На форуме эта ветка тоже "помрет"?
Не думаю. Во всяком случае пока нам будет интересно обсуждать эту тему
И сразу ответ для
свб:
Однозначно хорошее кино - это кинохроника, без монтажа и каких-либо комментариев. Информация в чистом виде.
А вот далее, смотря по каким критериям оценивать: Хорошее\плохое в смысле - идеологическом, психологическом, информационном, ну и так далее. Если ставить вопрос хорошее\плохое в плане влияния на мировозрение, на развитие личности, то любое кино с идеологической подоплекой - плохое по определению, но опять же давайте смотреть а что это за идеология, к чему ведет. Кроме того, кино - есть некоторое отражение реальности. Помните фильмы АССА, Игла? Хорошие они или плохие? Для меня это фильмы, которые в свое время повлияли на мое мироощущение, хорошо или плохо - не знаю, давать оценку этим фильмам не берусь, так как для меня они однозначно хорошие, потому что в то время - была потребность именно в этих фильмах. Покажи их сейчас - молодежь просто не поймет что это за галиматья. Да и в то время молодежь ходила на них чаще не кино посмотреть, а саундтрэки послушать. Собственно появление этих фильмов - эта некая граница для отечественного кинематографа, то что было до - было качественно в творческом плане, все что идет после - стремление заработать на зрителе. Современные фильмы - смотрю лишь по случаю. Я думаю всем очевидно, что современное кино снимают лишь для того, чтобы заработать на уводе зрителя от реальности, создать некую виртуальность - привлечь зрителя - заработать. Не случайно сейчас качество кино оценивается величиной сборов. Сериалы - вообще отдельная тема. Это рекламная площадка, но такая, которая уводит человека в некий параллельный мир, и дает ему отвелечься от бытовухи, ничего не давая взамен. Современное коммерческое кино, думаю такой термин вполне точен - это то, что требует зритель, в нем есть все, и реклама, и идеология и мировоззрение. По отзывам на тот или иной фильм - можно делать выводы о том, что происходит в обществе, каковы потребности общества и т.д.
Какова цель этого форума? Заклеймить то или иное кино? Думаю все же нет. Мне эта тема интересна прежде всего как источник информции, что стоит посмотреть, а что не стоит. Все - не пересмотреть, но вы же не станете отрицать, что есть ряд фильмов, посмотреть которые все-таки нужно, не смотря на то, какое клеймо на них поставили?