Автор Тема: Чудинов или Яр головного мозга :)  (Прочитано 28721 раз)

Оффлайн bromling

• VIP
    • Личное сообщение (Оффлайн)
Чудинов или Яр головного мозга :)
« Ответ #20 : Января 11, 2012, 12:43:58 »
Самая большая проблема Чудинова в том, что он не знает сути вопроса, который пытается объяснить, он подходит к изучению с точки зрения "любительской" лингвистики, которая не имеет ничего общего с научными методами изучения настоящей лингвистики. Отсюда у него и такие ляпы: использует буквы для расшифровки древности, современное написание которых появились только в средневековье, использует современное звучание слов и слова, которые отсутствовали в старорусском и т.д., при явном написании фраз, почумо-то их игнорирует и "находит буквы" в растрескавшемся материале, выделяя наиболее похожие на буквы фрагменты неоднородностей при использовании цветовой инверсии.
Такие любители "любят подавать свои фантазии как что-то новое в изучении языка. В действительности же нынешние любители в точности продолжают наивные занятия своих предшественников XVIII века. Их просто никак не коснулись великие открытия XIX века в области исторической лингвистики." и т.д. и т.п. У Чудинова просто не хватает образования в данном направлении, но хватает апломба позиционировать себя как знатока и первооткрывателя. Это обычное поведение невежи в данном вопросе.
Чем отличается умный человек от глупого? Умный всегда дойдет до сути, а дураку и так хорошо, дурак сказал верю, и это существует, дурак сказал не верю, и этого нет. И бесполезно ему приводить факты, выстраивать систему доказательств, взывать к логике, дурак он или верит, или не верит.

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #21 : Января 11, 2012, 12:44:16 »
Цитата: Антон0007
И почему мне так хочется смеяться над коментами оппонентов Чудинова. Вы замечаете или нет сколько невежества у этих оппонентов?

смех без причины признак сам знаешь чего.

а еще ты постоянно брешешь, как и все сектанты...

вот пример твоего недавнего высказывания

Конечно, если судить по этой подтасовке, то он фантазер

а тут уже и сам начал цитировать маразм.
Проблема не в том, что их нет, а том, что которые есть - не те... :(

Оффлайн Антон0007

• Member
  • **
« Ответ #22 : Января 11, 2012, 13:02:09 »
смех без причины признак сам знаешь чего.
а еще ты постоянно брешешь, как и все сектанты...
вот пример твоего недавнего высказывания
а тут уже и сам начал цитировать маразм.

как же тут не смеяться...

Оффлайн Антон0007

• Member
  • **
« Ответ #23 : Января 11, 2012, 13:10:36 »
Я лингвист, и вы мне про лингвистику рассказываете.. Смею напомнить, что людям свойственно ошибаться (т.е. и мне, и вам, и Чудинову). Давайте не будем тратить драгоценное время. Кстати, если оборачивать  в цвете, а не пытаться тупо смотреть на рисунок, чтобы увидеть надписи - то можно узреть слова.

Оффлайн Антон0007

• Member
  • **
« Ответ #24 : Января 11, 2012, 13:13:38 »
Самая большая проблема Чудинова в том, что он не знает сути вопроса, который пытается объяснить, он подходит к изучению с точки зрения "любительской" лингвистики, которая не имеет ничего общего с научными методами изучения настоящей лингвистики. Отсюда у него и такие ляпы: использует буквы для расшифровки древности, современное написание которых появились только в средневековье, использует современное звучание слов и слова, которые отсутствовали в старорусском и т.д., при явном написании фраз, почумо-то их игнорирует и "находит буквы" в растрескавшемся материале, выделяя наиболее похожие на буквы фрагменты неоднородностей при использовании цветовой инверсии.
Такие любители "любят подавать свои фантазии как что-то новое в изучении языка. В действительности же нынешние любители в точности продолжают наивные занятия своих предшественников XVIII века. Их просто никак не коснулись великие открытия XIX века в области исторической лингвистики." и т.д. и т.п. У Чудинова просто не хватает образования в данном направлении, но хватает апломба позиционировать себя как знатока и первооткрывателя. Это обычное поведение невежи в данном вопросе.

Всё практически наоборот.

