Автор Тема: Радиоспорт, спортивная аппаратура и т.п.  (Прочитано 10600 раз)

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Обсуждение вопросов связаных с радиоспортом и спортивной аппаратурой.

Перенос темы со старого форума:

john:
А вот собственно и первый вопрос. Сколько и что для этого нужно чтобы открыть третью (вторую, первую) категорию (где и как это делается в Челябинске, полагаю все осталось в здании бывшего ДОСААФ?), что вобще сейчас происходит? Была четвертая но еще в СССР (RL7LCJ). Кто знает какие сейчас требования. Вопрос серьезный, так как я уже лет 15 как "замолчавший ключ" и все это время находился в стороне от любительского эфира.

Andrey:
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Был наблюдательский
позывной UA9-165-1439.

vadim:
Присоединяюсь к предыдущему вопросу. Был наблюдательский
позывной UA9-165-1439.

Вы эта... покидайте ненавязчиво сообщения по форумам соответствующей тематики, мож подтянется кто. Когда-то я на какой-то местный форум натыкался... И я бы с Геной Еременко на вашем месте связался, могу номер аськи если надо подсказать. Он в этой теме активно варится, может и сюда заглянет.

ex. RL7LBO  :wink:

john:
А с Геной как-то иначе связаться не получится?

vadim:
Других координат у меня нет. Хотя... был где-то емэйл вроде, но давно, искать надо. И не факт что он еще рабочий.

rn9ape:
По вопросу регистрации РЭС и открытия позывного
Три пути:
- едете в ФГУП Радиочастотный центр УрФО, филиал по Челябинской обл. г.Челябинск, ул. Российская 279 7-ой этаж, Чупина Людмила Аркадиевна. Сдаете необходимые документы и экзамены.
- в местном радиоклубе (Троицк, Миасс, Магнитогорск, Южноуральск) сдаете экзамены и с протоколом едете в ФГУП ГРЧЦ УрФО по ЧО. Оформляете документы.
- едете в Областной радиоклуб и сдаете эзамены там. Далее все так же как и в предыдущих вариантах (но это самый сомнительный).
На четвертую категорию знания CW не требуется.

john:
Три пути:
- едете в ФГУП Радиочастотный центр УрФО, филиал по Челябинской обл. г.Челябинск, ул. Российская 279 7-ой этаж, Чупина Людмила Аркадиевна. Сдаете необходимые документы и экзамены.
- в местном радиоклубе (Троицк, Миасс, Магнитогорск, Южноуральск) сдаете экзамены и с протоколом едете в ФГУП ГРЧЦ УрФО по ЧО. Оформляете документы.
- едете в Областной радиоклуб и сдаете эзамены там. Далее все так же как и в предыдущих вариантах (но это самый сомнительный).
На четвертую категорию знания CW не требуется.

Т.е. по сути за последние десять лет ничего не изменилось?

john:
Так там всего три сообщения. И никаких признаков жизни. Поэтому решили на своем форуме тему открыть.

Andrey:
.....................

А какие нужны документы? И что представляет из себя экзамен?

rn9ape:
Практически ничего не изменилось, кроме одного: позывной выдает одна организация а аппаратурой занимается другая. К тому же разрешение необходимо забирать лично, либо оформляется доверенность в установленном порядке с подписью сторон (доверяемого и доверителя) и нотариуса.

Документы: Паспорт, ходатайство от радиоклуба (если экзамен сдавался в РК), протокол заседания комиссии (если экзамен сдавался в РК), старое разрешение (если есть, но потеряло свою силу). Для аппаратуры необходимо: наименование, серийный номер, диапазоны, виды излучения и мощность, а также протокол испытания (вроде-бы, не уверен так как сам через это не проходил, всмысле через открытие )

По поводу экзамена...
Если вся комиссия - знакомые, то ничего не изменилось :-).
Если нет, то необходимо показать знания в электротехнике, электронике и работы в эфире. Само собой, если Вы намерены получить 3-ю категорию (которая позволяет уже работать на КВ), то проверяется владение CW.

rn9ape:
Дал бы телефончик, но куда-то его задевал... Прошу прощения сразу же. Я раньше всем этим занимался, а сейчас уже 2 года близь этого не касаюсь.
С уважением ко всем посетителям, Александр Прокудин, ех Секретарь областной федерации радиоспорта Челябинской обл.

vadim:
С уважением ко всем посетителям, Александр Прокудин, ех Секретарь областной федерации радиоспорта Челябинской обл.

Взаимно.
Уж не к Вам ли нас с Евгением заносило году этак в 96-97? Помнится я даже между делом тогда CW сдал 
Дальше, правда, дело тогда не сдвинулось...

rn9ape:
нет, скорее всего не комне Вас заносило... так как меня там в ту пору ещё и не было.
Позывной RN9APE выдан 11 мая 1999 г. с четвертой категорией. Скоро юбилей однако...

« Последнее редактирование: Июня 15, 2019, 21:25:25 от john »

Последние сообщения на форуме: