если с фанатиком быть вежливым и тактичным, очень вскоре он подумает, что видимо ты не уверен, раз ведешь себя осторожно и лишь укрепится в своей вере.
Вежливо и тактично, но в тоже время уверенно, без сюсюканий, пример - Новичек, убийственная аргументация, и оплеуха при необходимости. Я полагаю эмоционального окраса всеже надо как-то избегать (сложно, я понимаю что тупость и наглая ложь иногда просто бесит, сам иногде не могу сдержаться), мат полагаю тоже надо избегать, по мере сил, конечно. С одной стороны - никаких ограничений со стороны форума, но с другой - пользователи сами должны "расти" и в смысле навыков полемики, и в смысле культуры общения. Грубость - однозначно оттталкивает, это помоему всем ясно. Вот из недавнего - пользователь Велес. Конечно, его появление на форуме, точнее его первый пост, у большинства вызвал вполне естественную реакцию - послать подальше. С другой стороны, последующий анализ его постов убедил меня в том, что с этим человеком вполне можно было бы найти общий язык и мы вполне могли бы стать сторонникаим со временем, а так, человек развернулся и хлопнул дверью. Конечно он повел себя изначально неэтично, с этим никто не спорит, но ведь и форум ему ответил соответвующим образом. Я к тому, что не стоит воспринимать всех новых пользователей в штыки, человек еще не успел зарегистрироваться - ему сразу тест и массовую порку В общем, RomanF прав, общение надо выстраивать. То что еще позволительно тем, кто недавно на форуме - уже не позволительнотем, кто тут давно, а тем более с момента основания форума. Ну как-то так, хотелось бы послушать мнение остальных пользователей...