Попробую ответить сразу на все вопросы.
1.
какие фьюзы в выставлять?
Я уже приводил пример выставления фюзов для программатора
AVReal вот
здесьПривожу пример прошивки микроконтроллера для этой схемы в программаторе
AVR ISP mkII, пуправляющая программа:
avrdudeprog32Сам программатор выглядит так:
Это программатор состоит из трех модулей открытого проекта
"GraniCubicle":
Блок USB HID,
модуля AVR ISP mkII и
адаптера Attiny2313/AT90S2313Проект GraniCubicle - открытый,
вся необходимая для сборки документация в свободном доступе, если что непонятно - тема поддержки на этом форуме:
Модульный проект "GraniCubicle" На сайте
e-kit.su можно заказать как готовый программатор, так и отдельно платы, набор для сборки или недостающие детали. Либо пишите мне в личку.
Итак, подключаем программатор, запускаем "дудку", далее внимательно читаем последовательность действий на этой странице:
http://e-kit.su/main/1381После того как программатор у вас готов к работе, переходим на вкладку
ProgramЗдесь нам нужно сделать три вещи:
- указать тип микроконтроллера (ATtini2313)
- указать программе где находится файл с прошивкой (На картинке это D:\step\step.hex )
- убедится что в окне программатора указан программатор AVR ISP mkII, а в окне порт - usb
Все, нажимаем кнопку "Программирование" - если все прошло удачно в появившеся окне будет сообщение что все ОК.
Переходим на вкладку
FusesУстанавливаем фьюзы согласно рисунку:
Если используется понипрог, то соответвенно фьюзы должны быть инвертированы, т.е. там где на рисунке галочки - их быть не должно, а там где на рисунке галочек нет - должны быть.
После того как фьюзы установлены, нажимаем кнопку "Программирование".
Все, отключаем программатор, вынимаем МК и вставляем его в плату контроллера.
2.
народ кто знает как в эту схему подключить двигатель?
Униполярны двигатели (см рис. Б), а именно на них и расчитан контроллер, могут быть как с 5-ю, так и с 6-ю выводами. Сначала надо прозвонить обмотки
В 5-ти выводных двигателях середины обмоток (выводы AB и CD) соединены внутри двигателя, в 6-ти выводных середины нужно соеденить снаружи двигателя. Питание двигателя (+Up) подается на середины обмоток. Собственно прозвонка как раз и нужна для того чтобы вызвонить эти самые середины. Далее, подключаем середины к источнику питанию и к плате (или просто к плате, если питание берется с платы). Схемы есть в этом сообщении:
http://www.msevm.ru/forums/index.php?show...ost&p=49638Если двигатель не крутится (гудит, дергается) - значит неправильно подключены обмотки. Можно определить фазы путем простого перебора. Для этого оставляем подсоединенным к плате середины обмоток и какой-нибудь вывод обмотки. Оставшиеся три вывода подключаем методом простого перебора (всего возможно 6 комбинаций, из них одна правильна, так что это не сложно), пока двигатель не начнет нормально вращаться.
3.
верни, пожалуйста, видео работы контролера с двигателем и то и другое
С видео ситуация такова (я уже писал об этом на форуме), дело в том, что видео было размещено на видеосервисе rutube, но недавно у них была какая-то реорганизация, в результате которой у пользователей просто поисчезали аккаунты. К счастью, все видео, которые я выкладывал на rutube, у меня сохранились и сейчас я их перезаливаю на youtube, видео со страницы
http://msevm.ru/2011/04/step.htm уже перезалил. Ну и сразу просьба, если вы увидели где на сайте неработающее видео - сообщите (мылом, в личку форума, или в теме форума), перезалью на ютуб.