Это – размышления, помогающие приблизиться к истине, или всего лишь - параноидальный бред?
"Есть тонкие властительные связи
Меж контуром и запахом цветка.
Так бриллиант невидим нам, пока
Под гранями не оживёт в алмазе."
В. Брюсов
К написанию этого текста меня подтолкнула одна из тем, открытых на нашем форуме, а именно тема: "Хочу бросить курить, но не могу!!!" Ее название, а также описание - довольно банальны, но тем не менее, именно они послужили толчком к попытке разобраться с некоторыми неясностями, как мне кажется имеющими место в совершенно другой области, казалось бы ни коим образом не связанной с тематикой, обсуждаемой в разделе форума о здоровом образе жизни. И я абсолютно не собираюсь здесь даже пытаться рассуждать о вреде и опасности курения, поскольку развенчанию этого зла в части сайта
"Что происходит?" уделено достаточно много внимания, и так же не намерен агитировать за ведение здорового образа жизни, рекомендовать какие-либо средства и методы борьбы с курением, так как именно различным методикам, в том числе помогающим людям побороть свою зависимость от этого кошмарного зла вскоре будет посвящен целый раздел части сайта под названием
"Что делать?". Впрочем и
на нашем форуме участниками довольно часто поднимаются вопросы, так или иначе касающиеся наркотического оружия, поэтому не о табаке я хочу поговорить, а совершенно о другом предмете, на мой взгляд с неким „двойным дном“, весьма и весьма неоднозначном - о так называемом „авторском праве“, - сущностью, как мне кажется, в большей части невидимой, чьей-то волей и по чьему-то произволу „размытой“ и тщательнейшим образом замаскированной. Некоторые размышления о политике „сильных мира сего“, проводимой ими в области информационных технологий и направленной на закрепление, в частности в законодательстве и умах людей незыблимости, полезности и безусловности „авторского права“, позволяют предположить, что политика эта далеко не случайна, родилась не на пустом месте и преследует строго определенные цели. В процессе размышлений возникает целый ряд вопросов, на которые очень хотелось бы получить по возможности, максимально исчерпывающие ответы. Один из вопросов можно сформулировать примерно так: „а не является ли навязчивое утверждение этого пресловутого „права“ всего лишь одним из средств реализации „мировой закулисой“ своего глобального плана по установлению их „нового мирового порядка“ и всего лишь одним из видов оружия, из имеющегося в их распоряжении огромного арсенала средств геноцида, направленных не только вопреки истинным интересам большинства людей, но и вообще против самой человечности как таковой?“
Итак, возьмем в качестве примера деятельность американской компании Майкрософт – одного из ярых борцов за эти самые „авторские права (свои, конечно же, – в первую очередь)“, неутомимых проводников идей своеобразной фетишизации разработанных компанией программных продуктов и никем и ничем не ограниченных „авторских прав“ неких господ (не без включения в их число пресловутого „старины Билла“) на „вечное“ извлечение прибыли лишь за счет обладания этими самыми правами на интеллектуальную продукцию фирмы. Впрочем, аппетиты г.г. Гейтса и Ко не ограничиваются борьбой за узаконивание прав на интеллектуальную продукцию собственной компании. Анализ различных публикаций, освещающих так или иначе все, что связано с именем и комерческим успехом этой фирмы, указывает на довольно изощренную изобретательность не только самого идеолога-создателя компании, но и целой когорты продвиженцев операционной системы Windows, безмерно, но безосновательно ее идеализирующих, а так же, с весьма высокой вероятностью тех, кто неявно, но от того не менее реально, определяет стратегию развития всей отрасли. Мне видится, что политика компании Майкрософт в сфере ИТ, впрочем не только в этой сфере, по сути является политикой колониального геноцида, поддерживаемой силами теневого международного правительства и проводимой вот уже много лет по отношению к народам развивающихся стран. Наша страна, безусловно развитой не является, а потому приняла на себя этот удар в числе прочих стран, соответствующих ей по уровню развития и подлежащих частичному или полному уничтожению. Так с чего же все начиналось, и как хронологически обозначить тот момент, когда нейтральное по сути программное обеспечение приняло форму нового эффективного оружия и стало средством подавления и угнетения людей? Ведь если подумать, то тот же алкоголь не всегда являлся жесточайшим средством геноцида, а таковым стал он лишь тогда, когда кто-то, весьма неглупый и овладевший соответствующим знанием, увидел в алкоголе грозное и неотразимое оружие, которым можно победить и даже уничтожить своего врага таким образом, что тот даже и не заметит самого факта нападения на него.
Нам говорят о существовании свободы выбора, но так ли уж свободны мы в своем выборе? Возможно ли то, что наш выбор уже очень давно кем-то предопределен и запрограммирован?
Продолжение будет размещено на сайте
ФСПО...