Автор Тема: Выборы  (Прочитано 8078 раз)

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Выборы
« : Октября 20, 2011, 03:57:14 »
За какую партию отдадите свой голос?
Это на педсовет. ру.

1. Единая Россия [ 11 ] [14.67%]
2. КПРФ [ 40 ] [53.33%]
3. ЛДПР [ 10 ] [13.33%]
4. Справедливая Россия [ 7 ] [9.33%]
5. Правое дело [ 6 ] [8.00%]
6. Яблоко [ 1 ] [1.33%]

Всего ответов: 75

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
Выборы
« Ответ #1 : Октября 20, 2011, 03:59:20 »
А это земеля из Челябинска, в своем блоге пишет:

Выборы-2011: достали! Пойду и проголосую!

История, рассказанная вчера korovin74 в своем посте "Ставлю задачу: набрать 65% по городу", для меня не стала новостью. Все лето мне приходили сообщения, что главы районов в Челябинске проводят такие встречи, на которых угрозами, уговорами, шантажом требуют от руководителей предприятий и организаций обеспечить нужный процент на выборах за "Единую Россию".

Да и одними предпринимателями история не ограничивается. Помним мы и про не так давно прошедшие совещания чиновников администрации губернатора Челябинской области Дорониной, Полозова и Евдокимова с руководителями местных СМИ и типографий, где давались указания кого и что печатать, что и как освещать, что можно и что нельзя публиковать.

А как на это все реагировать? Бойкотировать, портить бюллетени, забить на все и на всех или голосовать за любые партии кроме ЕР?

Често признаться, долго колебался. Ну нет, на мой взгляд идеального и эффективного варианта противодействия! Сам неоднократно сильно критиковал метод Навального. Но столь остервенелое давление, которое сейчас оказывается со стороны властей на всех, чтобы обеспечить ЕР нужный результат, похоже, не оставляет мне иной возможности, чем стать сторонником метода Навального. Ведь для всего этого уголовного сброда в лице Евдокимовых, Давыдовых, Мотовиловых, Мякушей, Истоминых, Караваевых, Мошаровых, Юревичей и прочих предстоящие выборы - это тест на профпригодность, на лояльность своему нацлидеру жуликов и воров. Для них ставка на этих выборах и вправду больше чем жизнь! Поэтому единственным моментом, склонившим меня в пользу метода Навального, является все возрастающее по мере приближения выборов яростное желание проигрыша "Единой России", в результате которого неизбежно полетят головы исполнителей. Я хочу, чтобы в результате этого возможного провала ЕР, все они перегрызлись в своей берлоге - чтобы Юревич лично "отвинтил" голову Давыдову, чтобы Полозова выгнали с работы из администрации области (может снова благодаря этому станет человеком!!!), чтобы доктор Айболит-Воландеморт Путин прислал бригаду всяких докторов Юревичу. Случится такое? Не знаю. Но я этого хочу больше чем поражения отвратительных мне Зюганова или Жириновского. Поэтому всё! Достали! Пойду я и проголосую за кого-нибудь кроме ЕР!

Алексей Табалов (tabalow.livejournal.com)

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
Выборы
« Ответ #2 : Октября 20, 2011, 04:03:59 »
Донским единороссам приказано собрать 65% голосов

Оппозиция спорит: «Как?»

На днях столичные «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к администрации президента России, сообщили, что перед региональными чиновниками и единороссами поставлена задача повторить на думских выборах результат 2007 года и в конечном счете получить большинство мест в парламенте.

Для успешного выполнения плана Кремлём на места была спущена разнарядка, а регионы России поделены на три условные категории: «слабые» — они должны набрать по 50% голосов, «средние» — 55-60% и «сильные» — от 65%.

К слову, в компанию «сильных» регионов, помимо республик Северного Кавказа, традиционно голосующих под сотню процентов за любую правящую партию, попала и Ростовская область.

Секретарь президиума генсовета партии Сергей Неверов тут же опроверг информацию «Ведомостей», заявив, что его партия давно отказалась от практики ставить подобные задачи.

В том же духе высказался и председатель исполкома ростовского регионального отделения «ЕР» Александр Нечушкин.

— Никаких разнарядок мы не получали, я сам об этом узнал из СМИ, — твёрдо заверил он. Однако тут же стал говорить о том, что донские единороссы, по его мнению, достойны — «мы единственная партия, которая работала в межвыборный период» — и в силах повторить результат четырёхлетней давности и набрать те самые 65%.

Но, по мнению Александра Нечушкина, сделать это будет непросто, особенно в крупных городах области.

— Во-первых, мы понимаем, что нам будет сложнее других, поскольку партия, которая имеет большинство, всегда связывается как с успехами, так и с недоработками. Второй момент: наши оппоненты успели поработать с населением. И, в-третьих, в городах люди всегда политически активней, нежели на периферии, — пояснил предисполкома.

Справедливоросс Михаил Емельянов считает, что Неверов и Нечушкин лукавят, говоря об отсутствии разнарядки, и назвал те же самые 65%.

— Местные чиновники и партийные бонзы будут из кожи вон лезть, чтобы выполнить поставленную задачу, зная, что в противном случае могут лишиться тёплых мест. Сейчас, по нашим опросам, рейтинг «ЕР» не дотягивает и до 40%, поэтому в ход пойдут разные грязные технологии, в том числе попытки вброса бюллетеней, — отметил Емельянов.

В том, что план на количество голосов у «ЕР» есть, не сомневается и координатор ростовского регионального отделения ЛДПР Валентин Свиридов.

— Они будут стараться повторить результат прошлых лет. Если не ошибаюсь, то четыре года назад, когда президентом страны был Путин, Грызлов сказал, что партия не имеет права набрать меньше голосов, чем рейтинг у главы государства. Так что и сейчас, по имеющейся у меня информации, разнарядка выдана на 65%, — заявил Свиридов.

По словам собеседника, на данный момент реальный рейтинг партии власти составляет 35-40%. Впрочем, Свиридов не сомневается, что «ЕР» легко наберёт на выборах и 50%.

— Как это будет сделано — вопрос интересный, но я думаю, что не за счёт массовых вбросов бюллетеней. Такое практикуется на местных выборах, а на федеральных существуют другие технологии, главная из которых — телевидение. Людям уже сейчас начали промывку мозгов, достаточно посмотреть новости с участием первых лиц страны — и всё станет ясно, — отметил лидер донских либерал-демократов.

Депутат-коммунист Николай Коломейцев ушёл от прямого ответа о разнарядке «ЕР», сообщив, что некий план спускается всегда и странно, что «ЕР» это скрывает.

— Расстановка сил в области отчётливо видна по итогам прошедших весной выборов мэра Шахт. Мы набрали 41%, единороссы — 42% , но при этом у «ЕР» был огромный административный ресурс и массовые нарушения, — напомнил Коломейцев.

По мнению депутата-коммуниста, итоговый результат выборов для оппозиции во многом будет зависеть от того, насколько бдительно она будет наблюдать за ходом голосования. Причём наблюдать придётся не только за «ЕР», но и друг за другом.

Примечательно, как оценил шанс своей партии на декабрьских выборах каждый из собеседников агентства.

Самыми скромными оказались справедливороссы: в Ростовской области они «отмерили» себе 15%. Либерал-демократы рассчитывают на 25%, а коммунист Николай Коломейцев уверен в том, что за КПРФ проголосует не менее половины избирателей.

В то же время, по разным оценкам, в стране около 20% людей так и не определились с выбором. За их голоса, по мнению специалистов, и развернётся основная борьба.

Оффлайн Леопольд

• VIP
Выборы
« Ответ #3 : Октября 21, 2011, 11:14:22 »
Цитата: john
Это на педсовет. ру.

