Рекомендую посмотреть запись передачи в \"Открытой студии\" посвящённой взаимоотношениям РПЦ и общества:
[iframe width=\"420\" height=\"315\" src=\"http://www.youtube.com/embed/baHNRl4Fsx4\" frameborder=\"0\" allowfullscreen][/iframe]
В передаче участвуют:
Ника Стрижак - ведущая
отец Кирилл Копейкин - протоиерей, секретарь учёного совета Петербургской духовной академии, кандидат богословских наук (
)
отец Михаил Ардов - протоиерей
Елена Николаевна Писарева - генеральный директор информационного агентства РПЦ, журналист
Владимир Евгеньевич Хомяков - сопредседатель межрегионального общественного движения \"Народный собор\"
Александр Глебович Невзоров - режиссёр, журналист.
Несмотря на то, что запись довольно длинная - 1 час 35 мин, правда реклама вырезана, она смотрится на одном дыхании. В передаче обсуждается взаимоотношения РПЦ и общества, мораль, нравственность, в том числе тех деяний, которые творит РПЦ, введение преподавания основ религии в школе и т.д.
Что характерно, общий стиль дискуссии в передачи очень напоминает таковой на форуме, посвящённом Левашову, я конечно же имею ввиду таких кадров, как Симпл и Александр220. Уж на что Невзоров вёл себя крайне выдержанно и спокойно, и то воскликнул: \"где учат так мастерски уходить от ответов?\" Я не знаю, как кто воспримет - но я только увидел на экране Елену Писареву, даже не услышав ни одного её слова, как стало ясно, - религиозная фанатичка! Ну, а фамилия Хомяков - в точности соответствует собирательному названию \"хомячки\", которые ведутся на сказки попов! В общем смотрите, и делитесь впечатлениями...