Автор Тема: Электрическое поле Земли  (Прочитано 59564 раз)

Оффлайн Владимир Ерашов

• VIP
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Электрическое поле Земли
« Ответ #160 : Января 20, 2012, 08:25:25 »
Цитата: Liven551
Я никого не перевираю. Вы экспериментально не доказали существование архива, а стало быть, это всего лишь предположение.

А теперь краткое развитие событий:
Сообщение №1. Предположение автора: "Электрическое поле Земли имет дополнительную отрицательную обкладку на высоте 10-15 км."
Сообщение №2. Описание теории автора.
Сообщение №3. Продолжение описания теории автора.
Сообщение №4. Новичёк даёт ссылку на статью про Атмосферное электричество, акцентируя внимание на рисунке в её конце.
Сообщение №5. Автор отвечает Новичку на Сообщение №4.
Сообщение №6. Новичёк делает вывод, что "с высоты 2,5 - 3 км напряжённость поля в наших широтах близка к нулю, т.е. никакого заряженного пояса на высоте 10 - 15 км просто нет".
Сообщение №7. RomanF задаёт вопрос про молнии: "и почему если молнии постоянно лупят землю заряжая её отрицательно..."  (кстати, почему-то ни у кого не возник вопрос про то, что значит "молнии постоянно лупят"    зато фраза "Так всё же, почему молнии в землю бьют ??" вызвала такой вопрос   )
Сообщение №8. Автор отвечает Новичку на Сообщение №6.
Сообщение №9 - Сообщение №13. Словесная перепалка.
Сообщение №14. Новичёк задаёт ряд вопросов, один из них: "Как это подтверждает наличие положительно заряженной области на высоте 10 - 15 км?". Хм. а почему положительно заряженной ?? Наверное опечатка
Сообщение №15. RomanF требует ответы от Автора.
Сообщение №16. Я задал Новичку вопрос про "наши" широты и про то, как он сделал вывод по рисунку со шкалой до 6 км, о том, что происходит на высоте 10-15 км.
Сообщение №17. Автор приводит цитату из "Феймановские лекции по физике", Т 5, стр178-179, М, 1972.
Сообщение №18. Новичёк отвечает мне по поводу широт, что "Речь идёт о средних широтах России. А Киев и Ташкент - это юг, и даже вовсе не Россия!"; и по поводу моего упоминания кучево-дождевых облаков приводит мне "одну из публикаций, касающихся ионосферы: Брюнелли Б. Е., Намгаладзе А. А. Физика ионосферы."
И понеслось...

Про широты, тем более "наши" и "средние широты" первым упомянул именно Новичёк, за что получил резонный вопрос.
На необоснованный вывод про высоту 10-15 км по рисунку, где на графике указана максимальная высота 6 км - опять же, Новичёк получил резонный вопрос в его же стиле.
Новичёк, с чего-то взял, что "речь-то идёт о средних широтах России" и продолжал отстаивать своя явный ляп. Впрочем, так же он не признал своего ляпа на счёт ссылки на "Физику ионосферы" - не в тему ссылка была, не по адресу.
Про архивы РСБД «Атмосферное электричество» тоже пустой трёп. Согласен, что о них пишут - но лично Новичёк их не видел, и пользуясь его логикой делаем вывод, что пока не доказано экспериментально существование этого архива, то его просто нет. Во как ))

Новичёк, будьте мужчиной, умейте признавать СВОИ ошибки и не раздувать тему ненужной перепиской. На Ваши ляпы и провокации я отвечать больше не собираюсь.
Если найдёте, где я в этой переписке был неправ - обязательно напишите и я принесу свои извинения за наговор...

новичек!!!
Человек обратился к Вам. И требует либо объяснений, либо извинений. Вы ему дали????
Вы ему дали???
Я конечно знаю, какие это будут объяснения. Плавали знаем.
Но соблюдите же формальность в конце концов, нельзя же так рыже ехать. Ладно меня упрятали в психушку, но я понимаю, это веение демократии, несогласных с хозяевами форума кудато отправлять. Кстати, здесь у вас в палате №6 очень уютно, хоть за это большое спасибо.
И так ответьте посетителю.