1. Единая Россия [ 11 ] [14.67%]
2. КПРФ [ 40 ] [53.33%]
3. ЛДПР [ 10 ] [13.33%]
4. Справедливая Россия [ 7 ] [9.33%]
5. Правое дело [ 6 ] [8.00%]
6. Яблоко [ 1 ] [1.33%]

Всего ответов: 75
1. Единая Россия [ 11 ] [13.92%]
2. КПРФ [ 44 ] [55.70%]
3. ЛДПР [ 10 ] [12.66%]
4. Справедливая Россия [ 7 ] [8.86%]
5. Правое дело [ 6 ] [7.59%]
6. Яблоко [ 1 ] [1.27%]

Всего ответов: 79

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
Выборы
« Ответ #4 : Ноября 11, 2011, 12:31:20 »
[attachment=2262:s640x480.jpeg]

2 фиеричных диалога с сотрудниками ГИБДД

- Почему у Вас агитация против Единой России наклеена? Кто позволил?
 - (не вдаваясь даже в подробности законодательства про "кто позволил?") Где агитация?
 - Ну вот у Вас сзади наклейка "Я голосую против...." (осёкся)
 - Ну?
 - Езжайте!

гыгы, второй

- У Вас агитационный материал на машине наклеен, Вы знаете?
 - Хм. Разве он агитационный?
 - Да! Он призывает голосовать против, это запрещено! (ух ты, какой подкованный!)
 - И против какой партии он призывает голосовать?
 - Против "Единой России".
 - А Вы считаете "Единую Россию" партией жуликов и воров?
 - ???
 - Ну на нашей наклейке ни слова про "Единую Россию" нет, а Вы считаете, что она про единороссов.
 - (молча возвращает права) не нарушайте!

Мы сами знаем, кто у нас ***арас (с) башорг

Текст не мой ! БОЯН и МОЯГ ! перто из ЖЖ: a-supergirl.livejournal.com/188874.html (с)

макет наклейки можно самостоятельно распечатать на любом цветном или Ч/Б принтере и приклеить на скотч к стеклу:
http://s014.radikal.ru/i328/1111/8c/a60a75692931.p...
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2011, 12:31:39 от john »

Оффлайн MaxKar

• VIP
Выборы
« Ответ #5 : Ноября 11, 2011, 17:38:06 »
[attachment=2262:s640x480.jpeg]

2 фиеричных диалога с сотрудниками ГИБДД

- Почему у Вас агитация против Единой России наклеена? Кто позволил?
 - (не вдаваясь даже в подробности законодательства про "кто позволил?") Где агитация?
 - Ну вот у Вас сзади наклейка "Я голосую против...." (осёкся)
 - Ну?
 - Езжайте!

гыгы, второй

- У Вас агитационный материал на машине наклеен, Вы знаете?
 - Хм. Разве он агитационный?
 - Да! Он призывает голосовать против, это запрещено! (ух ты, какой подкованный!)
 - И против какой партии он призывает голосовать?
 - Против "Единой России".
 - А Вы считаете "Единую Россию" партией жуликов и воров?
 - ???
 - Ну на нашей наклейке ни слова про "Единую Россию" нет, а Вы считаете, что она про единороссов.
 - (молча возвращает права) не нарушайте!

Мы сами знаем, кто у нас ***арас (с) башорг

Текст не мой ! БОЯН и МОЯГ ! перто из ЖЖ: a-supergirl.livejournal.com/188874.html (с)

макет наклейки можно самостоятельно распечатать на любом цветном или Ч/Б принтере и приклеить на скотч к стеклу:
http://s014.radikal.ru/i328/1111/8c/a60a75692931.p...

Улыбнуло,john))). Прямо оговорки по Фрейду.
Где макет наклейки достать? (по твоей ссылке видать уже потерли)
«Существуют известные известные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это – вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем».

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
Выборы
« Ответ #6 : Ноября 11, 2011, 18:14:04 »
Цитата: MaxKar
Где макет наклейки достать? (по твоей ссылке видать уже потерли)

Да, потерли уже.

Хорошо что сохранил копию...

[attachment=2264:a60a75692931.png]

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
Выборы
« Ответ #7 : Ноября 12, 2011, 02:12:43 »
Дмитрий Медведев: Я надеюсь, что у «Единой России» будет мандат на управление, причем настоящий, уверенный мандат.

Дмитрий Медведев дает интервью представителям дальневосточных и сибирских СМИ

Президент России Дмитрий Медведев считает, что шансы «Единой России» получить устойчивое большинство в Госдуме достаточное неплохие.

«В целом я считаю, что шансы у «Единой России» получить устойчивое большинство в Государственной Думе очень неплохие», - сказал Медведев в пятницу, 11 ноября, на встрече с представителями дальневосточных СМИ.

По его словам, «Единую Россию» в зависимости от вида социологических исследований поддерживают от 45 до 50%, передает «Интерфакс». При этом, отметил Медведев, избирательная кампания в настоящее время идет, и «все способны прирастить свои результаты».

«Я надеюсь, что у «Единой России» будет мандат на управление, причем такой настоящий, уверенный мандат», - подчеркнул Медведев.

Вроде продвинутый интернет-юзер, айфонник... Откуда он такие цифры берет? Во всех опросах в сети за ЕдРо 10-11%, ну откуда он берет 45-50%?

Оффлайн Александр220

• VIP
Выборы
« Ответ #8 : Ноября 12, 2011, 10:02:30 »

ПРИХОДИТЕ НА ВЫБОРЫ 4 ДЕКАБРЯ!

Вот уже почти 8 лет «Единая Россия», партия коррумпированной бюрократии, имеет в Госдуме «конституционное большинство» (больше 300 мест из 450), принимая какие угодно законы, без учета мнения окружающих. Именно из-за всевластия «ЕдРа» у нас растут коррупция, воровство, тарифы ЖКХ, социальное расслоение, а снижаются – численность населения, протяженность дорог, площадь лесных насаждений (а сейчас снижаются еще и реальные размеры пенсий и зарплат бюджетников). Сейчас «ЕдРо» хочет заполучить «конституционное большинство» еще на 5 лет, натянув себе на выборах 65% голосов.

МЫ В СИЛАХ НЕ ПОЗВОЛИТЬ ПАРТИИ ЖУЛИКОВ И ВОРОВ СДЕЛАТЬ ЭТО!
Игра стоит свеч. Соцопросы показывают, что «ЕдРу» уже сейчас не хватает мандатов до «конституционного большинства». Чем выше будет явка на выборы, и чем больше – число голосов против «ЕдРа», тем выше шанс на перемены к лучшему в нашей стране!

ГОЛОСУЙТЕ ПРОТИВ «ЕДИНОЙ РОССИИ», ЗА ДРУГИЕ ПАРТИИ!

Это наиболее эффективный путь к снижению результата «ЕдРа». Испорченные бюллетени не влияют на распределение мандатов в Думе. Многим из нас не нравятся официально существующие «оппозиционные» партии – вот уже много лет они рассказывают нам, как «защищают наши интересы», но все это в основном оборачивается обычным трепом. Но сейчас это неважно. На этих выборах важен только один показатель – процент голосов за «ЕдРо». Его будут всеми силами пытаться натянуть губернаторы, мэры, главы районов и избиркомов. И мы должны не позволить им сделать это.

Лучше всего голосовать за партии с заведомо «проходным» рейтингом, чтобы ваш голос не пропал и не достался в итоге «ЕдРу». Ваш голос наверняка пропадет, если вы проголосуете за партии, рейтинг которых находится в пределах 1-2%. Посмотреть текущие рейтинги партий можно на www.4dek.ru

Стратегическая цель - как можно сильнее опустить результат ЕР на этих выборах

Стратегическая цель - как можно сильнее опустить результат ЕР на этих выборах. важно не то, какой получится парламент и кто получит сколько мест - важно только одно, какой процент будет у ЕР.

Если ЕР получит слабый результат за 3 месяца до президентских выборов, несмотря на всю натяжку голосов - это будет великолепный результат. Сейчас для этого благоприятные условия: (1) выросло число регионов, где благодаря слабым губернаторам-назначенцам ситуация для ЕР ухудшилась, (2) есть массовая стихийная гражданская волна протеста против ЕР, оппозиция здесь может хорошо "попасть в резонанс".

С учетом этих соображений:

- я поддерживаю оба варианта [порча бюллетеней и голосование за любую партию, кроме ЕР], поскольку оба они снижают результат ЕР;
- я категорически не поддерживаю неявку на выборы и "вынос бюллетеня" (аналогично неявке, поскольку процент голосов за партии считается от ПОДАННЫХ бюллетеней, т.е. опущенных в урны);
- т.е. надо в любом случае ИДТИ НА ВЫБОРЫ;
- вариант голосования за любые партии, кроме ЕР, наиболее предпочтителен, потому что: (а) людей очень трудно мобилизовать на вариант "портить бюллетени", он непонятен и всегда набирал мало голосов, (б) наблюдатели от партий не заинтересованы честно считать испорченные бюллетени, потому что они снижают процент всех партий - шансы, что такие бюллетени честно посчитают, ничтожны.

При этом:

- я больше других крикунов не люблю все эти КПРФ, СР и прочие. Но сила политика определяется умением в решающей ситуации переступить через личностные предпочтения, поддержав движение к стратегической цели;
- мне неважно, кто из каких партий что получит и как этим потом воспользуется - это не главное. главное - процент ЕР. именно этот процент окажет наиболее сильное влияние на последующую политическую жизнь в стране, и именно его нам надо пытаться опустить до минимального уровня;
- лучше всего голосовать за заведомо "проходные" партии, т.к. голосование за всякие там яблоки и правые дела, которые скорее всего не пройдут, будет означать, что вы по сути подарили голос ЕР.

Владимир Милов
лидер движения «Демократический выбор»

Надо иметь в виду технически: «против всех» и недействительные бюллетени - это разные вещи.

Надо иметь в виду технически: «против всех» и недействительные бюллетени - это разные вещи. Голоса «против всех» не распределяются между победившими партиями, а недействительные бюллетени будут делиться пропорционально количеству собранных партией голосов. Если «Единая Россия» собрала 60% и 10% оставили недействительные бюллетени, то 6: из этих 10 уйдут к «Единой России». Я склонен к тому, что называется «идеология Навального»: приди, проголосуй за кого-нибудь - коммунистов, «яблоко», патриотов.

Дмитрий Орешкин, политолог

Оффлайн Q_Q

• Full
Выборы
« Ответ #9 : Ноября 12, 2011, 12:05:45 »
Вроде продвинутый интернет-юзер, айфонник... Откуда он такие цифры берет? Во всех опросах в сети за ЕдРо 10-11%, ну откуда он берет 45-50%?

У него карманные студенты журфака, карманные блоггеры... вот и интернет - свой, особенный. )

Оффлайн MaxKar

• VIP
Выборы
« Ответ #10 : Ноября 14, 2011, 13:34:18 »
Цитата: Q_Q
У него карманные студенты журфака, карманные блоггеры... вот и интернет - свой, особенный. )

Мы тут сидим,а "выборы" в Гос.Думу уже идут!
Вот накопал:
http://igor-brumel.livejournal.com/10061.html
[attachment=2265:выписка.JPG]
Интересно - Председатель собрания может сам себя выдвигать в члены УИК?
И еще маленький такой нюанс: Нумерация протоколов должна быть в порядке проведения или "от балды"?
Например протокол № 83 это 83-е по счету собрание или просто невинный номер 83?
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2011, 13:55:18 от MaxKar »
«Существуют известные известные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их знаем. Существуют известные неизвестные. Это – вещи, о которых мы знаем, что мы их не знаем. Но также еще существуют неизвестные неизвестные. Это – вещи, о которых мы не знаем, что мы их не знаем».

Оффлайн Proffi

• User
  • *
Выборы
« Ответ #11 : Ноября 16, 2011, 20:51:24 »
Нужно всем обязательно придти на выборы.
http://www.livekuban.ru/forum/topic/407935

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
Выборы
« Ответ #12 : Ноября 17, 2011, 16:42:45 »
Это разультаты голосования на сайте xpoll.ru, там 19 тысяч голосов

[attachment=2271:xpoll.jpg]

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
Выборы
« Ответ #13 : Ноября 18, 2011, 02:23:27 »
Грязные административные технологии "Е...ной России"

Сегодня было собрание в школе у сына. Ни за что не поверите с чего оно началось. А началось с того, что классная руководительница пустила по классу листок с пустой табличкой, которую всем по очереди надо было заполнить. Вернее не всем, а только тем, кто быдет голосовать за "ЕдРо", приче указать надо все, вплодь до места работы и мобильного телефона. На вопросы родителей, а какого собственно, здесь вроде школа и родительское собрание а не агитпунк ЕдРа, учительница извинилась, мол сверху приказ, ничего не могу поделать, так надо... Но самое противное то, что большинство родителей подписались, кто действительно по идейным соображениям, но уверен что далеко не все, некоторе подписывались просто так, ведь неизвестно как отреагирует школа на своенравие родителей...

ЗЫ. Я не подписался. Но вот в чем вопрос, для чего это все? Кстати, неделю назад в школе ЕдРо объявило о том, что дети будут питаться в столовой бесплатно. Хорошая инициатива, но уверен что после 4.12 об этом благом начинании забудут, но вот как объяснить детям, что это всего-лишь предвыборно-рекламный ход, впрочем они уже и сами догадываются о том, что взрослые дяди их в очередной раз использовали в своих целях...

Оффлайн Леопольд

• VIP
Выборы
« Ответ #14 : Ноября 18, 2011, 23:58:25 »
ЗЫ. Но вот в чем вопрос, для чего это все?
Парочка цитат с Педсовет.су. Пользователь из Екатеринбурга.
Я пойду уже не первый раз, но первый раз буду голосовать не за ЕР. Вообще, как у вас в школах идёт агитация? У нас родительские собрания проводят, заставляют родителей слушать депутатов ЕР, которые в 8 вечера в течение час рассказывают о повышении надоев молока. Родителю плюются.
У нас ещё на некоторых предприяиях в городе требуют предоставить в профком 2 фотки. Первая - бюллетень с галочкой за ЕР, вторая - себя с этим бюллетенем. Непослушных (проголосовавших не за ЕР) лишают премии.

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
Выборы
« Ответ #15 : Января 12, 2012, 18:29:56 »

Вот ещё:

Выборы в Думу: сгорели улики против владимирских фальсификаторов

Расследование фальсификаций на выборах в Государственную думу, начатое во Владимирской области, осложняется исчезновением улик против возможных виновников, сообщает газета "Коммерсантъ".

Накануне стало известно о том, что следственное управление СК России по Владимирской области возбудило уголовные дела по фактам нарушений избирательного процесса при проведении выборов в Госдуму на участках №452 и 453. Как выяснилось, 4 декабря избирательные участки там не были открыты, в помещения не были допущены наблюдатели. Тем не менее участковыми избиркомами были составлены и представлены в вышестоящую избирательную комиссию протоколы об итогах голосования около 6 тыс. граждан, которые учтены при общем установлении результатов выборов.

Впрочем, по мнению экспертов, у следователей могут возникнуть проблемы в сборе доказательной базы: в ночь с 7 на 8 января в подвале администрации Октябрьского района Владимира произошел пожар, уничтоживший документы территориальной избирательной комиссии, в том числе с дополнительных участков №452 и 453. Причиной ЧП, по предварительным данным, стала некачественная электропроводка. По факту пожара ведется проверка.

По официальной информации, в Октябрьском районе Владимира, где расположены участки №452 и 453, "Единая Россия" набрала 44,1% голосов, что на 6% больше показателя по области. А на этих конкретных участках за "Единую Россию", по данным ГАС "Выборы", отдали голоса 91,8% и 90,5% пришедших избирателей соответственно. Причем явка граждан здесь также оказалась весьма высокой: поддержать единороссов пришли 2,6 тыс. человек на участок №452 и 2,2 тыс. - на участок №453.

Стоит отметить, что массовым голосование было еще на шести участках Октябрьского района, где "Единая Россия" получила от 89 до 96% голосов.

Оффлайн RomanF

• Full
Выборы
« Ответ #16 : Января 12, 2012, 19:14:13 »
понравилось высказывание на просторах инета:
Дедушка Мороз, подари мну в этом году нового президента, а двух старых забери се в качестве оленей
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Последние сообщения на форуме: