Форум закрыт. Новый форум находится здесь: https://forum.msevm.ru/
Арматура - ещё совковая лампа 1.20смдве противоложных штырька соеденены через старте два противоположных свободных : один соед.с 220v второй через дроссель последовательно тоже с 220v включаю ток лампа моментально перегорает подскажите в чём проблема?
У меня такая же беда-только при этом ещё выбивает автомат на входе в дом..а автоматы на счетчике нет--хотя сопротивление у них меньше.вместе с этой лампой на одном автомате с20 стоят лиш две энэргозберегающие обычные лампочки.Прочитал в характеристике стартера 80с-220 что температура его работы от +5 до +55.а у меня всё это в сарае на улице. но там сейчас -5.Подскажете кто-нибудь в чем может быть причина--замыкания нет. спасибо
Или ошибка в проводке, или короткозамкнутое в дросселе. Как раз при замкнутом дросселе наблюдается такая картина.
Я тоже склоняюсь к тому, что проблема в дросселе. Попробуй вместо дросселя поставить лампу накаливания 100-ватку, опиши как будет себя вести схема или посмотри омметром сопротивление дросселя.
Может у кого схемы есть?
Нашел, разбирая завалы...
Очень полезные завалы. Попал в руки китайский светильник с аналогичной схемой (судя по плате). Оба транзистора взорвались, и сгорели оба резистора по 1 ом. Интересно, что могло быть причиной такого полтергейста?
не нашел на плате конденсатор
на плате написано что c7, вот по этому и спросил, такое свечение лампы может быть из за него ?
к сожалению не разбираюсь в радиоэлектроники сходил в 3 местных магазина в Кургане в одном продавец мужик, сказал что таких конденсаторов нет во 2м женщина сказала что вообще конденсаторов нетв 3м то же женщина показал ей маркировку конденсатора 332J1200V она спросила значение в пикофарадах или в микрофарадах я сказал не знаю тогда я говорит не смогу вам помочь.посмотрел здесь маркировку _http://kazus.ru/guide/capacitors/index.htmlесли я правильно понял то 332 пф или 0.0033 мкф
1200в это номинальное напряжение ? то есть девушке в магазине сказать 3300 пф или 0,0033 мкф она там смотрит по компу или по напряжению можно больше