Конечно технлогии еще в стадии становления, но думаю лет 20 вполне хватит на то, чтобы такой "интерфейс" создать
Во-первых, это, я считаю, весьма оптимистичная оценка, а во-вторых, я уже писáл, что я вряд ли до этого доживу.
Года два назад пробегала информация об американце, который пытался вживить себе золотые проводки под кожу и вывести на разъем, интересно удалось ли ему?.
Ну, в последнее время было много сообщений, что кто-то что-то себе вживлял. Насколько это всё прижилось (во всех смыслах) вопрос конечно интересный. Но ведь главное не в том, что бы вживить электроды в организм, ведь это, в общем-то, рутина, главное - это научиться расшифровывать сигналы поступающие из организма! А вот здесь пока что больше проблем, нежели решений. Дело в том, что большинство этих сигналов либо носят шумоподобный характер, либо чрезвычайно сильно зашумлены! И именно в этом состоит проблема - выделить сигнал (возможно шумоподобный) на фоне шума. Пока что это удаётся лишь при сильном сосредоточении индуктора при достаточно длительном по времени усреднении сигнала.