sires:
скачал программу "IR Studio".
при запуске, выдает ошибку => в прил.
Чего это может быть?
Может библиотек каких не хватает?
Да, Win2000
john:
Действительно в w2k программа не работает (сейчас проверил), в w98se - все нормально.
sires:
а чего делать? ставить W98
ARV:
Обращаю внимание уважаемой публики, что уже давным-давно существует программа SlyControl, которая служит для управления компьютером с пульта TV (покруче всяких Girder-ов будет ). Так вот, ее автор так же давным давно сделал программу RC Explorer, которая служит для тех же целей, что и IR-Studio (если я не ошибаюсь), но не глючит в любых системах.
Обе программы найдете здесь:
http://slydiman.narod.ru/scr/index.htm Я проверял первую - ни капли сожаления!!! Кстати, она тоже прекрасно показывает все коды любых пультов от всего, чего угодно.
Да, еще: В Windows XP IR-Studio тоже не работает
А если не секрет: зачем она нужна?
john:
Простенькая программка. По сравнение со SlyControl - очень простенькая. Для иммитации пультов ДУ. Была идея использовать ее для управления домашней бытовой техникой с компа (предварительно озадачив его что и когда выдавать), но довести это до ума все времени не удавалось найти...
ARV:
Идея заманчивая. Прямо мои мысли . И, кстати, те же проблемы - все как-то руки не доходят довести Но по-моему, прилично имитировать сигналы (и распознавать тоже) только софт-методом сложно: сформировать несущую частоту в пределах 20-40 кГц сложно... Лучше взять за основу схемку приемопередатчика с микроконтроллером, имхо.
john:
Была еще такая идея, взять обучаемый пульт, тупо повесить его клавиатуру на выход какого-нибудь контроллера и общаться с контроллером по сети или через порт.
ARV:
Это плохая идея нет живой мысли - скучно. А вот сделать свой обучаемый пульт - это как покажется? у меня есть такая идейка, да руки, как всегда...
john:
Дело в том, что для пультов используются специализированные схемы, в том числе и для обучаемых (кстати, можно и не обучаемый, если используется аппаратура одного производителя), плюсы очевидны - готовый корпус (свою плату можно засунуть прямо в пульт, выведя наружу лишь порт), пульт можно будет использовать и сам по себе, ну и простота реализации. Еще более тупой вариант - просто вывести из пульта разъем клавиатуры и цеплять его по мере необходимости к нашему контроллеру.