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #25 : Января 11, 2012, 13:24:47 »
Я лингвист, и вы мне про лингвистику рассказываете.. Смею напомнить, что людям свойственно ошибаться (т.е. и мне, и вам, и Чудинову). Давайте не будем тратить драгоценное время. Кстати, если оборачивать  в цвете, а не пытаться тупо смотреть на рисунок, чтобы увидеть надписи - то можно узреть слова.
ты лингвист?
а лингвисттов в институте учат брехать по черному разве?  что то не припомню я таких институтов...

да и слова вы тоже начали видеть на солнце ))))))
что не сектант то шизик какой-то

Оффлайн Антон0007

• Member
  • **
« Ответ #26 : Января 11, 2012, 13:30:21 »
Вспомни: Не судите, да не судимы будете. Не пытайтесь оскорбить, чтобы потешить свой эгоизм.

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #27 : Января 11, 2012, 13:46:13 »
Вспомни: Не судите, да не судимы будете. Не пытайтесь оскорбить, чтобы потешить свой эгоизм.
какой эгоизм? страна умирает из-за вас сектантов. вас уже процентов 80 таких.

Оффлайн Антон0007

• Member
  • **
« Ответ #28 : Января 11, 2012, 13:51:52 »
обычный человеческий эгоизм. если нас 80, то в секте вы.

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
    • http://r9al.ru
« Ответ #29 : Января 11, 2012, 13:57:39 »

Антон0007, я понимаю что при упоминании Чудинова и прочих фриков, сложно обойтись без ссылок на религию и уж конечно невозможно оценивать творчество этих фриков иначе как с позиции веры, но по вопросам религии есть специальный разел "Религия", там и христианство и язычество, и все и на любой вкус. Здесь раздел в котором ФАКТАМИ разоблачаются те, кто пытается дурачить людей, пользуюсь недостаточной грамотностью некоторых людей в некоторых областях. Поэтому призывы соблюдать христианские заповеди (причем, весьма спорные, кстати) и попытки психоанализа здесь, строго говоря, не уместны. Нас ведь не интересует вопрос чего они это делают и что там они себе тешат. Если у вас есть что возразить по существу - возразите, обсудим, в споре (именно в споре, а не в тупом фанатизме и упреках) рождается истина, а нас прежде всего интересует как раз ИСТИНА. В данном случае, что касается Чудинова, вам показали конкретные факты фальсификации (надписи на Солнце, на штукатурке, на жопе слона и т.д. и т.п.). Подобное - не достойно ученого. Более того, экспериментально доказано того, что его метод чтения надписей не выдерживает никакой критики просто потому, что этим методом САМ АВТОР МЕТОДА прочитывает надписи там, где их быть не может в принципе. Пдобные ляпы ставят под сомнение результаты вообще всей деятельности Чудинова, как ученого. Хотя какие-то моменты, о которых говорит Чудинов, мне симпатичны (но это не значит что они истинны), например идея слогового письма - очень любопытна (хотя это строго говоря вообще не его идея).

PS.
Отдельно хочется сказать о "любительской лингвистике". Да, это не научный метод, потому как опирается не на науку, а на вымыслы, чувства, необоснованные предположения, но и в любительской лингвистике есть моменты к которым имеет смысл прислушаться, если интересно - можем об этом порассуждать в другой теме (где-то была по ЛЛ тема, но можно и новую создать).

Оффлайн RomanF

• Full
« Ответ #30 : Января 11, 2012, 13:58:14 »
обычный человеческий эгоизм. если нас 80, то в секте вы.
мне нечего сказать... я умываю руки - читайте солнце дальше...
еще грибы можете поесть - там говорят не только надписи, но целые объекты можно наблюдать

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #31 : Января 11, 2012, 14:03:15 »
если нас 80, то в секте вы.

Очень любопытный подход, а если вас 49%?

ЗЫ. Роман конечно же преувеличивает, вас далеко не 80%, на том простом основании, что если бы вас было 80% страны уже давно не существовало бы. К счастью нормаьных людей пока еще большинство. Пока еще. И мы постараемся делать все от нас зависящее, чтобы нормальных людей, которые свое мировоззрение строят на знаниях, а не на мифологии становилось больше. Хотя в общем-то и я, и все остальные форучане, прекрасно понимают, что всегда были и всегда будут люди, предпочитающие верить, нежели знать. На том простом основании, что верить - проще и легче. И уж раз вы так упираете на психолгические аспеты, то скажу прямо - именно в психологии надо искать причины того, что некоторые люди предпочитают именно верить.

Оффлайн Антон0007

• Member
  • **
« Ответ #32 : Января 11, 2012, 14:12:20 »
john, с вами я в принципе согласен, истина где-то рядом... Только мне кажется страна возрождается. А фанатики были, есть и будут.
« Последнее редактирование: Января 11, 2012, 14:19:28 от Антон0007 »

Оффлайн bromling

• VIP
« Ответ #33 : Января 11, 2012, 14:19:38 »
Всё практически наоборот.
это как , поясните пожалуйста, раз уж вы лингвист, особенно про букву Я пожалуйста
Чем отличается умный человек от глупого? Умный всегда дойдет до сути, а дураку и так хорошо, дурак сказал верю, и это существует, дурак сказал не верю, и этого нет. И бесполезно ему приводить факты, выстраивать систему доказательств, взывать к логике, дурак он или верит, или не верит.

Оффлайн john

• Administrator
  • Hero
« Ответ #34 : Января 11, 2012, 16:14:25 »
john, с вами я в принципе согласен, истина где-то рядом...

Да, только рядом она с научным познанием мира, а не с бредятиной, которую пытаются втюхивать отдельные деятели под вывеской "альтернативная наука"

Только мне кажется страна возрождается.

Когда кажется - креститься надо  Есть качественные и количественные показатели, берем последние несколько лет и тупо сравниваем, и делаем вывод начинает она возраждаться или еще больше проваливается в болото. Вот для примера, вы можете привести хотябы один критерий, по которому можно было однозначно сделать вывод что страна возрождается?

А фанатики были, есть и будут.

Да, к сожелению.

Оффлайн Vedum

• Member
  • **
« Ответ #35 : Февраля 13, 2012, 00:46:56 »
[object width=\"420\" height=\"315\"][param name=\"movie\" value=\"http://www.youtube.com/v/iwsat2um5uo?version=3&hl=ru_RU\"][/param][param name=\"allowFullScreen\" value=\"true\"][/param][param name=\"allowscriptaccess\" value=\"always\"][/param][embed src=\"http://www.youtube.com/v/iwsat2um5uo?version=3&hl=ru_RU\" type=\"application/x-shockwave-flash\" width=\"420\" height=\"315\" allowscriptaccess=\"always\" allowfullscreen=\"true\"][/embed][/object]
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2012, 02:32:29 от john »

Оффлайн Алексей9791

• User
  • *
« Ответ #36 : Февраля 18, 2013, 20:29:25 »
Цитата: Yura314
Я до половины дочитал, чуть не умер.  
Я таким диким смехом еще ниразу в жизни не смеялся. Но  это был даже не смех, это- была смесь гомерического хохота и отчаяного ридания.  
  Если просмотр творчества этого "лингвиста" может довести здорового человека до такого состояния, то что можно сказать об авторе???
Это ж надо быть настолько больным. Почему ему до сих пор галоперидольчик не прописали?
Неужели есть люди, которые ето воспринимают всерьез???
У меня брат под ником Vedum воспринимает его бредни в серьез. А также бред от Трехлебова

Оффлайн T. Arty

• User
  • *
Re: Чудинов или Яр головного мозга :)
« Ответ #37 : Мая 03, 2013, 19:47:24 »
А еще товарищи из Новой Хронологии читают a la Чудинов. Есть видос на ютубе "Этруски-это русские". Так там ребята вертят надписями то слева напрво, то справа налево, смотря как удобнее под чтение подгонять. И ни разу не упомянули, что этрусские письмена можно сравнить также и с финикийским письмом.

Вот интересно, а что прочитают чудиновцы из следующей надписи: "ass to pussy" ?
Неужели "Асы это Русы"  :o

Оффлайн T. Arty

• User
  • *
Re: Чудинов или Яр головного мозга :)
« Ответ #38 : Мая 06, 2013, 21:02:36 »
Чудинова прямо сейчас по РЕН-ТВ показывают. В инете ветки разоблачения создаются, а ТВ успешно спекулируют на шарлатанах. А чем ТВ еще может привлечь и удивить телезрителей? А потом записи этих ТВ-передач выкладываются в интернет. Поклонники Чудинова, и им подомные, когда им надо умаляют авторитет ТВ, а когда надо (кода по ТВ Чудинова в хорошем свете показывают) - поднимают.

Последние сообщения на форуме: