Автор Тема: Один из актуальнейших вопросов жизни общества  (Прочитано 37991 раз)

Оффлайн simpl

  • Full
  • ****
  • Сообщений: 1508
  • Репутация: +1/-15
  • simpl
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #40 : Ноября 09, 2010, 20:28:31 »
Цитата: skinokl
Да читали его бредятину. И на каком основании должны верить его дилетантской антинаучной писанине??? В истории он ещё более безмозглый чем в физике. Даже если откинуть его оценку историческим событиям (хотя это даже не оценка, а просто компилирование из таких же бестолковых,но по крайней мере самостоятельно придуманных "трудов" Фоменко-Бушково-Чудиново-Хиневиче-Мулдашево-Жикаренцева и прочих "фантастов"), а оставить голые факты, то уровень его знаний по истории на уровне школьника-двоечника - "где-то что-то слышал, а о чём речь толком и не знаю"
сильно забыл бестолковую Тору и ветхий завет и прочую массу исторических фактов , даже 11 сентября....
отсюда и бредятина -только у кого-вопрос

Оффлайн skinokl

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #41 : Ноября 09, 2010, 21:48:09 »
Цитата: simpl
сильно забыл бестолковую Тору и ветхий завет и прочую массу исторических фактов , даже 11 сентября....
отсюда и бредятина -только у кого-вопрос
Тора является частью Ветхого Завета.. Кстати, по каким критериям определяется "бестолковость" эпоса? "Эпос о Гильгамеше" и "Эпос об Атрахасисе" являются бестолковыми? А "Калевала","Уладский цикл","Олонхо"??? Кстати, что можете сказать про "Пополь-Вух" и "Оочы-бала"???)))
11 сентября хорошо помню (не пойму только причём тут это)..Зато вот вы наверняка забыли 20 апреля, 30 января, 1 сентября и 22 июня

Оффлайн zhivogor

  • Member
  • **
  • Сообщений: 95
  • Репутация: +0/-0
    • http://
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #42 : Ноября 09, 2010, 21:50:22 »
Оффтоп, но просто наблюдение: последователям левашова разъясняют суть, аргументируют и т.д., они закрывают на это глаза, игнорируют, вопросов в упор не видят, отвечать, соответственно, не собираются. Т.е. даже дискутировать нормально не собираются. Они так отчаянно хотят верить в его сумбурные речи, что подкидывают каждый раз ну хоть что-то ещё, лишь бы хоть как-то уцепиться за свою веру и неважно, что с предыдущим оно не связано, что сам может не понимать, что же он такое написал - главное что-то выдать такое.
Реально напоминает общение с представителями свидетей иеговы... ну или с женщиной, которая хочет считать себя правой, понимая что это не так, но всеми фибрами свой души выражая это стремление . Как у нас говорят "Бо я так хочу!"

Цитировать
сильно забыл бестолковую Тору и ветхий завет и прочую массу исторических фактов , даже 11 сентября....
simpl, ты конкретно сказать что-то хотел? Или просто вбросить что-то вроде умное, многозначительное, расплывчатое и таинственное?
« Последнее редактирование: Ноября 09, 2010, 21:53:54 от zhivogor »
Если авторитет ложный, тогда сомнение разобьет его, и прекрасно сделает; если же он необходим или полезен, тогда сомнение повертит его в руках, осмотрит со всех сторон и поставит на место. ©

Оффлайн vanostrel

  • Member
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #43 : Ноября 10, 2010, 19:55:11 »
Цитата: skinokl
Ещё раз скажу - скифо-сарматы сделали большой вклад в становлении русского народа, но никакими прямыми предками русских они не являются

А Вы полностью уверены в этом? У меня счовсем другое видение происхождения русских, возникшее после ознакомления со многими неизвестными  для русского читателя памятниками. Например . с этим:

