Год назад закрылся лучший, на мой взгляд, форум «Ламповые души». Действительно, это был лучший форум, и вряд ли кому из форумов, появившихся после Ламповых душ удастся достигнуть такого уровня.
Но почему форум прекратил свое существование? Что это, случайное стечение обстоятельств или историческая необходимость? Можно ли было спасти форум от закрытия или закрытие было неизбежно? Кто виноват в том, что форума не стало?
Я уверен, вопросов осталось еще много, но вот нет желания искать ответы на такие вопросы. Форум закрылся благодаря имевшим место быть склокам, которые так или иначе продолжаются по сей день, благодаря неудовлетворенным личным амбициям, отдельных. слишком много возомнивших о себе товарищей, и невероятному терпению большинства обычных радиолюбителей, которые не смогли или не захотели поставить на место тех, от кого год назад зависела судьба форума.
Но форума больше нет. И те, кто мог спасти его год назад - уже вряд ли смогут сделать это сейчас, и вряд ли дадут спокойно развиваться огромному количеству форумов, которые появились после закрытия Ламповых душ, продолжая никому не нужную и никому непонятную подковерную возню.
Конечно, очень хотелось бы, чтобы форум вновь заработал, но видимо это уже невозможно. А значит, вспомним его добрым словом и пожелаем удачи форумам, пришедшим ему на смену!
PS. В память о форуме «Ламповые души», я открываю отдельный раздел, в котором нет цензуры и в котором нет модерации, этот раздел так и называется «Ламповые души». Это будет подфорум, который свободен и независим от решений и личных неудовлетворенных амбиций отдельных неудачников – тех, чья звездная болезнь год назад оказалась сильнее любви к РАДИО, чья ламповая душа уже давно перестала быть ламповой...