Оффлайн Владимир Ерашов

• VIP
Электрическое поле Земли
« Ответ #161 : Января 20, 2012, 09:53:50 »
Задержки счетчиков - яркий показатель, как проходит дискуссия, кто давит. И здесь у ВЕЛИКИХ МЫСЛИТЕЛЕЙ ума не хватило. Если отключать, то нужно отключать и одномаментные счетсчики, или как они там у вас называются, а то ведь - нестыковка.
Нет, ребята демократы, только банить, выхода нет. ДЕМОКРАТИЯ - она великая все простит.
Ну, а так ведь тоже не в какие ворота не лезет - Какой-то замухрышка Ерашов, подвижник, без звания и титулов заткнул за пояс толпу воротил, МЫСЛИТЕЛЕЙ, НАДЕЖДЫ ОБЩЕСТВА.
Банить, только банить и как можно быстрее.

Оффлайн Владимир Ерашов

• VIP
Электрическое поле Земли
« Ответ #162 : Января 20, 2012, 10:00:28 »
Надо же счетчики включили, тут же включили. А я переживал, что там за поломка, может помочь починить, я ведь ко всему прочему еще и механик, и это моя оснавная профессия.
Так что, если кувалдой помахать, не стесняйтесь, только свисните, отрихтуем за милую душу.

Механик - я! Вы слышите, механик!
  Но слову тонкому я твердый друг.
 Мне критик перезревший не начальник,
 Свободы мысли выше ставлю дух.

Как жизнь люблю я матушку природу,
 Мой край люблю, как старого отца
 Но привиредливую кралю-моду
 Готов отправить к бабушке с крыльца.

Мне нет нужды ухаживать за музой,
 Хотя люблю хореем жить в тиши.
 И крепкий стих мне вылить не обуза,
 Кому-то там за шиворот души.

Механик - я! Вы слышите, механик!
 Быть может это все наплел со зла,
 Но как сказал один большой начальник:
   - Бывают, как же, оные дела!

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
Электрическое поле Земли
« Ответ #163 : Января 20, 2012, 10:15:37 »
Цитата: Владимир Ерашов
Вы что издеваетесь над наукой?! Или никогда к ней не имели никакого отношения?!
Придется напомнить Вам прописные истины, Букварь ученого.
При ссылке на какой-то эксперимент, всегда прежде всего указывается, кто, когда, и какими приборами мерил. Далее публикуются точки замера, а потом уже, зачастую другие люди рисуют графики, но не рисунки типа "Черного квадрата" Малевича.

У вас что, дислексия? Ведь эта статья по большей части обзорная, а те эксперименты, которые делали авторы статьи, описаны достаточно подробно - чем, и как измеряли. В конце статьи приведена библиография - специально для того, чтобы можно было познакомиться и исходными данными и методиками измерений. Вы их читали? Преподносить вам готовенькое на блюдечке с голубой каёмочкой и разжёвывать никто не будет! Потрудитесь сами хоть что-то сделать.

Но давайте всеже взглянем на черный квадрат, на сколько я вижу, на высоте 10 км и нарисован скачек потенциалов, а дальше какие-то плавные изменения. Но там без бутылки, я бы не взялся анализировать, что там изображено. Кстати в тексте автор статьи, местами очень подробной и очень толковой, почему-то не счел нужным дать описание напряженности поля. Да и рисунок помещен савсем по другому поводу - на этом рисунке дается информация о спрайте, все остальное - вскользь.

Ещё раз - читайте первоисточники! А насчёт рисунка - что, если повод другой, то и содержимое рисунка изменится?

Утром у меня были намерения очень подробно осветить эту тему, но к вечеру устал, уже ничего не хочется, да и думаю, Вам хоть что напиши, Вы будете свое талдычить, работа у Вас такая, я понимаю. А по сему на сегодня хватит.

А вас никто не просит подробного освещения темы, по крайней мере, мне - это не интересно. От вас требовалось лишь одно: привести экспериментальные данные, показывающие, что в невозмущённой атмосфере существует скачёк напряжённости электрического поля!

Скачек поля, я знаю, станете объяснять тучами. Но туча ушла, электрическое поле осталось, и как быстро оно потом деградирует и деградирует ли вообще, с этим тоже нужно долго и больно разбираться.

Ну да, ну да, - цирк уехал, а клоуны остались!  

Оффлайн Владимир Ерашов

• VIP
Электрическое поле Земли
« Ответ #164 : Января 20, 2012, 10:29:31 »
Отвечу, теперь уже вечером отвечу.
Правда, если бы Вы раньше вставали и мне с ура вопросы задавали, было бы веселее.
К вечеру устаю, и потом уже неохота изощряться.
А пока с посетелем разберитесь, а то ведь получается, что цирк и не приезжал, он тут живет, а клоуны при цирке, как и должно быть.

Оффлайн RomanF

• Full
Электрическое поле Земли
« Ответ #165 : Января 20, 2012, 12:24:28 »
Сейчас я вернусь в начало темы и раскопаю вопросы того единственного независимого участника. Пусть все же спецы ему что-то ответят, а то совсем с человеком не по-человечески поступили, он же у меня на доволствии не стоит. И единственное, что я могу - это поддержать его морально.
Пошел наверх.
чучело, лучше на школьный вопрос ответь, а то итак уже все думают что ты трепло.
тебе задают вопросы точные, приводят статьи. а ты просто то про наполеона, то про демократию...

и плюсом трепло ещё
« Последнее редактирование: Января 20, 2012, 12:27:30 от RomanF »
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
Электрическое поле Земли
« Ответ #166 : Января 20, 2012, 12:28:21 »
Отвечу, теперь уже вечером отвечу.
Правда, если бы Вы раньше вставали и мне с ура вопросы задавали, было бы веселее.

А ты не догадываешься, что существует такая штука, как часовые пояса? И что у меня кроме форума, есть ещё семья и работа? А форум - это так, развлекуха!  

Оффлайн Владимир Ерашов

• VIP
Электрическое поле Земли
« Ответ #167 : Января 20, 2012, 21:08:17 »
Со счетчиками опять чехорда.
Знали же что меня днем не будет, так и пользовались бы, а к моему приезду включили. Вы даже этого сообразить не можете. Прете на ражен. Ну, чтож это ваш выбор.

Я пришел сюда наукой заниматься. Но какая тут может быть наука. Здесь беспредел.
Только я появился, толпой налетели. Это все делается для того, чтобы не допустить свободного диспута. Один посторонний посетитель осмелился придти, так ваы его заклевали.
До сих пор, даже после моего акцентирования этого вопроса, не соизволили ему ответить.
Давайте посмотрим, какие у вас профессора "мальчик с пистолетом", кирпич.
Если посетитель в ресторан в тапках придет, вы будете с ним деловые переговоры вести?
Для вас - кругом не народ, а быдло, его можно писталетиками запугивать. Ну, ну, пугайте, пугайте, только потом сами не испугайтесь.

Всеже несколько слов о науке.
Посмотрите сами Новичок, чем Вы размахиваете. Я имею ввиду рисунок размещенный вами выше.  Там невозмущенное электрическое поле Земли Ек(подстрочный индекс не доступен).
По вертикали отложена высота в км, по горизонтали лагорифм напряженности электрического поля.
Так вот интересующий нас график начинается с 10 км, где лагорифм в районе 6. Знак напряженности поля на этой высоте, если верить рисунку совпадает со знаком заряда Земли. А заряд Земли какой - правильно, всегда отрицательный.
Значит если верить приведенному вами графику, на высоте 10 км поле отрицательно по знаку и громадно по величине(логарифм 6), дальше оно плавно убывает.
Вот мы с вами и нашли отрицательный пояс электрического поля на высоте 10 км. Спасибо, что помогли, Нобилевскую получу бутылку поставлю, как "лучшему" другу(бутылка без ковычек).
Просто никто из ученых не обратил внимание, что этот график стыкуется с данными других замерений, если предположить, что ниже осталась очень узкая область, в которой электрическое поле выросло с нуля до значения на рисунке. Жаль, что рисунок - не юридический документ для науки - просто бумажка. Но зато теперь ясно, что нужно делать. Искать, кто замерял, как и чем.
Ай, да Нивичок! Ай, да молодец!
А СВОБОДУ ОБЩЕНИЯ УЧЕНЫМ ПРИДЕТСЯ ВЕРНУТЬ.
Это говорю вам, я, уже не замухрышка, а автор открытия отрицательного пояса электрического поля Земли на высоте 10 км.
« Последнее редактирование: Января 20, 2012, 21:13:04 от Владимир Ерашов »

Оффлайн Владимир Ерашов

• VIP
Электрическое поле Земли
« Ответ #168 : Января 21, 2012, 00:17:44 »
Все правильно. Никаких сомнений.
Одне мерили до 10 км, установили, что напряженность поля упала до нуля, успокоились ушли домой, нуль, что дальше мерить.
Другие, ни какого подвоха на высоте 10 км не ожидая, начали мерить примерно с этой высоты, получили пяти-шести значную напряженность этого поля, посчитали, поверхность Земли близка, это ее поле, и спокойно  продолжили мерить дальше. Вероятнее всего о намеренном кем-то нуле они не знали, хотя я не обязан гадать за них, что они знали и чего не знали. Что намерили то и намерили.
А то, что на этой высоте что-то необычное подтверждают другие кривые, вот на них- то резкий скачек виден куда как хорошо, лучше некуда. Ну, пусть это скачек не напряженности, а на одном тока, а на другом даже не помню чего, нужно будет статью по-новой посмотреть( Но это уже не сегодня, на сегодня и так хватит), но,спрашивается, с чего томуже току прыгать. Отвечаю, потому что напряжение прыгает, как дома в лампочке, напряжение прыгает и ток прыгает. Как иначе!
Нет все ясно, как божий день! Почему другие прозевали? Они не ожидали, что на высоте 10 км может такая бяка быть, а я в этом был уверен, вот и разглядел. Самое смешное, что и я тоже разглядел не сразу. И до Вас Новичек, я глядел на этот рисунок, а потом и Вы его разместили, я гледел. И кроме каких- то карявых каракулей, очень не четких, ничего не видел. Кароче, лень бало вникать. Но в конце концов все же вник.

Оффлайн RomanF

• Full
Электрическое поле Земли
« Ответ #169 : Января 21, 2012, 00:23:27 »
олкот, какие счетчики? перестань с ччертями общаться - хватит бухать уже!

Оффлайн Владимир Ерашов

• VIP
Электрическое поле Земли
« Ответ #170 : Января 21, 2012, 00:38:59 »
Тут мировые проблемы решается, а шут гороховый, приплясывает , да в ладоши прхлопывает. Хотя что ему еще остается делать, в науке он всеравно ничего не понимает, хоть смотри эти графики, хоть не смотри.
Я Вас попрошу, уидите на тему, которую открыли, там хоть что пишите. А здесь разговар о Науке идет.

Оффлайн Владимир Ерашов

• VIP
Электрическое поле Земли
« Ответ #171 : Января 21, 2012, 10:54:53 »
Синие струи

@ Владимир Ерашов

Российский ученый В.В.Кузнецов так описывает природное явление, связанное с электрическим разрядом в верхних слоях атмосферы (1.):
 Синяя струя движется вверх со скоростью
 примерно 100 км/с, как хорошо сфокусированный
 пучок синего цвета, от вершины грозового облака
 до высоты порядка 50 км. Принято считать синие
 струи аналогом стримера, в виде ряда плазменных
 волокон (см. рис. 10), возникающих при
 электрическом пробое газового промежутка [Pasko
 et al., 1996; Sukhorukov et al., 1996].
 Добавлю, что в указанную цитату не вошли такие данные синей струи, приведенные также в этой работе как то, что сини струи как правило бьют с вершины грозового облака примерно с высоты 10 км.
 Встает вопрос, какая же физическая природа этих струй. На что у Кузнецова тоже имеется ответ:
 Материнское
 облако имеет, как правило, на верхней кромке
 положительный, а на нижней, – отрицательный
 заряды (см. рис. 10). В верхней части (голове) синей
 струи то же знак заряда положительный. Считается,
 что в струе происходит сепарирование зарядов
 таким образом, чтобы образовалось электрическое
 поле обратного знака атмосферному электрическому полю. Суммарный заряд синей струи
 составляет 300-400 кулон, размер по высоте – порядка 20 км, толщина струи порядка
 одного км, время существования струи около одной секунды.
 Сразу скажу, из этого объяснения я ничего не понял, как сепарируется поле обратного знака, кто его сепарирует и так далее и тому подобное. Поэтому я откладываю объяснение этого ученого и даю свое. Пусть жизнь и читатели выбирают, какое из этих объяснений логичнее, а значит и правдоподобнее.
 Ученым хорошо известно, что  в грозовом облаке происходит разделение электрических зарядов.  Но некоторые моменты из теории грозы все же нужно напомнить. Вот цитата из Фейнмановских лекций по физике(2):
 Качественно можно описать молнию следующим образом. Как показали фотоснимки, молния –
 это обычно повторные электрические разряды по одному и тому же пути.

Потенциал нижней части тучи, висящей над равниной, гораздо более отрицателен, чем земная по-
 верхность под ней. Отрицательный заряд (электроны) устремляются к Земле. Всё начинается со све-
 тящегося комка – «ступенчатого лидера». Он не такой яркий, как вспышка молнии. На снимках
 можно видеть вначале небольшое светлое пятнышко, выходящее из тучи и очень быстро катящееся
 вниз со скоростью 1/ 6 скорости света. Оно проходит всего около 50 м и останавливается. Следует
 пауза около 50 мкс, а затем происходит следующий шаг. Снова остановка, а после новый шаг и т.д.
 Так, шаг за шагом, пятно движется к Земле по пути, показанному на рис. 6.
 Облако

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + +

Рис.6. Образование ступенчатого лидера.

Лидер наполнен отрицательным зарядом. Воздух ионизуется быстро движущимися зарядами ли-
 дера и становится проводящим вдоль его пути. В момент, когда лидер коснётся поверхности земли,
 получается как бы проводящая проволока, которая тянется до самой тучи и полна отрицательного
 электричества. Теперь отрицательные заряды из тучи мчатся на землю: сначала соскакивают элек-
 троны нижней части лидера, оставляя позади себя положительный заряд. Он притягивает электро-
 ны из более верхнего участка лидера, они тоже падают на землю и т.д. В конце концов весь отрица-
 тельный заряд этой части тучи быстро и энергично сбегает по этому каналу вниз. Так что видимая
 нами молния (как будто движение положительного заряда) бьёт от земли вверх (Рис. 7). Это и есть
 основной разряд – обратная вспышка. Она вызывает яркое свечение и выделение тепла, которое,
 приводя к быстрому расширению воздуха, производит громовой удар.
 Отмечу следующее, во времена написания этих лекций, считалось, что удары молнии – единственный механизм, который заряжает Землю отрицательным зарядом. В настоящее время появилось множество различных теорий смысл которых сводится к тому, что Земля заряжается отрицательно осадками, а заряд молниями или совсем отрицается, или сводится к мизерному проценту в доле различных механизмов, заряжающих Землю.
 В свете новых представлений хочу и здесь изложить свое видение происходящего:
 Изначальная молния бьет в Землю по описанному выше механизму. После того, как образовался проводящий канал происходит обратный электрический удар. И здесь уже отрицательный заряд с Земли по проводящему каналу утекает в положительную область тучи. Причем этот заряд не только нейтрализует положительный заряд тучи, но и заряжает эту область отрицательно, за счет того, что отрицательный заряд с Земли притягивается положительным поясом электрического поля  находящегося на высоте 50-90 км. Но дойдя до верхней части тучи отрицательный заряд с Земли выше распространиться и соединиться с положительным не может, атмосфера плохой проводник, поэтому действие обратного удара молнии в подавляющем большинстве случаев заканчивается.
 По ряду причин, например из-за какой-то повышенной локальной ионизации выше тучи могут создаться условия, когда пробой атмосферы не заканчивается верхней частью облака, а распространяется выше. Вот в этом случае синие струи, как бы принимают эстафету от молнии, которая доставила отрицательный заряд с Земли в верхнюю часть тучи и несут этот заряд еще выше. Обратите внимание,  в ссылках приведенных ранее,  было сказано, что синие струи распространяются снизу вверх со скоростью 100 км/сек, а дальше эстафету может подхватить спрайт. Но вот в спрайте происходят несколько иные вещи. Здесь в верхних слоях атмосферы, за счет сильного разряжения атмосферы, положительный заряд, то есть ионы имеют достаточную подвижность для того, чтобы устремиться навстречу отрицательному заряду с Земли, что они и делают. Получается своеобразная эстафета. После такой эстафетной серии разрядов, часть отрицательного заряда в верхних слоях тучи все же остается, то есть разряд заканчивается раньше, чем все электроны убегут с тучи. Откуда такой вывод. В работе (1)  сказано, что после спрайта в этой области атмосферы наблюдается положительный потенциал электрического поля выше среднего значения. А это может иметь место только в том случае, когда в верхней части тучи на высоте 10 км остался остаточный отрицательный потенциал, он притягивает к себе положительные заряды. Какое время избыточный заряд в верхней части тучи существует, и какова его дальнейшая судьба, это предмет дальнейших исследований. Может оказаться, что отрицательный заряд на высоте 10 км существует всегда, нужно проводить более детальные исследования. Главное, что очень простым и логичным способом удалось объяснить ряд высокоатмосферных электрических явлений, по которым до нас не было достаточной ясности.

Литература
 1.АТМОСФЕРНОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСКОЕ ПОЛЕ:
 ФАКТЫ, НАБЛЮДЕНИЯ, КОРРЕЛЯЦИИ, МОДЕЛИ
 В. В. Кузнецов 1,2
 1ИГФ СО РАН (г.Новосибирск) ,
 2ИКИР ДВО РАН (с.Паратунка, Камчатская обл.)

2. Фейнмановские лекции по физике. Том 5, стр.174-198, 1977, "Мир", М.
                               21.01.2012г.

© Copyright: Владимир Ерашов, 2012
 Свидетельство о публикации №21201210444

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
Электрическое поле Земли
« Ответ #172 : Января 21, 2012, 13:53:23 »
Знали же что меня днем не будет, так и пользовались бы, а к моему приезду включили. Вы даже этого сообразить не можете. Прете на ражен. Ну, чтож это ваш выбор.

Господи, да кому нужно хоть что-то со счётчиками делать? Счётчики управляются движком форума и срабатывают с задержкой, а ручками там никто ничего не делает! Это во-первых. А во-вторых, что вам вообще дались эти счётчики? Или у вас паранойя?  

Я пришел сюда наукой заниматься. Но какая тут может быть наука. Здесь беспредел.
Только я появился, толпой налетели. Это все делается для того, чтобы не допустить свободного диспута. Один посторонний посетитель осмелился придти, так ваы его заклевали.
До сих пор, даже после моего акцентирования этого вопроса, не соизволили ему ответить.

Так. Вот отвечать извольте за себя, а не за других посетителей!   А если вы имеете ввиду Liven551, то ему было отвечено здесь: http://www.msevm.ru/forums/index.php?show...ost&p=53749 после чего он почему-то исчез.

Кстати, он же ( Liven551, вот здесь http://www.msevm.ru/forums/index.php?show...ost&p=53693 писал:
Цитата(Новичёк @ 8.1.2012, 16:56)
Откуда эти данные - насчёт высоты нижней кромки полярных сияний в 10 - 15 км? Ссылочку, пожалуйста!
P.S. И вообще, какое отношение имеют полярные сияния к атмосферному электричеству? Ведь там же совершенно другой механизм!

Вот полностью согласен с Новичком.

Цитата(Владимир Ерашов @ 8.1.2012, 17:41)
На счет ссылки.
Откройте в Интернете "Полярное сияние". Там имеется несколько тысяч картинок полярного сияния и несколько видио. И посмотрите.
Вот Вам экспериментальное доказательство моей теории.
А на счет того, что это на другую тему, ошибаетесь(Новичку). Это как раз по теме.
Приведите конкретную ссылку. На картинки и так посмотреть можно, но речь сейчас о высоте идёт.

Что же вы ему-то не ответили?  

Всеже несколько слов о науке

О науке у вас вообще нет ни слова! Я не хочу с вами дальше вести абсолютно беспредметный разговор до тех пор, пока вы не предоставите ссылку, подтверждающую, что на выосте 10 км есть скачёк напряжённости электрического поля в невозмущённой атмосфере. Вот тогда и продолжим.

А СВОБОДУ ОБЩЕНИЯ УЧЕНЫМ ПРИДЕТСЯ ВЕРНУТЬ.
Это говорю вам, я, уже не замухрышка, а автор открытия отрицательного пояса электрического поля Земли на высоте 10 км.

Вы о чём это? О какой свободе? Вас хоть где-то, хоть в чём-то ограничили? И если вы хотите заниматься наукой, и вас интересует атмосферное электричество, то сначала всё же, как я уже не раз писал, изучите всё, что сделано до вас в этой области! И лишь потом можно будет надеяться, что вы сможете хоть немного эту науку продвинуть!   А пока что, всё, что вы пишете, это не более чем ничем не подтверждённые фантазии!

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
Электрическое поле Земли
« Ответ #173 : Января 21, 2012, 13:56:44 »
Кароче, лень бало вникать. Но в конце концов все же вник.