  Торговая деятельность русов

     Самым ранним источником, освещающим торговую деятельность русов, считается сообщение начальника почты и разведки Арабского Халифата - Абдалы Ибн-Хордаби. Его книга «Пути и государства» была написана в 846 г. (1), а используемая им информация в основном относится к периоду до 820 г. (2).
      Интересующее нас сообщение состоит из описания торговли и торговых путей евреев, называемых «Радания», торговли и торговых путей «Руси» и заключения, относящегося к торговле евреев. Текст о Руси оказывается включенным в середину сообщения о торговле евреев. Историки, в зависимости от темы исследования, обычно приводили или первую и заключительную части сообщения - если речь шла о евреях, или вторую - если речь шла о русах (1*). Однако все три части сообщения составляют единое целое, на что обратил внимание О.Прицак (3) и что подтверждается рядом других источников (см. ниже). Анализ всего сообщения позволит уточнить его перевод и, в частности, смысл, вкладываемый в термин «саклаб» (собирательное - «сакалиба»). Этот термин, широко применяемый в арабских источниках, может означать «светловолосый житель Восточно-Европейской равнины» или «раб», и перевод его требует осторожности (4, 5). Кроме того, как указал Вернадский (6), направление пути русских купцов по реке Дон во французском переводе (7) указано произвольно.
     Приведем полный текст сообщения (2*):
    «Путь купцов евреев, называемых Радания, которые говорят по-персидски, по-румски, по-арабски, по-французски, по-андалузски, на языке «сакалиба» (3*). Они путешествуют с запада на восток и с востока на запад морем и сушей. Они возят евнухов, служанок, мальчиков, шелк, меха и мечи. Садятся на корабли во Франции на Западном море, направляются к Фараме (4*), там они нагружают свои товары на верблюдов и отправляются сушей в Кульзум (5*) на расстоянии 20 фарсангов. Они отправляются на судах по Восточному морю в аль-Джар и Джидду, затем в Синд, Индию и Китай. На обратном пути они берут мускус, алое, камфору, корицу и другие продукты восточных стран и приезжают обратно в Кульзум, затем в Фараму, где они снова отправляются по Западному морю. Некоторые направляются в Константинополь для продажи товаров, а другие возвращаются в страны франков. Иногда еврейские купцы, плывя по Западному морю, направляются к Антиохии, после трехдневного перехода они достигают берегов Ефрата и приезжают в Багдад, там они плывут по Тигру и спускаются к Оболла, откуда на кораблях плывут в Оман, Синд, Индию и Китай. Путешествие может быть непрерывным.
     Путь купцов Русь «джинс сакалиба». Они возят меха выдры, черных лисиц и мечи из дальних концов земли «саклабов» к Румскому морю, где правитель Рума берет десятую часть (их товаров). Если хотят, то плывут по реке Сакалиба (Дону) (6*) и приходят в Хамли - столицу хазар, где ее правитель берет с них десятину. Затем они ходят по морю Джурджана (7*) выходят на берег, где хотят. Диаметр же этого моря 500 фарсангов. Иногда они привозят свои товары на верблюдах из Джурджана в Багдад, где евнухи «сакалиба» служат им переводчиками. Они называют себя христианами и платят подушную подать.
     Эти различные путешествия могут совершаться также по суше. Купцы тогда выходят из Испании и страны Франков, направляются в Танжер и Марокко, оттуда следуют через Африку до столицы Египта. Отсюда они направляются к Рамле, посещают Дамаск, Куфу, Багдад и Басру, проникают в Агваз, Фарс, Керман, Синд и приходят в Индию и Китай. Иногда они также проходят через Алиманию (8*), по стране «сакалиба», доходят до Хамли, столицы Хазар; плывут тогда по морю Джурджана, а затем приходят в Балх, Трансоксанию, в страну Тагазгаз и в Китай».
     Основная часть путей, по которым ведут торговлю Радания и Русь, имеет тысячелетнюю историю. Организация путешествий протяженностью во много тысяч километров по суше и по морям, не сообщающимся друг с другом, свидетельствуют о том, что речь идет о мощном международном концерне, который должен был располагать транспортными средствами, морскими и караванными базами, проводниками, охраной, службой обмена денег и дипломатическим корпусом (9*). Конечным пунктом этих путешествий была «земля Франков».
     Включение текста о торговле Руси в середину текста о купцах Радания свидетельствует, что русы задолго до образования Киевского государства представляли собой мощную торговую организацию, сравнимую с организацией Радания и связанную с ней.
     Слово «джинс» имеет значение - «вид», «род», «категория». Если принять, что слово «сакалиба» используется в смысле «раб», т. е. «джинс сакалиба» - «из вида работорговцев», то становится понятным, почему при перечислении товаров русов не указывается их основной товар - рабы. Если же принять, что слово «сакалиба» означает жителя Восточно-Европейской равнины, то «джинс сакалиба» указывает на территориальное распространение деятельности русов. Во всяком случае нет основания утверждать, что Ибн-Хордаби, в противоречие со всеми остальными источниками (, отождествляет Русь со славянами, как это принято советскими историками.
     Естественно, что между организациями, торговые пути которых частично совпадали, имело место и сотрудничество, и конкуренция.
    Аль-Масуди сообщает (9):
     «...Что касается язычников на его (царя хазар) территории, то они разных сортов сакалиба и русы (10*), все они живут на одном из берегов (в столице хазар). Они сжигают своих мертвых с конями и оружием и женщины добровольно сжигают себя (см. ниже, Ибн-Фад-лан). Русы состоят из нескольких сортов, среди них сорт, называемый «Лухтанией» (есть различные варианты этого названия), наиболее многочисленен, они ездят с товарами в Испанию, Рим, Константинополь и Хазарию. Некоторое время тому назад они напали на Персию...».
     Я разделяю мнение тех исследователей, которые считают, что «Лухтания» является искаженным названием еврейских купцов «Радания» («Рахдания») (10), как это первоначально предполагал Маркварт (11), а позднее - на основании сравнительного анализа текстов Ибн-Хордаби, Ибн-Факыха и аль-Масуди - подтвердил Заходер (12) (11*). Таким образом, Масуди, который пишет во времена заката Радания и начала подъема Киевской Руси, сохраняя начальную связь Руси и Радания, указывает на изменившееся соотношение сил в этом районе: основная сила - Русь, а Радания представляется как ее часть. Эта связь прослеживается и по другим источникам: так, Ефрем Сирин помещает в Библейскую генеалогию два народа «Роди» и «Роси», происходящие от Роданим и Киттим (13), братьев Элиша и Таршиша (Бытие 10:4; I Летопись 1:7). Название «Киттим» связывается с Кипром, который заселялся из Финикии и Таршиша, а впоследствии относится к жителям островов (см. Еврейская Энциклопедия, «Киттим»). В Никоновской летописи имеется указание, что «...Роди же, нарицаемые Руси (вариант - русии) живяху у Ексинопонта и начаша пленовати страну Римлянскую и хотяту пойти на Константин град...» (14). О двух братьях - Росане и Родье, наследниках умершего властителя крепости Каджети (каджи - олицетворение зла), упоминает Шота Руставели (15).
     Топонимика вдоль древнего торгового пути Киев - Регенсбург изобилует названиями, содержащими корни «рос» и «род-рад» (12*). Древней магистралью, по которой шла торговля между племенами, населявшими Восточно-Европейскую равнину, и государствами Востока и Средней Азии, была река Волга. Арабские источники свидетельствуют, что с IX в., а может быть с еще более древних времен (с V в. н. э.) (16), сохранилось название «Волга - русская река». «Русской рекой» назывался также и Дон, а «Русским морем» - моря Азовское и Черное, в то время как основная речная магистраль Киевской Руси - Днепр - не определялась этим эпитетом. Отсюда следует, что торговые пути были «русскими» и до создания Киевского государства.
     В VIII в. торговые пути по Волге приближаются к Балтийскому морю. В районе Владимира - Суздали было найдено более пятидесяти кладов, содержащих от нескольких до десятков тысяч восточных монет VIII-XI вв. На территории Новгородской, Олонецкой и Петербургской губерний было найдено около тридцати кладов восточных монет VIII-X вв. Новоладожский клад содержал семь пудов серебряных монет (17). В IX в. эти пути выходят на Балтийское море:
на острове Готланд и на шведском берегу найдено более 24000 целых арабских монет, 14000 обломков и около 200 византийских монет. Большая часть этих монет относится к Х в., много монет IX и XI вв., найдены монеты и западных стран (18). Указанные находки свидетельствуют о распространении торговли с юга на север. Выйдя на Балтийское море, Русь превращается в «варягов-Русь». Ее верхушка налаживает деловые и брачные связи с элитой других торговцев Балтийского моря - «варягов», так что нет ничего удивительного, если во главе северной части Руси могли оказаться выходцы из скандинавской страны (см. ниже). Еврейские имена встречаются в скандинавских сагах, а скандинавские - в русских летописях (13*).
     В IX в. возросла роль торговли с Византией и Болгарией по Днепру, что вызвало быстрое развитие Киева и других городов, лежащих на водной магистрали, и привело к последующему объединению земель вдоль этого торгового пути. Некоторые советские исследователи, например Бернштейн-Коган (19) и Рыбаков (20), считают, что сквозной путь по Днепру между Балтийским и Черным морями, традиционно называемый «из варяг в греки» (14*), не играл существенной роли в торговле.
     Интенсивная международная торговля способствовала развитию славян. Сама Русь, подготовившая в рамках Хазарского каганата экономическую, культурную и политическую базу, необходимую для создания Киевского государства (21), пополняется за счет славянской элиты и постепенно становится ядром формирующейся нации, оставаясь тесно связанной с торговлей.
     Константин Порфирородный (22) так описывает жизнь русов:
с наступлением ноября «все русы», во главе со своими вождями, уходят из Киева и отправляются в полюдье, в земли подвластных славянских племен, платящих им дань. Всю зиму они проводят в полюдье, а в апреле, когда растает лед на Днепре, русы из Новгорода, Смоленска, Любеча, Чернигова и Вышгорода собираются в Киеве. Данники-славяне в течение зимы рубят в лесах огромные деревья и, обстругав их, спускают в воду и продают русам. Грубо обработанные колоды обшиваются бортами, оснащаются и нагружаются всем, что добыто во время полюдья. В июне русы двигаются вниз по течению, направляясь в Константинополь. На своем пути они преодолевают днепровские пороги. Константин Порфирородный описывает способы прохождения через пороги и приводит их русские и славянские названия.
     Это сообщение норманисты считают одним из наиболее убедительных доказательств норманнского происхождения Руси, так как русские названия отличаются от славянских и, по их мнению, могут быть объяснены из скандинавских языков. Антинорманисты или вообще не упоминают об этом документе (23), или считают русские названия международной номенклатурой торговцев (24). Совокупность данных, приводимых Порфирородным, очень ограничивает возможность случайных совпадений. Поэтому объяснение происхождения русских названий, отвечающее всем данным источника, обладает немалой доказательной силой. Русы Х века пользовались славянским языком (см. ниже), однако русские названия порогов могли сохраниться со значительно более древних времен, поэтому есть основания попытаться объяснить их из иврита. Ниже сравниваются объяснения, полученные из иврита, с объяснениями, предложенными норманистами (25).
     1. Название первого порога (считая по течению реки) звучит по-русски и по-славянски одинаково: «Ессупи» (или «Ессьши») и означает «не спи», т. е. предупреждение об опасности. Это название одинаково легко объясняется из скандинавских языков и из иврита, так как слово «сон» («спать») имеет в индоевропейских языках и в
иврите подобный корень: «сън(п) = «»(шн), отсюда: «за-сни», «спи» = «» (26). Отрицание в названии порога не славянское и с одинаковым успехом может быть получено как из иврита, так и из скандинавских языков: «» (и-шни), «Aisofi».
     2. Русское название «Улворси» соответствует славянскому «Островунипраг» и смысловому значению - «остров у порога». На иврите «» (и) означает «остров»; «» (прц-фрц) - «прорыв воды через препятствие», т. е. «порог» с обычным переходом «ф»-«в» в славянском языке и «ц»-«с» через греческую транслитерацию;
«» (л) - предлог, показывающий совместное расположение. Выражение «» (и лфрц) может быть переведено как «остров у порога». Предлагаемое норманистами «Holmfors» совпадает по смыслу, но существенно отличается по звучанию.
     3. Русское название «Галандри» (или «Геландри») не имеет славянского эквивалента и означает «шумящий порог». Норманисты не объясняют это название. На иврите «» («гал на надир») - «особый (необычный) шум волн»,
     4. Четвертый порог называется по-русски «Айфор», или «Анфар», по-славянски - «Неясыть», потому что «на нем гнездятся пеликаны». На иврите «» (анфа) означает «цапля», а «Айфор», или «Ненасытица» - второе имя ангела смерти - «старухи Алуки», встречающееся в Ветхом Завете и переводимое на славянский язык словом «Неясыть» (Пр. 30:14). Вполне возможно, что это имя было перенесено на пеликанов, которые получили также и название «баба» (27, 28). Объяснение норманистов - «Eifors» - «вечно злобный», «вечно стремящийся» - не отвечает смысловому значению, приведенному в источнике.
     5. Пятый порог называется по-русски «Варуфорс» (или «Варуфурос»), а по-славянски - «Вулнипраг», потому что он «образует большую заводь». Томсен предлагает объяснение «Varufors», т. е. «сильные волны», что не отвечает смысловому значению, так как «вулни» должно толковаться как «вольный», а не как «волны». Выражение «вольная вода» употребляется в русском языке и означает «глубокое место, достаточное для прохождения судна». На иврите «» (бар-вар) означает «углубление, заполненное водой»; «» (у) - «возле», «и»; «» (прц-фрц) - «прорыв воды через препятствие», т. е. «порог» (см. выше). Выражение
«» (вар уфрс) может быть переведено как «озеро (или глубина) у порога».
     6. Шестой порог имеет русское название «Леанти», а славянское «Веручи» (или «Верутци»). Название его связано с бурлением воды На иврите- «» (леа) - «кручение»; -
«», «» (нета, нетуй) - «наклон». Выражение «» (леа нетуй) можно перевести как «кручение воды, движущейся под уклон», что отвечает славянскому «вир» - «водоворот», «омут» (29, 30) и смыслу названия. Объяснения Томсена «Leandi» - «смеющийся» - не отвечает ни славянскому названию, ни смысловому значению.
     7. Последний, седьмой порог называется по-русски «Струвун», а по-славянски - «Напрези», что означает «на пороге» - т. е. лодки проходят над порогом, затопленным водой. Томсен принимает звучание русского названия как «струкун», что дает «struk» - «напряжение». Славянское название он трактует как указание, что порог преодолевается с поднятыми парусами. Такая трактовка меняет смысл славянского названия, которое в этом случае должно было быть «напречи», или «напръчи». На иврите «» (сетер) - «скрытый»; «» (эвн) - «камень», т. е.«» (эвн сетер) - «порог, скрытый под водой».

     Не менее красноречиво о связи русов с торговлей говорят и договоры с греками от 907-911 гг. и договор от 944 г., включенные в «Повесть временных лет» (31) (15*). Первый пункт договора 907 г. отражает требование победителя выплатить ему дань для компенсации издержек похода и вознаграждения его участников и организаторов. Дань изымается также в пользу ряда городов: Киева, Чернигова, Переяславля, что свидетельствует о достаточно прочной связи между Русью и указанными землями. В число городов, получивших дань, не входит Новгород. Второй пункт договора гласит: «Да приходячи Русь слюбное смлют, елико хотячи, а иже придутъ гости, да емлют месячину на 6 месяць, хлебъ, вино, мясо, и рыбы и овощь. И да творят им мовь, елико хотят. Поидучи же домовь, в Русь, да емлют у царя вашего на путь брашно, и якори, и ужища, и парусы, елико имъ надобе».
     Аналогичный пункт имеется и в договоре 944 г.: «А великий. князь руский и боляре его да посылають в Греки къ великимъ царемъ гречьскимъ корабли, елико хотять, со слы и с гостьми, яко же имъ установлено есть». Далее: «...да испишеть имяна ваша, тогда возмуть месячное свое, съли слебное, а гостье месячное».
В договорах речь идет о трех категориях торговых представителей: «Русь» и «гости» - договор 907 г.; «слы» и «гости» - договор 944 г. «Русь» по прибытии в Константинополь получает «слюбное» (то, что им нужно), по-видимому, в это время сами представители аристократической верхушки возглавляли торговые экспедиции. В договоре 944 г. эта категория отсутствует, но появляются «слы», которые посылаются князем и его «болярами» (сыном, племянником, двумя высокопоставленными женщинами). В данном случае «слы» не могут быть дипломатическими представителями, которые не нужны, т. к. условия торговли уже определены: «...яко же имъ установлено есть». «Слы» получают «слебное» и являются привилегированными по отношению к «гостям», которые упоминаются в обоих договорах и, по-видимому, являются самостоятельными купцами.
     Из положений договора наиболее интересным с точки зрения предлагаемой гипотезы является пункт об обеспечении безопасности экипажа и материальных ценностей судов, потерпевших кораблекрушение: «Аще вывержена будеть лодьа ветром великим на землю чюжю, и обращуть ся тамо иже от нас Руси, да еще кто иметь снабдети лодию с рухлом своим и отослати паки на землю хрестьаньскую, да проводимъ ю сквозе всяко страшно место, дондеже приидеть въ бесстрашное место; аще ли таковая лодьа ли от буря, или боронениа земного боронима, не можеть възвратитися в своа си места, спотружаемся гребцем тоа лодьа мы, Русь, допроводим с куплею их поздорову...» (32).
     Как отметил Вернадский (33), законы, позволяющие убивать, захватывать в рабство экипажи и грабить имущество судов, потерпевших кораблекрушение, существовали во всех странах Западной Европы, на большинстве морей которой господствовали норманны. Раньше всего эти законы были отменены в Италии в XII веке. Этот пункт договора соответствует аналогичным законам, существовавшим у евреев (34).
     В договоре 911 г. (35) есть указание, что он был написан «Ивановым написанием на двою хартью...». Исследователи признают, что текст является переводом с греческого и что договор был написан в двух экземплярах по обычно принятой в Византии процедуре (36). Однако смысл слов «Иванове написание» вызвал продолжительные споры. Лихачев (37) считает это указанием на имя писца, Ивана, якобы писавшего договор, оспаривая мнение академика Ф. И. Круга (38), предлагавшего читать вместо «иваново» - «киноварево», имея в виду обычай византийских императоров писать пурпурными чернилами (киноварью). Если предположить, что летописец воспользовался ивритским словом «» (иван), что означает «грек», то выражение можно прочесть как «греческим письмом в двух экземплярах...».

<...............................

[http://amkob113.narod.ru/irma/irm-7.html]
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2010, 07:31:00 от john »

Оффлайн skinokl

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #44 : Ноября 10, 2010, 22:02:18 »
Зачем вы переписываете весь текст, а потом ещё ссылку приводите - свои мысли своим языком выражать умеете? Я так и не понял, что вы этим постом хотели сказать. Что русские произошли от евреев??? Так вы ж перед этим утверждали, что русские - потомки скифов...Чего то я не догоняю.... Вы можете конкретно выразить свою мысль, а не копировать чужие? То у вас скифы, теперь уже евреи, завтра будут чибча-муиски????

Оффлайн vanostrel

  • Member
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #45 : Ноября 11, 2010, 08:05:35 »
Цитата: skinokl
Зачем вы переписываете весь текст, а потом ещё ссылку приводите - свои мысли своим языком выражать умеете? Я так и не понял, что вы этим постом хотели сказать. Что русские произошли от евреев??? Так вы ж перед этим утверждали, что русские - потомки скифов...Чего то я не догоняю.... Вы можете конкретно выразить свою мысль, а не копировать чужие? То у вас скифы, теперь уже евреи, завтра будут чибча-муиски????

Это Вы какие - то непонятные. Скифы - это аскизы, ашкизы, ашигы, ашкеназы. Которые, обладая технологией обработки железа, распространились по всем возможным точкам территории Евразии и Африки. Попав, в том  числе, и в Ханаан ( Иудею). Отличительным признаком ашкеназов является наличие голубых глаз, светлой кожи и светлых волос.
 А дальше они ассимилировались с проживающим там населением.А на территории Киевской Руси , к примеру, жили всё те же , общие потомки общего для русских людей антропологического вида.

Что же касается антропологического вида:

***Команда учёных под руководством доцента Ханса Эиберга (Hans Eiberg) из университета Копенгагена (Københavns Universitet) изучила мутацию, которая произошла около 6-10 тысяч лет назад, и обнаружила, что у ныне живущих людей с голубыми глазами, вероятно, был общий предок.


"Изначально у всех нас должны были быть карие глаза", — говорит в пресс-релизе университета Эиберг, преподаватель института клеточной и молекулярной биологии (Institut for Cellulær og Molekylær Medicin).


Однако произошедшая около 10 тысяч лет назад мутация, которая затронула ген OCA2, привела к тому, что производство меланина в радужной оболочке глаза было ограничено (и коричневая окраска была "разбавлена" до голубой).


Если бы OCA2 был бы полностью выключен, человек стал бы альбиносом, так как прекратилась бы выработка меланина в волосах, глазах и коже. В данном случае изменения привели лишь к частичному ограничению его производства организмом.


И хотя цвет глаз определяется различными параметрами, а не только количеством меланина, у голубоглазых его содержание в радужке значительно меньше, чем у всех остальных людей.

КЦ.

Раздел новостей: Мозаика

Предок всех голубоглазых жил в районе Черного моря

Ученые выяснили, что все наши голубоглазые современники ведут свое происхождение от одного человека, который жил примерно 10 тыс. лет назад в районе Черного моря.

Как сообщает британская газета Independent, специалисты, изучающие генетику цвета глаз, обнаружили, что у 99,5% голубоглазых людей, согласившихся на анализ своей ДНК, наблюдается одна и та же мутация гена, определяющего цвет радужной оболочки. По мнению профессора Ханса Эйберга и его коллег из Копенгагенского университета это означает, что мутация произошла всего у одного человека, ставшего предком всех голубоглазых людей из последующих поколений.

Ученые не могут с точностью определить, когда имела место эта мутация. Однако некоторые признаки указывают на то, что она могла произойти около 10 тыс. лет назад, когда происходило быстрое заселение Европы вследствие распространения сельского хозяйства с Ближнего Востока.
"Мутации, ставшие причиной голубого цвета глаз, скорее всего произошли в северо-западной части Черноморского региона, где в неолитический период примерно 6-10 тыс. лет назад имела место большая сельскохозяйственная миграция в северную часть Европы", – пишут ученые в журнале Human Genetics.

Коричневый "по умолчанию" является цветом человеческих глаз, возникающим под воздействием темного кожного пигмента – меланина. Однако в Северной Европе в гене OCA2 произошла мутация, нарушившая выработку меланина в радужной оболочке и приведшая к появлению глаз голубого цвета. "Сначала у всех были карие глаза. Но мутация гена OCA2 в наших хромосомах стала причиной "переключения", которое в буквальном смысле "отключило" способность к производству карих глаз", – сказал профессор Эйберг.

Вариации цвета глаз можно объяснить количеством меланина в радужной оболочке, но среди голубоглазых людей колебания количества меланина в глазах незначительны. "Исходя из этого, мы можем сделать вывод, что у всех голубоглазых людей один общий предок. Все они унаследовали одинаковое изменение в одном и том же месте своей ДНК", – сказал Эйберг.
Исследователи пока не могут объяснить, почему голубые глаза более всего распространены среди жителей Северной Европы и южной России. Среди встречавшихся ранее объяснений – предположения о том, что голубой цвет глаз либо давал какое-то преимущество в белые ночи летом или в полярные ночи зимой, либо считался привлекательным и, следовательно, более благоприятным для полового отбора.
Источник: ЮГА.ру
Адрес в Интернете: http://www.yuga.ru/news/114114/
Все права соблюдены.
© 2001—2008 Кубанская интернет-компания


Оффлайн skinokl

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #46 : Ноября 12, 2010, 05:19:27 »
Цитата: vanostrel
......
Все права соблюдены.
© 2001—2008 Кубанская интернет-компания
Я не понимаю, для вас проблема выразить свои мысли своими словами????? Хорошо, попытаюсь это сделать за вас...
Ваш тезис: СКИФЫ - ПРЯМЫЕ ПРЕДКИ РУССКИХ
Ваши аргументы:
     -  скифские гидронимы на территории Руси
     -  отличность полян по сравнению с другими восточнославянскими племенами
     -  обработка золота
     -  продажа свинца и костной(!) золы
     -  малое количество захоронений в Аркаиме(!!!)
     -  человеческие жертвоприношения
     -  технология обработки железа
     -  какие-то непонятные языковые параллели между скандинавскими языками и ивритом
     -  голубоглазость и светловолосость скифов

Каким образом эти "аргументы" доказывают, что ИРАНОЯЗЫЧНЫЕ носители характерной КОЧЕВОЙ культуры являются прямыми предками СЛАВЯНОЯЗЫЧНЫХ  носителей ОСЁДЛОЙ ЗЕМЛЕДЕЛЬЧЕСКОЙ культуры???? Вы можете хотя бы приблизительно описать эту метаморфозу?
По-поводу "голубоглазости": исконные носители "нордических" генов не имеют отношения ни к славянам, ни к скифам. Максимальная плотность высокорослых блондинов достигает в скандинавии, финляндии, северной германии и прибалтики и соответствует максимальной плотности носителей гаплогруппы I1,  которая не является индоевропейской. Индоевропейцам соответствуют различные субклады гаплогруппы R.
     
Теперь мой тезис: РУССКИЕ - ПРЯМЫЕ ПОТОМКИ ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН
Мои аргументы:
      - русский язык родственнен белорусскому. украинскому, польскому, кашубскому, чешскому, словацкому, болгарскому, хорватскому, сербскому, словенскому, македонскому языкам и восходит к общему праславянскому языку.
      - русская культура так же родственна всем славянским культурам и является изначально ОСЁДЛОЙ ЗЕМЛЕДЕЛЬЧЕСКОЙ ЛЕСНОЙ культурой
      - скифо-сарматский язык относится к иранским языкам
      - скифская культура - характерная кочевая (кибитка, культ лошади, культ воина, звериный стиль, употребление в пищу конины, кумыса, скальпирование...) культура родственная культуре персов (религия, форма общественного устройства, одежда) и резко отличающаяся от культуры славян (если славяне - это прежде всего лесные земледельцы, то скифы - степные конные воины). Тюрки как раз и являются прямыми преемниками скифской культуры.
       Ещё раз об антропологических типах. Скифо-сарматы были средиземноморскими узколицыми долихоцефалами, такими же как и нынешние осетины, таджики, курды. Относительно семитов и монголоидов они конечно были "светловолосы и голубоглазы" (сказался доиндоевропейский субстрат), но гораздо темнее, чем славяне. Ильменские словени и кривичи были широколицыми брахицефалами как и полабские славяне (что соответствует данным языкознания - псковско-новгородский диалект обнаруживает родство с языком полабских славян- и данным последних генетических исследований). Уличи и тиверцы были широколицыми мезоцефалами, такие же как и поляки, чехи и словаки. Полочане имели черты общие с балтами, вятичи и восточные кривичи - с финно-уграми. Скифская компонента в большой степени присутствует у носителей черняховской культуры (считаются ославяниными скифоязычными племенами).
« Последнее редактирование: Ноября 12, 2010, 05:25:22 от skinokl »

Оффлайн vanostrel

  • Member
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #47 : Ноября 13, 2010, 13:04:33 »
Цитата: skinokl
Теперь мой тезис: РУССКИЕ - ПРЯМЫЕ ПОТОМКИ ВОСТОЧНЫХ СЛАВЯН
Мои аргументы:
      - русский язык родственнен белорусскому. украинскому, польскому, кашубскому, чешскому, словацкому, болгарскому, хорватскому, сербскому, словенскому, македонскому языкам и восходит к общему праславянскому языку.
      - русская культура так же родственна всем славянским культурам и является изначально ОСЁДЛОЙ ЗЕМЛЕДЕЛЬЧЕСКОЙ ЛЕСНОЙ культурой
      - скифо-сарматский язык относится к иранским языкам
      - скифская культура - характерная кочевая (кибитка, культ лошади, культ воина, звериный стиль, употребление в пищу конины, кумыса, скальпирование...) культура родственная культуре персов (религия, форма общественного устройства, одежда) и резко отличающаяся от культуры славян (если славяне - это прежде всего лесные земледельцы, то скифы - степные конные воины). Тюрки как раз и являются прямыми преемниками скифской культуры.
       Ещё раз об антропологических типах. Скифо-сарматы были средиземноморскими узколицыми долихоцефалами, такими же как и нынешние осетины, таджики, курды. Относительно семитов и монголоидов они конечно были "светловолосы и голубоглазы" (сказался доиндоевропейский субстрат), но гораздо темнее, чем славяне. Ильменские словени и кривичи были широколицыми брахицефалами как и полабские славяне (что соответствует данным языкознания - псковско-новгородский диалект обнаруживает родство с языком полабских славян- и данным последних генетических исследований). Уличи и тиверцы были широколицыми мезоцефалами, такие же как и поляки, чехи и словаки. Полочане имели черты общие с балтами, вятичи и восточные кривичи - с финно-уграми. Скифская компонента в большой степени присутствует у носителей черняховской культуры (считаются ославяниными скифоязычными племенами).

По поводу  русского языка:
1. Что о славянских языках "вообще" говорит академическая наука?
Цитировать:
Еврейско-славянские диалекты

Еврейско-славянские диалекты (кнаанит, Qna`anith; самоназв. Lešoneynu «наш язык») — условное название нескольких диалектов и регистров славянских языков, на которых говорили евреи, жившие в Средние века в славянских странах. Все известные еврейско-славянские диалекты были вытеснены идишем или окружающими славянскими языками к концу Средневековья.

Наиболее известен еврейско-чешский вариант древнечешского языка, на котором говорили богемские и моравские евреи до массового наплыва идиш-говорящих ашкеназов из Германии и затем переселения и тех, и других на восток и северо-восток в пределы Речи Посполитой. Однако ничего неизвестно о его отличиях от языка окружающего населения. Скорее всего, как и в случае с другими средневековыми еврейскими языками Европы отличия были минимальны и ограничивались вкраплением древнееврейских и арамейских слов и использованием еврейского алфавита.

Имеются сведения также о существовании евреев в Киевской Руси, которые возможно также говорили на еврейском варианте древнерусского языка в XI—XIII веках, и возможно вплоть до XV века. В то же время, так как «древнерусские» евреи происходили в основном из Хазарии, их разговорным языком мог быть хазарский язык, что косвенно подтверждается Киевским письмом.

Название кнаанит (англ. Knaanic) связано с обозначением славянских стран термином Qna`an (др.-евр. כנען, издревле обозначающим Палестину — Ханаан), встречающимся в еврейских текстах (например, Биньямин из Туделы в XII в. называет Киевскую Русь «Земля Ханаан»). Причина подобного отождествления неизвестна.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/288011


 ****Обратите внимание на следующий тезис:
Скорее всего, как и в случае с другими средневековыми еврейскими языками Европы отличия были минимальны и ограничивались вкраплением древнееврейских и арамейских слов и использованием еврейского алфавита.

О чем говорит этот тезис? Этот тезис говорит о том, что , по сути, ВСЕ славянские языки, подчёркиваю - ВСЕ СЛАВЯНСКИЕ ЯЗЫКИ являются ни много, ни мало, а РАЗНОВИДНОСТЯМИ ХАНААНСКОГО ЯЗЫКА.
 
2. О том, что славянские языки , в том числе - русский, являются разновидностями ханаанского языка , говорит ещё одна информация:

Не лишним будет повторить, что евреи либо переходили на язык тех народов. с которыми им приходилось соседствовать, либо создавали своеобразный "суржик". Вот мнение еще одного специалиста по ивриту о взаимоотношении славянского языка и иврита. Так что мнение рабби Гершома не является исключительным в этом отношении.
”Ханаанський язык” обычно отождествляется со старочешским или с другими диалектами славянских языков, бытовавшими на восточных окраинах германских земель, которые были заселены славянскими народами" ( http://www.judaica.kiev.ua/Conference/Conf33.htm ).
А вот что об кнааните пишет еврейская энциклопедия.
”В еврейских средневековых источниках Восточная Европа (вплоть до Праги) именовалась Ханаан; ученые того времени мифологически связывали славян с обитателями библейского Ханаана и славянский язык называли кнаанит.” (http://www.eleven.co.il/article/15437 )
Евреи в Ханаане больше сблизились с амореями, чем с ханаанеянами.
”Многообразие погребальных обычаев на столь ограниченой территории вероятно отражает присутствие разных групп населения с различными представлениями о загробной жизни. Если же мы обратимся к свидетельству Библии, то обнаружим, что она называет жителей равнин и побережья (практикующих одиночные погребения в простых ямах или склепах) ханаанеями. В то же время Библия называет жителей горных районов (где позже будет происходить и этногенез израильтян), практикующих коллективные погребения в пещерах (искусственных или высеченных в скалах) – амореями.
Таким образом, следует заметить, что погребальная практика израильтян, ведущая своё происхождение из традиций Ханаана поздней бронзы, вероятнее всего она связана с аморейской традицией. При этом следует отметить, что важная составляющая представлений израильтян о загробном мире, нашедшая своё отражение в израильской практике устройства в гробницах специального помещения для сбора костей умерших, и, вероятно, отражённая и в Библии (например Ц.4 22:20, Быт. 49:29), не имеет аналогов в предыдущие эпохи” (http://svob.narod.ru/bibl/judaism.htm ).

3.Финикийским письмом пользовались не только финикийцы (западная часть Палестины-Ханаана, которую не смогли сразу захватить участники Синайского турпохода). Приведу здесь с сокращением отрывок из книги А.Бычкова «Московия. Легенды и мифы»: «В еврейских трактатах Средневековья сохранилось довольно много сведений о ханаанском языке. Собрав их, мы получим ханаанско-еврейский словарь. Для удобства читателей из ханаанско-еврейского сделаем ханаанско-русский:

ШНИХ – снег.

КРВКИС (коровкис) – жуки, божьи коровки.

ИГУДИ – ягоды.

КНУПИ (канупи) – конопля.

ПИЛТ – плот.

ГНУЙ – гной.

ПИУЦИ – пиявки.

ЛИПА – клей.

ПУМИТЛУ – помело, им выметают комнату.

ДУБ – дерево дуб.

БРИТВА – острое орудие, которым можно резать.

КРУГ – круг.

В ШКОЛЕ – в школе.

ТУЛИКО БУДИ СТАТИ АНМИСА АИ НИПИЦИ – («только будешь стоять на месте, а не пищи»)».

Думаю примеров достаточно, чтобы сделать определенные языковые выводы: язык населения захваченных и покоренных территорий был славянской группы или одной из ветвей индоарийской языковой семьи, о чем боятся сказать наши ученые.

http://www.darislav.com/index.php?optio ... Itemid=175

Великий историк Иордан Готский, который написал историю готов, называл себя готом, был, однако, согласно Теодору Моммзену (1882 г.) аланом, и канаанитский (иврит-ханаанский) язык был его родным языком. Его хроника „Гетика„("Getica") показывает плохое знание латинского языка. Иордан оставил свою редакцию записи этнонимов и имен из ханаанского языка, который он хорошо знал, и передал, согласно собственной артикуляции, дальше в Западную Европу "невозможное" латинское написание названий племен и их правителей в оригинальной вокализации. Он также подтвердил, что Готы были потомками скифских Гетов (иврит — разведенные, разделенные или отделившиеся).

Ниже приводятся некоторые этимологии этнонимов «народов» готов царя Германариха из списка Иордана в основном по этимологиям руского лингвиста из Санкт-Петербурга Альберта Студенцова (2006):

тиуди/тхиуди(thiudi: ти/тхи/thi — гневные, буйные, сумашедшие, но также те, которые были отмечены на основании переписи. Кроме того, указанное ти - близко по своей вокализации как к древнеегипетскому, так и к современному английскому the в качестве определённого артикля (Б. А.); иуди/iudi – означает еврея или иудея. В этом отношении указанный иуди близок кельтскому Iud.
Cлово тиуди — старейший упомянутый этноним ивритоязычных предков современных немцев, германцев, со времен епископа Вульфилы. Указанная лексема даёт нам гневных или охваченных учётом (последнее в качестве важного доказательства доказанной «чистоты» племени) «евреев», правильнее «ивритоязычных». Традиционный русский перевод этого этнонима известен как „чудь” или «жмудь» на ханаанском языке также шудь – грабители или разбойники, и стоит для обозначения угро-финского этноса(Б. А.).

Царство гуннов на северо-западном побережьи Каспийского моря было сформировано на территории народа пиуди/piudi. Пиуды были упомянуты Птолемеем во 2-м в. н.э. (пи – уста, -иуди - еврей, то есть говорящие на еврейском (на иврит-ханаанском) языке.

Гольфескифы: гoл - поселенец или переселенец (с помощью силы), а также рулон, сверток, пакет, ряд; -фe-(правильно -пe/-пo-) – здесь. Таким образом, местные поселенцы - скифы или массы (ряды) скифов-аборигенов.

Инауксис: инау - ответственное лицо, -нкс - богатство, -ис/иш - человек, т.е. ответственные богатые мужи (князья и купцы).

Васинабронкас: вас – давить, -инаб – виноград, рон – захватывать, -кас - пленные, т. е. давильщики винограда, завоёвывавшие пленных (По А.Студенцову, очевидно, племена Прикумья).

Меренс: мe-(ма-) – вода, -рен - грохотать, реветь, (и-)с – мужчина: мужы гремящей воды. Вероятно, это были жители побережья Каспийского или Аральского морей.

Морденс : морд— cпускать, низинный или нижний, ниже; -енс— сбросить, ранить, колоть. Иными словами, — те, кого сбили с ног, сбросили, ранили, закололи или те, кто потерял свою власть.

Имнискари: имни – сознание, -скар — угнетенный, запуганный, т.е. рабы с угнетённым сознанием.

Рогас: рог – беспокойный, потрясенный; -аc – cильный, воин. Иными словами, потрясенные (поражением?) войны.

Тадзан: тад — -дерево вязя, -сан — блуд, разврат, т.е. те, кто практикует блуд и разврат под вязами. В этом случае речь, вероятно, идёт о священной роще богини Астарты, евр. Ашторет (древне-египетская и ближневосточная богиня Иштар, Истар, Аша, Ашна, Ашана;, греческая Афродита или Артемида) и сакральных оргиях под деревьями, которые пророк Иеремия определял как „мерзости.”

Атхауль: ат – мягкость характера, -х - артикль, ауль - вождь, князь, т.е. мягкосердечные князья.

Навего: наве – профессионал, ремесленник, го(-й) - простой человек. Иными словами, простые люди и ремесленники.

Колда: кол – комплексный, конечный; -да - тот, кто бросает короткое копье, дротик; т.е. метатели дротиков.

Иными словами, по этимологии А.Студенцова Иордан сообщил в своем списке не о племенах и "народах", а о социальных слоях налогоплательщиков. При всём интересе этого этимологического анализа обращает внимание большое сходство образованных семитскими лексемами суперстратов с поздними языками народов Балтии, – литовцев и латышей. Таким образом ханаанский иврит скифов, сарматов и неосарматов оказался у балтов «погребенным» под западнославянскими, древнегерманско-скандинавскими, нововысокогерманскими и великорусскими языковыми суперстратами.

8.

По А.Ф.Студенцову балтийские ханаанские племена известны как салы (ивр. сaлa - потомок, салав/салабер - потомок мудрых отцов). Это применимо к топонимике сегодняшней Латвии, где во время 2-й мировой войны существовал печально известный нацистский концлагерь Саласпилс. В русской антропонимике о потомках таких сала говорит фамилия Салов(а). Этимология топонима Саласпилс из современного синтетического названия латышского города означает город сала, город древних потомков десяти колен. Этимологию сала можно проследить и в названии шведского города Упсала. Русские летописи XIII-XV-х вв. (Лаврентьевcкая, Никоновcкая, Ипатьевская и др.) использовали для обозначения балтийских племен следующие этнонимы:

Летьгола–Лотыгола, сохранившаяся сегодня в топониме земли латвийского востока – Латгалии или в польском наименовании Латвии – Лотва (Łotwa)

Литва: лет-лот – охраняемые, гол - эвакуированные или беженцы: защищенные беженцы.

То же относится и к Зимегола (регион Земгале в Латвии): зиме – организованный, гол - беженцы: организованные беженцы. Как зиме были определены и латышские провинции Видземе и Курземе (кур – копать, выкапывать, т.е. там, где рыли золото Балтики, янтарь).

Есть много деревень и малых городов в странах Балтии, в Латвии и Литве, которые говорят о -gola/-gala:

например, Ягала, Вигала или Латвогала, Ариогала, Байсогала, Бирьогала и т.д. (Jagala, Vigala, Latvogala, Ariogala, Baisogala, Birjogala etc).

В легко преобразованной форме они появляются в топонимах как -гали (Латвия):

Циемгали, Эзергали, Мангали, Салагали (Ciemgali, Ezergali, Mangali, Salagali) и т.д.

или

Ягала, Вигала (Jвgala, Vigala - Эстония).

Другие топонимы появляются с окончаниями -галиай/-galiai (Литва):

Даугалиай, Димгалиай Лайбгалиай Раугалиай или Циогалиай (Daugaliai, Dimgaliai, Laibgaliai, Raugaliai, Ziogaliai - указания на латвийско-литовские топонимы гала и галиай в большинстве своем от профессора Давида Голана из Университета Хайфа, Израиль).

Финско-эстонское имя бургомистра столицы Эстонии Таллинн/Tallinn (ивр. этимология этого топонима – таль линн(а) -– роса, которая остается здесь) Сависаар/Savisaar может быть этимологизировано на иврите как ворота моего деда. Эстонский остров Сааремаа/Saaremaa в Балтийском море может быть этимологизирован через трехслоговый семитизм иврита как: шаар/саар – ворота, е(а-)м как народ и -ма -как вода; вместе - "врата людей на воде". Остров Сааремаа находится на входе в Рижский залив Балтийского моря и контролирует его. Таким образом, действительно, настоящие морские ворота.

В 4-ом в. н.э. в сарматских регионах, расположенных вдоль Нижнего Поволжья и Южного Урала появляются

Огоры (Угры/Огры: ог – гигант, -ор - чистый), чистые (обрезанные) гиганты. В странах Балтии и в России найдены соответствующие топонимы: такие, как Югра на Северном Урале, город и река Огре в Латвии; река, озеро и район на окраине Риги Югла, говорящие в пользу угорского присутствия. Возможно имеет смысл отойти от традиционного индоевропейского определения балтов в сторону изучения их угро-финских природы?

Упомянутое Иорданом объединение народов ям (по-русски емь - на иврите море), чьи потомки называют себя сегодня балтами, не вступили в позднюю конфедерацию русских князей Рюрика и Олега, и поэтому конкурировали в позднем средневековье с Киевом, Новгородом и Москвой. Полки литвинов (предков белорусов и балтов) и славян под командованием великого князя литовского Ольгерда разгромили в 1362 г. татаро-монголов на Синих Водах (реке Синюхе), а московские правители со своей стороны целовали болвана на верность ханам Золотой Орды еще дальнейшие 200 лет. Многочисленным походам русских князей на "емь", на «море», позднее по-русски „нежно» обозначенных как чудь=шудь – грабители или разбойники, на угров - следовали с XII по XVI вв. битвы с

Ливонией (иврит лав/лив – лев или воин, он – жить, существовать), в смысле место проживания воинов.

Языческие боги славян онтологически несут в себе также ханаанские антропонимы, напр.:

Святовит: - свя – довольный, тов - хороший и вит - исполнение культа или вместе в качестве лексемы: удовлетворенный исполнением культа.

Перун: пе – рот, рун - победа, т.е. некто, кто заявляет о победе (по аналогии с древним месопотамско-ханаанским Молохом?) и т. д.

также, как и древние русские княжеские имена, онтологически хорошо вписывающиеся в часто типичную трехслоговую семитскую систему именных лексем:

Святослав – свя – довольный, то(-в) - хороший, -c - простой человек, толпа или c/йс - существо, объект; лав – лев; вместе, как хороший и довольный (схваткой) человек, который, как лев,

Изяслав: из – житель, -я- собиратель, лав – лев; в совокупности лев, который собирает жителей,

Ростислав: рос – уже ранее упоминавшееся иврит-канаанитское обозначение князя, -ти - определенный артикль или „гневный”, -с/-ис – житель, человек; -лав – лев, мужественный, жаждущий; итак, великий князь жаждущих (боя и добычи) и храбрых (воинов), как местные жители – львы и т. д.

Миндовг (лит. Mindaugas): Великий князь Литовский и первый король ВКЛ. Ивритская этимология его имени в русском варианте, который стоит ближе к древнему балто-славянскому языку, дает нам мин – секс, род или принадлежность к определенному роду, мужскому или женскому; дов – медведь и г(a) – восставшие. г(a) – восставшие. Итак, вместе по трехслоговой семитской лексеме мы получаем: из рода восставших медведей или из медвежьего рода восставших.

Ольгерд (лит. Algirdas или Algerdas) показывает в этимологическом анализе ту же вышеуказанную лексемную, трехслоговую семитскую систему: оль/аль – Бог, гир/гер – постоянно здесь проживающий или обрезанный, дас в качестве ханаански интерпретированного дат - религия. Вместе, по смыслу лингвистической палеонтологии: постоянно здесь проживающий или обрезанный, который ходит под Богом или сам как Бог, согласно религии (отцов).
С помощью таких примеров рядов типологии становится ясно, что старая терминология европейских языков, таких как Слав (slav[e]) или Склав (Sklav[e]) может быть истолкована иначе, по-ханаански: склав: ск – смешанный, лав – лев, т е смешанный который как лев (отважен). Слово слав может быть этимологизированно как: с- - существо и лав - лев. В ханаанских топонимах, гидронимах, оронимах и вообще в ономастике Балтии часто можно найти указание на вендские, гуннские, "тюркские”, а также в моих публикациях уже ранее указанные готские и прочие семитские основы угро-финских языков как указания на процессы этногенезов, восходящие к давно прошедшим временам Великого переселения народов:

к примеру, река Вента (Venta), город Вентспилс (Ventspils) в Латвии, город Венло (Venlo) в Нидерландах говорят о странствиях вендов в период Великого переселения народов.

Река Берда в бассейне Рижского залива: холодная, охлаждающая.

Река Болдер в бассейне Рижского залива: бо - идти в; лдер - переносить «генофонд” дальше, т. е. распостранители семени. К этому примеру подходит этимология похожего названия латвийского городка Болдерая (Bolderaja); – ра – плохой; (распостранители «плохого» семени?)

Река Сусея (Suseja) в Латвии. Этот гидроним может повествовать об использовании долины вдоль течения реки для конных перевозок и перекликается с топонимикой Израиля (напр., арабская деревня с еврейским названием Сусия на нагорье около Хеврона).

Река Барбеле (Barbele) – бар б`ел, т. е. дикий или сын под Богом/у Бога.

Город Баркава (Barkava) в Мадонском районе Латвии: бар - дикий, кав — линия, т. е. дикие (на) линии или линия диких.

Название населенного пункта Раксала (Raksala) перекликается с этнонимом роксаланов или же может быть этимологизировано как рак сала, т. е. как место где жили только потомки переселенцев - сала, о которых уже шла речь выше.

Название населенного пункта Карсава (Karsava) может быть этимологизировано как кар - холодный и сава — дед.

Некоторые топонимы могут указывать на древние обычаи обрезания (иврит - мал/мол)у мужчин: Малпилс (Mālpils) или Малта (Malta).

Тилтова (Tiltova) в Прейльском районе Латвии перекликается, возможно несколько деформировано, с топонимом района и канала Телтов в Берлине, что означает хороший холм и т. д.

Латышско-литовский антропоним Адомайтис (Adomaitis), - в Восточной Пруссии Адомайт (Adomait) - от ивритского адом - красный или рыжий, другими словами, израилитский гунн. Немецко-еврейский аналог звучит, вероятно, как фамилии Хеллер (Heller), Геллер (Geller), в Италии Росси (Rossi) и т.д.

Латышская антропонимика такой фамилии как, напр., Туркопулс (Turkopuls) указывает, аналогично многим немецким фамилиям (напр., Turk oder Tьrk), или, напр., названию финского города Турку (Turku), на "тюркское прошлое" и миграционные объединения ”турков” (ивритская этимология этого этнонима - смешанные или наездники) из Хазарии или Аварии в раннем средневековье.

Популярное излюбленное, "народное", латышское женское имя Расма, как и скандинавские фамилии (например, Расмуссен) имеет ивритскую этимологию: расми - официальный.

Касаясь антропонимики балтов, можно указать на такие встречающиеся латышские фамилии как Аrons (Арон), а также балтийские фамилии типа Розенберг, напр., автор нацистcкой расовой теории Альфред Розенберг, учившийся в университете Рига, или Розенталь, напр., один из известнейших латышских художников на рубеже 19-20 вв. Янис Розенталс, памятник которому стоит в центре Риги. Такие фамилии считались в соответствии с расовой этимологией нацистов «типично» еврейскими.
В Лудзенском районе Латгалии, где я более трех лет проработал после окончания института, мне довелось прочитать в газете сообщение о трудовых успехах чистокровной латгалки, колхозной доярки по фамилии Židiene (Жидовка) и т. д.

История евреев в Литве начинается в ХIV в., когда Великий князь Гедиминас пригласил людей «всех наций и вер» прибыть в Литву для строительства его новой столицы, города Вильнюса. Великое княжество Литовское было тогда островком терпимости в море европейского антисемитизма; евреям под покровительством великих князей были предоставлены права, которых у них не было на многих других территориях Европы, включая право собственности и свободу вероисповедания. Вильнюс, известный еврейским общинам как Вильна, стали называть Литовским Иерусалимом. Среди прочих причин подобного наименования была и следующая: согласно легенде, одно время в Вильнюсе жили 333 еврея, знавших наизусть весь Талмуд.
Хотя Литва не была так густо населена евреями как другие страны Восточной Европы, она стала ведущим центром еврейской культуры и образования. К XVIII в. Вильнюс стал мировым центром талмудистской учености, именно здесь было сосредоточено самое большое в мире количество богословов, способных толковать Талмуд. Наиболее известный из них, рабби Элияху Бен-Шломо Залман (1720–1797), известный как Виленский Гаон, был одной из наиболее видных фигур еврейской истории: его слава шагнула далеко за пределы Литвы. Виленский Гаон оставил нам чудесную и трагическую легенду о графе Потоцком - молодом конвертите из семьи польских магнатов, нашедшем свой путь в иудаизм и отдавшим за него жизнь. За отпадение от христианства граф Потоцкий был, согласно приговору католического суда, сожжен на костре. Сегодня о заслугах Гаона вильнюсцам и гостям столицы напоминает памятник, который был сооружен по случаю 200-летней годовщины смерти Виленского Гаона. Балтийские евреи-литваки являются в основном последователями учения Виленского Гаона (европейский иврит и идиш – миснагдим).
Выдающийся лингвист, «отец современного иврита», Элиэзер Бен-Йехуда (Лейзер-Ицхок Перельман, 1859-1922 гг. ) родился в селе Лужки Виленской губернии, ныне Витебская область Белоруссии. Реальное училище он окончил в Двинске, сегодня Даугавпилс. Многие выдающиеся еврейские художники и музыканты прошлого века на протяжении значительной части своей жизни жили в Литве. Так, напр., скульптор Жак Липшиц и скрипач Яша Хейфиц, художник Исаак Левитан и философ Эммануэль Левинас родились и учились в Литве. В Вильнюсе родился и провел свое детство известный скульптор Марк Антокольский (1843-1902 гг.).
Евреи как религиозное меньшинство были отмечены в Латвии более 474 лет назад, когда в 1536 г. в торговых книгах появилось сообщение о неком купце Якове (Jacob), который прибыл в Ригу для продажи товаров и чьи услуги было необходимо оплатить. Во время кризиса 90-х гг. прошлого века и борьбы за новую независимость республики латышские националисты опускали такие «неважные» факты и говорили в своей антиеврейской пропаганде о «лишь» 200-летнем присутствии евреев в Балтии после раздела Польши. Еврейские поселения на территории Латвии появились в конце XVI в. в Курземе, первая община была создана в 1571 году в Пилтене. Там евреям было разрешено приобретать недвижимость, строить жилые и молитвенные дома. После присоединения Латгалии к Польше (1562 г.) законы и условия жизни стали для евреев более благоприятными. Однако, большинство из них переселилось в этот регион в середине XVII в. вследствие погромов, организованных на Украине и в Белоруссии Богданом Хмельницким. К середине XIX в. в Курляндии проживало 23 тысячи евреев.
Первые евреи Латгалии, выходцы из Западной Украины и Белоруссии, появились там в середине XVII в. После присоединения Латгалии к Российской империи в 1772 г. в ней проживало около 5 тысяч евреев. К концу XVIII-го в. евреям было дозволено селиться по всей территории современной Латвии. Через полстолетия, к середине XIX-го в. евреи уже стали важнейшими посредниками в отношениях товарооборота между городом и деревней. Несмотря на антисемитскую прессу, они получили право приобретать недвижимость в Риге, а также вступать в торговые и ремесленные гильдии. Состоятельные предприниматели учреждали крупные промышленные предприятия и банки, вели активную торговлю с заграницей. Такие перспективы привлекли в Латвию многочисленных переселенцев из белорусских и литовских местечек, поэтому к началу XX-го в. в Латвии уже насчитывалось около 140.000 евреев. Особенно в Латгалии они составляли значительную часть населения, напр., в латгальской метрополии Двинске (Даугавпилсе). В таких крупных центрах как Резекне (Режица) и Лудза евреи составляли даже большинство населения. В местечках Латвии и Литвы с былым еврейским присутствием еще по сей день уцелели специфические пагодаобразные деревянные дома с резьбой на окнах и дверях, в стиле т.н. «местечкового барокко». В 1900 г. в Риге была образована ячейка социал демократической партии Бунд.
Электронная еврейская энциклопедия сообщает что евреи впервые поселились на территории Эстонии, видимо, в XIV в. Так, в 1333 г. в Ревеле (Таллинн, до 1991 г. — Таллин) поселился врач Иоханнес, приглашенный из Германии. В 1413 г. еврей Пауль купил в Ревеле лавку. Хотя в XVII-ом в. шведские власти запрещали евреям селиться на территории Эстонии, некоторым с особого разрешения муниципалитетов удавалось обосноваться в Эстонии, в основном в Ревеле и Дерпте (Тарту). Как всегда в истории небольшой еврейский этнос внес гигантский вклад в культуру стран Балтии.
Время 1-ой независимой Латвийской Республики 1918-1940 гг. было вначале ознаменовано большими политическими и демократическими свободами: евреи были уравнены в правах, могли создавать общественные и политические организации. С другой стороны нацистская идеология нашла в Латвии и вообще в Балтии не в последнюю очередь через т. наз. индогерманизм и расовую теорию плодотворную почву. Национал-социализм был воспринят большинством балтов как очень привлекательная идеология, которая после событий в Германии ясно показала куда поворачивается штурвал истории. Евреи Балтии со своей стороны восприняли обстановку в их странах на фоне усиливающейся активности крайних националистических партий и военизированных формирований, а с 1934 г. - в Латвии и Эстонии времени государственных переворотов (в Литве в 1926 г.), сопровождавшимся ограничением политической и экономической активности, как серьезную политическую угрозу.
Первый из государственных переворотов произошел в Литве, где в 1926 г. утвердилась диктатура Волдемараса и Сметоны. В Латвии переворот 1934 г. сопровождался устранением парламентаризма и утверждением авторитарного правления президента Карлиса Улманиса. В попытке стабилизировать обстановку в Эстонии в том же 1934 г. произошел бескровный переворот под совместным руководством генерал-лейтенанта Йохана Лайдонера и президента Константина Пэтса. Указанные государственные перевороты с устранением парламентской власти были восприняты частью евреев как явная угроза, которая дестабилизировала республики и привела поэтому значительное количество людей, в том числе и балтов, в ряды коммунистических партий. Юридически евреи не подвергались дискриминации, но на практике правительства целенаправленно проводили антиеврейскую политическую и экономическую политику. В 1940 г. страны Балтии были без сопротивления населения оккупированы Красной Армией, аннексированы и объявлены составной частью СССР. Только в одной Латвии около 100.000 латвийских граждан было депортировано и сослано в Сибирь. Среди них было немало евреев. Абсолютное большинство еврейского населения не имело ничего общего с репрессиями против балтов и также, как и значительная часть перешедшей на сторону Советов балтийской элиты, практически не имело выбора в критической ситуации. Несмотря на это евреи были огульно обвинены в «предательстве» национальных интересов стран Балтии.
С началом нападения Германии на Советский Союз часть еврейского населения Балтии выбрала исход на Восток вместе с частями РККА, с последующей эвакуацией вглубь CCCP. Многие добровольно ушли на фронт для борьбы с фашизмом в составе Латвийской, Литовской и Эстонской дивизий.
Так, в 1941-м г. была создана 201-я Латвийская стрелковая дивизия, в состав которой входили жители Латвии. Она стала первым национальным формированием РККА. Официально 17% личного состава были евреями. Первый командир дивизии Ян Вейкин, хорошо знавший персональную ситуацию, назвал цифру 30%, что, очевидно, более соответствует истине. В некоторых подразделениях даже занятия с солдатами проводились на идиш. Так, напр., из 50 бойцов батальона, сформированного в г. Лудза, более 30 были евреи. Председатель Верховного Совета Латвийской ССР, профессор А.М. Кирхенштейн при первом посещении дивизии в августе 1941 г. в Гороховецких лагерях, ещё до начала призыва латышей, проживавших в СССР до войны, с недоумением задавал извечный латышский вопрос:

«Разве евреи теперь за латышей считаются?»
По другой, менее отредактированной, версии пламенный латышский коммунист спросил:
«Это что, синагога или еврейская лавочка?»

http://berkovich-zametki.com/Forum2/vie ... =25&t=1381
« Последнее редактирование: Ноября 13, 2010, 13:10:36 от vanostrel »

Оффлайн skinokl

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #48 : Ноября 15, 2010, 00:51:26 »
Цитата: vanostrel
О чем говорит этот тезис? Этот тезис говорит о том, что , по сути, ВСЕ славянские языки, подчёркиваю - ВСЕ СЛАВЯНСКИЕ ЯЗЫКИ являются ни много, ни мало, а РАЗНОВИДНОСТЯМИ ХАНААНСКОГО ЯЗЫКА.
    Аплодисменты!!! Таких перлов я ещё не видал!!! Продолжу вашу мысль - Земля квадратная, 4+4=2, мобильные телефоны растут на деревьях......  
 О языкознании вы не имеете ни малейшего представления.
 Кнаанит - это диалект, который образовался среди евреев, проживающих в основном в Моравии, на базе старославянского языка в 10 веке н.э.
 Идиш - диалект образовавшийся на базе старогерманского языка
 Ешивиш - диалект на базе староанглийского
 Ладино - диалект на базе испанского
 Шуадит - на базе окситанского
 Цафар - на базе французского
 Еваника - на базе греческого
 Кайла - на базе кушитского
 Геэз - на базе эфиопского
 Джиди - на базе персидского
 Караимский - на базе татарского
 Миандоабский - на базе азербаджанского
 ets....
 Это диалекты языков тех народов среди которых евреи жили и образовались они в средние века. Родным же языком евреев является ИВРИТ и это известно даже младенцу. Иврит - язык семитской группы, выделившийся из западносемитских диалектов в 13-12 вв до н.э. Семитские языки входят в афразийскую макросемью.
Славянские (балто-славянские) языки входят в сатем-подгруппу индоевропейской семьи языков. Индоевропейские языки изучены очень хорошо. Если вам интересно, то я могу расписать эволюцию лексики, морфологии и синтаксиса от протоиндоевропейского до русского.... А вы сможете обосновать метаморфозу кнаанит - русский???  ? Конечно же нет!!!!
« Последнее редактирование: Ноября 15, 2010, 15:14:57 от skinokl »

Оффлайн vanostrel

  • Member
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #49 : Ноября 16, 2010, 19:33:03 »
Цитата: skinokl
Если вам интересно, то я могу расписать эволюцию лексики, морфологии и синтаксиса от протоиндоевропейского до русского.... А вы сможете обосновать метаморфозу кнаанит - русский???  ? Конечно же нет!!!!

У меня уже есть система доказательств, согласно которой первой  русской письменностью является глаголица. Эта система размещена на особом сайте Гугла "История без сказок". Вот ссылка на этот ресурс:
http://sites.google.com/site/istoriabezskazok/Home/glagoli

Вы бы лучше обосновали как русские отказались от своего первичного языка - скифского? Или прежде русские не говорили  по - скифски?



Оффлайн skinokl

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #50 : Ноября 16, 2010, 20:03:10 »
Цитата: vanostrel
У меня уже есть система доказательств, согласно которой первой  русской письменностью является глаголица. Эта система размещена на особом сайте Гугла "История без сказок". Вот ссылка на этот ресурс:
http://sites.google.com/site/istoriabezskazok/Home/glagoli
Вы бы лучше обосновали как русские отказались от своего первичного языка - скифского? Или прежде русские не говорили  по - скифски?

Да и наука не спорит, что глаголица была первее... Какое вы там открытие сделали, не понимаю?
По-поводу скифского языка: на скифском языке разговаривали скифы; русские разговаривали на русском языке

Оффлайн vanostrel

  • Member
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #51 : Ноября 18, 2010, 19:25:49 »
Цитата: skinokl
Да и наука не спорит, что глаголица была первее... Какое вы там открытие сделали, не понимаю?
По-поводу скифского языка: на скифском языке разговаривали скифы; русские разговаривали на русском языке
Вы неправильно информированы, к сожалению.
Официальная современная наука в части своей парадигмы использует докторскую диссертацию Л.Б. Карпенко, согласно которой глаголица и кириллица созданы греческими миссионерами Кириллом и Мефодием. Более того, в России до сих пор существует праздник начала славянской письменности  датируемый 24 мая .

***

Хотелось бы услышать , что это такое "старославянский" язык, чем он отличается от древнерусского и церковнославянского в контексте "русских письмен", на которых были написаны Евангелие и Псалтырь, подаренные иКириллу в Херсонесе в 863 году?  

Оффлайн skinokl

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #52 : Ноября 18, 2010, 21:07:02 »
Цитата: vanostrel
Вы неправильно информированы, к сожалению.
Официальная современная наука в части своей парадигмы использует докторскую диссертацию Л.Б. Карпенко, согласно которой глаголица и кириллица созданы греческими миссионерами Кириллом и Мефодием. Более того, в России до сих пор существует праздник начала славянской письменности  датируемый 24 мая .
    Да нет, это Карпенко использует официальную версию. Тем более я не помню, чтобы она себя позиционировала как исследователь древних систем письменности. Она же просто филолог, тем более не исследователь, а администратор. Современная наука основывается на трудах Истрина В.А. (Возникновение и развитие письма; 1100 лет славянской азбуки), Ягич И.В., Гошев И., Фучич Б., Вайс Й., Миклас Х......
Что говорит современная наука? Что ВОЗМОЖНО глаголицу создал Кирилл, а ВОЗМОЖНО она существовала ещё раньше, что СКОРЕЕ ВСЕГО кириллица была создана уже после Кирилла и Мефодия..... вот, что говорит современная наука. Древнейшие глаголические надписи датируются 893г (Преславь, церковь царя Симеона), древнейшие глаголические документы - Киевские листки - 10й век; древнейший кириллический документ - Новгородский кодекс - начало 11го века......
***
Цитата: vanostrel
Хотелось бы услышать , что это такое "старославянский" язык, чем он отличается от древнерусского и церковнославянского в контексте "русских письмен", на которых были написаны Евангелие и Псалтырь, подаренные иКириллу в Херсонесе в 863 году?
Старославянский язык - литературный язык, использовавшийся среди всех славян, в основу лёг солунский диалект южных славян (9-11века)
Церковнославянский - современный («синодальный») церковнославянский язык русского извода, используемый как литургический язык Русской православной церковью. Церковнославянский развился из старославянского.
Древнерусский язык - язык сущствовавший с 5 (выделение восточных славян из общеславянской общности) по 14 век (формирование русского, украинского и белорусского языков)
по-поводу письма на котором были написаны "херсонесские" Евангелие и Псалтырь никто ничего сказать не может, поому что никаких данных ,кроме того, что они были "русскими", нет.

Оффлайн vanostrel

  • Member
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #53 : Ноября 20, 2010, 17:59:09 »
Цитата: skinokl
   Да нет, это Карпенко использует официальную версию. Тем более я не помню, чтобы она себя позиционировала как исследователь древних систем письменности. Она же просто филолог, тем более не исследователь, а администратор. Современная наука основывается на трудах Истрина В.А. (Возникновение и развитие письма; 1100 лет славянской азбуки), Ягич И.В., Гошев И., Фучич Б., Вайс Й., Миклас Х......
Что говорит современная наука? Что ВОЗМОЖНО глаголицу создал Кирилл, а ВОЗМОЖНО она существовала ещё раньше, что СКОРЕЕ ВСЕГО кириллица была создана уже после Кирилла и Мефодия..... вот, что говорит современная наука. Древнейшие глаголические надписи датируются 893г (Преславь, церковь царя Симеона), древнейшие глаголические документы - Киевские листки - 10й век; древнейший кириллический документ - Новгородский кодекс - начало 11го века......
***

Старославянский язык - литературный язык, использовавшийся среди всех славян, в основу лёг солунский диалект южных славян (9-11века)
Церковнославянский - современный («синодальный») церковнославянский язык русского извода, используемый как литургический язык Русской православной церковью. Церковнославянский развился из старославянского.
Древнерусский язык - язык сущствовавший с 5 (выделение восточных славян из общеславянской общности) по 14 век (формирование русского, украинского и белорусского языков)
по-поводу письма на котором были написаны "херсонесские" Евангелие и Псалтырь никто ничего сказать не может, поому что никаких данных ,кроме того, что они были "русскими", нет.

Видите ли, но после выхода в свет моей работы, неопровержимая доказательная база которой выставлена на специальной сайте Гугла "История без сказок"  (ссылка на неё - http://sites.google.com/site/istoriabezskazok/Home/glagoli)). ситуация с действительной историей  происхождения Росссс начинает резко меняться .

Происходит  хоть медленное, но коренное переосмысление.
1. Например, один из активных участников  - модераторов "Большого форума"  Нефёдов   уже в апреле текущего года депонировал в РАН  основанную на моих  аргументах о железе и колесницах так называемую "Новейшую интерпретацию развития Киевской Руси"
2. А Академический электронный большой энциклопедический словарь счёл обязательным указать на тот факт, что под понятием "славяне" прежде всего понимаются как раз ханаанцы.
Вот что он, в частности,  пишет  о происхождении русов Киевской Руси(перепечатка из Википедии):
Цитировать.
Справка:

Европа

    * Сефарды (ивр. ספרדים [сфаради́м] испанцы) — потомки изгнанных из Испании и Португалии евреев, исторически носители сефардского языка (ладино, джудезмо) и собственной литургической традиции
    * Ашкеназы (ивр. אשכנזים [ашкенази́м] саксонцы) — потомки евреев средневековой Германии, северной Италии и северной Франции, исторически носители идиша и собственной литургической традиции
    * Римские евреи (ивр. רומים [ро́мим] риммы) — часть еврейской общины Италии с отличной от сефардской и ашкеназской литургической традицией, говорящие на итальянском языке.
    * Кенааним (ивр. כנענים [кнаа́ним] 1. ханаанцы, 2. славяне) и (ст.-слав. жидовины) — историческая группа славяноязычных евреев, в средневековье растворившаяся в более многочисленных ашкеназских евреях (современная Украина и Белоруссия)
    * Романиоты (ивр. רומניוטים [романйо́тим] византийцы и сеф. [грегос] греки) — часть евреев Греции, отличная от сефардского еврейского населения этой страны
    * Провансальские евреи — исторически евреи юга Франции, пользующиеся еврейским диалектом провансальского языка
http://ru.wikipedia.org/w...2%D1%%D0%B5%D0%B5%D0%B2

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%...%B5%D0%B5%D0%B2


***К сожалению, ссылка не работает, поэтому ключевые слова Википедии:
Этнические группы евреев

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
« Последнее редактирование: Ноября 20, 2010, 18:03:27 от vanostrel »

Оффлайн skinokl

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #54 : Ноября 24, 2010, 19:36:53 »
Что вы мне перечисляете этнические группы евреев??? Я их и без вас знаю, и притом гораздо больше, чем вы скопировали. Каким образом это доказывает, что русские произошли от евреев???? Вы приведите четкие данные доказывающие, что:
 - русский язык произошёл от древнееврейского ( данные сравнительно-исторического языкознания)
 - еврейский этнос был родоначальником русского этноса (чётко обрисуйте ситуацию по гаплогруппам и антропологическим типам)
 - пражско-корчаковская культура произошла от библейской культуры семитов (генезис культур)

Оффлайн vanostrel

  • Member
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #55 : Ноября 24, 2010, 20:00:53 »
Цитата: skinokl
Что вы мне перечисляете этнические группы евреев??? Я их и без вас знаю, и притом гораздо больше, чем вы скопировали. Каким образом это доказывает, что русские произошли от евреев???? Вы приведите четкие данные доказывающие, что:
 - русский язык произошёл от древнееврейского ( данные сравнительно-исторического языкознания)
 - еврейский этнос был родоначальником русского этноса (чётко обрисуйте ситуацию по гаплогруппам и антропологическим типам)
 - пражско-корчаковская культура произошла от библейской культуры семитов (генезис культур)

А зачем Вы стрелки переводите на евреев? Причём здесь евреи? Ханаанцы и евреи - два противоположных друг другу антропологических типа. Ханаанцы - выходцы из Меотиды (Скифия, Юго - Восточная Европа, Кубань). По сути, ханаанцы  являются  потомственными родственниками скифов.

Оффлайн skinokl

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #56 : Ноября 25, 2010, 18:26:19 »
Цитата: vanostrel
А зачем Вы стрелки переводите на евреев? Причём здесь евреи? Ханаанцы и евреи - два противоположных друг другу антропологических типа. Ханаанцы - выходцы из Меотиды (Скифия, Юго - Восточная Европа, Кубань). По сути, ханаанцы  являются  потомственными родственниками скифов.
Я стрелки на евреев не перевожу. Это вы зачем то перечень этнических групп евреев выложили, а перед этим про кнаанит писали и параллели проводили между славянами и евреями (видимо вы даже не читаете, то, что копируете).
Теперь о ханаанцах. Ханаанцы - это жители Ханаана ( Aras kena'an - страна пурпура), она же Финикия, она же Палестина. Сначала тут обитали хамиты (предки берберов и туарегов), потом из вытеснили их "родственники" западные семиты (финикийцы-хананеи), потом были амореи, евреи (2-е тысячелетие до н.э.)  Каким боком они имеют отношение к скифам????????? В 8 в. до н.э. в восточном Закавказье скифы образовали Ишкузу, которое воевало с Мидией (мидийцы - тоже ираноязычные племена), совершали походы в Малую Азию и Палестину. В 6 в. до н.э. их вытеснили из Передней Азии. Ещё раз говорю, СКИФО-САРМАТЫ - это ираноязычные племена. СЛАВЯНЕ - родственники ИРАНЦЕВ(ариев), они имеют общих предков, но никак не произошли от иранцев. Язык, культура славян ( через протобалтославян) напрямую восходит к ПРАИНДОЕВРОПЕЙЦАМ.

Оффлайн vanostrel

  • Member
  • **
  • Сообщений: 25
  • Репутация: +0/-0
    • E-mail
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #57 : Ноября 27, 2010, 17:39:21 »
Цитата: skinokl
Я стрелки на евреев не перевожу. Это вы зачем то перечень этнических групп евреев выложили, а перед этим про кнаанит писали и параллели проводили между славянами и евреями (видимо вы даже не читаете, то, что копируете).
Теперь о ханаанцах. Ханаанцы - это жители Ханаана ( Aras kena'an - страна пурпура), она же Финикия, она же Палестина. Сначала тут обитали хамиты (предки берберов и туарегов), потом из вытеснили их "родственники" западные семиты (финикийцы-хананеи), потом были амореи, евреи (2-е тысячелетие до н.э.)  Каким боком они имеют отношение к скифам????????? В 8 в. до н.э. в восточном Закавказье скифы образовали Ишкузу, которое воевало с Мидией (мидийцы - тоже ираноязычные племена), совершали походы в Малую Азию и Палестину. В 6 в. до н.э. их вытеснили из Передней Азии. Ещё раз говорю, СКИФО-САРМАТЫ - это ираноязычные племена. СЛАВЯНЕ - родственники ИРАНЦЕВ(ариев), они имеют общих предков, но никак не произошли от иранцев. Язык, культура славян ( через протобалтославян) напрямую восходит к ПРАИНДОЕВРОПЕЙЦАМ.

Существуют балты. Их происхождение  совершенно определённо - это потомки фракийцев. они же - сарматы. Ибо созданный фракийский словарь впрямую подтверждает , что герулы, гепиды, даки - это звенья одной цепи.

И совершенно не при чём к балтам оказываются славяне. Потому что балты имели за свою длительную историю сношения со скифами (роксоланами).

Присобачить славян, оказывается, нет возможности ни к одному языковому субстрату.

ибо упоминаемая вами пражско - корчаковская ультура идентифицируется только с письменными сообщениями о том, что во время нашествий Аварского каганата на Византию, с Фессалоник и прилегающим к ней территорий в Паннонию было переправлено  несколько десятков тысяч переселенцев.

С кем Русские родичались, если  "гнёздовская, к примеру, культура  говорит о б изолированности славян от балтских культур?


***Ну а теперь вернёмся к ханаанам. Если они родственны евреям, то откуда у ханаанцев было 900 колесниц с лошадьми. а у евреев - ни одной?
« Последнее редактирование: Ноября 27, 2010, 17:41:16 от vanostrel »

Оффлайн skinokl

  • VIP
  • ***
  • Сообщений: 392
  • Репутация: +0/-0
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Один из актуальнейших вопросов жизни общества
« Ответ #58 : Ноября 30, 2010, 20:26:07 »
Я в ахуе... Ты каких грибов наелся?????
 
Цитата: vanostrel
Существуют балты. Их происхождение  совершенно определённо - это потомки фракийцев. они же - сарматы. Ибо созданный фракийский словарь впрямую подтверждает , что герулы, гепиды, даки - это звенья одной цепи.
И совершенно не при чём к балтам оказываются славяне. Потому что балты имели за свою длительную историю сношения со скифами (роксоланами).
Присобачить славян, оказывается, нет возможности ни к одному языковому субстрату.
такой бред ещё надо умудриться выдумать....нет слов....

Цитата: vanostrel
***Ну а теперь вернёмся к ханаанам. Если они родственны евреям, то откуда у ханаанцев было 900 колесниц с лошадьми. а у евреев - ни одной?
         
а это шедевр.... Связать этническое родство и количество колесниц - это нечто.... Это всё-равно, что определять этническое родство между немцами и англичанами по наличию или отсутствию у них танков в первой мировой войне:lol: У набатеев, арабов и бедуинов вообще никогда не было колесниц. Тем не менее они тоже семиты и родственны хананеям, амореям, гиксосам, арамеям, у которых были тысячи колесниц. А ещё колесницы были у ирландцев, греков, хеттов, арийцев - которые не являются семитами); у китайских шаньцев; у шумеров... У евреев колесницы появляются во время войн с филистимлянами, т.е. когда существует Израильское царство, соответственно существует регулярная армия, а регулярная армия того времени не могла действовать без колесниц. Кстати, "колесница" по-еврейски - МЕРКАВА......Ещё раз повторюсь - связывать этническое родство (т.е. общее языковое и генетическое происхождение) с наличием колесниц - это идиотизм
« Последнее редактирование: Декабря 01, 2010, 21:58:56 от skinokl »

 

Последние сообщения на форуме: