Довольно интересный документальный фильм-страшилка:
Эра технотронной диктатуры
Бред какой! Это было ясно с самого начала, когда в титрах пошло про HAARP - климатическое оружие. Смог посмотреть только около 20 минут, а когда пошла речь про попов и число зверя, - всё, терпение кончилось! Вообще говоря, за создание такого махрового мракобесия и бреда, расстреливать нужно! Ведь фильмы такого рода в наше время тотальной неграмотности как зёрна падают в благодатную почву невежества, и порождают по сути дела психозы у населения!
Теперь о том, что касается интернета и персональных данных: свои персональные данные публикуют сами пользователи! И происходит это потому, что они не понимают и не представляют всех последствий этого. Да, любая фраза в поисковых машинах связывается с АйПи адресом и сохраняется с тем, чтобы в дальнейшем оценивать области интересов пользователей и подсовывать ему рекламу из области этих интересов. Но не нужно забывать, что эти данные обезличены, пока сам пользователь тем, или иным образом
явно не указал свои персональные данные! Кроме того, не нужно забывать, что у многих дома, а подчас и на работе, стоят роутеры для доступа в интернет. А это значит, что все, кто получает доступ в интернет через роутер (при соответствующих настройках последнего), имеют один и тот же АйПи адрес! Даже у меня дома два компьютера подключены к роутеру кабелем, ноутбук - по ВайФай, айПад сына - тоже, я уже молчу про мобильные телефоны, в том числе близких друзей и знакомых, которые приходя в гости тут же подключаются по ВайФай к интернету, поскольку я сам дал им ключ доступа. Но самое смешное, что у меня дома можно уверенно работать по крайней мере с двумя вообще не защищёнными ВайФай соединениями! Т.е. пользоваться ими может вообще любой, находясь например в подъезде дома, а возможно и на улице (не пробовал). Это, кстати, о понимании пользователями беспроводных соединений вопросов безопасности. Вот этому сейчас нужно учить в школе в первую очередь - безопасности пользования интернетом, а не слову божьему!