Ни хрена-то вы не вникли, ещё раз: чтобы вникнуть, нужно изучить всё, что сделано до вас!

Ну, а то, что вам лень - это было понятно с самого начала!  

Оффлайн Новичёк

• Administrator
  • Hero
Электрическое поле Земли
« Ответ #174 : Января 21, 2012, 14:27:56 »
Синие струи

@ Владимир Ерашов

Российский ученый В.В.Кузнецов так описывает природное явление, связанное с электрическим разрядом в верхних слоях атмосферы (1.)

Пипец! Ведь я же писал вам - не нужно постить сюда длинные тексты, причём совершенно непонятные, поскольку графики и рисунки не отображаются! Достаточно привести ссылку, которую я уже приводил. Вы, кстати, познакомились со списком библиографии, размещённой в конце статьи? И изучили хотя бы все эти первоисточники? Нет? Тогда то, что вы пишете, не имеет никакого отношения к науке!

Поэтому ещё раз: в дальнейшем буду общаться с вами только после того, как вы предоставите ссылку на экспериментальные данные, подтверждающие наличие скачка напряжённости поля в невозмущённой атмосфере на высоте 10 км. Пока!

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
Электрическое поле Земли
« Ответ #175 : Января 21, 2012, 15:44:25 »

1. О каких счетчиках речь, не поясните? Если о количествах просмотра темы - то тут форум сам считает все просмотры, вот вы зашли в нему форум сосчитал +1 просмотр, я зашел в тему еще +1 и так далее. Эту тему просмотрели 2000 раз две недели, о чем это говорит? Да ни о чем! Пока тема в топе, при посещамеости форума порядка 2000 человек в день, это обычный показатель для любой темы форума. Функция эта заложена в движок форума (котрый, кстати, лицензионный и если что-то не нравится - вопросы к разработчикам движка, так как админы не имеют возможночть включать или отключать этот счет, но самое главное - админам это нафиг не нужно). Если речь о счетчиках, которые установлены в конце каждой страницы - так тут все еще проще, этот счет ведется вобще не форумом, а сервисами MailList, liveinternet, UralWeb - как и что они счиатют - вопрос к ним.

2. Теперь на счет "днем не будет". Новичек уже намекнул вам на часовые пояса - видимо вы никак не можете сообразить, что когда у вас день, у некоторых пользователей форума вполне может быть ночь и наоборот, понятие день-ночь существует только для вас, для форума таких понятий не существует вовсе.

Оффлайн Кирпич

• Full
    • http://
Электрическое поле Земли
« Ответ #176 : Января 21, 2012, 18:34:43 »

Кто ставил камеры дома у Ерашова?  В докладной укажите, кто был в это время на записи, почему не отследили, когда объект уехал, когда приехал. Не могли наружку поставить нормальную? Счетчики включаете с опозданием, без премии теперь останетесь. Со всех объяснительные по этому поводу!!!!

« Последнее редактирование: Января 21, 2012, 18:40:25 от Кирпич »
Только две вещи бесконечны: вселенная и человеческая глупость. Насчет вселенной я не уверен

Оффлайн Ateclom

• Member
  • **
Электрическое поле Земли
« Ответ #177 : Февраля 21, 2012, 09:53:21 »
25 января 2012 г. выведен на рабочую орбиту российский микроспутник «Чибис-М», предназначеный для исследования из космоса грозовых разрядов в земной атмосфере.
Всем кто интересуется физическими процессами при атмосферных грозовых разрядах, наверное будет интересно посетить сайт проекта: [http://chibis.cosmos.ru/index.php?id=1674].

Оффлайн Тарасенко

• VIP
Электрическое поле Земли
« Ответ #178 : Апреля 05, 2012, 11:25:19 »
хорошая тема, я же говорю, форум дебилов попался, так что не ебижайтесь на них....

Оффлайн RomanF

• Full
Электрическое поле Земли
« Ответ #179 : Апреля 05, 2012, 13:33:02 »
Цитата: Тарасенко
хорошая тема, я же говорю, форум дебилов попался, так что не ебижайтесь на них....
что же вас так тянет к дебилам-то?  
Кстати у тебя прибор для получения нефти до сих пор перегорает? А то смотри, за шарлатанство в китае - расстрел

Последние сообщения на форуме: