На слух не смогу принять.
Извини меня за прямоту, но что ты вообще можешь? Изобретать велосипед (кнопочную клавиатуру)? Однако даже такую примитивную вещь и то вряд ли. Почти два года прошло, но
не сделано ничего! Создать сколько-нибудь сложную программу? Тоже нет! Ведь ты же не умеешь ни алгоритмы составлять, ни блок-схемы программ рисовать, поэтому говорить о создании относительно сложных программ просто не приходится. Так что же ты можешь и умеешь? Пока что, из общения на форуме, я сделал вполне логичный вывод:
языком болтать! а вот программу на паскале или "Дельфи 7" теоретически могу написать. [я имею ввиду программу заменяющую телеграфное оборудование].
Но это сделать достаточно сложно...
И что же здесь сложного?
Передача:1. Каждый введённый с клавиатуры символ кодируется - для основной международной от 0 до 35, для современной расширенной от 0 до 56.
2. По смещению, соответствующему коду символа, обращаемся в таблицу, каждая строка которой содержит набор "0" и "1" (в символьном виде, например), соответствующий коду Морзе, и признак конца строки, например 0хFF.
3. Полученный из таблицы набор передаём в формирователь кода, который передаёт посылки соответствующей длины. Длина посылки (скорость передачи) устанавливается отдельным регулятором.
Программа должна иметь кольцевой буфер, согласующий скорость набора символов оператором, с установленной скоростью передачи.
Это всё. И что же здесь сложного?
Приём:1. Принимаем первую посылку (точку или тире) не зная заранее, чем является эта посылка. Измеряем её длительность с разрешением по крайней мере в одну десятую от длительности точки на максимальной скорости передачи.
2. Измеряем длительность паузы после первой посылки с тем же разрешением. Если длительность паузы соответствует длительности ранее принятой посылки с точностью ±0,5 длительности посылки, то принятая ранее посылка - точка. Либо если принятая ранее посылка более 2-х длительностей паузы, - то принятая ранее посылка, это тире. Таким образом формируем набор "0" и "1", соответствующий коду Морзе символа.
3. Если длительность очередной принятой паузы более двух длительностей определённой ранее длительности точки, то приём символа закончен.
4. Просматриваем таблицу, которая ранее использовалась для передачи и по совпадению получаем код принятого символа, который выводим (на дисплей или на печатающее устройство).
В процессе приёма измеряем длительность каждой посылки и паузы, применяя алгоритм адаптивной коррекции длительности базового элемента - точки.
Это всё. И что же здесь сложного?
Это было во-первых, а во вторых, такие устройства существуют давным-давно! Ещё когда я служил в армии, начальником
радиостанции Р-118БМ3 (1970 - 1972) гг.,
там уже был датчик кода Морзе! Правда приём вёлся на слух. Но морзянкой пользовались крайне редко, поскольку, во-первых, лениво, а во-вторых, там был телетайпный аппарат, который обеспечивал передачу и автоматический приём и печать принятого текста на бумажной ленте.
Радиостанция обеспечивала на одной частоте передачу одновременно двух телеграфных потоков (датчик Морзе или телеграфный ключ и телетайп) и телефонии. Для чего использовалась узкополосная двухчастотная манипуляция и амплитудная модуляция для телефонии. Т.е. несущая сдвигалась в ту или другую сторону на известное фиксированное значение (250/500 Гц), так, что имелось фактически четыре частоты вблизи друг друга, что и позволяло передавать четыре комбинации от двух источников:
1. пауза I, пауза II;
2. посылка I, пауза II;
3. пауза I, посылка II;
4. посылка I, посылка II;
Небольшой сдвиг несущей практически никак не влиял на амплитудную модуляцию. На слух это было заметно (в отсутствии разговора) как слабые щелчки, которые были по сути обусловлены небольшой неравномерностью фильтра приёма АМ в области низких частот.
Что касается автоматического приёма кода Морзе, то лет 35 - 40 назад в журнале "Радио" было множество публикаций на эту тему. Т.е. всё давным-давно уже было разработано! А ты снова хочешь изобретать велосипед...
зато гипотетически можно создать дополнительные "полусекретные" каналы связи.
Какие-такие "полусекретные" каналы? Ведь современные виды цифровой связи позволяют обеспечить весьма надёжное шифрование передаваемой информации, в том числе и с открытым ключом. Или опять хочешь изобрести велосипед?
P.S. Кстати, а как у тебя обстоят дела с носимой клавиатурой?