Умер Иосиф Кобзон
После продолжительной болезни умер эстрадный певец и депутат Госдумы Иосиф Кобзон. С 2005 года он боролся с онкологическим заболеванием, последняя госпитализация была 26 июля, уже 7 августа его выписали для лечения на домуАртем Илошваи / АиФУмер советский и российский эстрадный певец, народный артист СССР, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, сообщает газета «Комсомольская правда» и радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на родственников. Председатель комитета Госдумы по культуре Елена Ямпольская подтвердила РБК информацию о смерти Кобзона.
«Да, к сожалению, это так. Пока ничего сказать не могу [по месту и дате прощания], это будет решать супруга. Насколько я знаю, наверное, похороны будут второго [сентября], пока предположительно. Мы пока пытаемся это все пережить», — сказала Ямпольская.
«Ушел из жизни великий человек. Человек, который олицетворял нашу эпоху не только в песне, но и как гражданин. Человек, который всегда был принципиальным, в чем-то, может быть, противоречивый, но шел всегда до конца. Очень много сделал, чтобы эстраду стали уважать. Он великий творец. Я скорблю вместе с его родными и близкими», — сказал РБК артист Лев Лещенко.
Кобзону было 80 лет, он родился 11 сентября 1937 года.
Источник:
РБК