гордости за свою страну?
Говоря об уважении христианства, я имел в виду отношение к праву на самоопределение в вероисповедании.
Вы спрашиваете, Елена, за что уважение? Хотелось бы знать, а себе Вы задаете подобный вопрос? Ведь он подразумевает вероятность извлечения выгоды.
Владимир, я не возражаю ни против самоопределения, ни против свободы вероисповедания. Напротив, я обеимим руками за. Однако, моя позиция такова – верь, но знай, во что веришь.
Вопрос же по поводу уважения к христианству я задала вот почему. До недавнего времени я и сама, будучи атеисткой, отзывалась о христианстве, так сказать, с придыханием, пока не прочла Библию. От корки до корки, медленно, вдумчиво, на что ушло почти два года моей жизни… Придыхание исчезло.
Насчёт извлечения выгоды не могу согласиться. Уважают всегда за какие-то значимые качества. Качества, которые вызывают чувство сродни восхищению. При чём здесь выгода?
Хочется, чтобы у молодежи появилось чувство гордости за свою страну, чтобы средства массовой информации воспитывали в молодых людях патриотизм и любовь к Родине, чтобы честь, совесть не были для них пустыми, бессмысленными наборами звуков.
Мне тоже.
Разоблачительная, математически строгая, Ваша тактика у меня лично ассоциируется с "...а не посчитать ли нам?.." одного персонажа из экранизированных русских сказок.
Зря Вы так. Вы ведь не знаете наверняка, какие эмоции я испытывала, излагая «неубиенно аргументированную» точку зрения. Хотя, действительно, на данный момент предпочитаю холодную, неудобную правду, красивой и качественной лжи.
Ну кому это надо? Иудей Владимир, легкомысленная ключница, параноик Энштейн. Да-с!
Это нужно мне. Я хочу знать, почему и зачем.
А строки Вашего сына мне понравились - повеяло чистотой и свежестью.